Вирус рака

Летела в пространстве частица. В ней было [нечто] и живое, и неживое. Неживое останавливается, а живое всегда продолжает движение: имея вид вытянутой капсулы, эта невероятно малюсенькая крохотулечка – частица, похожая на палочку, неподвижно зависла среди триллионов триллион триллионовичей таких же зависших палочек, кубиков, шариков, пирамидок и конусов, когда сквозь них бесшумно проносилась зияющая в черноте, ужасающе бездонная Вселенная.

Удобно свернувшись калачиком, положив тоненькие ладошки под щёчки и подогнув кривые мохнатенькие ножки поближе к животику, в ней дремал Код|доК. Ему было уютно и безопасно внутри этой большой микрокосмической капсулы, имевшей крепкую двойную оболочку: верхнюю – кристаллическую антигенную; внутреннюю – белковую, сплошь выстланную шикарным мягким капсомером. В ней могла уместиться лишь скрученная ПО неправильному цепочка дезоксирибонуклеиновой кислоты. Код|доК повсюду окружала вся эта исполинская, искусно свернутая в ажурную двухцепочечную спирально-винтовую незамкнутую конфигурацию, длинная полимерная макромолекула. Сквозь её структуру, как ниточки сквозь бусинку, незримо протягивались разноцветные струны, приходящие из подсознательного ниоткуда и уходящие в эфирное никуда. Струны вибрировали, и своей вибрацией перемещали пространство через капсулу в гиперпространстве. Сейчас, очень чётко и ясно, я [вижу] эту капсулу: она перемещается вдоль размытых гипногигантских очертаний еле движущихся живых фигур, и ещё больших размеров - гигагигантских, неподвижных и неживых, геометрически правильных объектов.

Код|доК спал, и не подозревал, что во сне принимает облики всего того, что ему снится. А снилось ему то, о чём пели струны, передавая все нюансы настроения того, кто играл этими струнами. Код|доК улавливал ноту за нотой, то и дело принимая вид различных голографических картинок. Тихий и мягкий мелодичный перезвон Код|доК слушал саундтреком ко сну и замедленно, спокойно и плавно становился цветами, листьями, деревьями, камнями, птицами, животными. Но стоило рядом появится живой громадной фигуре, как звучали фальшивые, грязные ноты, и Код|доК тотчас же принимал форму искажённого болью страдающего лица. Приближаясь к большому скоплению суперколоссов, с Код|доК творились удивительные метаморфозы. Глядя на него, можно было [видеть], как он за секунду превращается в сотни лиц, имеющих различные выражения. От быстрой смены масок, вся поверхность голографического лица быстро вибрировала, приняв образ печального смайлика. Вместо красивой мелодии слышались минорные тона, переходящие в жуткую какофонию, сливающиеся в неровный напряжённый гул. Этот гул разбудил Код|доК; он [УСЛЫШАЛ] звуки всех струн разом. Он открыл свои глазки-маковки и [УВИДЕЛ], что гигант идёт на сближение с его капсулой. Он [ВОСПРИНИМАЛ], что струна, тянувшаяся из глубин этой фигуры вибрировала сильнее всех, издавая режущие слух ноты. Код|доК вытянул вперед маленькие ладошки и дотронулся до той струны. Его капсула мигом легла на новый курс, отдельно от других частиц, в которых тоже сидели Код|доК. Они все продолжали свой путь в микрокосме в поисках смысла, в поисках своего Большого Хозяина. 

Капсула по струне ровно вошла в огромные варга гиганта, где сразу растворилась её верхняя оболочка. Код|доК молниеносно преобразился сразу после того, как определился Его Путь. Находясь в спирально-винтовой структуре капсулы, продолжавшей лететь внутри гиганта, он одновременно протягивался к множеству новых струн миллионами ментальных микроволосков. Затем он, удерживаясь в квантовом потоке струны, ведущей в подсознание гиганта, совершил прыжок и проник внутрь. Он жадно считывал информацию с целью поиска места посадки. Он настроился и услышал голос, громко и монотонно говоривший: «…Повторяю. Внимание! Опасное воздействие токсинов, возникших из-за внутреннего и наружного загрязнения. Кислотно-щелочной баланс сильно изменён. Кислотность биологических жидкостей выше нормы. Нарушена естественная саморегуляция организма. Неосознанное отрицание причинно-следственных связей между питанием и болезнью. Внимание! Есть органы, работающие в аварийном режиме: лёгкие, молочные железы, кишечник. Повторяю. Внимание! …». И тут в подсознание гиганта властно и пронзительно ворвался чей-то расщеплённый верхний скриминг, надрывно и отвратительно визжащий: «Всёёёёёууууу моёёёёёууууу! Перекодирооооовкаааааууууу!»


Рецензии