Кто станет королевой?

- Итак, представим ситуацию, что через три дня во дворце назначен бал. Приедет несколько принцев, но один из них откровенно глупый, второй беден, третий слишком толстый, четвертый маленького роста, и только пятый хорош во всем. Ваша задача - устранить всех соперниц. Но! Заранее ничего делать нельзя, только за час до начала торжества. У вас десять минут, чтобы придумать варианты. Начали!
Принцессы слаженно кивнули и задумались. Учитель прошелся по классу, оглядывая учениц. Дочери королевы Джоанны: старшая Сьюзен, близняшки Кейт и Меган, и младшие, Анна и Лилиан. Все пятеро молодые, красивые, образованные девушки. Но правительницей королевства может стать только одна. Посмотрим, кто самая достойная из всех.
- Время вышло! Начнем со Сьюзен.
- Пустить нехорошие слухи обо всех соперницах. За час как раз дойдут до нужных ушей.
- Неплохо. Кейт!
Одна близняшка предложила смазать пол маслом, чтобы остальные спотыкались, а самой немного опоздать. Вторая придумала, что можно испортить соперницам платья, пролив на них напитки. Анна оказалась самой изобретательной:
- Подкупить горничных и камеристок, чтобы подлили рвотных и слабительных другим принцессам.
- Хороший метод. Что скажет Лилиан?
- Я бы присмотрелась к другим принцам, - краснея, ответила младшенькая. – Маленький рост нельзя назвать недостатком. А бедность вообще не порок. Да и глупость не самое страшное. Толстого можно уговорить вместе бегать по утрам и соблюдать диету. Для принцесс фигура тоже очень важна, верно? Вот если бы какой-то кандидат был злым или жестоким, за такого ни в коем случае не стоит выходить замуж.
- Интересное мнение. Продолжим занятие. Давайте обсудим другую ситуацию.

После окончания курса обучения учитель доложил королеве о своих наблюдениях. Каждая принцесса показала свою темную сторону, продемонстрировала, что может быть жесткой, даже жестокой, придумала десятки способов избавиться от соперницы, воздействовать на свекровь, загнать принца под каблук. Кроме самой младшей.
- Я проверил всех пятерых. Четверо обладают изворотливым умом и гордыней, они тщеславны, честолюбивы и властны. Лилиан же, напротив, старается всегда найти в человеке что-то положительное, взвесить все плюсы и минусы, она не стремится к власти. В ней нет ни капли зла. Ее единственное желание – чтобы всем было хорошо.
- Получается, в Лилиан есть добро? Наконец-то наш измученный мир получит правительницу, в которой нет зла? Такого не бывало сотни лет! Выбор сделан!
- А что сделать с остальными принцессами?
- Убить всех. Или можете забрать их в царство демонов в качестве платы за обучение.
- В таком случае они никогда не вернутся в мир смертных, - бесстрастно отметил учитель.
- Разумеется! Никто не должен помешать Лилиан стать доброй королевой! Никто! Если понадобится, я прикажу убить всех, кто встанет на ее пути! Добро должно победить любой ценой!


Рецензии
День добрый. Вот, прошел по ссылке от Колфана, решил почитать первое что увижу.
Очень неплохая зарисовка, понравилось. Хм, и сама королева недалеко ушла от дочек)) Учитель, демон? Надо бы дать читателю дополнительную наводку, что это специально оформленный договор с потусторонними силами. Мне этого не хватило))

Автор "Уходя, уходи"

Владимир Хабаров   12.10.2020 18:35     Заявить о нарушении