Космос

Если правильно пить горькую, чекаясь со старым зеркалом с облупившейся амальгамой и трещиной по шее, тогда питие становится не разгульным застольем или романтическим аперитивом перед предварительными ласками. Это становится сакральным ритуалом, почти шаманским и мистическим. Когда от сигареты курится аромат ладана и мирры, арабески дыма показывают тени будущего и приоткрывают тайны прошлого, а ты, как Дельфийский Оракул камлаешь пьяные откровения в разряженный до ноля телефон.
И нет жрецов, чтобы перевести Божий язык на язык смертных.
Пить в одно лицо - это пить с Богом кровь Его и закусывать плотью Его. И тогда, Он может позволить тебе выйти в Космос, где еще не было Гагарина и Армстронг пока не наступил на лицо Луны. Где вакуум чист и влажен, как после грозы в Торжке, и не сбылось ещё Начало и не сказано ещё Слово.
Где можно услышать, как лопаются мыльные пузыри бытия и пенится первичный бульон Творения. А иногда, на грани восприятия, рвутся квантовые суперструны Вселенной, придуманной Грином-Шварцем, и звучит Шнитке.
Когда это происходит, я снимаю шлем, выпиваю рюмку и вдыхаю вакуум полной грудью. И никто не слышит мой крик в космосе.


Рецензии
А когда близкий человек вот так выходит в космос и больше не возвращается, и его нельзя вернуть... крик остаётся внутри навсегда.

Мария Белая4   11.06.2021 23:18     Заявить о нарушении
Именно так. Но крик в космосе того стоит.

Лиза Холодная   20.07.2021 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.