***

- [x]                О реинкарнации
- [ ]     С древних времен люди не хотят смерти и ищут пути к бессмертию. Бесчисленные попытки от пирамид в Египте до философского камня в Европе не дали надежд. На сегодняшний день для вечной жизни христиане и мусульмане рекомендуют Царство небесное . Нелегкие к исполнению рекомендации, как туда попасть , можно без очереди получить в любом христианском храме, монастыре, мечети. Христиане видят рай как пятизвездочный отель в Турции  « все включено» в бархатный сезон. Единственное ежедневное занятие- славить Бога. Мусульмане расширили перечень услуг для мужчин красивыми девственницами, к сожалению для женщин жигало не предусмотрены. Еще в мусульманский рай получают путевки фанатичные террористы- самоубийцы , где их ждет VIP сервис.
 Бессмертие в виде реинкарнации гарантировано у индуистов и буддистов. Там комфорта не обещают. Непрерывные перерождения с постепенным самосовершенствованием должны  привести человека в вечную нирвану ( по - моему, это что- то вроде комы). Чтобы достичь этого, человек перерождается множество раз, практически, это бессмертие.
     Итак, если вы не мусульманский террорист, царство небесное комфортабельно, но скучновато. Реинкарнация не сулит продолжительных удовольствий, но какое разнообразие! Скучать не придется!
  Выбор за вами.


Рецензии