Хроники. Час икс

                Хроники.
                Час "икс".

     Ночи-длиннее, а дни всё короче. Так стихами Алекс сформулировал изменения в природе. Сны тоже становились всё продолжительнее, как бесконечные сериалы. Сегодня что-то снилось, ночью Алекс вспомнил даже некоторые эпизоды, но с рассветом сны, как туман над рекой, рассеялись без остатка. Сегодня тоже все сновидения были какими-то чужими, поэтому мозг, без сожаления, всё уничтожил в своей памяти. Он заметил, что утренние сны легче запоминаются, а полночные, наоборот, редко.
     Утро выдалось холодное, но солнечное. Погода радовала своей непредсказуемостью и запоздалым летним теплом. Утреннее взвешивание огорчило-67,3 кг., правда, затем удалось разгрузить себя до 66,7 кг.- это было уже кое-что. Сегодня Алекс провёл изнурительный степ-кросс на "двадцатку", причём, вторую половину дистанции выполнил с отягощением в десять килограммов. Тренировка прошла в хорошем темпе с боевым настроением, правда, последние два километра уже ноги "гудели", а последний отрезок дистанции он проходил, как говорят спортсмены, "на зубах". Здесь решающую роль сыграла даже не усталость, а жара в двадцать градусов на улице. Но тело после такой хорошей встряски "горело" и, кровь "закипала".
      К удивлению Алекса, взвешивание после такой мощной нагрузки выдало всего небольшой сброс веса-66,5 килограмма, что было довольно странно. Воды с потом должно было выйти гораздо больше.
      Коронавирусные новости не принесли чудес. Всё стремительно шло по нарастающей. Можно сказать, что час "икс" настал. Кривая заболеваемости резко пошла вверх и цифры били анти-рекорды апреля-мая. Если пандемия в ближайшее время не выйдет на новое плато, то предсказать дальнейшие события будет нетрудно.
          • Главные цифры на 6 октября:
-Заражения-1 237 504
-За сутки +11 615
-Выздоровления-988 576+6 252
-Смерти-21 663+188
-Тесты-48 337 992
    • В связи с ежедневным ростом числа заболевших коронавирусом в Москве мэр города Сергей Собянин объявил о введении новых ограничений. По его словам, по выявляемости COVID-19 Москва приближается к пиковым значениям весны. Во вторник количество госпитализированных превысило 1000 человек.
    • Были выявлены 4 тысячи новых заболевших коронавирусом. И что еще более печально – за прошедшие сутки мы госпитализировали более 1 тысячи людей с ковидом в больницы, их составляют пациенты, болеющие в средней степени или тяжело.
    • Люди с определенными генными мутациями не могут заразиться коронавирусом, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Роспотребнадзор. Некоторые изменения в генах могут облегчить или затруднить проникновение инфекции в клетки, пояснили в ведомстве.
    • Пока ещё критическая ситуация сложилась только в Москве, в регионах всё более благополучно, но измениться положение может очень быстро. Будем надеяться, что до этого дело не дойдёт.
     Спокойной ночи, страна!


Рецензии