Гнев против разрушения

 2022-10-21

 О мгновенном преобразовании сглупившего воображения через огненное воздействие (пламя напускного гнева) можно рассуждать, видя конечную цель этой волны : недоведение Вдохновения до апатии, от которой и производится разрушение.

 Но для обретения необходимой для такой огненной волны слаженности, нужно попрактиковаться в осознанном выполнении 11-го совета *Детки* (мысль не отделяй от дела).

 Итак, встретившись с глупостью, недоводя сути своей чуткости до апатии, вдох вещества (состояния) "слаженность" и мысленное обращение к своему Огню (на выдохе):
 - Прими, Огонь, красоту плоти моей! Благодарю за пламя, что несёшь ты Семени мира яви - на безмятежность совести нашей.

 Дальше, естество само мгновенно доведёт воздействие до пострадавшего воображения оппонента, но на досуге можно проследить, как это работает.

 В сквозной последовательности такой волны чередуются вещества (состояния) и импульсы:

 от слаженности и пламя, а от пламени и безмятежность;
 от безмятежности и эфир, а от эфира и блаженство;
 от блаженства и излучение, а от излучения и ясность;
 от ясности и ласка, а от ласки и гармония;
 от гармонии и нега, а от неги и раскрепощённость;
 от раскрепощённости и образ, а от образа и восторг.

 Получение итогового вещества (состояния) и возрождает созидательный импульс нашего Вдохновения.

 Вот таким образом и соединяются противоположные (зеркально отдалённые) элементы нашего естества для взаимопомощи.

Послесловие.
 Как видим, связь огненной сути нашего внимания с пострадавшим воображением, помогла справиться с этим наваждением. И эта диалектика взаимодействия элементов возможна благодаря многополярности всех разделяющих их участников, т.е. расположены они зеркально отдалённо относительно друг друга, и тем легче определить исходное вещество для начала мгновенной замены тленного импульса на возрождающий.

 Таких зеркальных пар в нашем естестве всего десять, из которых отдалённый источник всегда в лучшем тонусе (резерв) относительно пострадавшего разнополюсного ему качества самовыражения.

О том, какое обращение направляется к резервному источнику после вдоха нужного вещества (состояния),- всё индивидуально и диктуется только осознанным выполнением соответствующего совета *Детки*.


отредактировано 2022-10-21


Рецензии