Чужие Вторжение 2020

В последнее время очень часто премьеры новых кинофильмов откладываются, ввиду пандемии, в сухом остатке остаются ленты более низкобюджетные и проходные. Alien Outbreak – британский фильм, снятый в стиле survival фантастики, когда внезапность момента застает случайных людей врасплох, и они стараются выжить в условиях страшной опасности.
Замечу, что я не встретил хороших отзывов на это кино, думаю, этому способствует полное несоответствие афиши и трейлера итоговому сюжету.
Однако, смею заметить, что непрофессиональная игра актеров, отсутствие спецэффектов и некоторая общая меланхолия сыграли скорее на руку фильму, нежели сделали его несмотрибельным.

Главными героями фильма становятся полицейские, в рутинной работе отдаленного городка и его предместий ведущие скучную жизнь. Внезапный вызов о проверке суицида оборачивается чередой событий, связанных в итоге с вторжением неких инопланетных существ, неотвратимо настигающих достаточно небольшое население. Интересна риторика отдельных персонажей, которые, в свойственной англичанам манере, даже перед лицом стрессовой ситуации рассуждают, почему девушка-коп переехала из Канады в Британию, или кидая реплику о том, что всем нужна их многострадальная страна – то мигрантам, то пришельцам. По итогу, я не стану рассказывать вам о кульминации сюжета, иначе смотреть несколько нудноватый полуторачасовой фильм будет и вовсе ни к чему. Однако, думаю, что один раз посмотреть его стоит, потому что итогом сюжета становится классический философский смысл именно той фантастики, что появилась задолго до пластмассового мира Марвел и бессмысленных экшн-кинолент. Понимание чужого, понимание себя в этом мире, понимание определенных ценностей, долга и собственной жизни. Впрочем, безусловно, фильм недоработан, скучен и недорог)))


Рецензии