Герцог-целитель. Часть 1. Глава 1-2-2

Третьим пунктом был общий обход. Был большой соблазн “спихнуть” эту работу на главного врача. Но он был задавлен в зародыше. Обход надо было провести самому, - хотя бы для того, чтобы прикинуть, кого из “гражданских” больных можно быстро выписать.
А кого так выписать не получится? Тех как-то придётся долечивать. Не на улицу же их, в конце концов, выбрасывать?
Больных, кстати, и так стало заметно меньше. Вероятно, многие из выздоравливающих решили от греха подальше не связываться с больницей при эвакуации, а выписаться из неё и добираться до столицы “своим ходом”.
К счастью, никому из больных ночью хуже не стало. Так что Дин объявил короткий перерыв на завтрак. А сразу после этого – общий сбор сотрудников больницы (теперь уже госпиталя) для серьёзного разговора.

После плотного завтрака (кухарка и на этот раз постаралась) Дин уже был в столовой. Это была самая удобная комната для собраний.
Дин не стал устраивать излишнего формализма. Все сотрудники расселись за обеденными столиками. А вот Дин стоял. Что поделать – сейчас он играл роль оратора. Ему надо было как-то убедить большинство сотрудников, чтобы они не увольнялись, а продолжали работать под его началом.


Рецензии