Как Дориан Грей

Жил в одном российском городке один парень Игорь.  Был он как все, звёзд с неба не хватал, зарабатывал, тратил на себя и друзей (угощал иногда их) и всё бы ничего и как всегда,..

Но он здесь встречает блондиночку одну на улице, с гитарой – она пела какую-то песню. Как он понял свою. И он влюбился в неё. Она тоже его полюбила как увидела. Когда спела, он зааплодировал ей, а после угостил кофе в кафе одном, что рядом было.
Она согласилась, как раз надо было горло промочить после такого пения. Скажу, что девушка была красивая и  талантливая. Начинающая певица. Он таких ещё не встречал.

Девушка многих повидала и многие ей нравились, но такого парня тоже ещё не встречала. Добрый, чуткий, обходительный, не ругался матом, что она в жизни ненавидела, у него сложился образ, у неё. После этого она стала звездой и стала петь на сцене и без гитары. В минуте славы засветилась раз. И понеслось. Да давно это было уже и не вспомнить.

Он её полюбил не только как свою девушку, она впоследствии стала его девушкой, но  и как певицу. Но проходило время. Надоело ей петь об одном и том же и она сменила тематику.  Если до этого она пела о любви, то теперь как-то тоскливо всё было. И голос был уже не тот. И наш герой потихоньку в ней стал разочаровываться, но не говорил ей ещё об этом. А когда она к нему пришла с постриженными волосами и покрашенными, не спросив его совета, вообще взбесился и ушёл из дому.

Пришёл грустный в бар, а там его друзья сидели. Он обрадовался им, но о проблеме не хотел говорить. И стыдно ему было об этом рассказывать и больно. Стыдно за неё и за себя и больно, что она разрушила  образ, который он любил. Но ему пришлось, когда его об этом спросили, почему он грустный такой, не случилось ли чего. И он, долго не видев своих друзей, ибо был занят своей новой девушкой, которую звали Маша, рассказал им о своей любви и разочаровании.

Один ему сказал:
- Ты читал про Дориан Грея?

- А кто такой?
- Ну, темнота. Портрет Дориана Грея Оскара Уальда.

- Нет, а что там?

- Там он тоже разочаровался в своей любви и высказал ей все, что о ней думает, а она взяла и отравилась. Не читал  разве? И ты сейчас поступаешь как он. А не надо быть эгоистом.  Может у неё проблемы, может ей всё надоело, и она просит твоей поддержки.

- В том и дело она даже не спросила, будто вообще на меня наплевать. И в Инете не отвечает на мои комментарии.

- А что ты ей пишешь?
- Ничего плохого.

- А тогда если она такая, зачем ты с ней живёшь?
- Люблю я её.

- Тогда если любишь, иди, подари цветы, конфеты они это любят.
Или просто  пригласи её на ужин, но не доводи девочку до самоубийства как Дориан Грей. Эгоистично это и не по-человечески. Ну и что она не спросила, она вообще-то и не обязана, ей так захотелось. А вообще купил бы книжку такую и почитал.

Он с воодушевлением пошел, купил эту книжку, почитал пока в метро ехал домой (в их городе было метро) и понял, что поступил плохо как эгоист, когда прочитал этот эпизод, о котором его друг рассказывал.

Пришёл домой она его ждала и плакала. Ей казалось, что он её больше не любит.

Он встал пред ней на колени, обнял её ноги, поцеловал, а потом подарил цветы, конфеты, а потом подарил кольцо и предложил ей руку и сердце. Она заплакала ещё больше. Тогда он ей объяснил своё поведение, извинился пред ней, что ушёл ничего не сказав и сказал что был полной скотиной и эгоистом. Она растрогалась, тоже извинилась, что не спросила его совета  о причёске и смене тематики, и что на комментарии не отвечала, ибо было некогда, и что голос повредила, когда записывала трек.  Кинула все его подарки, поцеловала в губы и они больше не разлучались. Потом была свадьба, дети, а после опять она сменила тематику на прежнюю и стала опять стала какой была, и ещё лучше. А что волосы? они выросли, голос стал, каким был и они зажили счастливо. Уже и дети выросли, и они состарились, и она ушла со сцены, а он её до сих пор любил и боготворил как свою звезду, как свою звёздочку. А за то, что было в молодости, что он в ней разочаровался, ему было стыдно до конца жизни.

Тому другу Вадиму который был его старше на два года, был благодарен по гроб жизни и встречая его делился новыми идеями и книгами которые он прочитал будучи на пенсии. Его жена Маша тоже много читала и про Дориан Грея тоже знала теперь и что Игорь как Дориан Грей  поступил с ней тогда, но она простила ему, ибо он извинился и изменился ради неё. Она тоже впредь стала спрашивать его обо всём, что касается её имиджа и всего прочего, просто тогда об этом не подумала.  Ей казалось, что он её будет любить любую.

Я тоже стал жертвой собственных сомнений и разочарований, к кому не надо говорить, и так понятно, но я понял, что человека надо любить таким как он есть и принимать таким, какой он есть, будь то мужчина или женщина, парень или девушка, со всеми  ошибками и состояниями. А может у него (неё) депрессия или сложный период в жизни, как и у нашей героини, и что? Ей нельзя делать, что ей вздумается? Можно. Главное чтоб человек был хороший, а голос, волосы, ногти и другие вещи женские вернутся. Только если сами они этого захотят. А то зачем им специально портить себя?

Не будьте как Дориан Грей и любите своих близких и любимых певиц и певцов  и не разочаровывайтесь в них. И главное: не читайте комментарии в Интернете и не верьте своим глазам. Это может быть и монтаж. По себе знаю. Это вредно для души. А образ это важно да, но Человек, твой любимый Человек важней образа, что ты создал в своей голове и в душе.

Любите и будьте любимы!

Благодарю за внимание и принимаю любого, кто будет меня читать или критиковать.

Всех благ!

Гуд бай!


6 октября 2020г.


Рецензии