Ненависть

   Владимир Васильев уходит из Дагестана. Причины: ненависть местных элит к нему так высока, что в условиях обострения положения в Карабахе, дагестанцы( там было си льное крыло ИГИЛ) вполне могли бы поддержать Турцию здесь, внутри России, новыми терактами. Приход местного прокеримовского руководителя призван эту ситуацию предотвратить, поскольку воровать казенные деньги снова можно будет безнаказанно.
     Кроме этого, как вариант возможно использование Васильева для продолжения борьбы с коррупцией на уровне федерации уже в  советниках президента. Но в это верится с трудом, поскольку президенту никто не мешает делать это силами полиции, но Колокольцеву, как и остальным правоохранителям, ещё год назад Путин публично приказал: с коррупцией боритесь, но бизнесу не мешайте. Это и есть президентское запрещение полиции, и фсб, и прокуратуре  бороться с коррупцией, потому что без частного кармана, без его использования невозможно осуществление 99% коррупционных сделок.
    Дело не в том, что президент желает сознательно поощрять коррупцию. По моему, он уверен, что без этого у нас вообще невозможно какое либо развитие, потому что чиновники не готовы работать только за жалование. Коррупцию можно было бы прекратить за 1 день, поскольку 95% коррупционных сделок очевидны (речь о госзакупках, а проценты от Артемьева- руководителя фас). Взятки я не рассматриваю, это мелочь по сравнению с госзакупками и составляют не более одного  процента от 20 триллионов того, что похищают чиновники и предприниматели в госзакупках.
   Многим удобно думать, что это "эффект гор Дагестана" - такая ненависть его элиты к русскому начальнику. кто "порядки наводит". Это не так. Слушаю недавно комменарии Андрея Караулова по поводу отставки Васильева. товарищ осведомлённый и всем известный сегодня как "борец с коррупцией" именно благодаря Ютьюб -каналу. и он поведал, что результаты работы у Васильева в Дагестане весьма сомнительные. Ни словом не обмолвился о его результатах и несомненных успехах в борьбе с коррупцией в республике. Мои комментарии по поводу его выводов даю здесь.Так что ненависть к эффективным и реальным борцам с коррупцией вполне себе интернациональная у нас в России. Объединяет и само начальство и борзописцев  на прикорме.

https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_3627

    Неправильное у вас предположение, Андрей- это моё предположение, по поводу отставки Васильева. То что мусульманское отчество, конечно плюсом было, но президент его направил туда для борьбы с коррупцией...Он ее там, если не поборол, то обезглавил, это точно, и всем это известно, поскольку освещалось в СМИ и Дагестана и федеральных, а уж в тырнете- тем более. Запомнил несколько цифр из интервью Васильева по итогам работы в 2018: 6 миллиардов рублей конфисковано у руководителей органов власти и управления республики за коррупционные преступления за 2018 год. За этот же год в России конфисковано 46 миллиардов у коррупционеров- начальников. Получается, что в 14 раз больше чем в России в тот год было конфисковано похищенных казенных средтв. Это ясно при сопоставлении ВВП: 530 млрд Дагестан и 103 трлн Россия. Так что полностью выполнил задачу президента Владимир Абдувалиевич "нет вопросов к его работе"- эти слова президента по существу, а вовсе не фигура речи. Вот так бы и в других регионах и работы бы у вас, Андрей, работы по поводу фактов коррупции- сильно поубавилось.


Рецензии