Народная медицина

Мои родители отгуляли на свадьбе своего сына, моего брата, дело было под Хабаровском, прямо на границе с Китаем, (речка разделяет, можно китайцу помахать)...
Серега мой, отслужив на флоте три положенных года, влюбился в деревенскую девочку Зину, и забыв бурное доармейское прошлое , сказал -" Женюсь! "
Ну, родители и поехали, знакомиться, и свадьбу тут же гулять.
Родни деревенской было много, встречали замечательно, вся деревня участвовала, а еще папа-то с аккордеоном, ну, вобще, "со своей музыкой"!
Зиночка была худенька и пуглива, с коротким курносым носиком, и  короткой капроновой фате. Серега - моряк, боцман.
Гудели по - деревенски. Неделю. Под липами сидели. Ели, пили, пели.
В последний день топили бани, не одну, несколько, чтоб всех отпарить, а то народ уже всяко устал, некоторые впали в известное состояние, именуемое красивым словом - запой...
Ну, а что сделаешь, свадьба есть свадьба.. Не без этого.
С одной банькой не справились, однако, трубу невовремя закрыли, угар пошел. Надышались все, и из бани - на карачках. Выползают, кашляют, не шутка дело. Родители в этой бане были.
Обошлось, на траве отлежались, воду на них лили, по спине-щекам хлопали...
А один , Сашка, больно пьян был, а туда же, в баню.. Назад пополз - да синеть начал, хрипеть..
В деревне один медпункт, да и тот гуляет.. Стоят только, смотрят все.
Тут одна бабулька, сухонькая такая, подбегает,  "А дайте мне парю!", раз-раз, подолы задрала да в рот ему пожурчала..
Выжил Сашка, даже не пил какое-то время.
Нашатырь говорят такой, народный.


Рецензии
Да! Этот текст не для прочтения за кофейком с пирожным.
Ох, уж этот природный народ!
Иной раз и порадуешься, что ты " слишком далек" от него.
Но, надеюсь, таких брезгушь меньшинство.
Рассказ построен хорошо.
Удачи.
С уважением, Людмила.

Людмила Павельская Вощинина   01.11.2020 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо😐!!

Марина Аржаникова   01.11.2020 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.