6 октября 2020г. Есть о чем подумать

      Сегодня в сети появились сообщения, которые надо бы, прежде всего, внимательно изучить белорусским оппозиционерам и разным экспертам, поддерживающим Тихановскую. Апелляционный суд Англии отменил решение Высокого суда Лондона о признании лидера оппозиции Хуана Гуайдо главой Венесуэлы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на юридическую компанию Zaiwalla & Co.
      Информация интересная. Но думается пешки, которые еще вчера выглядели в Литве и Польше героями, сегодня должны будут как-то и на это реагировать.
      В компании Zaiwalla & Co. пояснили, что апелляция постановила выяснить, признает ли британское правительство тот факт, что Николас Мадуро в действительности по-прежнему осуществляет полномочия президента республики. Так что, всем дебило-патриотам бегающим по Минску под флагами времен Кайзера и Гитлера надо задуматься.
      Напомним, что прежнее решение британский суд посчитал неверным, так как признание де-юро президентства Гуайдо исключало признание Мадуро главой страны де-факто. Как ни крути, но реальная жизнь не подчиняется фантазиям отдельных фантазеров, которым хотелось бы заправлять всеми политическими процессами в мире. Реальность жизни заставляет реагировать на то, что реально, а не на то, что нафантазировали в Вашингтонском обкоме мудрецы-фантасты.
      Ранее лондонский суд признал Гуайдо президентом Венесуэлы, лишив таким образом правительство действующего лидера Мадуро доступа к венесуэльскому золоту, которое хранится в Банке Англии. Так что, какие бы санкции в ЕС не принимали в отношении Белоруссии, завтра жизнь заставит их отменять, хочется это или нет. А встречи Тихановской с лидерами Европы не имеют никакого влияния на то, чем живет сегодня белорусский народ. 
      Если вернуться к истокам данной коллизии, то следует напомнить, что 21 января 2019 года в Венесуэле начались массовые протесты. В результате лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом республики. Ряд стран во главе с США признали Гуайдо главой государства. В свою очередь, Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента.
      Реальность жизни нельзя подменить красивым фейком.


Рецензии