Пыль
Но сами по себе пылинки неценны. Это мёртвая кожа, стёртая в — кхм, повторяюсь, но оно и красноречиво. Бесполезность пыли высечена даже в поговорках.
Её можно бросить в глаза, засыпать в часы, слепить кулич при должном усердии. Но без дела даже самая разноцветная и великая пыль будет накапливаться, множиться и плодить бессмысленность и чувство упущенного времени.
Мы стираемся в пыль друг о друга, и в свете солнца наше падение безумно красиво. Но не стоит забывать: блеск пылинок — это не призыв ими очароваться, а намёк на то, что неплохо бы убраться в комнате.
К слову, словесная пыль — тоже пыль. Но, без напорошенной здесь горки, была б неочевидна простая мысль.
Чистый свет без фальшивого блеска наблюдать гораздо приятней.
Свидетельство о публикации №220100601868
Мне вещичка твоя... Ондравилась.
Легкая...хм... Как пыль..линка
Пятёрочку вам ссээрр, приймте?
Всего... Орошео пбольше... Пять к трём.
До..свидания... Хм... Харон, пижоны... Блиннн!!!
Владимир Ногин 19.10.2020 08:47 Заявить о нарушении
Пыль - это первичный бульон Вселенной.
Величие пыли познается по прошествии эпох. Золотые пылинки сбиваются в золотые слитки, и из пыли и праха Господь сотворил наших пращуров, а те завещали нам сиять, как они, ставшие звёздной пылью.
Ты страдаешь узостью кругозора, друг.
Рой Рябинкин 23.10.2020 19:19 Заявить о нарушении
Хотя, возможно я истосковался по живой жизни — простой, несочинённой — и теперь мешаю её с литературой. Все эти подвальные кружки любителей букв так самонадеянны и неуважительны, вы бы знали... Так там всё деланно и барственно, а внутривидовая агрессия всё та же, как у базарных торговок. Кто громче крикнет, тому и выручка.
Быть может, и вам стоит глядеть чуть шире и не принимать всякий чуждый мыслительный паттерн за угрозу своему? Словами-то мы поиграемся и вернём в общую кучку, а свет продолжит нас в вечности — хотелось бы почистить его от всякого.
Харон Яркий 31.10.2020 03:51 Заявить о нарушении
Харон, дружище, я простой крестьянин, крестьянский сын,Угроза моему паттерну - неурожайный год.
Поскольку ты не понял причины моего возмущения, объяснюсь: не приемлю, когда замученному и истерзанному русскому языку выкручивают ручки и ножки разномастные
литературные садисты.
Врагов не надо с такими друзьями русского языка. не "ондравился " мне этот Ногин,
косноязыкий свинопас от литературы.
Рой Рябинкин 31.10.2020 17:06 Заявить о нарушении
Но ведь мягче надо быть. Вы — единственный патриот своей внутренней страны, но почему-то записали меня в сограждане. Я, как и вы, люблю и уважаю русский язык, но оставляю за ним право быть живым и изменяться. Главное чтоб им пользовались живые люди, а не болванчики, ходячие продолжения идей — те из чего угодно франкенштейна сделают. Не сочтите за нападку, это точно такая же защита с моей стороны, простой рефлекс.
На всех дураков нервов не напасёшься — глядите вглубь. Вдруг не дурак, а просто прикидывается?
Харон Яркий 04.11.2020 19:42 Заявить о нарушении
Кстати о гневе. Мне кажется, прозорливость никогда до него не опускается. Да, она может вознегодовать на слепоту, которая стоит на пути уперев руки в боки, но это негодование не ослепляет, оставляет некоторую часть разума чистой, свободной от эмоций. Негодование это утихнет так скоро, как слепота с дороги уйдёт.
Можно ей в этом подсобить, но гнев (а всякий гнев я полагаю здесь слепым) — подвижен (ибо несознателен), поэтому лично я предпочитаю подождать, пока путь сам по себе не очистится. В этом случае отречение уместно.
Владимир, к слову, не только коверкал аки садист наш с вами многострадальный Аз — он указал на увядание в моих текстах. О нём я подозревал и раньше, но пропорции оказались куда более тоскливей — на два жизнеутверждающих текста приходится восемь жизнеотрицающих. Без этой сподвижки кто знает — может, и впредь бы множил серость в невиданной обёртке...
В общем, к чему это я, Рой, — нередко истина ожидает нас в совсем неожиданных местах. Например, в устах юродивых. Да, небрежность в выраженьях может служить звоночком, тем что мысль не соответствует дресс-коду, однако не стоит забывать, что дресс-код предлагает заведение, дающее бал. Не всякий на нём желанный гость, но то ещё не делает его плохим человеком. Хотя боевых товарищей лучше искать в людных местах, нежели в глухом лесу — шансы найти выше. А после можно и в лес, уже с ними.
Наиболее ценным же для литератора полагаю не язык, а то, что определяет его ценность — разум. Выше разума ставят язык стилисты и пустомели, для человека разумного язык — это инструмент, а не самоцель. При том, безусловно, для литератора инструмент этот — первое оружие.
Шальная мысль тут посетила: возможно, мы сейчас, в беседе, переиначиваем ту серию. :)
То была литература. Хороший человек, увы, не профессия, и моя пока не располагает к сплетению корнями с другим хорошим человеком. Всё чаще думаю в последнее время: быть может, недостаточно выслужился перед миром? Не облил его весь светом (к слову о моей привычке вербализовывать тьму)? Может, не стоит пытаться сохранить чистый разум чистым и нырнуть в омут страстей человеческих без сожалений о личном потерянном рае? Должно ведь что-то значить 'кто ищет, тот всегда найдёт'!..
До сих пор убеждён, что взаимно любящая душа — чистое везение, и поиски тут ни при чём и даже избыточны, так как движимы слепым отчаяньем. Надо полагать, фортуна мне пока не улыбнулась — а жульничать, коли решил играть честно, в мои правила не входит.
Хотя рубеж в невозвратные тридцать всё близится... Мне на днях один мыслитель предсказал смерть в двадцать девять — даже не знаю, чей сценарий трагичнее: ваш или его.
Харон Яркий 05.11.2020 02:34 Заявить о нарушении