small man tragedy

Мы — люди маленькие, с нас и спрос небольшой.

Соблюдать правила хорошего тона. Знать своё дело и работать не спустя рукава. Если ударили по правой щеке, подставлять левую — а если и та отбита, то как-нибудь увернуться, уйти, уступить дорогу дураку.

Всё равно не подвинется — да и, более того, раздавит.

Отдадим ему без боя наглость и грубую силу — мы люди маленькие, и душа у нас большая. В нашей жизни столько ценностей кроме власти и денег, а в головах наших безбрежные миры. Глуп тот, кто поставит свою жизнь на 'зеро' всеобщего счастья — какое ж оно счастье, если нет несчастных? На чьём фоне счаститься?

Мы люди маленькие, но душа у нас большая — примерим на себя роль несчастных. Пока дураки нахально нас обделяют, мы затянем пояс потуже и улыбнёмся друг другу. Посвятим друг друга в берега наших миров из головы...

Если над чьей-нибудь сомкнётся Дамоклов меч, мы спрячемся в ладошах — радуясь, что нас он пока не настиг. А после — после продолжим благоразумно игнорировать реальность. Мы люди маленькие, не нам тягаться с большими вещами — судьбой, безнравственностью...

Мы люди маленькие — а душа у нас большая. Жалко будет, если такое сокровище раздавит какой-то дурак.


Рецензии