Голубь мира

  Именно так назвали опытную модель дистанционного пугания в окружающем воздушном пространстве его создатели: подкроватные инженеры-конструкторы бабайки. Они же и реализовали свой проект.

  В первой версии центральным элементом модели был робопылесос. Следуя полученным от проектировщиков инструкциям, испытуемый должен был напугать Музу…

  [Авторша сморщила носик: «Репортаж – это слишком сухо. Давай в серединке будет, как в кино».
Автор нахмурил брови: «Это как?»
Авторша закатила глаза к потолку и…]

  …Но все пошло не по плану.
Увидев, как к ней приближается нечто странное, но очень похожее на автоматического уборщика с крыльями, Муза расхохоталась и совершенно случайно выронила арфу из рук.
   Арфа (тоже совершенно случайно) выпала из рук Музы и травмировала кота Баюна.
Кот Баюн был не на шутку травмирован как физически, так и морально.
Мораль и совесть возобладали, и бабайки отказались от этой модели.

  [«Ну да, я два раза, два раза, не повторяю, не повторяю! –  Съязвил Автор. – Всё-таки нужен репортаж, но душевный, человечный, я бы сказал, – он прищурил глаза и задумчиво произнёс. –  Как-то так, что ли…»]

  Аппарат дистанционного пугания модернизированный (АДПМ) «Голубь мира – 2» появился на свет после некоторой доработки и серьёзных конструкторских улучшений.
Проверка технических характеристик агрегата прошла с внезапной оказией — попугай с шестого этажа прилетел в гости непосредственно в момент полевых испытаний АДПМ-2.
  Увидев парящее в воздухе что-то и почему-то приняв его за соперника, попугай атаковал "Голубя". Атака была внезапно и быстрой.
Девайс получил повреждения, несовместимые с дальнейшим нормальном функционированием и, коротко просвистев, упал рядом с кроватью Сидорова.
После этого бабайки решили закрыть проект "Голубь мира", сочтя его сырым и несвоевременным. Однако от идеи дистанционного пугания подкроватное конструкторское бюро не отказались. Будем надеяться, что через два-три года появится улучшенная и доработанная версия АДПМН "Голубь мира-3".

  (Рубрика Неизвестное об известных" газеты "Сидоров тудей")

  10.07.2020 г.


Рецензии