Асклепиум. Глава 2

Мужчина в военной форме говорил людям, которые собрались в огромном круглом зале:
- Правитель делает все для того, чтобы ваша жизнь стала еще лучше.  Он ценит ваш труд, несмотря на тяжелую обстановку в империи, сегодня лично посетил вашу планету, - тонкие губы искривились, видимо выражая улыбку, но на лице, словно собранного из металлических пластин, она придавала зловещий вид.
Собравшиеся никакой радости не проявляли. Прислужники царя пытались выкриками активировать людей, но безуспешно. Многие в зале стояли, опустив голову, чтобы не встречаться ни с кем взглядом. Только единицы не боялись выражать свое возмущение.
Возле колонны стоял высокий молодой мужчина, боком повернутый к рассказчику, и не отрывал пристального взгляда от  балкона за спинами собравшихся.
Там стоял мужчина. С его могучих плеч спускался синий плащ. На шее висел медальон, внутри которого светился зеленый кристалл.
Парень смотрел и думал: «Как давно  мне хотелось с тобой встретиться… Если бы я не знал, сколько ему лет, то это молодое лицо и крепкое тело ввело бы меня в заблуждение. Он, действительно, очень красив. Все-таки это не сказки о прекрасном правителе… С каким отвращением он смотрит на народ, словно стоит в бассейне слизи с червями».
Когда царь услышал, что Рагин говорит людям о том, что правитель прилетел к ним для того, чтобы облегчить их существование и заменить управляющего Эпсилоном. Его губы искривились в иронической улыбке.
«Он явно потешается над тем, что этот генерал рассказывает. Видимо, считает, что здесь собрались одни идиоты, которые ничего не понимают», - думал парень, наблюдая за мимикой царя.
Правитель легкой походкой, словно ягуар, обошел зал и спустился по широкой лестнице, которая спускалась с балкона, за спиной лектора. Когда он вышел к собравшимся, его радостно приветствовали только те, кто прибыл вместе с ним. Царь «сменил» маску призрения на маску заботы и обратился к толпе:
 - Приветствую вас, народ Эпсилона! Решил лично посетить планету, как только узнал о том, что правитель Эпсилона запретил вылет с планеты, поднял цену на воду, ограничил поставку продуктов. Империи очень нуждается в асклепиуме. Особенно теперь, когда ведется битва за новую звезду. Планеты, которые ее окружают, имеют все условия, чтобы можно было на них поселиться.
По залу прокатился легкий гул недовольствия. Жители империи устали от бесконечных войн, которые никакой пользы не приносили. Уже не раз говорилось об открытии новых планет, хороших условий для жизни. Время от времени рассказывали жалостные истории о том, как жители той или иной планеты нуждаются в защите от мнимых врагов. На самом же деле царь с военными просто грабили, разрушали чужие миры. Давно уже группа умных, честных и трудолюбивых людей хотели свергнуть царя. Это было сделать непросто. Как только он слышал о заговоре, тогда армия убийц, не разбираясь, кто прав, кто виноват – уничтожала всех. Жители Эпсилона знали, что асклепиум делает воинов непобедимыми. Поэтому населению планеты не угрожало массовое уничтожение. Но они прекрасно понимали, что их могут ожидать беды.
- За последнее время уменьшились поставки асклепиума, поэтому необходимо сделать все для того, чтобы компенсировать недостатки. Вам будут помогать солдаты. Надеюсь на ваше благоразумие, что нам не придется прибегать к крайним мерам, - продолжал правитель.
- Скажите, - обратился к царю парень, который не так давно наблюдал за ним, - в вашем дворце живет Венера Киони?
- Да. Она полюбила моего сына, и они готовятся к свадьбе, - с раздражением ответил царь.
«Кто это? Спрошу у Рагина, - подумал правитель. – Молодой, дерзкий. Кого он мне напоминает… Где-то я его видел…»
Царь внимательно осмотрел мужчину. Высокий, темноволосый, хорошо сложен. Честное лицо успокоило царя, но заметив, что у парня разного цвета глаза: один голубой, а другой черный – сердце забилось быстрее.


Рецензии