Материализация и дематериализация

Прожив на планете сорок лет,  брамин вступил в  ванапрастру (период   жизни). Он удалился в пустыню и стал отшельником. После многих лет,  проведённых в постах и молитве, он перешёл в санияси( следующий период жизни брамина), постиг сущность вещей, и с помощью санкальпы (Божественной Воли) получил способность   материализации вещей. На первых порах это были даже не вещи, а их внешнее подобие.  Постепенно, вникая в сущность, он научился создавать  вещи, которые  обретали правильное внутреннее устройство и положенную им функцию. Однажды брамин попробовал материализовать живое существо, получился замечательный ребёнок.

   Малыш рос.  Всё, что было необходимо, для себя,  создавал сам, ему отец-создатель  передал эту способность. Кроме еды и одежды в детском возрасте создавал игрушки, подростком – оружие, юношей,    создавал украшения для любимой девушки. Юноша превратился в мужчину и теперь его интересовали более серьёзные вещи. Он увлёкся дематериализацией. Началось всё с малого. Однажды Он увидел, как погонщик бьёт слона по голове палкой с металлическим  наконечником. Усилием мысли,  с  помощью санкальпы, разрушил палку. Погонщик так испугался загадочного исчезновения  палки, что  навсегда зарёкся бить слона. Потом уничтожил нож, которым замахнулся убийца. Однажды, во время путешествия, Он попал на поле военных действий. Справа и слева летели снаряды, и, чтобы не сворачивать с пути, ему пришлось дематериализовать и снаряды, и орудия, из которых они вылетали. И сколько бы Он не разрушал оружия, оно появлялось вновь и вновь. Пришлось дематериализовать заводы, которые выпускают оружие.  Что тут началось!  Владельцы заводов потеряли доходы, многие пережить этого не сумели: у кого инфаркт, а кто сам покончил с собой. По земле ходили толпы бывших военных, воевать им было нечем, а больше они ничего делать  не умели.  Бывшие рабочие военных заводов работы найти не могли.  Между людьми вспыхивали драки, но драться приходилось голыми руками, всякое оружие и предметы, которые пытались использовать в драке, загадочным образом исчезали.

   На планете наступил хаос, никто не соблюдал границ, все шли и ехали куда хотели. Наступило право сильного.  Слабые сбивались в кучи и подстерегали сильных по одиночке. Увидел Он, какой беспорядок на земле учинился после его стараний,  и посетило его озарение (шуньята), не оружие, и не заводы нужно было дематериализовать, а желание убивать.


Справка.
"Материализация — это умение человека реализовывать свои мысленные представления и желания на физическом плане, проще говоря, в реальной жизни. Это может быть, как реализация процессов, так и конкретных предметов и ситуаций".


Рецензии