Она просто прикидывается?

Наташка вчера опять приезжала. Говорит:
- Мою знакомую все считают чуть ли не святой. Она не устает делать людям добро, поэтому ее такой и считают. Но я-то знаю, что не все у ней хорошо. Например, у нее настолько ужасные отношения с внуком и зятем, что они даже не здороваются. И я вот не совсем понимаю, кто она - святая, блаженная или просто прикидывается. Хотелось бы узнать твое мнение.
- Видишь ли, - пояснила я, - на самом деле практически нет святых людей, все люди не без греха. Но если эта женщина действительно делает много добра людям, значит, она находится под влиянием светлых сил. Но это не означает, что она всегда будет находиться под их влиянием. Тобой любимый Федор Достоевский правильно писал о том, "что дьявол с Богом борется, а поле битвы — сердца людей". Силы зла постоянно ищут и быстро находят добрых людей, чтобы их перевоспитать. При этом они прибегают к таким великим хитростям, что человеку бывает трудно преодолеть их влияние. И тогда силы зла устраивают пир и празднуют победу. И вся жизнь человека - это борьба за то, чтобы оставаться человеком. Но очень редко встречаются действительно святые люди, против которых не действуют никакие уговоры. Но и в этом случае силы зла могут продолжать свое злое дело. Их последний метод заключается в том, что они производят запрещенную силами добра хирургическую операцию на душе человека, не считаясь с его волей, посредством которой они расчленяют его душу, а затем собирают в той последовательности, что человек становится им во всем подвластным. Поэтому, святые люди практически и не встречаются. В этой ситуации может показаться, что у человека нет выхода к свету, но на самом деле он есть, но об этом я расскажу как-нибудь в другой раз.


Рецензии