Атакама

Ослепительный запад и тусклый восток. Хотя пылают Шанхай и Гонконг. Корея, как инь и ян разломана на светленькую и в бункере. Московская область девяти конечной звездой рвёт Россию.
- А в Африке, рядом с Нилом, одуванчик "расцвёл" синий. - описывала журналист Ребекка Бойл снимки нашей планеты ночью из космоса.
Убедительно - тело страны тем светлее, чем она прогрессивнее.

Космических мест на земле много. В самую сухую пустыню Атакаму, на край света, летели долго. Ещё сутки добирались на гусеничной машине по красной окраине, к вечеру та темнела монотонно. Мы отдыхали, скорпионы шуршали. Одну упитанную модель накрыл пиалой водитель.

Я такая ничтожная, камланая цивилизацией, к Атакаме приспособлена хуже насекомого - разносола пауков. Лиса меня отвлекала:
- Ужинать собираешься? Понимаю, мыши в Чили не такие жирные как в России, зато с перчинкой. За лиской наблюдала сова, тёплый, мягкий, мыше-лисиный гамбургер ждала.

- Помочь животным не можно, оставить ужин не сложно. Выключить внутреннюю говорильню, как лампочку от страха, невозможно. Но её выключают. Меня расколдовывают:
- Каждая скудная пустошь поделена. Небо разделить нельзя, пусть одев в имена. Не находишь, имя бога, великого на земле, выглядит куце на звезде? Млечный путь не одеть - звёзды ударом размазаны. Путь молока копируют цветные сердечки, радужные тела, формы с электричеством. Чем ярче, цветастее освещение тем больше ударов ради него. Свет может лгать. Помни. Я Атакама - пустыня кровавая, где танцуют кости.


Рецензии
Новенькая история, захватывающе рассказали.

Пётр Листерин   07.10.2020 04:17     Заявить о нарушении
ради Вас написала

Гулкая   07.10.2020 05:37   Заявить о нарушении
имно, хоть кто-то любит.

Пётр Листерин   07.10.2020 09:07   Заявить о нарушении