Молитва

Вы, те кто часто или, пусть даже, изредка молитесь, просите Бога о благополучии, помощи можете ли вы быть уверенны в том, что Бог неприменно ответит на ваши молитвы и сделает всё именно так, как вы того хотите без всяких с Его стороны условий, то есть не соблюдая того, о чём Он не раз и не два нас так настойчиво просил и грозно увещевал? Не надо ли и нам, наконец, ответить на его слова и начать работать над собой, понемногу избавляясь от зла в душе, зависти в сердце и ненужных сомнений в голове? Может мы всё таки услышим плач тех, кто недалеко от нас и кому во много раз хуже, чем нам и хоть чем-то постараемя облегчить их несчастную долю? Вы не видели и не знали таких? Тогда оглянитесь! Не наш ли это сосед увяз в долгах и едва сводит концы с концами? А тот, что с ним рядом? Не он ли потерял здоровье, был, вернее, почти жил пол года в больнице? Чем мы помогли им? Скажу больше: Кому мы открыли, кого навестили, кому и сколько подали, за кого попросили? Стараемся ли мы наполнить своё сердце добром, а мир, что вокруг  любовью? Если всего этого нет, как вы думаете, будет ли  Наш Создатель помогать нам, отвечать на наши горячие просьбы и молитвы? А самое главное, едины ли мы, люди, с Богом в его стремлении изменить нас и наше мировосприятие?


Рецензии
Руслан, очень правильные поставлены вопросы и путь их решения. Мудрый рассказ, заставляет задуматься, измениться. Спасибо, с уважением, Виктория.

Виктория Романюк   11.12.2021 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.