Ответ Людмиле Людмилиной о немецких антифашистах

Рецензия на «Как подружились советский и немецкий полковники» (Виктор Файн)
Очень интересно... хотя и нетипично.
Людмила Людмилина   04.10.2020 00:08 

А для данного советского полковника – типично! Он занимался пропагандой среди войск противника, включая военнопленных. И многие из них, включая генерал-фельдмаршала Паулюса, стали в ряды антифашистов.
Виктор Файн   04.10.2020 09:13 
 
Про "многие" - это, разумеется, пропаганда.
Но были, да. У немцев и "Ротфронт" был...
Людмила Людмилина   04.10.2020 14:29   

Дорогая Людмила! На наше с Вами счастье, именно многие. Вряд ли кто-то считал их количество, но оно исчислялось минимум сотнями, если не тысячами. Был не только Рот Фронт, но и Национальный комитет «Свободная Германия» и Союз немецких офицеров. Есть музей немецких антифашистов в подмосковном Красногорске. Пропаганда, которую вели Брагинский и его соратники, спасла десятки тысяч жизней – советских и немецких. И приблизила нашу Победу. Это те самые немцы, которые после войны создали ГДР. А потом их позорно предало горбачевское руководство – чёрная страница в нашей новейшей истории.

Я немало писал о таких немцах и работе среди них наших пропагандистов. Несколько примеров: Судьба генерал-фельдмаршала Паулюса, Кесслер – солдат, ставший Министром обороны ГДР, Франц Гольд – солдат, ставший генералом ГДР, Граф Монте-Кристо мировой революции, Тайны жизни Надежды Тульчинской, Марианна Вайнерт – немка с советскими погонами, Бессмертный полк: Война за умы. Материалы из личного архива полковника И.С. Брагинского и т.д. – ничтожно малая часть огромной литературы на эту тему.

Конечно, гитлеровских подонков и наших предателей было куда больше. Но не будем замалчивать и вклад немецких антифашистов в нашу общую Победу. В Бессмертном полку они полноправно шли рядом с нами.


Рецензии
)) Давайте уж - напополам с ними разделим победу! Чего мелочиться ))

Людмила Людмилина   10.10.2020 16:18     Заявить о нарушении
Мелочиться? Вы это серьёзно? Подобная логика приводит к серьезнейшим политическим провалам, вроде горбачёвского предательства немецких антифашистов, построивших ГДР. Вместо дружественного немецкого государства имеем на наших западных границах войска НАТО. Цена такой логики – недоверие возможных друзей. Нужно научиться ценить друзей и соратников, даже если их количество исчисляется единицами. Иначе всегда будем в одиночестве, и победа будет доставаться двойной ценой. Ценой многих жизней. Наших с Вами жизней.

Виктор Файн   10.10.2020 22:04   Заявить о нарушении