3. 1 Шамбала. Техника гималайской обители

                Из книги «Шамбала это не миф» Н.Е Ковалёвой:

(стр.133) «В книгах Живой Этики есть немело интересных сведений о техническом оснащении гималайской обители и об основных принципах работы техники нового, ещё не достигнутого земной наукой, поколения:

«… По виду они (аппараты) мало отличаются от существующих подобных, но употребление их отличается, к ним добавляется психическая энергия. Уже давно известно, что некоторые аппараты могли действовать лишь присутствием определённого человека. … Таким образом, человечество привыкает к силам, заключённым в нём самом».

                Нужно ли будет тогда электричество?

«…каждый аппарат может быть усилен именно человеком. Можно достичь преображения целой жизни лишь допущением осознания всеначальной энергии. В веках Мы привыкли к мысли, что сосредоточение энергии может быть направлено в любую область. Энергия, как молния, соединяет в своём разряде накопленные силы. На том же принципе основаны явления, называемые магическими.

                Откуда берётся энергия? Из всеначальной энергии. Как это происходит?

«Нельзя называть магией зеркала Наши. Они лишь способствуют работе Нашей энергии. Много может быть приспособлений к усилению действия энергии.

                О каких зеркалах идёт речь? Хроники Акаши? Зеркало Земли? Всё, что происходит на Земле отражается в нём.

«… принцип деятельности сверхмощных технических агрегатов, используемых сотрудниками Шамбалы, заключается в управлении машинами и аппаратами с помощью психической энергии людей-операторов.

…научная ступень Архатов Шамбалы такова, что позволяет им использовать высшие энергии иных миров и иные состояния материи в практической деятельности, в том числе и при создании новых видов техники.

«Наши аппараты похожи на телеграфные приёмники, но с более тонкими вибрациями. При таком напряжении требуются и нагнетение праны. Вздохи Наших озонатаров могут быть приняты за дыхание живых существ. Ярко может гореть Наше освещение, нечто вроде неоновых трубок. Такие механические приспособления могут быть усилены осознанием Невидимого Мира», - говорят Учителя о техническом оснащении гималайской обители («Надземное», 77).

В «Наших Хранилищах по эпохам собраны памятники искусства. Но эти собрания не есть музей в обычном понимании. Эти предметы служат как резервуар накопления ауры. Излучения творческие прежнего владельца  остаются гораздо дольше на предметах, нежели полагают. Если удастся собрать ряд предметов, собранных в одно время и в одном устремлении, то действительно, можно получить излучения эпохи. Таким образом, можно изучать подлинный смысл определённых времён. Для психической науки такая возможность чрезвычайно важна…»

                А разве Архатам Шамбалы не подвластно время? Ведь они могут попасть в любую эпоху Земли и изучать её излучение.

«… каждая вещь является нужным аппаратом. Вещи могут служить для важных наблюдений. Ценно наблюдать отношение древней ауры к современным излучениям. Получается иногда целая война вещей или взаимное дружелюбие.

Мы не только наблюдаем явленным духовным зрением, но и проверяем Нашими аппаратами. Много опытов Нами производится над древними вещами. Это не есть так называемая психометрия, но наука излучений. … Мы сопоставляем язык вещей по их излучениям. Так можно наблюдать, что лишь малая часть священных предметов имеет прекрасные излучения. Слишком часто они изготовляются своекорыстно и попадают в руки ещё более корыстных.

Химические междупланетные воздействия представляют науку будущего. … Справедливо назвать такой предмет психохимией, ибо не только небесные тела, но и всё сущее излучает сильные химизмы. Уже пора обратить внимание на такие взаимодействия не только со стороны так называемого магнетизма, но именно со стороны химических реакций.

Каждое рукопожатие есть какое-то химическое порождение. Передаётся не только телесная зараза, но творится психохимическое вещество. Люди не только отрицают такие воздействия, но даже не допускают что все междупланетные пространства наполнены сильными химическими лучами».

                Если всё окружающее, включая и вещество, рассматривать как определённые колебания (вибрации), то изложенное вполне допустимо. То есть между объектами Проявленной вселенной, включая и физическое тело человека, идёт обмен энергиями. Очень важно для здоровья и долголетия ближайшее окружение человека.

«Если хотя отчасти признают, что все тела имеют излучения, то следующим шагом будет признание химизма таких излучений. От малого можно и до великого, и до междупланетных воздействий».

                Означает ли это, что усилием мысли (её излучением) можно изменять вещество?

«… потом и в химических лабораториях будут начаты соответственные опыты. Между тем можно будет понять, почему даже чистые вещества могут иметь как бы отличительные качества. Именно они впитывают психохимические влияния» («Надземное», 87).

                То есть любая вещь, которая находилась в контакте или вблизи человека впитывает его вибрации, особенно вибрации его чувств. Вибрации сохраняются длительное время и постепенно накапливаются, когда эта вещь переходит от одного человека к другому. В результате чего уже вибрации самой вещи воздействуют на человека. Так золото, драгоценные камни, деньги вызывают в человеческой душе чувство жадности.

«Страницы Живой Этики, а также писем Е.И. Рерих повествуют не только об интереснейших научных исследованиях, проводящихся в Шамбале, но и стремление Учителей поделиться своими  знаниями с учёными нашего мира.

                Все ли знания способен принять земной мир?

«Только высокий уровень сознания народа может распоряжаться такими ценностями».

                Как достигнуть такого уровня сознания?

«Состязание сердца с умом – самое потрясающее зрелище. Счастлив тот, кто истолкует веление сердца».

                Что здесь имеется в виду? Пока человек не обретёт определённого уровня духовности, центр которой находится в сердце человека, он не сможет поднять свой ум до разума. Каким бы высоким интеллектом не обладало человечество, без духовности оно не способно понять строение Проявленной вселенной. Эти знания приходят через сердце, через высшие чувства человека, такие как интуиция, ясновиденье, сострадание, сочувствие, небесную любовь.

«… Мы достигли усовершенствования некоторых сортов (цветов). Прежде всего, имела значение психическая энергия, которая способствует развитию растительности. Вместе с нею Мы даём содовое орошение, таким образом, действуем с внешней и внутренней стороны».

                То есть на физическом и тонком планах. Зачем нужны цветы? Они излучают особую энергию?

«Кроме того, у Нас сгармонизированы излучения и потому каждый может заменить себя равнодействующей волей».

                Каким образом это происходит? Концентрация на определённых вибрациях?

«Люди не могут понять, насколько такие исследования им самим полезны. Психическая энергия нуждается в обмене».

                Зачем? Энергия имеет силу только в движении, без движения (обмена) она её теряет? Как происходит обмен энергиями? Через её излучение. Всё в окружающем мире излучает определённую энергию.

«Посылки её людям могут вызывать утомление, но касание к растительному миру не причинит обратного удара. Также  не забудем, что Мы  имеем ближайшее сотрудничество с Тонким Миром, и такой резервуар может легко обновлять энергию».

                Почему энергию нужно обновлять? Возможно, она теряет свою чистоту, то есть частоту колебаний, находясь (опускаясь) в земном мире?

«Трудно многим представить, как происходит сотрудничество Существ трёх состояний, но на деле это не сложно. Тонкие Сотрудники часто видимы, ибо для этого даже не требуется эктоплазмы, но употребляются некоторые химические составы, действующие на уплотнение вещества. Даже во время последней войны замечали многие видения, но не подумали, что причина лежит в некоторых химических пособниках».

                Если человек будет двигаться с очень большой частотой, недоступной для восприятия нашими чувствами, то мы  его просто не будем видеть. Чтобы мы его увидели, он должен замереть на довольно длительное время.

 «Часто нечто разлагающее для плотного мира может служить обратно для Мира Тонкого, настолько различны условия.

У Нас много растений и внутри помещений. Так Мы советуем почаще беседовать с растениями. Такие токи очень  близки к Тонкому Миру. Утверждаю, Мы посылаем Нашу Силу ко всему сущему. Таким образом, получается то органическое соединение, на котором так часто настаиваем» («Надземное», 28).

                Понимают ли растения наши слова? Нет, они понимают интонацию (чувства), с которыми мы произносим эти слова.

«Излучения воспринимаются иногда самыми обычными фильмами. Сильные излучения всеначальной энергии могут скрыть всего человека или частично. … Велико количество так называемых «испорченных фильмов». Никто не даст себе труда рассмотреть неудачные снимки».               

                Чтобы увидеть НЛО, необходимо знать, что они могут существовать. Возможно, НЛО и раньше летали в земном мире, но человечество не знало о них, поэтому и не видело.


Рецензии