Эликсир молодости. Глава 5. Сыворотка молодости

Приехав в квартиру и тяжело плюхнувшись на диван, женщина произнесла: «Укатали Таньку железнодорожные поездки!» Новосибирск был не так далеко от Красноярска, но видимо годы брали свое. Позвонив сестре Гале, она рассказала, как прошли похороны, а еще про завещание деда.
«Да ты что, пять миллионов рублей на двоих? Этого не может быть!» - воскликнула сестра и наступила продолжительная пауза.
«Скорей всего, Галя размышляла, куда потратит халявные деньги или ее охватил ступор!» - с сарказмом подумала Татьяна, прислушиваясь к трубке телефона.
Через мгновение в трубке снова раздался голос сестры: «Таня, наш дедушка удивительный человек, что позаботился о нас!»
«Да, да, только мы не очень о нем думали и редко навещали старика!» - прозвучал не лицеприятный ответ в голове Прозоровой.
Деньги можно было получить только через шесть месяцев после оглашения завещания, и рассказав подробности своего пребывания в квартире деда, Татьяна положила трубку. Конечно, она умолчала про главный подарок профессора, эликсир молодости, искренне считая, что это только ее тайна. Вынув из дамской сумочки четыре флакончика с белой прозрачной жидкостью, женщина поставила их на стол. Смешанные чувства страха от неизведанного и желания тут же попробовать сыворотку, боролись в ней.
Наконец женщина решилась на серьезный шаг. Решительно махнув рукой, Татьяна откупорила резиновую пробку на флакончике и выдохнув воздух, как выпивают водку, залпом опрокинула содержимое в рот. Противная жидкость с запахом спирта, непонятных химикатов и каких-то трав, обожгла гортань. Замахав перед носом рукой, словно отгоняя сивушный выхлоп, она со слезами на глазах боролась с желанием выбросить из желудка этот ядовитый настой. Рука инстинктивно искала кусок черного хлеба. Делая короткие вдохи и длинные выдохи, женщина стоически боролась с выходящими сивушными газами.
«Мда, похоже в настойке был девяносто шести процентный медицинский спирт, а я не подумала о закуске!» - вытирая слезы, размышляла женщина.
Через минуту Татьяна почувствовала легкое головокружение и состояние эйфории. Спирт начал свое действие и это так понравилось женщине, что она с легкостью соскочила с дивана и закружилась в медленном танце. Ей было так хорошо в эту минуту и радостно, что хотелось еще пригубить соседний флакончик!
«Скорей всего я так долго не употребляла тяжелые спиртные напитки, что меня конкретно вставило!» - вдруг смеясь подумала Прозорова.
Скинув одежду на пол, она быстро отправилась в душ, чтобы смыть с себя усталость от поездки и переживания  связанные со смертью дедушки. Проводя мягкой губкой увлажненной гелем для душа по телу, она ощущала радость от прикосновения и какие-то другие ощущения, ранее не изведанные. Выходя из душа, она полной грудью втянула в себя воздух.
«Как же хорошо жить!» - воскликнула женщина, вытянув руки над головой и прогибаясь всем телом.
Но вскоре эйфория от алкогольного опьянения уступила место медленно надвигающейся тягучей боли. В висках застучало, а жгучая боль стала множеством иголок колоть ее тело.  Женщину била крупная дрожь, а мышцы на теле стали непроизвольно сокращаться, принося ужасные мучения.
«Что со мной? Куда делась недавняя эйфория и чувство радости?» - билась в голове назойливая мысль.
Не в силах бороться с нарастающей болью, Татьяна легла в кровать. Желание сразу же позвонить в скорую помощь, боролось с пониманием, что это нормальный процесс вживления сыворотки молодости в организм, про который писал профессор.
«Нет, нужно терпеть, иначе медики все испортят своими препаратами!» - сдерживаясь, чтобы не взять в руку телефонную трубку, подумала Татьяна.
Весь вечер и ночь прошли в одном ритме. Женщину трясло и поднялась высокая температура. Не желая ее измерять, тем более вставать с кровати за градусником, она по горячему лбу понимала, что температура не маленькая.
«Все то же самое было и с профессором!» - вспоминая отрывки из письма, размышляла Прозорова.
То впадая  в состояние сна, то просыпаясь от болей в голове, которые, как невидимые сверла бурили ее мозг, прошла ночь. Под утро стало немного легче и, казалось, температура спала. Татьяна, наконец-то заснула крепким сном. Во сне к ней пришел Василий Семенович и присев на край кровати, молча смотрел на внучку. Профессор был таким же, как при жизни, в своем вязаном модном свитере, с двумя темными пуговицами возле горла. Глаза дедушки светились добротой.
Открыв глаза, женщина обвела взглядом свою комнату. Казалось бы ничего не изменилось в ней, только одно но: она стала ярче видеть все предметы интерьера и зрение было на порядок лучше!
Встав с кровати, Татьяна заметила маленькие улучшения. Если раньше она каждое утро тяжело вставала с кровати, словно расправляла затекшие мышцы, то теперь выпорхнула, как семнадцатилетняя девушка.
«Как мне это нравится!» - вдруг подумала женщина, направляясь в ванную комнату.
Встав под контрастный душ, горячие струи воды стали обжигать ее тело, а потом холодные, остужать мышцы. Боль в голове лишь короткими позывами напоминала о себе и решив больше не думать о своих ощущениях, Прозорова направилась в кухню.
Как обычно ее завтрак состоял из свежезаваренного чая, двух бутербродов с маслом и вареной колбасы. Но теперь ей захотелось съесть лист салата  с долькой помидора на ржаном хлебе, как когда-то в молодости.
Решив посидеть дома этот день, Таня занялась домашними делами. Забросив в стиральную машину несколько своих вещей, она принялась за приготовление супа. И здесь она ощутила непреодолимое желание сделать не картофельный суп с мясом, а овощной из брокколи с картофелем и томатом. «Вкусовые рецепторы, что ли поменялись?» - со смехом подумала женщина.
«Нет, просто процесс вживления эликсира молодости прошел удачно!» - прозвучал таинственный голос в ее голове.
На следующий день принимая душ, она с удивлением заметила, что кожа на теле стала другой, более упругой! Все тело стало по другому ощущать контрастный душ!
Встав перед зеркалом, Татьяна ахнула. На нее смотрела женщина без морщинок под глазами, с удивительным лицом. Она помнила себя такой еще в тридцать пять лет!
Скользнув взглядом по груди, Прозорова чуть не упала в обморок. Ее грудь, казалось, подтянулась и приподнялась!
«Ничего себе, абгрэйд!» - воскликнула женщина, проводя по стоячей груди рукой, любуясь формой.
Подумав о том, когда у нее был последний секс с мужчиной, она грустно вздохнула.
«Это было три года назад, когда еще был жив муж Кирилл», - размышляла Прозорова, вспоминая постельную сцену.
От подобных воспоминаний резко заныло внизу живота и горячая волна скатилась по телу. Вдруг непреодолимо захотелось секса!
«Теперь я стала понимать дедушку в его сексуальных похождениях!» - с усмешкой подумала Татьяна, решив в ближайшее время найти для себя партнера.

Продолжение следует.


Рецензии