Манифест движения новая женщина

   Планета ждет. Мы – первый луч солнца! Старый мир уже на закате, он устал от насилия. Сотворив свою, рожденную от клыка и когтя, великую культуру насилия, старый мир ужаснулся тому, что создал. Культура насилия (силы), которую создал патриархат, должна быть повержена, и будет повержена культурой разума и блага.
   Вопрос пола это вопрос о власти. Патриархат – «власть сильных» сменился, ненадолго, матриархатом – «властью умных». Затем, уже вновь в мире патриархата, женщина, чтобы выжить, изобрела свою глубинную власть, «власть хитрых». Но хитрость – низший вид ума, это умение играть нечестно по чужим правилам. Этот ум, «играющий в прятки», никогда не станет знаменем правды. Не от того ли слова «женский ум» звучат со скрытой (или не скрытой) иронией? Выходя же  на свет божий и делая успехи скромных побед, женский ум попадает в ловушку мужских стереотипов, ведь женщина обречена играть в мужском мире по мужским правилам. Выигрывая у мужчин, женщина сама омущинивается и проигрывает уже самой себе, теряя женственность и вырождаясь. И галерея женщин, добившихся успеха на мужских поприщах, выглядит странновато, экзотически и чуточку пугающе.               
   На первый взгляд в наше время женщины сравнялись в своем положении с мужчинами. У нас есть право голоса и выбора как такового, мы свободны в убеждениях и передвижениях.
Формально.
Фактически же каждую из нас с детства приучают к мысли о "женском счастье" и "бабьей доле", неразрывно связанных с подчинением мужчине.
   Наш мир, наш дом становится все более чужим, даже чуждым для женщины. Она ютится в нем и убегает то в феминизм, а то и куда похуже.  Она все более становится в этом мире неким прекрасным приложением,  но не полноправной хозяйкой. Она «не у себя дома», она на периферии, она золушка, вечно ждущая «принца на белом коне», вечно ждущая некой подачки.  Как это жалко, как унизительно, как убого! И бездарно!               
   А ведь женщина уже сумела доказать свое неоспоримое превосходство над мужчинами! В провокационные 90-е женщина показала большую стойкость и способность адаптироваться к социальным коллизиям, к перемене «правил игры». Как часто она брала на свои хрупкие плечи бремя добытчицы, спасая своих детей, и «бедных» мужей! И все это со смиренной улыбкой, без пафоса, без фанфар! Именно в 90-е незыблемый авторитет мужчины пошатнулся и колеблется до сих пор, а вопрос «куда подевались настоящие мужчины» так и повис в воздухе. А, может, их и не было, этих «настоящих»? И нет?               
   А если нет этих «настоящих», или они по кустам попрятались, самое время женщинам самим  брать мир в свои заботливые руки. И ставить наш «перевернутый» мир с головы на ноги, прочно, устойчиво и надежно!          
   Женщина находится в самом начале пути переосмысления своего опыта и своего места в мире. Необходимо переосмыслить и переоценить сами базовые понятия «мужчина» и «женщина», понятие «сильного» и «слабого» полов, обманчиво самоочевидные.
   Хочется крикнуть --  «Женщина! А ну марш на пьедестал!» Культ женщины-матери как персоны, обладающей высшим нравственным авторитетом, должен стать незыблемым столпом нашего общества, его идеологией.
   Превосходство женщины (над мужчиной) необходимо провозгласить и сделать национальным гендерным кодом и тотально реализовать его в жизненной практике общества.               
   Мужчину не следует отталкивать или презирать, его надо спасать… от самого себя! Мужской мир жесток и к самим его создателям. Мужчина выдохся и часто «не тянет», и «отрывается» (вымещает свое бессилие) на женщине.
   Плачевно, если не катастрофично, состояние сексуального здоровья женщины в России. Сексуальность, как корневая часть  психического женского здоровья, травмирована, подавлена, изломана, примитизирована, обеднена. И здесь, как ни в чем другом, женщина растерзана и распята на дыбе черствого мужского ханжества!
   Согласно опросам 54% женщин не испытывают оргазма, в реальности (ведь для женщины признание своей неполноценности не всегда возможно) этот процент существенно выше. Вначале семья и общество подавляют сексуальность девочек, а затем женщина это делает уже сама, калеча свою природу.
   Прочь! прочь! от этого неправедного мира! Мы должны предложить человечеству новый ОБРАЗ БУДУЩЕГО!
Мы, а не  душители-политиканы, настоящая «мягкая» сила -- только чуткая рука Женщины сможет перевернуть наш мир и поставить его «с головы на ноги», и он покорится плавному движению Её руки. Мы открываем новую страницу истории, Мужчина, посторонись, --  Новая Женщина идет!               
 мои контакты: ivashkin.50@mail.ru  тел. +79780692241


Рецензии