у меня нет ответов

    № 779
"
Угораздило открыть газетенку. Жутко увлекающую, однако кое-кем справедливо нзванную "политической порнографией".

И покатились мысли. Будто нерадивый аквалангист попал я в объятья спрута. Воздух кончается, а спасенья не видно...

Ну вот если бы человек открыл глаза на все,что творится! Он же может...
Но ему хватает своего дивана, закипающего чайника и поворачивающегося ключа в замке родного человека. Больше можно - меньше нельзя...

И еще я заметил, как бы разнообразны и пестрящи не были заголовки. Какие бы проблемы и миллиарды там не обсмаковывались, здесь(на Земле) ничего, по сути, не меняется.
Мне пришла в голову мысль спросить тебя, неужели и раньше чувствовался такой недостаток правды. Неужели всегда так необходимо было плевать с колокольни на положительное развитие... Захотел - и передумал. Потому что всегда было так. С небольшим изменением.
Елки. Не верю я.

Ведь я и сам где-то животное, я и сам где-то работаю не до конца, на что-то плюю.
Так нечего винить остальных?

Еще пытался разобраться - огого! - почему люди такие.
Нет, на самом деле. Почему кто-то плохой,  кто-то хороший?
Почему кому-то не чуждо человеческое, а кто-то своей сущностью пытается доказать обратное?
Рожна какого так происходит?
Детство? Что детство... Много там, но это не определяет.
Круг общения, воспитания... - Все бред.
Мне показалось, что все зависит как ни странно от случая. От опыта, который катастрофически разный у всех. Опыт внутреннего переживания. Соотношения себя с происходящим. Вот, что главное.
Однако тут опять загадка - почему люди одни и те же вещи воспринимают по-разному?
Изначально, в том же самом детстве. Ведь до определенного возраста они совсем несознательные. Когда это приходит? И что это вообще...

Та совокупность переживаний? Но люди не чувствуют одинаково. Почему нет? Неужели это все зависит от материнской заботы или от пристрастия отца к рюмке? Только ли от этого?
Мудрее человек становится от чего? От букв в книжке? Не совсем. Только когда руками потрогает, носом учует, да душой примет.
И знания, если принимать теоретику за начало - вековые самые важные. Подтвержденные столетиями. И практическое их воплощение.
И к тому же, мне не кажется, что цель образования - узнать все на свете. Его цель - научить создавать новое. Стремится к большему. А какой багаж тебе для этого потребуется (если вообще понадобится) - решать каждому...

22 илюля 2012г
"

  Re: №779

"
У меня нет ответов, кроме предположений и версий.

Знаю точно только одно, что ничего нет невозможного.
Что вчерашний негодяй, завтра вдруг  может стать чистейшим и честнейшим человеком...
И что ни образование, ни воспитание не способны привить человеку духовные ценности, если он сам не решит, что без них все остальное ничто...
Вот она эта свобода выбора!
Дана каждому и всегда...
Только реши и будет по твоему.
И время ты выбираешь сам)
В молодости ли, в зрелости ли, в старости ли...
 
22 июля 2012г
"


Рецензии