белое или черное

    № 786

"Если сравнивать черное и белое, то и с той и с другой стороны есть довольно сильные люди. Одинаково ли - не знаю.
Одни сильны  наглостью, самолюбием, пренебрежением и конечно же ненавистью.
А другие - дисциплиной, привычкой к лишениям, выдержанностью, готовностью жертвовать.

28 июля 2012г
"



    Re: № 786

"
Думаю, здесь не все так просто и нет четких границ - вот тебе белое, а вот тебе черное.
Сложно это объяснить... Тут все словно перетекает из одного в другое.  И даже самые наглые на вид, иногда бывают сущие ангелы. Как и пушистобелые   вдруг могут превращаться в монстров со всеми, описанными тобой, признаками. Т.е. наглыми, самолюбивыми, пренебрежительными, ненавидящими.
Копни себя глубже, ты найдешь там всё то-же.

Белое и черное лишь свет и тьма, которые борются за человеческую душу, подливая каждая со своей стороны собственные эликсиры )
А человек (в зависимости от того насколько он сознателен!! созна-телен! насколько он осознает это) так вот человек, причем любой,  лишь принимает на свой выбор  то одно, то другое .

Верю, что все мы, по сути чисты.  И лишь свобода, данная нам как подарок, но не используемая нами  во благо, делает из белого черное.


28 июля 2012г
"


Рецензии