Эхо-взвод. продолжение. часть 1

ЭХО-ВЗВОД. ПРОДОЛЖЕНИЕ. Часть 1

Пролог:

Это был конец рубежа… Смена рубежей. Мы победили Фэйтона, и теперь неосапианты и люди готовы были жить в мире и согласии между собой. Но, судьба не подчиняется никаким приказам. И порой ее сюрпризы бывают неожиданными, жестокими и даже роковыми.
Итак, Земля и Венера восстанавливали разрушенные города и целые страны. Ничего не предвещало опасности, как вдруг, случилось непредвиденное. Мы были втянуты в новую войну такого же масштаба, как и с неосапиантами. На нас напали пришельцы из далеких галактик, носящие название «Эйм- Умы» Они вторглись в нашу солнечную систему, с целью поработить Венеру, Марс и Землю.
Это капитан Джей. Ти. Марш. Один из бойцов эхофлота, командир небольшого отряда космолетчиков, посвятивших свои жизни достижению новой победы.
И теперь, объединенными силами эхофлота, пиратов и неосапиантов, мы будем бороться с этим страшным врагом, которого послал нам злой рок судьбы… Это мы- эхо- взвод!

Серия №1 Несбывшаяся надежда.

-Марш передает Торрес! Марш передает Торрес, Рита, как слышишь меня? Неопознанные летающие объекты взяли весь земной шар в лучевую сеть, я сам едва не попался!
В это время на эхолетоносце Резолюте- 2 старший по званию во всем эховзводе сержант Рита Торрес перехватила сигнал Марша:
- Очень плохо тебя слышу, Джей. Ти., помехи очень сильные.
- Да, Рита, это все от инопланетного объекта, мои датчики сами едва живы.
- Вот, сейчас, как следует, слышу вас, капитан Марш, скажите, что произошло?
- Рита, да я и сам не знаю, все, вроде, было, как водная гладь, я наблюдал в окно Резолюта черное полотно космоса, как вдруг, Уэстон радировала мне, что к Землю атаковала какая-то внеземная абракадабра- это ни пираты, ни неосапианты… Ну, я и бросил все, вылетев на разведку, а оно меня самого едва не смяло в яичницу.
Услышав так называемый, монолог Марша о далеких инопланетных жителях, Рита Торрес пришла в смешанные чувства удивления, тревоги и невыразимого страха - она, будто бы, почувствовала, что грядет что-то неизбежное и неотвратимое.
- Хорошо, Джей. Ти., я передам твою информацию, куда следует, прости, экран вот-вот отключится от помех, до связи, капитан Марш.
Связь прервалась, а в это время на планете Венера стояла тихая, безмятежная летняя ночь. По лилово-синему небу плыли золотисто-розовые облака, а меж ними сияли далекие холодные,  но ласковые звезды.
Бывший боец эхо-взвода Нара Бернс за три месяца по прошествии войны почти восстановила разрушенную ферму, а сегодня перед сном она сентиментально наблюдала закат, и теперь уснула в сладких грезах и мечтах о будущем.
И вот, сквозь кружевной и легкий сон, в котором она, будто бы летает, словно ангел над изумрудно-зеленой равниной в ночном небе, видится ей, будто бы из космоса приближается какой-то странный и невиданный глазам девушки доныне, корабль. И во сне Нара, будто бы слышит, что из корабля, как ни странно, доносится жесткий, металлический и тревожный голос, который говорит:
- Вашей жалкой цивилизации никогда не выжить. Вы заплатите жизнью своей солнечной системы за то, что сделали!- Дальше из боковых сторон летательной машины выпускаются лазерные пушки и вот-вот готовятся выстрелить. Нара пытается отлететь в сторону, но ей это никак не удается - все тело будто бы стало каменным. Девушка что-то хочет сказать, но губы, словно чужие и молчат. А в это время лазерные пушки неизвестного космического корабля дают залп, который почти попадает в Нару, и та мгновенно просыпается в холодном поту… Вокруг все такое же, как и вчера - ее небольшая уютная комнатка, рядом с кроватью читальный столик, около окна - обеденный, рядом с входной дверью горшок с цветком Алаянма ( нечто напоминающее земную мальву)… Да, да - все такое, как и прежде, но в душе почему-то невыразимая тревога, печаль и беспокойство. Встав с кровати, Нара подходит к окну - горизонт уже окрасился тысячью разноцветными красками, и солнце уже вот-вот готовится показать из-за леса свой золотой и ясный лик.
Девушка молча стоит возле окна, наблюдая за рождением нового дня, но ее сознание не оставляет ночной кошмар.
-Не знаю,- думает Нара,- может быть, я слишком долго уже пробыла здесь?.. Может, стоит полететь на Землю проведать моих товарищей из эховзвода, или Марсэлу?.. Нет, решено, сегодня же вылетаю. Вечером!- Нара с помощью устройства подручной связи, находившееся у нее возле кровати радировала:
- Венера передает на Землю, Венера передает на Землю, как слышите меня?- С минуту связь молчала, и были слышны звуки помех, но вот, девушка услышала не совсем ясный голос, исходивший из рации:
- Земля на связи.
- Говорит Нара Бернс, пожалуйста, пришлите, шатал. Как слышите меня?
- Слышим вас четко и ясно, шатал, прибудет к девяти вечера. Как слышите?
- Я поняла, спасибо, до связи.- Нара отключила рацию, затем еще раз подошла к окну, в котором уже вовсю занимался ясный безмятежный день, и девушка подумала:
- Марсэла. Добрый необыкновенный Марсэла, наконец-то я тебя увижу…- Так стояла Нара возле открытого окна, в которое поминутно влетал свежий утренний ветерок, а потом, решив, что хватит предаваться сентиментальности, девушка решила пойти заняться домашними делами.
Планета Земля, Чикаго (бывший Фэйтон-сити).
Сегодня несколько бойцов из эхофлота решили в очередной раз отметить окончание войны с неосапиантами (они даже и не подозревали, какой страшный сюрприз готовит им злой рок судьбы, да и не только они, но и все земляне и даже неосапианты не знали). И вот, день в полном разгаре, в городе жизнь тоже кипит на полную, по улицам города ходят молодые пары. Тут же бегают дети, наслаждаясь освобождением родного мира (они были рождены еще в войну), а где-то подале трудятся строители, восстанавливая разрушенное жилье.
На углу авеню работает небольшое кафе, и в нем, уже несколько в пьяную сидит компания, а именно - Вольф Бронски, Шон Нэпьер и Каз Такаги. Они попивают пивко «Алис»- новый сорт пива, закусывают салатом из трюфелей с горячим, вспоминают, как браво они воевали и травят старые земные анекдоты, при этом, смеясь так, что вся кафешка подпрыгивает, словно резиновый мячик.
- Ха-ха, а как тогда Джей.Ти. утер нос Фэйтону тогда, на Марсе, а? Смех, да и только, и при этом Фэйтон представлял себя царем и Богом вселенной,- с сосиской на вилке инсинуирует свои воспоминания Такаги.
- Это еще что, малыш, вот мне Джей.Ти. рассказывал, как, когда тогда в здании парламента в Канберре Нику Тайри удалось задеть самолюбие Шивы!
- Ради всего святого,- вмешался в разговор Бронски,- расскажите мне об этом - я же ничего не знаю!
- Изволь, Вольф,- начал повествование Такаги,- Джей.Ти., Тайри и еще кто-то, не помню, кто оказались запертыми в здании парламента неосапскими захватчиками. В это время, очевидно, Фэйтон повелевал своим неосапам захватить его – Джея. Ти. и поручил это Шиве. Шива, связавшись с нашими бравыми ребятами, велел отдать на растерзание Джея. Ти. Так вот, Тайри подумал- подумал и подарил Шиве большой и упитанный… шиш.
- Да ты что, малыш!!??- Бронски от ошеломления сделался желтым в крапинку.
- Все - сущая правда, Бронски.
В ответ Вольф, проглотив кусок селедки, с несколько разочарованным видом сказал:
- Эх, я впервые жалею, что меня не было в зоне большой опасности, а то бы я от души посмеялся!
- Ничего, Вольф, я думаю, что судьба предоставит тебе еще и не такую возможность понадрывать брюхо,- утешил Бронского Такаги.
Так они трое сидели за обеденным столиком, вспоминая ужасы и смешные места неосапиантской войны, пили пиво и разговаривали, разговаривали, и разговаривали. Никто из них, да и в том числе и остальные жители Земли, включая отдельных неосапиантов даже и не подозревали, какая страшная угроза нависла над всеми, и что поджидает их там, на орбите родной планеты. Разумеется, никто ни о чем не подозревает, кроме Джея. Ти., Риты Торрес и Мэгги Уэстон.
Марш, немного отлетев от орбиты Земли и укрывшись от нападавшей неизвестности за противоположной стороной луны, внимательно следил за «гостями» из неизведанного мира… пока что, пришельцы ничего не предпринимали, а просто заняли позицию над планетой. В это время Джей. Ти. перехватил сигнал.
- Торрес вызывает Марша, ответь, Джей. Ти.!
- Марш слушает, в чем дело, сержант?
- Как там поживают наши незваные гости?- Последовал вопрос.
В ответ лейтенант Марш, слегка прищурившись и посмотрев одним глазом в сторону орбиты Земли, сказал:
- Мыши затаились около норы, сержант.
- Говори яснее, Джей. Ти. - сейчас не время шутить!- Рита Торрес говорила уже почти с надрывом.
- Э… Прости меня, Рита за мою иносказательную высказывательность, я хотел сказать, что все в порядке - они ничего не предпринимают и замерли на орбите Земли… но, я с них глаз не спущу.
В ответ, сержант Торрес, вздохнув, сказала:
- И это вы называете «все в порядке», капитан Марш… Ладно, отключаюсь, а ты, Джей. Ти., как сам сказал, «не спускай с гостей глаз».
Джей. Ти. хотел что-то сказать в ответ, но не успел, потому что связь с Торрес уже прервалась. Украдкой вздохнув, Джей. Ти. отлетел на семьдесят градусов восточнее от солнца и принялся дальше следить за «нарушителями спокойствия».
А в это время Нара Бернс уже почти собрала вещи. Заперев хлев и поставив на предохранитель дом, девушка направилась в сторону космодрома Весты. Было уже почти одиннадцать вечера, когда Нара добралась до космодрома, Дело в том, что некоторое время после окончания войны, Венера не особливо как, снабжалась техникой, и по этому такси было дорогое. Нара не могла себе этого позволить, а автобусы тоже ходили очень редко, и, посему, девушке пришлось добираться до космодрома пешком. Конечно, Нара ко всему привыкла за время войны с неосапиантами, но в этот раз у девушки просто отваливались ноги, и отчаянно ныла спина. Совсем, как у старухи- Нара в данный момент сравнивала себя с подобным, чтобы отогнать грустные мысли.
И вот, девушка на космодроме. Сев на большой массивный чемодан и вставя в уши специальное устройство, уже полвека заменявшее наушники, Нара устремила взгляд в ночное прохладное небо, при этом, утопая в звуках Лунной сонаты, звучавшей из наушников.
Поминутно переключая внимание с мелодии на небесное полотно, девушка плюс ко всему, время от времени смотрела на наручные часы - транспорта с Земли все не было. Уже пробило почти час ночи… и вот, спустя еще полчаса, в небе замаячила точка, которая с каждой секундой все увеличивалась и приобретала очертания нечто похожего на космический шатал. При виде летающего объекта у девушки екнуло сердце.
- Марсэла,- мелькнуло призраком в голове,- В этот момент Нара подумала, что, вот, прилетит она на Землю, да встретится со всеми своими одновзводовцами, и Марсэла будет там. Девушка замечталась и, кружась в грезах, даже и не заметила, как шатал опустился в нескольких метрах от места, где она стояла, и из шлюза вышел приятный человек зрелых лет худощавого телосложения, смуглой кожи и с седыми длинными волосами. Он подошел к Наре и, вежливо обратившись к девушке, спросил:
- Простите, не вы ли будите Нара Бернс?
В этот момент Нара окончательно вернулась из своих грез и обратила внимание на  субъекта, а тот повторил ей свой вопрос.
- Ой, ради Бога простите меня - я задумалась,- Наре стало очень неловко, а затем девушка сказала:
- Да, Нара Бернс- это я и есть.
- Очень хорошо, мисс Бернс, вот, прибыл шатал с Земли по вашему заказу, простите, что опоздали на такое длительное время- виноваты были неполадки с двигателем,- обратился к девушке субъект,- хотите лететь прямо сейчас?
- О, да, если можно, лечу сию же минуту,- внутри у Нары все сжималось и щекотало от неизбежной радости встречи с теми, с кем она фактически просуществовала все это военное время, и кто заменил ей погибшую семью. Девушка спросила седоволосого мужчину:
- Простите, возможно, бестолковое любопытство, но, почему вы спросили меня, сейчас ли я хочу лететь?
В ответ мужчина, ласково и непринужденно улыбнувшись, сказал:
- Поверьте, дитя мое, ничего зазорного в вашем вопросе нет, просто я удивляюсь, почему вы вдруг решили бросить это прекрасное место с девственными лесами и ночными лилово-синими небесами, хотите лететь на далекую Землю с ее пораженной атмосферой и суетными городами?
Старик смотрел на Нару так ласково и с таким доверием… у девушки выступили на глазах слезы, и она все рассказала доброму седоволосому мужчине.
- Так вы что, боец эхофлота???- Старик просто опешил.- Так, значит, это я, дурачина старый мучил вас своими дурацкими вопросами?.. Ради Бога, простите меня, дитя мое!- Мужчина чуть ли не на колени опустился перед Нарой.
- Успокойтесь, успокойтесь - все в порядке,- Нара сама была в растерянности от такого поворота событий, а спустя минуту, когда ситуация пришла в надлежащий вид, девушка обратилась к старику:
- Если можно, летим скорее - мне не терпится встретиться с Ма… ну, с моими товарищами.
- Что ж, Нара Бернс, так оно и должно быть,- сказал старик, и оба направились к шаталу, а спустя, несколько минут, летающая металлическая конструкция загудела двигателями и грузно оторвалась от поверхности космодрома Весты, через минуту уже, исчезнув в батисте ночных звездных небес.
Уже занималось бледно- розовое утро, когда космический шатал, достиг орбиты Земли. Смуглый старик обратился к Наре:
- Видите ли, мисс Бернс, мы не можем приблизиться к Земле больше чем, к ее орбите.
В ответ девушка вопросительно - пытливо посмотрела на старика, и вдруг ее взгляд упал на стекло иллюминатора шатала, и Нара заметила те самые неопознанные летающие корабли, что взяли Землю в лучевую сеть.
- Что это такое?- Побледнев от ужаса, поинтересовалась девушка.
- Простите меня, Нара, я еще на Венере хотел вам все рассказать, но не было времени, и я…
- Так рассказывайте сейчас!- У девушки все внутри, буквально, сжало.
- Извольтес-с,- мужчина устроился в электронном кресле-качалке и начал повествование.
По мере того, как Нара слушала старика, внутри нее клокотала и досада, и ропот на судьбу, и другие смешанные чувства - ну, почему?! Почему именно сейчас, когда все - и люди, и неосапианты дождались-таки конца войны, а тут такое!!!
Отвернувшись к стене и дослушав рассказ старика, девушка стиснула зубы, а тем временем штурман шатала, обратился к капитану:
- Уолтер, что делать? Нам не пробраться незамеченными к Земле.
- И не надо приближаться,- ответил капитан, а затем, обратившись к Наре, сказал:
- Не волнуйтесь, мисс Бернс, сейчас мы свяжемся с Резолютом-2 , и вы сможете, наконец, увидеть ваших товарищей.
Нара улыбнулась растерянно-печальной улыбкой, а потом сказала:
- Капитан Уолтер, я вас искренне благодарю за все, что вы делаете…- В этот момент на мониторе мини-компьютера, находящегося на крайний случай в шатале, высветилось изображения профессора Алжернона, который, обратившись к капитану шатала, сказал:
- Мистер Уолтер, я приветствую вас, меня зовут Алжернон.
- Да, мистер Алжернон, чем обязан такой чести?- Капитан явно не ожидал, что ему окажет почет сам глава научного мира эхофлота, а Алжернон продолжал:
- Так получилось, что мы случайно перехватили сигнал Нары Бернс с Венеры и хотели послать за ней свой шатал, но вы нас опередили… Итак, мисс Бернс находится у вас в данный момент?
Нара же, подошла вплотную к монитору и поприветствовала профессора:
- Доброго дня вам, мистер Алжернон.
Профессор был явно в приятном смущении.
- А вы по-прежнему прекрасны и цветете, подобно сакуре, мисс Бернс,- сделал профессор комплимент девушке, а у Нары щеки залил розовый румянец, и она сказала:
- Это великая честь для меня - ваш комплимент, профессор,- а про себя подумала,- как странно - ведь, делать комплименты было совсем не в манере расчетливого физика. Профессор Алжернон тем временем снова обратился к Уолтеру:
- Прошу вас, капитан немедленно доставить мисс Нару Бернс на Резолют.
- Будет исполнено, профессор, штурман Симонс, поворачивайте шатал на восемьдесят градусов на запад.- Обратился капитан к верному помощнику. Штурман хотел-было что-то сказать, как вдруг все в шатале тряхануло с невиданной силой. Закоротило электричество, завыли противопожарные сирены, а монитор вышел из строя.
- Ради всего святого, что произошло?- Только и слышно стало внутри шатала…
Оказалось, что чувствительные датчики кораблей неизвестных противников уловили сигнал, когда Алжернон вышел на связь с капитаном шатала, и инопланетяне решили помешать, пальнув по шаталу.
Тем временем на Земле тоже творилось нечто зловеще-хаотическое… Дело в том, что нападавшие дали, так называемый галактический вопрос, когда взяли землю в лучевое кольцо и, соответственно, ждали ответа - покорятся ли им ближние миры. И, не получив ответа, они само собой, очень разозлились и начали пытать землян… Так вот, что творилось: словно от неимоверной силы радиопомех вышли из строя все электро - приборы, некоторые электромобили перестали поддаваться управлению, так как их двигатели вышли из под контроля, другие - просто замерли на месте без всякого повода случилось неимоверное количество аварий, а улицы и больницы городов Земли наполнились пострадавшими при авариях и теми, на кого особо действует повышенная энергетическая активность…
Каз Такаги, Нэпьер и Бронски в суматохе метались по городу, пытаясь пробраться к своим машинам, так как, накануне веселья ребята не помнили, где оставили свои эхолеты… Вы спросите, зачем нужны подобные конструкции вне войны?.. Так потому, что эти бравые, некогда, воины за время ига неосапиантов очень прикипели душой к своим боевым друзьям- машинам и не хотели расставаться с ними, эхолеты заменили парням и наземный, и подземный, и воздушный транспорт.
- Нэпьер, Нэпьер, не беги так быстро - я едва перевожу дух,- ныл Бронски.
- Потерпи, Вольф, я чувствую, что эхолеты где-то здесь, за главной авеню,- подбадривал товарища по веселью Такаги…- Дружная троица еще с полчаса бегала по охваченным паникой и хаосом улицам, но эхолеты обнаружились, лишь к обеденному времени (надо было, кстати сказать, что эти трое просидели в забегаловке всю ночь).
В это время на связь с Джеем. Ти. вышел невиданный, с примесью нечто инопланетно потустороннего, голос:
- Землянин. Слушай внимательно. Это касается не только твоей жизни, но и жизни твоей планеты. Наша цивилизация носит название Эйм - Умы. Мы являемся совершенной расой, гораздо более совершенной, чем вы себе можете представить.
- Хорошо, Уйм-Эмы, Омй - Амы, или, как вас там?- Ответил Марш вопросом на вопрос,- ну, а что вы хотите от меня?
- СЛУШАЙ И НЕ ПЕРЕБИВАЙ, ДЕРЗКИЙ ЗЕМЛЯНИН!- Послышался сердитый голос из устройства связи Джея. Ти. Маршу ничего не осталось, как подчиниться и замолчать.
- Итак,- продолжал неизвестный голос,- вы, земляне и ваши искусственно созданные собратья - неосапианты позволили себе вторгнуться и разрушить наше секретное устройство на планете Марс. За это нам надлежало бы уничтожить вас, но мы решили проявить милосердие… Итак, откройте нам секрет кода Да - Винчи, и мы мирно покинем вашу галактику. Если же, вы откажитесь, то можете не ждать жизни.
При этих словах у Джея. Ти., словно нож воткнули в сердце… Отдать добровольно такую информацию означало открыть всему вселенскому злу слабые места жизни Земли.
- Что же, что же теперь делать?- Только и маячило в голове Марша, а инопланетяне тем временем, повторили свой вопрос. Джей. Ти. подумал:
- Нет, какова бы ни была цена кода Да - Винчи, никто не должен узнать его… Итак, жребий брошен- война, или смерть!.. Говорит представитель планеты Земля, мой ответ - нет. Точка.
При этих словах Джея. Ти. его радиопередатчик, будто бы, грозно засвистел, и пошли очень сильные, резкие помехи. И, хотя, Джей. Ти. и обладал достаточно острой интуицией, но, тут и без этого было понятно, что пришельцы крайне разозлились, а спустя еще несколько секунд, когда монитор компьютера в эхо лете Марша прояснился, поступило сообщение, которое гласило:
- Что ж, глупые жуки в навозе, вы сами решили свою судьбу. Всего наилучшего.- Компьютер отключился, и Джей. Ти. в стекло эхолета ясно увидел, что шесть кораблей пришельцев сконцентрировали энергетические лучи в один порядок, и получился, такой, энергетический шар, внешне изо всех сил напоминавший огромную шаровую молнию. А спустя еще мгновение, эта «шаровая молния» пустила в сторону Земли энергетический луч ядовито- сиреневого цвета, а в компьютере Марша снова заговорили:
- Глупые земляне, с удовольствием передаем вам, что нам даже не придется вести с вами войну, ибо, мы сотрем в порошок жизнь на вашей планете с помощью нашей ультра - диодной чумы в течение двух суток.
- Ага, так, значит, этот уродский луч и есть их оружие- ультра - диодная чума…- Мелькнуло в голове Марша.- И, если профессор Алжернон что-нибудь не придумает - жди рая на небесах,- думал Марш, а из компьютера снова побеспокоили капитана. Марш подумал:
- Так, ну сейчас я выскажу этим представителям внеземных цивилизаций, что я о них думаю!- Джей. Ти. уже, было, хотел изречь пламенное словцо, но, передавали с Резолюта:
- Капитан Марш, приказываю вам немедленно явиться на эхолетоносец.- Голос принадлежал адмиралу Уинфилду.
Джей. Ти. был очень удивлен. Он послал сигнал Уинфилду:
- В чем дело, адмирал?
- Некогда объяснять, капитан Марш… Думаю, вы и сами понимаете, зачем я вас вызываю.
Услышав последние слова Уинфилда, у Джея Ти мелькнуло в голове:
- Инопланетный противник… Адмирал Уинфилд, наверное, что-то предпримет… Решено, сейчас же вылетаю…- И вот, Джей. Ти. грузно разворачивает в сторону запада(там, где территориально находится Резолют) свой эхолет…  В лобовом стекле медленно и тяжело танцует свой космический танец лунный шар, с каждым мгновением отдаляясь все правее и правее, и вот, наконец, совсем исчезает из виду. Марш передает:
- Резолют-2, открыть ворота ангара - , В космическом пространстве, вдруг, возникло нечто, напоминавшее исполинских размеров ворота, и, когда эхолет Джея. Ти. исчез внутри них, ворота также таинственно и необычно растворились в пространстве, как и появились.
На мостике корабля адмирал Уинфилд и профессор Алжернон поприветствовали Джея. Ти. Марша горячим и дружественным рукопожатием.
- Очень рад вас видеть, адмирал Уинфилд и вас, профессор Алжернон, но, зачем вы меня вызвали?
В ответ Уинфилд поглядел Джею. Ти. прямо в глаза и сказал:
- Капитан Марш, я знаю, что вы являетесь одним из самых лучших бойцов эхофлота, и знаете, что на нас, так сказать, обратили внимание какие-то абрыкадабры из неизвестных галактик, которые грозятся стереть Землю в стиральный порошок.
- Гм…  Думаю, что я не один, кто знает это,- Джею. Ти. явно было не до шуток, а адмирал сказал:
- Итак, Джей. Ти., мы должны разработать план по ведению боя с противником и спасению нашего мира, и в том числе, Венеры и Марса - я думаю, что эти гости, кто бы они там ни были, и эти планеты захотят себе пристроить. Я уже договорился с неосапиантами - они будут нам помогать в этом плане.
- Э-э, прекрасно,- хотел - было что-то сказать Марш, но Уинфилд не дал ему договорить, сказав:
- Сегодня, капитан Марш, вы переночуете на Резолюте, ваша каюта уже приготовлена, а завтра с шести утра мы начнем наше заседание в главном отсеке.
- Отлично,- одобрил Джей. Ти. предложение адмирала,- тогда можно я отправлюсь спать прямо сейчас? Очень устал.
- Разумеется, капитан, но, сначала…- Уинфилд прервал речь, сделав загадочное лицо и указал Маршу в левую сторону.
Джей. Ти. повернул голову и от приятного удивления чуть не потерял все слова… В дверном проеме стояли его любимая девушка Коллен О’Рейлли и Нара Бернс!.. С минуту все трое стояли, будто увидели нечто необычное и молчали, глядя друг на друга полными удивления, восторга и нежности, глазами… Молчание прервала О’Рейлли:
- Ну, здравствуй, Джей Ти. Что же ты молчишь?
- Э-э, Коллен… Я даже не знаю, что сказать… ты?..
- Да, да, да, я позавчера прибыла на Резолют, узнав, что ты поблизости. Ну, да, хватит об этом, вероятно, ты понимаешь, что этот человек (Коллен имела ввиду Нару) тоже хотел тебя видеть.- Нара, когда о ней упомянули, сделала приветственно- бодрое лицо и сказала:
- Джей. Ти., лейтенант Бернс к службе готова,- и все торе дружно посмеялись.
Профессор Алжернон и Уинфилд, стоявшие в стороне решили удалиться с мостика, дабы позволить трем эхолетчикам побыть вместе в дружеской атмосфере.
- Адмирал, я предлагаю вам пройти ко мне в каюту - я имею нечто показать интересное, разработал в последние дни неосапиантской войны.- Обратился Алжернон к Уинфилду.
Тот же одобрил предложение профессора, и, спустя минуту оба члена эхофлота покинули мостик.
Нара Бернс, Коллен О’Рейлли и Джей. Ти. Марш, еще долго не отрываясь, смотрели друг на друга. Первым заговорил Джей. Ти.:
- Друзья мои, я предлагаю пройти в столовую и отметить нашу встречу.
Обе женщины одобрили предложение Марша и тоже удалились с мостика.
Вечер был дивный, и казалось, что будто нахлынувшая на всех людей инопланетная беда была всего лишь, дурным сном. Весь Резолют был занят своими делами… Кто-то мирно спал в своих каютах после трудного дня дежурства, кто-то в галлографическом отсеке слушал музыку Шуберта и Бетховена, а кто-то качал мускулы в спортивном зале.
Нара Бернс с О’Рейлли и Маршем коротали космический вечер в тесной и теплой компании друг друга, запивая пироги с земляникой молочным коктейлем и ведя мирную беседу.
- Так, ты уже восстановила ферму, Нара?- Поинтересовался Джей. Ти.
- Ха,- отвечала девушка,- дела идут на редкость завидно - я не только сделала косметический ремонт нашего дома, но и приобрела новейшую модель милк-кипера ( чтобы вы знали, это - такое приспособление для дойки скотины - модель будущего).
- Отлично, Нара, просто отлично, я искренне рад за тебя.- Сказал Марш.
Девушка в ответ сначала радостно улыбнулась и даже засмеялась, но спустя секунду печально опустила глаза и поникла головой.
- Что-нибудь случилось, Нара?- Обеспокоился Джей Ти.
- Хэлас,- отвечала девушка,- он недавно сделал мне предложение, и мы уже назначили свадьбу, я хотела сначала слетать на Землю и проведать вас, после чего мы планировали с Хэласом пожениться, а тут такое…
Услышав слова Нары, Джей. Ти. сразу понял, что «такое»- это инопланетные гости- воители, и Маршу стало очень жаль своего бывшего бойца - эхолетчицу… Сами понимаете - столько времени жить в состояние борьбы, и вот, уже когда мелькнула призрачная надежда на мир, тут вам такой «приятный» сюрприз.
Колен О’Рейлли положила Наре на плечо руку, сказав:
- Знаешь, я думаю, что это еще не конец, моя интуиция меня никогда не подводила, и она подсказывает мне, что мы и эту войну выиграем… Если, конечно, она успеет начаться и разгореться.
- Правильно,- поддержал обеих девушек Марш,- ведь, у нас еще есть неосапианты, с которыми мы теперь имеем мир, а с их технологиями, да плюс наши гениальные ученые, да, плюс пираты - таким образом, у нас будет еще больше силы.
- Ах, Джей. Ти., ваши слова, да Богу в уши,- вздохнула Нара.
- Вот, увидите, лейтенант Бернс, все будет хорошо,- Коллен О’Рейлли снова опустила свою ладонь девушке на плечо, а Джей. Ти. сказал:
- Сейчас я предлагаю всем пойти и хорошенько выспаться, а  завтра будет новый день и будем решать, что делать с этими проклятыми додиками.
Все одобрили предложение Марша, и вот, весь Резолют погрузился в сон.
Контуры эхолетоносца покрывает звездный плащ космического молчаливого пространства, а внутри машинного отделения работают различные системы безопасности, охраняющие спящий экипаж корабля. В каютах слышен мерный благостный и довольный храп членов экипажа. Все это сливается в единую космическую колыбельную. Но, вот, электронные часы на правой руке спящего Джея. Ти. пробили ровно без пяти восемь. Заиграла мелодия будильника (к слову сказать, капитан Марш с детства обожал Скрябина, и теперь мелодии произведений этого композитора имелись у Джея. Ти. везде, в том числе, и в будильнике)…
Нара Бернс и О’Рейлли уже ждали засоню - Марша в столовой, а тот все не приходил.
- Странно,- рассуждала вслух Коллен,- может, у Джея. Ти. сломался будильник, и он еще летает во сне, вместо того, чтобы нести службу,- пошутила девушка
- Знаешь, я не думаю,- отвечала Нара,- просто, наверное…- И в этот момент в проеме автоматически открывающихся дверей столовой, показался Марш - уже приведший себя в порядок и не сонный.
- Доброе утро, дамы, извините, что заставил ждать.
Тут к трем эхо-летчикам подошел молодой официант. Джей. Ти. заказал себе яичницу с сосисками, а женщины салат из морепродуктов. За завтраком друзья обсуждали будущее:
- И давно это у вас с Хэласом, Нара?- Поинтересовался Джей. Ти., а Коллен, пристыдив мужчину за излишнее любопытство, изрекла:
- Будет, Джей. Ти. - хоть, все новости вселенной тебе расскажи.
- Все в порядке, О’Рейлли - мы с Хэласом понравились друг другу еще за три года до окончания войны и поклялись друг другу в верности и любви,- ответила Нара.
- Так приятно это слышать,- Улыбнулся Джей. Ти., и тут же его лицо приняло хмурое выражение. Он сказал:
- Когда Симбакка интересовался, чем бы я хотел заниматься, я сказал, что мое желание - строить и восстанавливать разрушенную жизнь, и я почти воплотил эту мечту. Меня приняли на объект в центре Чикаго, и с сентября наша бригада должна была приступить к работе, а тут… Нет, бесспорно, надо проучить этих завоевателей из неизведанных галактик,- Джей. Ти. запил стаканом лимонного сока. В этот момент Нара снова печально опустила глаза.
- Марсэла,- вздохнула девушка,- ах, как бы я и с ним хотела увидеться - ведь, мы с ним летали, с тех пор, как я окончила академию. Кроме того, он такой добрый, отзывчивый…
В ответ Джей. Ти. посмотрел Наре прямо в ее изумрудно-зеленые глаза, сказав:
- Мне очень жаль, но сейчас, дитя мое, ни я, ни весь эхофлот не сможет тебе помочь в этом - я не получал от Марсэлы вестей вот уже, три месяца.
- Да,- вмешалась в разговор О’Рейлли,- и, ходят слухи, что он был схвачен пиратами и неосапиантами - сторонниками Фэйтона где-то на Синопе.
- На Синопе??!! О, нет!- У Нары выступили слезы на глазах,- я покинула Венеру, и все зря!.. Марсэла, неужели тебя больше нет в живых??!!
- Не стоит так убиваться, Нара- это всего лишь, слухи,- принялась успокаивать девушку О’Рейлли, а Джей. Ти. в свою очередь сказал:
- Дай то Бог, что мы будем молиться за него и за весь наш взвод… Кстати, дамы,  только что вспомнил, черт возьми, что после завтрака мне сегодня надлежало быть в каюте Уинфилда - мы собирались обсуждать с ним план ведения боя с противником… Извините меня, но мне надо идти - надо же, вылетело из головы.
И вот, Джей. Ти., подобно пушечному ядру вылетел из столовой и, пробежав пол - Резолюта, остановился у каюты Уинфилда. Постучался.
- Подождите, пожалуйста, минуточку, капитан Марш.- Послышался голос из-за двери.
- Надо же,- подумал Джей. Ти.,- этот малый и без глаз может видеть…- Через минуту адмирал разрешил Маршу войти.
- Приветствую вас, Джей. Ти., как спалось, и почему вы опоздали?
- Простите, адмирал,- Джею. Ти. стало очень стыдно,- у меня спросонья вылетело все из головы.
- Ладно, ничего страшного - главное, что вы пришли. Итак, давайте обсудим то, о чем я вас предупреждал давеча.
- С удовольствием, адмирал, но, однако, у меня пока нет идей.
В ответ Уинфилд вздохнул, посмотрев Джею. Ти. прямо в глаза и сказал:
- Да, признаться у меня тоже, что ж, будем думать вместе - время у нас пока есть.
В этот момент в каюту снова постучали
- Кому же это неймется?- Возмутился Уинфилд,- войдите.
В каюту вошел молодой человек представительского вида, внешне напоминавший посла, или, может быть, дипломата. Поприветствовал адмирала Уинфилда и, извинившись за непрошенный визит, он подошел к Джею. Ти. и сказал:
- Ради Бога, простите, вы будите капитан Марш?
- Он самый, а что произошло?
- Очень хорошо, капитан, вас- то мне и надо.
- Да говорите же толком, что произошло?
Человек слегка перевел дух и продолжил:
- Итак, меня послали, чтобы собрать весь эхофлот и ваш взвод в единое целое, ибо я получил уведомление, что межгалактические захватчики нападут через три дня, и мы должны быть готовы.
- И вы докладываете мне об этом только теперь?!- Джей. Ти. был вне себя и тяжело дышал, а человек, лишь, вздохнул, опустив глаза.
- Ладно, я понял, можете идти. Адмирал, сами видите, время - наш враг в этот раз.
- Я и сам вижу,- вздохнул Уинфилд.
А в это время на Земле три сорвиголовы - Бронски, Такаги и Нэпьер наконец-то добрались до своих эхолетов.
- Надо же, смотрите- ка, целы и невредимы, ждут нас… Нет, все-таки, вернее друга, чем машина,- отшучивался Каз Такаги.
- Ради Бога, малыш, помолчи - итак голова трещит,- не разделял веселья Такаги Бронски.
- Хорошо, ребята, давайте перелетим на окраину Чикаго - там лес и отличный природный уголок - там можно укрыться от творящейся свистопляски - и что же, все-таки произошло?- Нэпьер недоумевал.
Все одобрили его предложение и хотели - было, забраться в эхолеты, как вдруг, Бронски почувствовал, как кто-то массивно ударил его по спине чем-то железным. Вольф упал навзничь, а Нэпьер с Такаги, едва успев сообразить, что произошло, обернулись назад.
Перед ними стояли двое взрослых молодых людей бандитского вида, с железными палками в руках и исцарапанными испещренными многочисленными шрамами, лицами.
- Мародеры,- мелькнуло в голове у Каза.
- В этих переулках правим только мы. МЫ!!!- Заговорил тот, который был выше ростом, с подбитым глазом.- А теперь отойдите-ка от ваших эхо - аброкадабер и сдавайтесь.
- Ха, а этот малый знает свое дело,- съерничал Такаги.
- МОЛЧАТЬ, ИЛИ  ОТДАДИТЕ  НА МЯСО СВОИ ЖИЗНИ!!!- Пророкотал одноглазый.
Такаги оробел, но Нэпьер держался твердо и уверенно. Он заговорил с бандитами на равных, ни сколько не боясь:
- Слушайте, уличные крысы. Мое имя - Шон Нэпьер, и по закону я имею право арестовать вас.- В этот момент Нэпьер извлек из своей куртки полицейское удостоверение.
Но, двое мародеров, увидев, лишь впали в гомерический хохот.
- И вы, ничтожества, думали запугать нас какой-то бумажкой?- Поддразнивая и насмехаясь, подал голос напарник одноглазого…- Немедленно сдавайтесь, иначе выпустим кишки,- уже без смеха пригрозил Нэпьеру, Такаги и очнувшемуся Бронскому, мародер.
Ребятам в этот момент показалось, что все пропало, как вдруг, напарник одноглазого задергал того за рубаху, говоря:
- Эй, Майк, давай отсюда делать ноги, пока не поздно.
- Отвяжись, недотепа- тут такое денежное лакомство, а ты ноешь.
Однако,  напарник не отставал, и это не случайно - буквально, спустя мгновение, в переулке из-за угла, откуда ни возьмись, объявилась полицейская машина, остановившись в нескольких шагах от компании. Из электромобиля вышли двое полицейских.
- А ну, ни с места! Именем закона, вы, двое арестованы. Руки на капот!
А, спустя еще минуту, двое мародеров уже были посажены в электромобиль в наручниках. Водитель машины подошел к Нэпьеру и, пожав тому руку и сказал:
- Старший офицер Нэпьер, я узнал вас.
- Да, это я… Тэд, ни как ты?- Нэпьер был крайне, но приятно удивлен, увидев своего напарника, с которым они ловили и арестовывали нарушителей порядка с тех пор, как окончили полицейскую школу. Офицер пожал руку Нэпьеру.
- Да, да, как поживаешь, дружище? Я слышал, что ты перекинулся в эхофлот?
- Да, уж, Тэдди - новости распространяются со скоростью вихря, а то и круче того. Ладно, как- нибудь выберемся на пикник, напарник.
- Уж, хотелось бы, а то все служба и служба, ладно, бывай.- С этими словами Тэд Гарвен исчез вместе с преступниками в машине, и через несколько минут электромобиль скрылся из виду. Бронски вытер испарину, вздохнув:
- Фу-ух, кажется, на этот раз пронесло.
Трое товарищей уже заняли свои эхолеты, чтобы отлететь от города в тихое место, как вдруг, в компьютере машины Непьера раздалось:
- Мистер Нэпьер, говорит капитан Джей. Ти. Марш! Приказываю вам, Такаги и Бронскому срочно явиться на Резолют-2! Как слышите меня? Конец связи!
- Нэпьер передает Маршу! Вас понял, сейчас же вылетаем!- Связь прервалась.
- Что такое, Шон, опять служба ломает кайф?- Поинтересовался Каз Такаги.
- Да, ребята. Похоже, наша «вакханалия» подошла к концу- с Резолюта вызывают. Надо лететь.
- Так я и думал - на самом интересном месте, э-эх,- запричитал Бронски.
Наступил вечер, когда почти весь эхо-взвод был взборе. Не доставало только Уэстон, которая никак не могла привести в порядок свой эхолет. И вот, когда она, наконец,  закончила ремонтную работу, весь эхо-взвод уже мысленно начал, если так можно выразиться, катить на нее бочку за то, что она всех задерживает. Уэстон срочно явилась на эхолетную площадку.
Марш взял слово:
- Итак, бравый эхо-взвод, мы в кое-то веки победили в войне с неосапиантами. Судьба за это наградила нас тремя месяцами мира и отдыха, но сейчас, насколько вы знаете, нас атаковал новый противник. Мы не знаем, откуда он, из каких миров, но точно знаем, что если не избавить солнечную систему от него, то будущего может и не быть. Поэтому, сегодня мы вылетаем на Цереру. Там нас будет ждать отряд из пиратов и неосапиантов. С помощью них мы начнем первый бой с «гостями» из неизвестных миров, будь они прокляты.  Все меня поняли?
- Так точно, капитан Марш!!!- В один голос отозвался взвод.
- Вы готовы к бою?- Снова бросил Джей. Ти. вопрос.
- Всегда готовы!!!
- Вот и отлично, а сейчас мы берем курс к Церере.
Эхо-взвод покинул капитанский мостик, и, через несколько минут Резолют грузно развернулся в космическом пространстве и лег на курс в сторону далекого астероида.
Главарь пиратских кланов Симбакка расхаживал по базе в зад и вперед.
- Не волнуйтесь, я только что получил сигнал - эхолетоносец Резолют-2 должен прибыть с минуты на минуту,- успокаивал Джонаса нео-омега по имени Гальба.
- Вот, по этому я и не «в своей тарелке», если можно так выразиться,- отвечал Симбакка,- адмирал Уинфилд всегда отличался особой пунктуальностью, а сейчас…
И вот, в этот самый момент, когда Симбакка это помыслил, неосапиант по имени Зирус, сидящий у телескопа доложил, что к орбите Церере приближается какой-то флагман, или вроде того. При этих словах Симбакка, словно ошпаренный пес сорвался с места и метнулся к главному телескопу базы.
- А ну, дай посмотреть,- попросил Симбакка неосапианта…
Все было в точности, как и сказал Зирус – Резолют-2 был уже почти на орбите Цереры. Капитан Марш связался с главарем кланов:
- Говорит Джей. Ти. Марш, как слышите меня?
- Симбакка слушает,- отозвались с Цереры.
- Капитан Симбакка, Резолют-2 прибыл по приказу адмирала Уинфилда, сейчас мы произведем выброску эхолетов.
- Сию же секунду, капитан Марш,- ответил Симбакка, и в следующую минуту ворота ангара флагманского корабля Резолюта с космическим скрипом открылись, и на черном космическом полотне, в пространстве показалось несколько эхолетов, которые с позиции, даже, телескопа, казались микроскопическими. Но, вот, летающие объекты с каждым мигом увеличивались все больше и больше. Когда эхолеты коснулись поверхности Цереры, капитан Марш и Джонас Симбакка дружественно пожали друг другу руки.
- Да, Джей. Ти., я искренне рад видеть тебя. А теперь пройдем в мой бункер и обсудим то, что я вынашивал у себя в голове все это оставшееся время, ну а, заодно и план боя с Эйм- Умами…  Кажется, так они себя называют?
- Именно так,- Джей. Ти. тяжко вздохнул.
- Да, Марш, я вас понимаю, но, тем не менее, не время переживать - надо действовать!
Итак, Джей. Ти. и Симбакка удалились в специально отведенное помещение, а остальная часть взвода осталась около базы. Нара Бернс села около своего эхолета и стала наблюдать за звездами. Космический загадочный мрак, словно северное сияние, загадочно стоял перед глазами девушки, мимо неслышно проплывали пылевые облака, а звезды сияли первозданно. Нара смотрела на это и плакала, плакала, плакала. У нее из головы не выходили погибшие отец, мать, брат Джеймс и Марсэла- ведь, за годы службы в эхо-флоте Нара очень привязалась к этому неосапианту, он почти заменил ей погибшую семью, и теперь судьба разлучила девушку и с ним… У Нары неудержимо текли слезы.
И вот, в этот момент девушка почувствовала, как кто-то подошел сзади и положил ей руку на плечо.
- А, это ты, О’Рейлли?- Равнодушно спросила Нара, не поворачиваясь назад.
- Безусловно, неосапианты и люди схожи, но не до такой же степени?- Послышался сзади мужской с ноткой чего-то космического, голос. Нара обернулась… Да, да. Перед ней стоял он. Он. Марсэла.
- Приветствую тебя вновь, Нара Бернс.- Приветливо-ласково говорил неосапиант.
Потрясенная девушка так и застыла на месте.
- Что же ты ничего не отвечаешь, Нара?- В красновато-коричневых зрачках неосапианта читалось и удивление, и ностальгия, и радость. И тут, только, к Наре вернулся дар речи.
- Марсэла…  Неужели, это ты?
- Глаза здорового человека редко обманывают его,- отвечал неосапиант.
- Ах, Марсэла.- Нара еле сдержалась, чтобы не броситься в объятия к неосапианту, но вовремя вспомнила про этикет и про то, что такие существа, как неосапианты не очень понимают человеческое выражение всяких чувств. Девушка сказала:
- Марсэла, а я, уж, думала, что больше не увижу тебя никогда - слухи с Синопа…
- Да, Нара, слухи ходят разные, но мало что из них- правда…   Давай прогуляемся по базе и поговорим.
- Да, конечно, Марсэла, мне так много надо тебе рассказать.
Тем временем Джей. Ти. и Симбакка, сидя в угловой комнате базы, обсуждали план военных действий.
- Я думаю, Симбакка, что надо нанести им удар неожиданно - они не успеют подготовиться и не смогут как следует дать нам отпор.
- Джей. Ти., я понимаю твою позицию, но этих ребят не так-то просто надуть- они являются совершенной космической расой, во много раз круче даже неосапиантов…  А ты хочешь «напасть с тыла».
- Ну, тогда, даже не знаю, что и придумать, Симбакка.
- Да, но сейчас уже ночь, и всем надо отдохнуть, а утром, на свежую голову думать легче. Симус проводит вас в ваши покои, капитан Марш,- в этот момент в дверях появился невзрачного вида человек, худощавый и немного напоминавший доктора Кетцера, только еще более, как мы уже говорили, невзрачный. Человек обратился к Симбакке:
- Куда прикажете отвести гостя?
- Я же уже вам тысячу раз говорил- комната номер десять…   И что, у вас дырка в голове что-ли?.. Ничего запомнить не можете.- Симбакка без раздражения отвернулся к иллюминатору.
- Э-эх, наверное, вы правы, капитан Симбакка,- грустно, но с ноткой иронии ответил Симус Джонасу,- я сию же минуту доставлю капитана Марша в его покои.
- Вот, и отлично, что поняли, выполняйте приказ,- не оборачиваясь, дал словесный сигнал Симбакка бестолковому слуге.
Марш и Симус были уже около комнаты, и Симус сказал:
- Доброй ночи, капитан Марш, надеюсь, вам понравятся наши условия.
- Благодарю, спасибо.
- Может, вам что-нибудь еще нужно?- Надо сказать, что этот слуга был изрядной прилипалой.
- Нет, благодарю,- Марш уже почувствовал, что Симус начинает его раздражать. Слуга тоже это почувствовал и решил поскорее уйти, дабы не провоцировать неприятности.
Нара и Марсэла бродили по базе в задушевной беседе, но вот, девушка начала потихоньку уставать. Чуткий и внимательный собеседник Марсэла тоже это почувствовал и обратился к Наре:
- Уже почти полночь, думаю, тебе стоит поспать.
Украдкой зевнув, девушка ответила:
- Да, пожалуй, день давно кончился.
- Я провожу тебя в твои покои, но сперва…- Марсэла принял загадочное выражение лица и отозвал Нару в сторону… Около черного входа на базу, перед дверью стояла фигура человека. Нара сквозь силуэт никак не могла распознать, кто бы это мог быть. Но, вот, они подошли поближе, а фигура повернулась к обоим лицом.
- Хэлас!- Воскликнула Нара
- Привет, моя избранница,- молодой человек подошел к девушке и поцеловал ее.
- Как странно,- подумал про себя Марсэла, стоявший в стороне, наблюдая за тем, как эти двое выражают свои эмоции, а Хэлас, обратившись к нему, сказал:
- Прости, Марсэла, не мог бы ты нас оставить?
- Да, конечно, я уже ухожу,- с вежливостью ответил неосапиант.
Нара и Хэлас остались наедине. Они долго стояли и, не отрываясь, смотрели друг другу в глаза. Первой заговорила Нара:
- Почему ты исчез так надолго и даже не писал?
- Да дел было много- надо было разобраться с предателями и Баркой…  А что ты делала все это время?
- Я восстановила ферму, чтобы мы с тобой и наши дети там жили,- Нара с надеждой поглядела в глаза Хэласу, а тот сказал:
- Я искренне надеюсь, что эта мечта воплотиться в жизнь… Наверное, я сейчас пойду спать, да и тебе тоже надо отдохнуть - вы проделали не близкий путь… Спокойной ночи, Нара.
- И тебе, Хэлас,- девушка вновь поцеловала молодого человека в щеку, и тот с мечтательными глазами покинул площадку черного входа на базу.
Когда Хэлас ушел, Нара мечтательно устремила взгляд в черные звездные небеса, про себя думая:
- Чего ни делай, но жизнь есть спираль, по которой живет человечество, чтобы дать жизнь потомкам…  Так и у нас с Хэласом будет.
Ночь прошла спокойно и безмятежно, но к без десяти восемь утра по земному времени вся база была уже на ногах. Постучавшись, Симбакка вошел в комнату Джея Ти.
- А-а, с добрым утром, Симбакка, как спалось?
- Я видел сон, Джей Ти,- начал свой рассказ главарь пиратских кланов,- он меня очень обеспокоил.
- Мм…  И что же это за сон?- Джей. Ти. мало интересовали ночные видения его окружающих, но ради приличия Марш решил выслушать рассказ Симбакки.
- Итак, Джей Ти, в этом сне я видел, будто бы вся солнечная система, буквально, сотрясается от залпов невиданных кораблей. На Синопе закончилось строительство какой-то неизвестной базы, по-видимому, инопланетян, а главное, слушай… Я видел, будто нас предали неосапианты!!!- Симбакка закончил фразу, а Джей Ти участливо, но с небольшим недоверием спросил:
- Это все?
- Я понимаю, капитан Марш, быть может, для вас это все чепуховые и бредовые россказни, но я даже в детстве время от времени видел сны, и они сбывались.
- Ради Бога, не поймите меня превратно, Симбакка, просто я еще не совсем проснулся, и мои мысли отвлекаются от дела… Я обязательно расскажу ваш сон Гальбе, Марсэле, Уинфилду и Алжернону - думаю, вчетвером мы сумеем предотвратить, чтобы этот сон сбылся.
Симбакка ничего не ответил и, опустив голову, покинул комнату Марша.
Ставка Шивы на Венере. Некогда командовавший всеми вооруженными силами Земли генерал сидел у себя за столом, понурив голову и, непрестанно о чем-то думая. В этот момент двери зала автоматически открылись, и на пороге показалась Ливия - когда-то правая рука Фэйтона.
- Кто пустил тебя сюда, и что тебе нужно?- Нехотя обратился Шива к неосапиантке.
- Простите, генерал Шива, что отнимаю у вас время, но я…
- Ближе к делу, у меня итак голова трещит,- Шива уже начал раздражаться.
- Генерал Шива, на вашем месте я бы не доверяла уж так сильно людям и…
- И только ради того, чтобы сказать мне это, ты покинула Чикаго, летела в такую даль, чтобы отнимать у меня время?!!- Генерал был уже взбешен,- эй, охрана, уберите ее!!
В этот момент в комнату ворвалось два неосапианта - охранника, которые уже хотели взять Ливию под микитки, как вдруг, она сказала:
- Я знаю, что Уинфилд замышляет план против всех неосапиантов и вас, Шива.
- Не верю своим ушам, что ты такое говоришь?- Шива был ошеломлен,- охрана, отпустить ее!
- Но генерал Шива,- хотел, было возразить охранник
- Я сказал, отпустите Ливию и вон отсюда!!!- Уже вышел из себя Шива.
Охранникам ничего не осталось, как послушаться приказа - они разжали захват и, через минуту покинули помещение.
Шива, устроившись поудобней в кресле и многозначительно глядя неосапиантке прямо в глаза, продолжил мысль:
- Так, что ты там говорила про Уинфилда?
- Слушайте же, генерал Шива: два дня назад нео-омега по имени Гракус был приглашен мною в бывшую штаб квартиру Фэйтона…
- Для чего???- Шива был крайне удивлен, услышав подобную новость, а Ливия продолжала:
- Я специально вызвала его для тестирования новой модели компьютера…
- Чепуха какая-то,- инсинуировал Шива, все время, перебивая неосапиантку,- ну, и что же?
- Дело в том, генерал Шива, что, когда Гракус менял датчики, то новые случайно перехватили информацию с Резолюта- 2.
- Так-так, это уже любопытно, продолжай, Ливия.
- Так вот, Уинфилд разговаривал с Маршем, и они замыслили план выследить тебя на Венере и отдать этим пришельцам из дальних галактик.- Ливия окончила повествование.
Само собой, неосапиантка всю эту историю выдумала… Вы спросите, почему? Просто, Ливия была предана Фэйтону с самого первого момента их создания, и это была не просто верность… Земляне бы назвали это любовью…  И, само собой, если так можно выразиться, у Ливии «снесло крышу» после смерти Фэйтона, и, помимо того, что неосапиантка хотела стать главой неосапиантской расы, еще ей руководило желание отомстить за Фэйтона, а ничего лучше и толковее нельзя было придумать, чем очернить Уинфилда перед неосапиантами.  Причем, Ливия даже и не думала о том, что подобное действие с ее стороны могло грозить ЕЩЕ ОДНОЙ ВОЙНОЙ.
Однако, Шива, выслушав вымышленные бредни неосапиантки, лишь, пожал плечами и безразлично усмехнулся, сказав:
- Ну, если Уинфилд думает, что ему удастся меня уничтожить, то он - не более, чем дурак. Пусть вынашивает свою мечту - мне на это наплевать, еще одна война с землянами никому не нужна.
- Но, Шива…
- Я сказал и точка, а теперь оставь меня- я устал… Убирайся!
Поняв, что дальнейший разговор бесполезен и не принесет ничего, кроме неприятностей, Ливия, ни солона хлебавши, удалилась из зала. Однако, затаив обиду на Шиву, про себя подумала:
- Ты еще пожалеешь, что не послушал меня, индюк гордячий.
В это время на базе Цереры Симбакка и Марш обсуждали план ведения первого боя с пришельцами.
- Так вот, Джей Ти, я предлагаю, что мы -  эхо-флот и флот пиратов займем невидимые позиции около луны и ударим по противнику неожиданно. Исподтишка.
Марш, казалось, не слышал слов Симбакки - он задумчиво отвернулся к иллюминатору, что-то бормоча себе под нос. Тот вновь обратился к Джею. Ти.:
- Простите, капитан Марш, вы о чем-то думаете?- В этот момент Джей. Ти. отвлекся от своих мыслей и обратил внимание на присутствовавшего здесь Симбакку.
- Простите ради Бога, я задумался о своем отце,- объяснил Марш.
- Ничего страшного, Джей. Ти., я все понимаю.
- Ты что-то сказал про луну, Симбакка?
- А… Ну, да,- и Симбакка вновь описал свой военный план. Джей. Ти., одобрив идею главаря пиратских кланов, сказал:
- Лично мне кажется, что план безупречный - пришельцы не смогут увидеть Резолют и эхолеты, а мы сможем таким образом выбить их силы из равновесия… Симбакка, вы просто гений.
- Спасибо за эту оценку, Джей. Ти.  А что случилось с твоим отцом?
Марш на минуту удрученно опустил голову, потом вздохнул и начал повествование:
- Моя мать умерла при родах, и отец воспитывал меня с детских лет - он научил меня читать, помогал делать труднодававшиеся мне предметы в школе, в том числе, историю… Он заменил мне почти всю семью.
- Понимаю тебя, Джей. Ти., но, где же, все-таки сейчас твой отец?
- Я не видел его с тех пор, как вступил в эхофлот… Ходят слухи, что он ушел в монастырь… Также и ходят слухи, что его схватили неосапианты… Но, я знаю, что его не было ни в одной неосапиантской тюрьме, да и что там - ведь, по окончании войны всех заключенных землян выпустили из тюрем. Но, все равно, я верю, что когда-нибудь, может, на мгновение, судьба позволит мне увидеть отца.
- Дай то Бог, Джей. Ти.,- Симбакка участливо положил руку Маршу на плечо.
В этот момент в комнату вошел Зирус
- Извините, Симбакка, что без приглашения, но должен доложить, что только что наши сенсоры засекли, что пришельцы из неизвестных галактик открыли огонь по Земле.
- Ну, этого только не хватало,- Марш схватился за голову.
-  Спокойно, Джей. Ти. Зирус, возвращайтесь к своим приборам, мы с Маршем сейчас будем.
Неосапиант покинул комнату, а Джей. Ти. с помощью рации, которая специально находилась в комнате, связался со взводом:
- Нара, О’Рейлли, Марсэла, говорит Джей. Ти. Марш, приказываю всем эхо-летчикам собраться на передовой площадке базы - мы вылетаем к Земле! Как слышите меня?
С минуту ничего не было слышно от помех, но вот, послышался голос Марсэлы:
- Я тебя слышу, Джей. Ти., что случилось?
- Некогда объяснять, Марсэла! Мы должны лететь к Земле - инопланетяне ударили по нашей планете!! Скажи лейтенанту Бернс, чтобы собрала взвод.
- Будет сделано, Джей. Ти., не волнуйся,- Марсэла отключился, а Марш обратился к Симбакке:
- Ну, вот и все, факт на лицо - несбывшаяся надежда… М-да, факт на лицо.
- О чем ты говоришь, Джей. Ти.?- Симбакка недоумевал.
- Я думаю, ты и сам понимаешь, о чем…
Три часа дня и десять минут по земному времени. Весь эхо-взвод взборе. Джей. Ти. в последний раз обращается к своим бойцам:
- Главное, друзья, помните, что мы всегда были одной командой, и если мы кого-то потеряем в этой битве, то знайте же, что этот человек погибнет не напрасно, а мы будем поддерживать друг друга во всем… Что скажите, бойцы?
- Слава тебе, Джей. Ти.!
- Мудрые слова, капитан Марш,- послышалось от всех присутствующих.
- Что ж, я очень рад, друзья мои,- Марш был искренне до глубины души тронут такими теплыми словами своих подчиненных,- а теперь, нам пора улетать… Марш вызывает Резолют- 2, открыть ворота ангара.
- Резолют- 2 передает капитану Маршу, ворота будут с минуты на минуту.- Прозвучало в компьютере Джея. Ти.
И вот, все в последний раз огляделись вокруг, и в следующую минуту посадочная площадка около базы была уже пуста, сиротливо провожая дежурными огнями, словно, голубыми, светящимися от слез глазами, доблестный эхо-взвод.
Три часа дня и тридцать минут по земному времени… И вот, эхо-взвод со специальным отрядом Симбакки в шлюзовой камере Резолюта- 2.
- Странно,- рассуждал вслух Марсэла,- капитан Батлер с десантом уже должны были встречать нас прямо здесь.
- М-да,- подхватил мысль неосапианта Джей. Ти.,- это не похоже на пунктуальность такого малого, как наш мистер Эйвери.
- А может быть, он так устал, что намертво забыл о противнике, о нас, да завалился в каюте спать с громким храпом?- Ерничая, предположила Мэгги Уэстон (так, ради того, чтобы поднять всем присутствующим настроение).
- Ага, одно из двух - либо дрыхнет, уперевшись носом в стенку, либо читает «Унесенные ветром»,- подхватил шутку Уэстон Алек Делеон, и все засмеялись.
Серьезные бравые бойцы не могли угомониться целых пять минут и десять секунд, но, наконец, Марш взял слово:
- Все это, конечно, очень весело, но, тем не менее, шутки в стороны - нам сейчас надо думать о предстоящем сражении
Услышав последнее, сказанное Джеем. Ти., у всех присутствующих, улыбку с лица, как водой смыло. Бойцы снова приняли серьезное и готовое к работе выражение лица.
- Вот и хорошо, друзья,- сказал Джей. Ти.
В этот момент в помещение вошел капитан Эйвери Батлер. Он радушно поприветствовал всех присутствующих, затем обратился к Маршу:
- Я прошу прощение за то, что заставил себя ждать - никак не мог привести свой эхолет в порядок после того, как инопланетяне задели нас своим непонятным, но до крайности зловредным лучом.
- Хорошо, мистер Батлер, а готов ли ваш эхолет теперь?- Поинтересовался Марш.
- А вот, теперь все вполне в норме,- успокоил Джея. Ти. Батлер.
- Очень хорошо, я думаю, что вы прекрасно понимаете, что надо лететь уже сейчас - межгалактический деликатес не будет ждать своего кота,- съерничал Джей. Ти.
- Ха, вижу, что вы в бодром расположении духа, капитан Марш, несмотря на данную ситуацию.- Капитану Батлеру явно нравилось настроение Джея. Ти.
- Главное, капитан Батлер, в сложной ситуации не терять бодрости духа.
- Это- правда, но, тем не менее, мы заговорились, а дело отлагательств не терпит. Вперед!
И вот, спустя минуту капитан Батлер связался по рации с капитанским мостиком.
- Вас поняли, капитан,- отозвались с места управления.
В следующую минуту флагман Резолют- 2 грузно повернулся в космическом пространстве и покинул орбиту Цереры.
Эхолетоносец уже подлетал к Земле. Капитан Батлер смотрел в окно, и тут он заметил нечто несуразное и необычное, а именно - межгалактический боевой крейсер куда-то исчез.
- Капитан Марш, посмотрите-ка.
- Что случилось, Эйвери?
- Как что? Корабль-то исчез.
- М - да, и в самом деле, но куда же он мог?..
В этот момент на мостик передали:
- Внимание, внимание, мы получили сведения, что межгалактический противник передумал и решил не нападать, оставив планету «Земля» и устремился к своей галактике.
Батлер и Марш недоуменно переглянулись.
- Странно,- вмешался в разговор Такаги, находившийся поблизости,- простите, капитан Марш, но мне кажется, нас водят за нос.
- Каз, Каз, подожди, я тоже не совсем понимаю, что происходит, но мы должны разобраться, в чем тут дело.
В этот момент в передатчиках отсека раздался голос адмирала Уинфилда:
- Капитан Батлер, Джей. Ти. Марш, вы уже видели, что с орбиты исчезли наши «приятели». Полагаю, что: либо, нас кто-то водит за нос, либо, случилось, по истине, громадное по величине СЧАСТЬЕ… Я думаю, вы меня понимаете - возможно, что эти решили оставить Землю и удалиться в свои далекие и прекрасные миры, где им и место. Однако, я предлагаю подождать, хотя бы сутки, а потом посмотрим, что нам уготовил злой рок судьбы.
Итак, вся операция зависла между небом и землей. Резалют-2 с полчаса висел над родной планетой землян, пока все присутствующие на мостике гадали, что за несуразица происходит.
- Да, просто отлично,- инсинуировал Бронски,- нам придется здесь цельные сутки валять дурака, пока выяснится, что наши «аннунаки» там затеяли.
- Замолчи, Бронски!- Строго выговорила Вольфу в ответ на его реплику старший сержант Рита Торрес.
- Ой, да пожалуйста,- съязвил Вольф с некой долей обиды.
- Так, прекратить разборки,- сделал замечание этим двум приятелям Марш.- Итак, взвод, сейчас можете заняться своими делами, но, чтоб, через двенадцать часов были здесь. Все понятно?
- Так точно, капитан Марш!- Хором отозвались эхолетчики.
- Вот и прекрасно.
Итак, целые сутки в коридорах и каютах флагмана висела, если так можно сказать, эдакая затаившаяся, предупреждающая тишина- все ждали, что же произойдет.
А ровно в полдень следующего дня на Резолют- 2 передали, чтобы разворачивали и направлялись обратно к Церере.
Весь эхо-взвод, да и не только, были просто в растерянном недоумении.
- Но, ведь, сегодня же не первое апреля,- рассуждала вслух Коллен О’Рейлли.
- Ха, как будто «аннунаки» известна эта дата,- подхватил, съерничав Такаги.
В этот момент на мостике снова раздался командный мужской голос:
- Немедленно направляйтесь к Церере. Как слышите, Резолют?
И вот, в ответ на это адмирал Уинфилд дал ответ, что Резолют- 2 сейчас же берет курс на астероид...
Все ж, не все ж, как ни крути, а к обеденному времени флагман был уже в трехстах тысячах километрах за Марсом.
В коридорах корабля царила смешанная атмосфера- это были и радость от, яко бы, иллюзии того, что все обошлось, и отголоски тревоги, а некоторым членам экипажа было, как будто, безразлично… Хотя, наверное, даже точно, что это было не так.
Джей. Ти. мирно дремал в своей каюте, когда его выбил из состояния сна стук в дверь его каюты.
- Джей. Ти., это я, Марсэла, можно мне войти?
- А…а, да, конечно, входи Марсэла.
В следующую секунду дверь каюты автоматически открылась, и в проеме показался массивный силуэт неосапианта.
- Простите, капитан Марш, что приходится нарушать ваш покой, но мне есть, что сказать вам.
- Не извиняйся, Марсэла - я все прекрасно понимаю, просто так ты не стал бы беспокоить. Что случилось?
- Дело в том,- заговорил неосапиант,- что такие существа, как созданные нами нео-омеги обладают особыми  подсознательными мозговыми рецепторами чувств, с помощью которых они могут чувствовать невидимые предметы.
-  Ну, и что ты хотел этим сказать, Марсэла?
- Слушай, Джей. Ти., Полчаса назад я получил сообщение с Цереры от Гальбы - инопланетные пришельцы никуда не улетали - они все еще на орбите Земли и по-прежнему представляют угрозу для вашего мира.
- Ты хочешь сказать, что…
- Именно, Джей. Ти. ИМЕННО. Они задействовали такой же режим маскировки, как и у нашего с Нарой, когда-то эхолета. Только, еще более усовершенствованный. Я, признаться, сам еле- еле поверил.
- Так,- Джей. Ти., рассуждая вслух, подошел к иллюминатору,- надо немедленно возвращаться к Земле. Жди здесь, Марсэла, я сейчас вернусь.
Джей. Ти. со всех ног помчался на мостик. Там, по случаю везения, он застал Уинфилда, Батлера и Алжернона.
- Что случилось, капитан Марш, вы еле дыхание переводите?- Поинтересовался Батлер.
- Все…все…все , как вы и предполагали, адмирал Уинфилд- нас здорово надули!
- Что вы этим хотите сказать, Джей. Ти.?
- А то, что Марсэла связался с Гальбой, который  определил, что «аннунаки» все еще поджидают нас на орбите нашего мира, только под маскировкой!!!
- Гальба? И вы думаете…
- Умоляю вас поверить мне!- У Джея. Ти. проступила испарина от волнения. В этот момент с Цереры передали информацию:
- Профессор Алжернон, адмирал Уинфилд, говорит Симбакка! Вы уже знаете, что Эйм- Умы вас «развели»?
В этот момент у всех четырех присутствующих, будто молнией в голове ударило.
- Я сейчас же прикажу развернуть Резолют на триста шестьдесят градусов - мы возвращаемся к Земле. Вперед!

Эпилог:

Никто не думал, что может быть что-нибудь сильнее и страшнее угрозы для человечества, чем неосапианты, но как оказалось - это оказалось не так. Теперь всем трем сторонам,  и неосапиантам, и людям, и пиратам пришлось объединиться для борьбы со злом, пришедшем из космоса. Мы с данного момента должны во всем доверять и полагаться друг на друга, иначе надежда на победу становится призрачней тумана, но, поскольку, наши силы сплочены, мы будем стоять до конца.

Серия № 2  Первый бой.

Эхолетоносец Резолют- 2 уже на полной скорости летел вспять к Земле. На корабле было настоящее столпотворение- члены экипажа сновали и метались по всему кораблю, точно призраки по преисподней(к слову сказать, почти именно это им и предстояло- бравых бойцов ждала наитяжелейшая ночь, ибо противник замыслил очень хитроумный план… Но, тем не менее, сейчас об этом говорить не стоит, все будет развиваться в дальнейшем).
Наконец, все немного успокоились и пришли в более уравновешенное состояние. Экипаж более- менее подготовился к предстоящим испытаниям.
Тем временем Коллен О’Рейлли от перенесенных стрессовых событий прошедших дней мирно задремала у себя в каюте десантного корабля. И вот, видится ей сон, будто бы в непонятных космических мирах, где-то, на задворках вселенной она видит какое-то странное, невиданное и неслыханное, но при этом, удивительно красивое существо. Женщину охватывает благоговейное и манящее чувство, ей хочется протянуть руки к солнцебогоподобному созданию, и в этот момент она просыпается. Вокруг все такое же, как и прежде, в иллюминатор глядит звездное полотно космоса, но от, невыразимой красоты сновидения, нет и следа. К сердцу О’Рейлли на мгновение подкралась бледноликая, с голубыми глазами печаль, но, буквально, в то же миг в каюте раздался вой призывной сирены, которые были специально установлены во всех отсеках корабля для вызова бойцов экипажа на задания.
- Эйм - Умы,- мелькнула молнией в голове женщины,- ничего не поделаешь - надо оставить грусть и отправляться… Джей. Ти. этого стоит. Ради него и мира на Земле я перешагну через свои эмоции…
Вы спросите, какую связь имеет любовь Коллен к Маршу и предстоящим грядущим испытаниям? А то, что О’Рейлли дальновидно смотрела в будущее, касаемое их и капитана Марша, по окончании войны…
Вот, эхолетная площадка и боевые машины приведены в порядок. Капитан Батлер связался с Уинфилдом:
- Внимание, как слышите меня, адмирал? Мы подлетаем к орбите Земли. Инопланетного крейсера не видно
- Слышу вас ясно и четко, мистер Эйвери,-  Прочеканил Уинфилд. Готовьте к вылету эхо-летчиков.
Планета земля. Антарктика. Бывшая ставка Фэйтона.
Нео-омега по имени Ньютон не отрываясь, вот уже, шестые сутки сидит у новейшего, изобретенного собратом, нео-омегой Н-лилом, прибора, специально для ведения тактики войны, примерно, как эта предстоящая. Прибором, умеющим сканировать и определять тип любого излучения ( напомню, что Эйм - Умы пустили в сторону Земли термоядерный луч смерти)… Но, теперь даже эта инновация никак не могла распознать, с чем имеет дело.
- Нет,- в раздумьях ломая голову, рассуждает вслух нео-омега,- я многое повидал за время войны Фэйтона, и лучей, и тому подобное, но такую энерговибрацию встречаю впервые… Может быть, это атомная смесь электронов-разрушителей, или тому подобное? Да, нет, бред- сам не слышу, что несу…  Заговорил совсем, как люди. Надо бы мне на время дать мозгу отдохнуть… Но, ведь, эта лучевая активность сотрет все живое с лица этой планеты быстрей, чем можно ожидать… А, все-таки, живучий
мир, ничего не скажешь - уж, сколько времени держится.
В этот момент в помещение, где колдовал Ньютон, вошел некогда неосапиант по имени Макрус.
- Приветствую вас,- торжественно, но вежливо обратился к нео-омеге гость.
- Приветствую и я вас, Макрус, однако похвастаться пока нечем - прибор не может определить атомный тип лучей, а это значит, что пока шансов на спасение нет.
В ответ неосапиант участливо кивнул, сказав:
- Ньютон, война Фэйтона унесла львиную часть веры, но, все ж, как говорят земляне, что-то всегда остается.
Нео-омега с безучастно- безразличным и усталым взглядом посмотрел на неосапианта, сказав:
- Что вы этим хотели донести до меня?
- То, ваш гениальный ум, что как говорят люди, Всевышний никогда не оставляет тех, кто уповает на него.
- Гм… Прошедшие испытания научили вас философии, Макрус,- заметил Ньютон,- А сейчас, не могли бы вы оставить меня? Мне нужно передохнуть - эти операции совсем выбили меня из сил
- Как прикажете,- Макрус отдал честь и, повернувшись спиной к Ньютону, удалился из помещения.
А тем временем на корабле Эйм - Умов обсуждался план по уничтожению Земли и порабощению человечества. В нечто напоминавшем кают-компанию с невиданным и неописуемым интерьером двое существ, с виду похожих ни то, действительно, на орло-аннунаки, ни то на смесь ангела и демона, вели напряженную и вместе с тем, увлекательно- удовлетворительную беседу.
- Итак, Ом – Дэ - Линкс, есть у тебя какие-то мысли о приструнении этих грязных животных, землян и этих, как их, чертей… Неосапиантов?
- Капитан Дэ-Лу-Э, я продумал почти всю ночь и кое-что придумал.
- Очень хорошо, тогда донеси до моих ушей.
- Так вот, командир, сначала мы думали уничтожить планету нашим термоядерным лучом смерти, но у меня есть план получше: мы заставим всю Землю биться и просто изводиться от военно- боевой работы, плюс пустим в ход диодную чуму. Такого натиска они точно не выдержат. А потом мы поработим Венеру и Марс, на первоупомянутой планете сделаем космический курорт, а Марс превратим в «штаб» для неугодных. Идет?
- Чрезвычайная идея, мой покорный слуга,- Дэ-Лу-Э был очень доволен,- за нее я вас повышу на два ранга.
- Искренне благодарю вас, капитан.
- Хорошо, мой верный слуга, до первого боя с этими ничтожными червями, посмевшими тронуть наше детище на Марсе еще целых два часа, так что можете пока пойти отдохнуть.
- Благодарю,- Ом – Дэ - Линкс покинул кают-компанию и удалился к себе в каюту.
Планета Марс. Пустыня.
Марсэла и Джей. Ти.  специально высадились здесь, чтобы за оставшееся время опробовать новейшую разработку, созданную профессором Алжерноном для предстоящей войны. Это радиочастотный передатчик электоволн, типа гравитационного щита, только маленький, подобно небольшому сенсору, или, даже чипу, который (что даже говорить), незаметен из космоса. А действует в радиусе трех планет, и таким образом, он сможет уничтожить вражеский корабль аж, с Марса, если направить это устройство в сторону Земли, на орбите которой и находятся в данный момент «гости».
- Марсэла, что думаешь? Я в жизни такого не видел даже у неосапиантов,- обратился к товарищу Джей. Ти., имея ввиду передатчик.
 Сдержанный в эмоциональном плане неосапиант тоже по-своему выразив свое восхищение, ответил:
- Я считаю, Джей. Ти., что с этим устройством Эйм-Умы даже не смогут на расстояние полусветового года подобраться к Земле, не то, что уничтожить ее.- Марсэла подмигнул товарищу и улыбнулся загадочно-мужественной неосапиантской улыбкой.
- Хорошо, Марсэла, давай, все-таки оставим разговоры на потом и опробуем нашу новую защиту.
И вот, Марсэла нажал специальную, так называемую кнопку- эксперимент которая находилась в нижней части устройства, и специальные индикаторы засветились ярко-синим цветом- это означало, что радиопередатчик в полном порядке и может, хоть сию минуту вступить в жестокий и смертельный бой…  Да, и мы забыли сказать, что устройство не только сминало в консервную банку вражеские суда, но и при этом создавало невидимый защитный барьер от любых лучей, в том числе и диодной чумы, которую собирались пустить в ход Эйм - Умы.
В этот момент на связь вышел адмирал Уинфилд:
- Джей. Ти., как идут дела?
- Все в порядке, адмирал, на этот раз профессор Алжернон превзошел самого себя. Мало того, что у передатчика ОГРОМНЫЙ радиус действия, так еще и не пришлось сминать в яичницу наш крейсер, или специальные беспилотные машины. В радиопередатчик вставлено специальное устройство «минипроверки», которое позволяет смотреть, как действует передатчик, при этом, не направляя его в космос… ПРОСТО ПРЕВОСХОДНАЯ ВЕЩЬ!
- Очень рад, капитан Марш, что вам понравилось - я обязательно передам ваши слова профессору Алжернону.
Тем временем эхолеты, на которых в две ночи Алжерноном были установлены устройства усовершенствованного режима маскировки, уже окружили вражеский крейсер и следили за ним…
Планета Земля. Антарктика.
Немного придя в себя, Ньютон снова взялся за работу над выяснением типа атомного луча… Надо сказать, что отдых пошел нео-омеге на пользу - буквально, через двадцать минут ему удалось без особого труда определить, что за дрянь хотели «аннунаки» пустить в ход для уничтожения целого мира.
В этот момент в помещение, где работал Ньютон снова вошел Макрус.
- Простите, Ньютон, что без приглашения, но мне хотелось бы узнать, как идут дела?
Нео-омега был так обрадован, что его работа не прошла даром, что, даже, не обратив внимание на незваный визит Макруса, сказал:
- Воистину, разрядка мозга - вещь незаменимая… может, я вам не сказал - шесть суток не мог я распознать, что за «сюрприз» приготовили нам Эйм - Умы, а тут, буквально за относительно ничтожное время все определил.
- Так скажите же, что это может быть за излучение?
В этот момент Ньютон, немного собравшись с духом, ответил:
- Типичное ультра - электронно когерентное, с большой долей примесью концентрированного черного вещества излучение, мощностью превышающее в миллион раз любое, принадлежащее разработкам людей, гениальных неосапиантских умов и даже нео-омег. Я абсолютно не разбираюсь в технологиях этих Эйм - Умов, но знаю, что это - самые опасные лучи, чуть ли не в половине галактик вселенной… Если лучшие умы профессора Алжернона и ученых нео-омег что-то не предпримут - боюсь надежды на победу не останется совсем…
Эхолетоносец Резолют- 2 на орбите Земли.
Адмирал Уинфилд отдал приказ своим главнокомандующим связаться с Шивой и нео-омегой Ньютоном, о котором за последнее время адмирал узнал из послания неосапианта по имени Стракэс… Вы спросите, зачем Уинфилду ему это понадобилось? Так вот, с неких пор Алжернону стало известно об изобретении Н-лила, распознающим типы излучений, и то, что Ньютону пришлось на шесть подряд закатов и восходов засесть у себя в лаборатории, изводя техническую инновацию в попытке определить, что за космическая дрянь угрожает всему живому на Земле. А Шива, если вы помните, некогда служил у Фэйтона главнокомандующим вооруженными силами Земли. И его помощь на всякий случай могла понадобиться, если вдруг пришельцы что-то на интуитивном уровне почувствуют и попытаются удрать из- под носа - тогда Шивин флот, плюс эхолеты, может попытаться остановить противника, дабы тому не удалось смыться и призвать подмогу. Тогда было бы намного сложней (к слову сказать, за время войны Фэйтона неосапиантские изобретатели сосфарганили отличные корабли- истребители из ультра-плазмастали, толщенной двадцать дюймов плюс с устройством энергозащитного поля корпуса корабля. Примерно, такие же танки когда-то и мастерили пленные земляне-работники, служившие у неосапиантов. Только эти танки отличались тем, что были изготовлены просто из плазмастали и толщенной всего лишь, шесть дюймов, без защитного поля, но это сейчас уже не важно. А важно то, что диодная чума Эйм - Умов, может и могла истребить жизнь на Земле, но с «таким врагом, как вышеупомянутые корабли», точно бы не справилась). А Ньютону надо было доложить, чтобы он наконец-то успокоился и не боялся, что «апокалипсис так неизбежен».
- Внимание, командир Невилл вызывает Ньютона, командир Невилл вызывает Ньютона…- С минуту на мониторе компьютера были видны лишь помехи, но вот, наконец-то экран прояснился и на нем высветилась антарктическая лаборатория Ньютона наряду с ним.
- Доброго вам времени суток,- поприветствовал Ньютон командира,- вы что-то хотели мне сказать?
- Я от адмирала Уинфилда. Мое имя Невилл. Адмирал докладывает, что мы располагаем гравитационным радиопередатчиком, в силах которого смять вражеский крейсер, точно эхолет консервную банку. Нам также известно, что вам пришлось шесть суток работать над выяснением лучевого типа, посланного Эйм - Умами на Землю.
- Очень хорошо, Невилл, но простите мое любопытство, что же это за радиопередатчик и каковы его свойства?- Поинтересовался Ньютон, и командир Невилл начал рассказывать:
- Так вот, это устройство - есть крошечная копия гравитационного щита, обладающая всеми его свойствами, с разницей, лишь в том, что действует он в радиусе нескольких планет. Плюс, хотя это не столь важно, его не обязательно подвергать проверке на беспилотных моделях кораблей - достаточно нажать экспериментальную кнопку. Она и скажет, что устройство прекрасно работает, а еще он создает защитный барьер от любого излучения, так что ему Эйм - Умы никак не смогут навредить.
- Мм... Любопытно. Даже очень любопытно,- Ньютона явно заинтересовали слова Невилла,- и где же вы установили эту инновацию?
- Она менее, чем час назад установлена на Марсе и готова, хоть сейчас истребить вражеский корабль… Но, только это - секретная информация, так что будьте тщательно осторожны. До связи, Ньютон…
- Что ж, Невилл, как говорят у вас - людей, «на вас вся надежда». И если мы выиграем этот бой, я лично пожму руку Алжернону.
- Благодарю вас,- Невилл отключился и потом также связался с Шивой, приказав ему подготовить корабли и эхолеты.
Тем временем на орбите Земли случилась неприятность- дело в том, что, именно, по воле сатаны противникам все же удалось распознать эхолеты эхо-взвода и десанта даже под, усовершенствованным режимом маскировки… Началась страшная битва - разъяренные Эйм - Умы пустили в ход специальный самоприследующий луч, от которого почти невозможно ускользнуть и очень сильно ранило нескольких бойцов и Хэласа(дело в том, что он временно заменял одного члена десанта, который в данный момент не мог присутствовать при выполнении задания).
Эйвери Батлер с надрывом, еле сдерживаясь, чтобы не испустить крик отчаяния прямо в рацию, доложил:
- Адмирал Уинфилд!!! Нас засекли… Мы ничего не смогли сделать!!! Откройте ворота - мы возвращаемся на Резолют!!! НЕМЕДЛЕННО!!!!
- Ворота будут сию же минуту открыты, не волнуйтесь!- Адмирал Уинфилд незамедлительно отдал приказ… Однако, что-то заклинило в конструкции ворот, и они смогли открыться, лишь, спустя пять минут…
На эхолетной площадке бойцов встретили доктора, Уинфилд и профессор Алжернон.
- Я УМА НЕ ПРИЛОЖУ,- сокрушался профессор,- ведь, этот усовершенствованный режим маскировки может обвести вокруг пальца даже самого ультра-чувствительного неосапиантского мутанта! Как они пронюхали про эхолеты!!. Неужели эти Эйм - Умы - такие десятипяди во лбу!!??- Сокрушался Алжернон.
- Профессор, послушайте,- обратился к трижды расстроенному профессору Уинфилд,- все мы, и я, и вы, и даже нео-омеги знают, что Эйм- Умы являются совершеннейшей галактической расой… Вы вспомните, что они соорудили когда-то на Марсе- УМУ НЕ ПОСТЕЖИМО… Конечно, может, ваше изобретение усовершенствованного режима маскировки является для нас с вами и для неосапиантов наинадежнейшей защитой, но для них- это детская погремушка… Поверьте, профессор, я не хочу вас обидеть, но другого сравнения не подберешь!! Это действительно так.
- Все в порядке, адмирал Уинфилд,- вздохнул Алджернон,- я и сам вижу, что обижаться здесь не на что - мы по сравнению с этими «аннунаки», может быть, просто никто - мне, наверное, следовало придумать для защиты наших бойцов что-нибудь получше… Ладно, адмирал, я пойду?
- Конечно, профессор, отдыхайте и не о чем не думайте - на мой взгляд, вы сделали много.
Профессор Алжернон удалился к себе в каюту, а Уинфилд распорядился, чтобы раненых бойцов немедленно доставили в госпиталь. Немедленно на площадку явились санитары и медсестры. Однако раненых  смогли доставить в госпиталь только спустя шестнадцать минут. Потому что какой-то бестолковый и абсолютно тупой член экипажа, вдруг ни с того, ни с сего остановил в коридоре Резолюта медицинскую бригаду. Он начал приставать к спешащим в лазарет, работникам медслужбы с тупыми и, совершенно не относящимися к делу, вопросами:
- А сколько время? А, правда, какой хороший день? А давно ли вы служите на нашем прекрасном корабле?
- Ради Бога, отвяжитесь, сейчас не время, - буквально умоляли его члены бригады, но тот, будто бы, то ли на зло, то ли просто по полному отсутствию ума мучил медработников еще восемь минут. И избавиться от него удалось только тогда, когда, наконец, один, самый матерый и грубый санитар, крепко и цепко схватил тупицу за ворот костюма, приподняв над полом на пятнадцать сантиметров и страшным басом сказал, впритык глядя ему в лицо:
- Слушай сюда, глист дохлый, если ты сию же минуту не взбрызнешь отсюда- с больничной койки год не встанешь. Понял!!!???
Бестолкового приставалу, как фотонным ветром сдуло, а медбригаде еще восемь минут пришлось добираться до госпиталя.
Перед самым началом боя Нара Бернс, уже знавшая, что Хэлас получил ранение второй степени тяжести, поспешила навестить его. Девушка была так взволнована и обеспокоена состоянием возлюбленного, что даже в впопыхах забыла надеть санитарный халат… Ее дважды выпроваживали из отделения, пока, наконец, сквозь затуманенный мыслями о Хэласе рассудок, бедная девушка не догадалась попросить спецодежду у дежурного санитара, который на время отошел по своим делам. Опрометью подбежав к койке раненого молодого человека, девушка только и смогла выкрикнуть:
- ХЭЛАС!!! О Боже… Нет!!! Я не ве…- И горько расплакалась.
Неизвестно, сколько времени бы навзрыд прорыдала Нара, сидя в полуколенной позе у кровати Хэласа, и даже, может, пропустила бой, если б не вмешалась участливая и, милосердная медсестра.
- Ради Бога, моя хорошая, успокойтесь - ранение не смертельное, ваш жених непременно придет в себя, вы же знаете, что Резолют- 2 - один из лучших кораблей во всей солнечной системе, и здесь самые лучшие врачи…- Нара лишь, горько всхлипывая, изредка оглядывалась на медсестру, которой еще десять минут пришлось успокаивать безутешную эхолетчицу.
Наконец, девушка более менее пришла в себя. Она встала с колен, вытерла слезы и высморкалась. Затем, повернувшись лицом к медсестре, сказала:
- Я и не знаю, как благодарить вас - если б не ваши добрые и участливые слова, я бы со своими рыданиями точно опоздала бы на все сражение, и меня непременно бы уволили. Огромное вам спасибо.
- О, право, не стоит благодарности, дорогая - это, ведь, моя работа, и самое главное - я просто не могу жить, если хоть, кого-нибудь, да не утешу, хотя бы за день!
В этот момент Нара с восхищением взглянула на воплощение милосердия - медсестру, ей ДАЖЕ захотелось обнять женщину, но девушке пришлось себя сдержать, так как, во-первых, это было бы слишком откровенное выражение эмоций, а, кроме того, неизвестно, как бы медсестра на это отреагировала. Потому что, хоть она и производила впечатления ангела во плоти, но всем понятно, что чрезмерные нежные эмоции незнакомых людей МАЛО КОМУ ПРИЯТНЫ… Поэтому, Нара, обратившись к медсестре, сказала:
- Клянусь вам, если б у меня было время, я вышила бы для вас весенний закат на Венере… Больше я просто не знаю, как вас благодарить, мисс…
- Хелен,- ласково-приветливым голосом представилась медсестра,- не стоит благодарности, милая моя- для меня уже подарок лишь то, что вы так беспокоитесь о своем женихе, что быстрее горной серны примчались сюда за ДВАДЦАТЬ МИНУТ ДО НАЧАЛА БОЯ.
И надо сказать, хоть и приходится повторяться, Наре снова захотелось обнять и поцеловать медработницу, и снова сдержав себя, девушка поспешила покинуть отделение госпиталя, лишь спросив на прощание:
- И, все-таки, как вы узнали, что Хэлас - мой жених?
- Ну, это было не столь трудно, Резолют большой, и болтливых языков много… Всего вам самого лучшего и удачного боя.- Нара покинула медотделение.
На площадке шлюза Резолюта-2 все были уже взборе. Нара едва успела, опоздав на две с половиной минуты… Естественно, капитан Марш ее отчитал, сказав:
- Нара Бернс! Какие бы личные мотивы ни служили помехой работе, вы НЕ ИМЕЕТЕ права опаздывать на задание даже на минуту. Еще раз такое повториться, я буду вынужден исключить вас из состава эхо-взвода! Все понятно?
В ответ Нара ничего не ответила, а лишь, виновато опустив голову и не смея поднять глаз на Джея. Ти., молча кивнула.
- Ладно, по машинам - сейчас не время выяснять дисциплину,- скомандовал Марш,- открыть ворота ангара!!
- Ворота будут открыты через несколько секунд,- прочеканил голос компьютера.
И вот, массивная и мощная воротная конструкция  заработала звуками металлическо- тяжелого скрипа, и ангар уже готов выпустить доблестную бригаду бойцов на жестокий и рискованный бой.
- Удачи, ребята,- как всегда оптимистично крикнул вслед одновзводавцам Такаги, летевший позади всех.
Эйм - Умы уже поджидали всю военную мощь эхофлота и неосапиантов на орбите Земли.
- Генерал Шива передает своим войскам, активируйте защитный режим плазмастали кораблей, мы атакуем немедленно.
- Режим активирован, генерал Шива, ждем дальнейших приказаний.
- Марсэла, приготовь гравитационный радиопередатчик,- радировал Марш неосапианту, оставшемуся на Марсе для управления устройством.
- Радиопередатчик введен в боеготовность,- доложил Марсэла.
- Хорошо, Марсэла,- ответил Джей. Ти.
И вот,  все эхолеты, бронекорабли Шивы, гравитационный передатчик и Резолют введены в полную боеготовность.
- Ну, с Богом,- произнес про себя Джей. Ти.,- открыть огонь по кораблю противника,- скомандовал Марш, и начался жестокий и страшный бой.
Сначала луч наподобие цепной молнии оружия эхолета Мэгги Уэстон стер со свету несколько неосапиантских эхолетов, погибла добрая часть храбрых и мужественных неосапиантов, затем мощный разряд десятка ракет с плазмагранатами протаранил оружейный отсек Резолюта- корабль вспыхнул. И почти всему пожарному экипажу флагмана несколько часов пришлось тушить неистовое, бешенное и едкое пламя, а иначе бы эхолетам землян некуда стало бы возвращаться…Но, это не столь важно по сравнению с разворотом дальнейших событий…
Бой уже шел почти три часа. Шива, видя, что земные силы не справляются с натиском,  минуя час пустил в ход свою артиллерию… Первые три десятка кораблей потерпели поражение по неизвестным причинам - может, были плохо подготовлены к бою, может нерадивые пилоты на что-то отвлеклись… черт их знает, на что, а может, вообще, были НЕКАЧЕСТВЕННО СДЕЛАНЫ.
Прошло еще четыре часа, весь неосапиантский эхо-взвод был уничтожен, будто его и не было. Осталось несколько неповрежденных кораблей. Резолют тоже был почти весь испещрен. Пожарные были напрочь измотаны, некоторые теряли сознание прямо с противопожарным тушителем в руках и не приходя в себя умирали прямо на работе - их не успевали довезти до госпиталя, так как в коридорах царило настоящая преисподняя суеты и паники. Люди, словно от предчувствия наступающего легиона дьявола, носились по всему кораблю, сбивая с ног санитаров, медсестер и врачей, некоторые опрокидывали капельницы, переносящие коляски с ранеными. Были слышны крики, плач, стенания и мольбы.
Так же была парализована и большая часть эхо-взвода землян… непонятно почему, наверное из-за сумятицы, царившей на орбите Земли,  Джей. Ти., а заодно и все вместе с ним напрочь забыли про Марсэлу, оставшегося на Марсе вместе с гравитационным радиопередатчиком. Несколько раз неосапиант пытался связаться с Маршем, но, так как сильнейший разряд энергетического бластера инопланетного корабля значительно повредил устройство связи в эхолете Джея. Ти, то Маршу удалось засечь сигнал Марсэлы только тогда, когда Эйм - Умы уже почти смяли все сопротивление и неосапиантов, и землян.
- Джей. Ти., ДЖЕЙ. ТИ., ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШИЬ, ИЛИ НЕТ??!!!!- Изо всех сил надрывался Марсэла, пытаясь сделать так, чтоб Марш хоть часть сигнала его уловил.
А в это время на орбите Земли Марш от неимоверной усталости на минуту отрубился прямо в эхолете… Хорошо, что его устройство связи, все-таки, как-никак, но заработало, и сквозь сильные помехи, Джея Ти разбудил голос Марсэлы:
- Джей. Ти., ты меня слышишь??!!!!
- В ЧЕМ ДЕЛО, МАРСЭЛА!!??- словно от электрошока тут же пришел в себя Марш.
- Джей. Ти., я уже почти два часа не могу засечь тебя, что у вас там происходит?
- Ох, Марсэла, боюсь, дело - дрянь, наши силы и силы неосапиантов почти наисходе. Все неосапиантские эхолеты полностью уничтожены, из наших остались в рабочем состоянии, только мой и Торрес, а ультра-защищенные корабли Шивы тоже с трудом держатся… Марсэла,  Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ.
В ответ неосапиант, с минуту помолчав, сказал:
- Так что, задействовать гравитационный радиопередатчик?..
- ЧТО???- Только и сумел вымолвить Марш.
- Радиопередатчик,- повторил Марсэла.., а что случилось, Джей. Ти.?
- Ну, волк меня заешь,- сокрушался Марш,- КАК ЖЕ Я ОБ ЭТОМ ЗАБЫЛ??!! ВЕДЬ, ПО МОЕЙ ВИНЕ МОГ ПОГИБНУТЬ МОЙ МИР, ЕСЛИ Б МЫ ПРОИГРАЛИ ЭТОТ БОЙ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!!!  Так, внимание всем кораблям наших сил,- радировал Марш.,- приказываю: задействуйте режим световой скорости и отлетите как можно дальше от Венеры, Земли и Марса - сейчас сработает суперустройство, которое сомнет корабль Эйм - Умов. Я возвращаюсь на Марс. Как поняли приказ?- В этот момент из компьютера Джея. Ти. последовал металлический, будто принадлежавший роботу голос, который сказал:
- Приказ понят четко и ясно…
Вы спросите, что еще за робот?.. Да никакого робота нет - просто, это со всех кораблей, и с Резолюта-2 , и с неосапиантского флота, чтобы поочередно не предавать сообщение, теряя время, что поняли приказ, специально передали сигнал с помощью для подобных целей созданной программы, с голосом робота.
- Отлично, действуйте,- с этими словами Марш включил гиперскорость эхолета и уже, спустя пять минут, был на Марсе.
- Ну, наконец-то, Джей. Ти. Я думал, что ты уже и не прилетишь,- поприветствовал товарища Марсэла.
- Некогда, Марсэла, некогда, надо срочно действовать, немедленно включай радиопередатчик – Эйм - Умы, наверное, уже облизываются там, у себя на корабле в вожделении нашей смерти.
Все поняв, неосапиант без лишних слов и не задавая более вопросов, принялся за работу…
И вот, в комическом пространстве в поле видения остались только зелено-голубой шар Земли и… наши «любимые» Эйм-Умчики…
- Все в порядке, Джей. Ти.,- обратился неосапиант к Маршу,- я запускаю радиопередатчик, сейчас от этих нарушителей спокойствия и мокрого места не останется…
- Понял тебя, Марсэла, действуй же!- Надрывался Джей. Ти.
И вот, неосапиант нажал на радиопередатчике кнопку запуска. И оба товарища, ДАЖЕ ЗАМЕТИЛИ, как в космос пошло зеленовато-желтовато-красноватое излучение.
- Ну, теперь все в порядке- сейчас они узнают, как без спросу соваться в чужие миры, да еще с войной… Высшая галактическая раса… Ха!- подтрунивал и ерничал Джей. Ти., предвкушая победу.
А в это время те самые Эйм – Умы уже тоже вовсю праздновали (кстати, как вы уже поняли) призрачную победу.
В кают компании шла, буквально,  эйм - умовская настоящая античная вакханалия (кстати- поведение, совершенно не достойное высших галактических рас). Все командование Эйм- Умов уже просто ничего не соображало, потому, что были не то, чтобы пьяны- у Эйм- Умов нет вина, но все были почти убиты специальным устройством, заменяющим у этой расы алкогольные напитки и другие порочные плотские утехи… Устройство внешне напоминало маленький компьютер с программами для беспечного развлечения и у Эйм- Умов заменяло и вино, и женщин, и чревоугодие… Сейчас объясню, как действовало это устройство: у него был такой же мыслеподключатель, как у эхолета, и когда Эйм - Ум подключался к этому мини- компьютеру, то мог делать все, что угодно- и есть, и пить, и безобразничать..,  вплоть до самых непристойных вещей, а также компьютер можно было подключать и к группе персон, а не только к отдельному Эйм- Уму. И таким образом, можно было не только самому развлекаться с помощью устройства, но и группой… Это все равно, что у землян групповое услаждение человеческих похотей, вместе с вином… Вот такие дела.
Капитан корабля, уже путавший от, буквально, одувшихся мыслей, слова, заплетающимся языком проплел:
- А, это… э-э, то, есть, я хотел… сказать… э-э… МЫ - НЕПОБЕДИМАЯ РАСА!!!
- Да, уж, словно очумелых вонючих скунсов обратили в бегство этих землян и их помощничков - неосапиантов, ха-ха - задание проще пареной… Неважно,- поддержал капитана его помощник.
- Дэ – Лу - Э, а откуда ты вообще знаешь это выражение - «проще пареной репы»?
- И сам не знаю, если честно, подсознание, наверное, шепнуло.- Впрочем, разве это важно, черт возьми? МЫ ЖЕ ПОБЕДИЛИ!!!  Это главное!!
И в тот самый момент, когда вся компания уже хотела с помощью передачи мысли, так сказать, «осушить очередную рюмку», весь эйм - умовский корабль, будто парализовали наисильнейшие радиопомехи.
- ЧТО ПРОИСХОДИТ???!!!- Только и смогли в унисон выкрикнуть праздновавшие.- На всем корабле закоротило электричество, в машинном отделении вышли из строя все системы защиты, плюс, вдобавок взорвалось несколько баллонов с протонным газом… Хорошо, что корабль был усовершенствован противовзрывоопасной системой. Но, тем не менее, Эйм - Умов это не спасло. На Марсе Джей. Ти. и Марсэла просто ликовали, потому что, спустя еще минуту от корабля остался, лишь, смятый каркас корпуса, бессмысленно болтавшийся в космическом пространстве…
- Ха!- Выразил вслух Джей. Ти. свои эмоции,- а задание-то было проще пареной репы - просто, если б не моя рассеянность - мы бы не потеряли столько времени в бою.
- Да, наверное, ты прав,- поддержал товарища Марсэла.
Тем временем Симбакка связался с Резолютом- 2:
- Капитан Симбакка вызывает адмирала Уинфилда, как слышите меня?
И вот, помехи прояснились, и на мониторе высветилось рассеянное и виноватое лицо Уинфилда, который, что было пороха в пороховницах, принялся извиняться:
- Уважаемый… Наиуважаемый, дорогой… То есть, простите, я хотел сказать… РАДИ БОГА, ПРОСТИТЕ - МЫ ПРО ВАС СОВЕРШЕННО ЗАБЫЛИ!!!- Чуть не плача распинался Уинфилд.
Симбакка, совершенно ошалев от такой прыти, с минуту молчал, а потом, поняв, в чем дело, стал успокаивать адмирала:
- Пожалуйста, успокойтесь - ВСЕ В ПОРЯДКЕ.
Адмирал Уинфилд, на секунду перестав ныть, недоуменно посмотрел на Симбакку, словно баран на облака, а потом сказал:
- Но, мы, ведь зря потратили ваше время, пока вы ждали нашей команды к бою.
- Адмирал Уинфилд, я еще раз вам говорю, УСПОКОЙТЕСЬ - наоборот, мы за это время прекрасно отдохнули и еще больше переозознали, что самое дорогое- это жизнь… Вы лучше скажите, куда делись Эйм - Умы?
И тут, Уинфилд все рассказал про гравитационный радиопередатчик, который и избавил мир от угрозы.
- Что ж, адмирал,- выслушав Уинфилда, высказал свое мнение главарь пиратов,- я полагаю, что это - просто грех не отпраздновать! Счастливого вам пира.
- Да, Симбакка, тоже самое я пожелаю и вам. До связи.- Уинфилд отключился от компьютера…
Космическое загадочное пространство. Куда ни кинь взгляд- сияет манящая россыпь звезд, а на орбите Земли царят покой и мир… Жаль, конечно, что это ненадолго, но надо уметь наслаждаться данными судьбою моментами радости.

Эпилог:

Во все времена - самым разрушительным из всех видов оружия является человеческий мозг. Секретное оружие эхофлота носит имя профессора Алжернона. Алжернон настолько гениален, что даже войны не хватает, чтобы отвлечь его внимание от науки. Его мысль блуждает далеко за пределами солнечной системы, далеко за пределами поля брани, вечно стремясь к неизведанному.



Серия № 3. Осада

Планета Марс. Пустыня.
Около, завершившего свою работу гравитационного радиопередатчика молча сидят двое товарищей - Марсэла и Джей. Ти. Марш. Глядя куда-то в никуда и предаваясь каждый своим мыслям, они тихо и без слов наблюдают песчаный, раскинувшийся на далекие- далекие километры, пейзаж под красновато- звездным небесным полотном… Первым заговорил Джей. Ти.:
- Как ты думаешь, Марсэла, что, по-твоему, есть бытие?
В ответ неосапиант, повернув голову к Джею. Ти., с минуту помолчав, выразил свою мысль:
-Мое мнение, Джей. Ти., что это- есть спираль, по законам которой живет человек… да, и мы, неосапианты, если вдуматься… А, вообще, друг мой, если честно, я как-то не задумывался об этом. Извини.
- Да ничего, Марсэла - вопрос и в самом деле не простой, и многие философские умы многие века и до сих пор бьются над ним.
В этот момент из эхолета Джея. Ти. послышался звук, исходивший из передатчика (надо сказать, что впопыхах битвы, Марш забыл отключить эхолетное средство связи).
- Уинфилд вызывает Марша, Джей. Ти., как слышите меня?
Опрометью бросившись к эхолету, боец, подбежав к передатчику, радировал:
- Адмирал Уинфилд, слышу вас четко и ясно, что-то произошло?
- Ничего особенного, капитан Марш, просто я хочу сообщить вам, что вы заслужили хороший отдых. Сейчас я распоряжусь, чтобы за вами с Марсэлой прислали специальный шатал, чтобы доставить вас на Резолют, так как ваши эхолеты не совсем исправны… Вот и все, что я хотел вам передать.
- Вас понял, адмирал Уинфилд. Ждем.
Орбита Марса. Спустя несколько, с половиной минут эхолетоносец Резолют уже появился на орбите.
- Внимание, транспортное отделение,- командовал Уинфилд,- немедленно вышлите на восточную пустыню Марса один легковой шатал. Выполняйте.
- Приказ понят четко и ясно, шатал будет сию же минуту,- главнокомандующий транспортным отделением отдал честь и принялся за дело… Специально выбрав самый чистый и комфортабельный шатал, да призвав лучшего пилота, старательный главнокомандующий приказал:
- Чтобы доставили капитана Марша вместе с неосапиантом в целости и сохранности. Понятно?
- Так точно, мистер Уинли… А что еще за неосапиант?- Не унимался любопытный бестолковый пилот.
- Будто не знаешь, садовая твоя голова,- без раздражения побранил растяпу Уинли,- НУ, КОНЕЧНО ЖЕ, МАРСЭЛА.
- М…М… Ма… А, точно, вспомнил! Его зовут Марсэла!
- Ну, да, да, Марсэла… Отправляйся же, или хочешь ходить с, намыленной адмиралом Уинфилдом, шеей?- Торопил болтливого пилота главнокомандующий.
- Вас понял, командир Уинли. Сейчас же вылетаю,- пилот вытянулся по стойке «смирно», и, спустя минуту его и шатала уже на Резолюте не было.
- Вот, ей-богу, наказание,- усмехаясь и без злобы броня чудаковатого пилота, рассуждал про себя Уинли.
Тем временем, шатал грузно опустился посреди пустыни в нескольких шагах от Джея. Ти. и Марсэлы.
Когда пилот вышел из шатала, Марш подошел к нему и, пожав руку, задал вопрос:
- Извините за эдакую прыть, но не встречались ли мы с вами ранее?
Пилот, в ответ, внимательнейшим образом посмотрев на Джея. Ти., сказал:
- Если честно, мне ваше лицо тоже кажется знакомым, капитан…
- Марш,- представился Джей. Ти.- А это - мой напарник и лучший товарищ, Марсэла,- Джей. Ти. бросил взгляд в сторону неосапианта.
Пилот тоже обратил внимание на Марсэлу, с недоверием глядя в его сторону.
Марсэла тоже это заметил (недоверительный взгляд пилота) и, опустив голову, про себя украдкой вздохнул. Джей. Ти. обратился к пилоту:
- Простите, могу я узнать ваше имя, мистер…
- Кевин Стингер,- представился пилот.- Простите, капитан Марш, но сейчас некогда разговаривать - мне срочно приказано доставить вас и… Марсэлу на Резолют.
- Понял, мистер Стингер, простите, что задал много вопросов,- соблюдая этикет, извинился Джей.Ти. А затем, обратившись к неосапианту, сказал:
- Что ж, Марсэла, на сегодня, думаю, мы достаточно гостили на Марсе - время возвращаться на наш комфортабельный Резолют - как ты думаешь?... Джей. Ти. специально употребил словосочетание «комфортабельный Резолют», потому что, и не вооруженным глазом можно было заметить, что Марсэле явно не хотелось покидать родную планету. Он молча сидел на песке в стороне от двух землян и печально смотрел куда-то вдаль.
Джей. Ти. подошел к неосапианту и, участливо положив ему руку на плечо, сказал:
- Марсэла, я знаю, что тебе нелегко покидать это место, но сейчас это необходимо, ведь, неизвестно, что произойдет через час, или два… Поэтому, мы и должны улететь, чтобы все как следует отдохнули… ведь, признайся, что тебе тоже нужен отдых…
В ответ неосапиант, безучастно - грустно повернув голову к Маршу, сказал:
- Прости, Джей. Ти., ты, кажется, что-то сказал про Резолют?
Марш недоуменно - растерянно посмотрел на своего товарища, ничего не говоря, а Марсэла, интуитивно, все, поняв, ответил:
- Прости, Джей. Ти., я все понимаю. Что ж, сейчас вылетаем на Резолют… Дай, только еще раз окину взглядом эту пустыню.
- Конечно, Марсэла,- Марш отошел в сторону, дабы не мешать Марсэле мысленно посылать прощание его родному дому…
И вот, все трое, и пилот, и Марсэла, и Джей. Ти. в шатале. Кевин Стингер, объявив посадку, дал зажигание двигателю, который с шумом, стуком и скрипом заработал внутри конструкции. И вот, шатал оторвался от поверхности марсианской пустыни и скоро исчез в предрассветном небе Марса.
На Резолюте наших ребят встретил Уинфилд, Торрес и Нара.
- Приветствую вас, капитан Марш и еще раз поздравляю с победой - ведь, она не только наша, но и ваша!- Изрекла сержант.
- Благодарю тебя, Рита за твои теплые слова, но, ты, ведь, понимаешь, что, без профессора Алжернона мы ничего бы не сделали - ни я, ни Марсэла не являемся изобретателями этой безделицы.- Сказал в ответ Марш.
- Да, конечно, Джей. Ти., я так обрадовалась, что про профессора совсем и забыла… Надо будет попросить Пирата, чтобы нарисовал что-нибудь профессору… Это и будет наш с ним для Алжернона подарок. А теперь, Джей. Ти., иди, отдохни - твоя каюта уже приведена в порядок. Мы с Нарой пойдем проследим за тем, что делают Уэстон и Такаги- я попросила Мэг отремонтировать наши эхолеты, а Каз должен был быть у нее на подхвате.
На том и порешили… Итак, все разошлись по своим делам - Марш с легким сердцем удалился к себе в опочивальню, а Торрес с Нарой пошли проследить за работой механиков.
А в этот момент в лазарете Хэлас, как раз, пришел в себя.
Открыв глаза и, с минуту наблюдая обстановку вокруг сквозь туманящийся взор, боец, наконец, осмотревшись, сперва не понял, где находится. И, видимо, от перенесенного стресса, или по какой- либо другой причине, молодой человек, вдруг, очень взволновался и стал кричать. На крик тотчас примчалась дежурная медсестра.
- ГДЕ Я, ЧТО ЭТО ЗА МЕСТО??!!-  Неудержимо сыпал возгласами Хэлас.
- Пожалуйста, успокойтесь, все хорошо,- успокаивала больного медсестра, однако молодой человек еще больше нервничал.
- ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА! НЕМЕДЛЕННО!!!!
Пришлось, даже, вызывать доктора и санитаров, а иначе бы, Хэлас, просто переломал больничное оборудование… Пришел врач и впрыснул молодому человеку специальную инъекцию, после чего Хэлас немного успокоился и пришел в себя.
- Где я?- Снова, но уже гораздо спокойнее поинтересовался парень.
- Не более чем в лазарете Резолюта-2 ,- понятно и досконально объяснил доктор, а потом добавил к слову:
- Вам уже намного легче, и скоро вы выздоровеете. Но, некоторое время еще вам будет нежелательно сражаться.
Услышав последние слова доктора, Хэлас поник головой, ведь, особенно, в последнее время бой для него стал частью смысла жизни… Тем более, что Хэлас - все-таки, пират. А еще он хотел доказать своей возлюбленной- Наре Бернс, что достоин того, чтобы она его любила… И теперь, в то время, когда все, в том числе и Нара, вновь сражаются за будущее жизни, он будет, как тунеядец отлеживаться в койке госпиталя! Внутри Хэласа все, буквально, просто, негодовало!
Врач же, то ли на интуитивном уровне почувствовал, то ли, просто догадался о мыслях молодого человека… Он сказал парню:
- Я понимаю - любому бойцу не в сласть отдыхать, когда его товарищи ведут бой, но поверьте, что от вас сейчас в бою не просто толку будет меньше мизинца, но вы даже можете навредить и себе, и другим.
Хэлас в ответ сначала посмотрел, полными грусти и разочарования глазами, на врача, потом вниз, потом на персонал, а потом снова на врача, и, наконец, сказал:
- Знаете, я, в сущности, еще молокосос и внимаю вашим советам - если вы говорите так, значит вам виднее. А теперь - оставьте меня, я хочу отдохнуть.
- Что ж, как скажете,- ответил учтиво врач и, сделав знак головой оставшемуся в палате персоналу, вместе с ним удалился.
Манаус. Бразилия. Лаборатория доктора Кетцера.
- Интересно, интересно…- Рассуждал вслух ученый, уже почти четыре часа сидя у себя в хижине за изобретением новой сыворотки.- Так- так, ага, вот так будет лучше - этот состав  даст способность великой силы природы. Таким образом, обыкновенный человек… или, неосапиант сможет, самое простое, поднимать предметы, весом превышающие в несколько раз, вес его самого, а так же- самоисцеляться от любой болезни без помощи лекарств… Нет, как ни крути, а все-таки, я гений!- Так расхваливал Кетцер самого себя в тот момент, когда к нему в хижину вошел один из его «подопытных видоизмененных».
- А, Ранкорн, вы как раз вовремя,- Кетцер повернул голову в сторону входа в хижину.
- Простите, доктор, у меня есть вести от Макруса - доложил слуга.
- Мм… Интересно, что ему-то от меня понадобилось? Докладывай.
- Так вот, доктор,- начал рассказ подопытный,- Макрусу известно о ваших биологических экспериментах, и он послал на окраину нашего леса специальный отряд неосапиантов, чтобы через меня передать вам, что ему могли бы понадобиться ваши знания для войны с этими Ойм - Намами, или Айм- Омами… Черт их разберет.
- Это все очень интересно, Ранкорн,- доктора Кетцера явно заинтриговали эти новости,- но, моя новейшая вакцина супер- силы еще не совсем готова… Так и передай Макрусу.
- Я понял вас, док, но вы, кажется, сказали, что я «вовремя»? Что бы вы хотели?
- Иди в лагерь и собери провинившихся - я буду на них опробывать то, что пока мне удалось создать. И быстрее.- С этими словами Кетцер вновь повернулся к своему рабочему столу, а Ранкорна, спустя минуту, уже в хижине не было.
Чикаго (Бывший Фэйтон - Сити). Бывшая штаб- квартира Фэйтона.
Ливия уже почти час сидела в покоях погибшего Фэйтона, ничего не делая, тупо уставившись в одну точку, в ожидании визита Преториуса, который должен был доставить секретные вести об адмирале Уинфилде.
И вот, наконец, на мониторе перед входом в штаб замаячила массивная фигура какого-то неосапианта. Увидев, Ливия, словно шибанутая током, сорвалась с места и, приняв надлежащий вид,  приготовилась встречать гостя.
Войдя, Преториус, даже не поздоровавшись, сразу поспешил перейти к делу:
- Я прибыл со специальной информацией для вас, и мне бы хотелось заключить с вами сделку.
- Что такое???- Ливия была просто ошеломлена такой наглостью - ведь, они с Преториусом ни о чем таком не договаривались.
- А то, я хотел сказать,- снова начал неосапиант, что мне известно, что ты, Ливия, наврала Шиве о том, что Уинфилд, яко бы,  хочет напасть на него.  Мне было бы абсолютно на это наплевать, но ты обратилась ИМЕННО КО МНЕ с просьбой, чтобы я проследил за Уинфилдом и доставил ложное сообщение от него, относительно Шивы. Ты, ведь, хочешь отомстить за Фэйтона и занять «неосапиантский трон»?
В ответ Ливия, лишь, опустила глаза, поникнув головой.
- Вот, и прекрасно, а теперь слушай меня,- надменно с долей издевки заговорил Преториус,- так вот, Ливия, ты передашь мне полномочие управления и владения не только лабораториями Фэйтона, но и частично его посмертным правом на то, чтобы быть вторым главным неосапиантом после тебя…
Услышав, Ливия так и застыла на месте с раскрытым ртом.
- ВЫ В СВОЕМ УМЕ???- Только и вырвалось у нее, а неосапиант, также нагло издеваясь, ответил:
- Смею доложить вам, генерал- губернаторша Ливия, что мой ум более чем ясен.
- Вы - беспардонный и абсолютно лишенный стыда наглец, Преториус!- У Ливии от злости напряглись скулы.
- Я, всего лишь, вношу справедливость в данное дело,- также равнодушно - нагло изрек Преториус.
В этот момент лицо Ливии приобрело серовато- кобальтовый оттенок злобы, а вся фигура застыла в позе хищника, готовящегося прыгнуть и растерзать жертву.
- Немедленно убирайтесь. Вон!- Прошипела неосапиантка.
Фигура Преториуса в ответ, казалось, даже не дрогнула, а на лице читалась надменная, насмешливая и бесстыдно- наглая гримаса. Затем, он, как будто ничего не слыша, переспросил Ливию:
- Вы, кажется, что-то сказали, генерал- губернаторша Ливия?.. Ведь, здесь охраны нет - вам никто не поможет выпроводить меня вон, как ни старайтесь.- Преториус уже явно насмехался над неосапианткой.
- НЕТ ОХРАНЫ???!!!- ТОГДА Я САМА ВЫКИНУ ТЕБЯ ОТСЮДА, ГРЯЗНАЯ СКОТИНА!- В этот момент Ливия ухватилась своими руками за мускулистые руки Преториуса, и, спустя минуту, в штаб- квартире завязалась настоящая драка.
- ТЫ, НАГЛАЯ ТУПАЯ ОРЯСИНА!! ЕЩЕ ТЕБЕ НЕОСАПИАНТСКИЙ ТРОН?? Я ТЕБЕ ПОКАЖУ, СОЛДАВОН НЕСЧАСТНЫЙ!- Ливия ухватилась правой рукой за верх правого рукава комбинезона неосапианта, а тот специальным приемом отбросил ее в сторону. От удара неосапиантка на минуту потеряла сознание, но этого хватило Преториусу, чтобы содрать с ее формы значок командующей вооруженными силами Земли.
- Ты не более чем глупа, Ливия. Теперь ты не только не будешь иметь права быть главной неосапианткой среди своей расы, но и даже на половину не сможешь владеть этим полномочием. – Преториус выбежал из покоев Фэйтона.
Резолют-2  на орбите Земли.
- Внимание, внимание, Уинфилд передает - открыть ворота ангара…- Дело в том, что сегодня на Резолют должен был прибыть специальный шатал, который послали за нео - омегой Ньютоном. Если вы помните, он горел желанием отблагодарить профессора Алжернона за его изобретение, уничтожившее эйм - умовский крейсер.
И вот, ворота с музыкой скрипа и скрежета открылись, и, спустя минуту, пассажирский шатал исчез внутри корпуса Резолюта.
В коридоре шлюза пассажиров встретил Уинфилд и несколько членов из экипажа корабля.
Нео - омега Ньютон подошел к адмиралу и, учтиво пожав ему руку, спросил:
- Адмирал Уинфилд, могу я видеть профессора Алжернона?
В ответ Уинфилд также учтиво объяснил нео-омеге, что профессор сейчас отдыхает у себя в каюте по случаю победы над Эйм - Умами.
- Но, я обязательно передам профессору Алжернону вашу благодарность и даже думаю, что вы пожмете друг другу руки, Ньютон.
- Хорошо, адмирал, я буду с нетерпением ждать, а сейчас я бы хотел прогуляться с вами по кораблю и кое-что обсудить.
Услышав, Уинфилд несколько удивился, но отказать Ньютону не захотел.
Остров Паян-с. Бывший неосапиантский лагерь для интернированных.
Сегодня сюда должен был прибыть специальный отряд по зачистке и началу благоустройства этого места после того, что там было последние три года… Три месяца в этом лагере обитали последние сосланные Фэйтоном за провинность неосапианты, кое- какие земляне и бывшая журналистка Аманда Конар…
Сидя на песке возле бункера, в котором ее держали неосапиантские тюремщики, женщина поминутно оглядывала то пустынный пляж, где некогда она брала интервью у заключенных, то бескрайнюю гладь моря, а то устремляла взор и в небеса. Сидя таким образом, журналистка прокручивала в голове последние события до того, как Фэйтон распорядился бросить ее в тюрьму ни за что.
- Странно,- думала Аманда,- а, может быть, вся моя жизнь, карьера журналистки и… Шон были просто мимолетным сном?.. Может, я вообще не создана для этого?.. Ну, хорошо, а как же тогда светлое будущее неосапиантов и людей вместе с Фэйтоном?.. Да бред, сама не слышу, что говорю.
В этот момент, Аманда, встав с песка и подойдя к нежно омывавшему берег, морскому бризу, посмотрела в водную гладь… Из воды на нее смотрело женское, изможденное и, даже, несколько постаревшее лицо. Аманда украдкой вздохнула и ее глаза вновь омыла слеза сожаления и раскаяния.
- Какая же я была дура,- укоряла себя Конар,- так, что теперь и вовсе не знаю, продолжать ли мне бегать за людьми с микрофоном с целью, чтобы они сказали пару- тройку слов для пошлого и бесполезного журнала?! И вообще, теперь я совсем сомневаюсь- есть ли вообще толк в журналистике?..- Так прокручивала Аманда у себя в голове эти новые для нее мысли, ходя туда и сюда по берегу, а потом, остановившись, вдруг с решительным взглядом, подняла голову к небу и, подобно ангелу- судье, изрекла:
- Нет! Решено! Я похороню свою бессмысленную карьеру здесь, на острове Паян-с!- Затем, немного смягчив взгляд и опустив голову немного к земле, продолжила свою мысль:
- После этого я займусь волонтерским делом - сейчас, после победы многим больным и старикам нужна помощь…
Так рассуждала Аманда уже полчаса, и, наверное, она продолжила предаваться новым мыслям еще больше, если б, вдруг, за спиной не услышала шум реактивных двигателей. Обернувшись, женщина увидела два мини - шатала и несколько эхолетов.
- Ага, очевидно, это тот самый отряд по зачистке, и значит, там должны быть те, кто ведает всеми этими делами, относительно волонтеров и прочего.- С этими мыслями Аманда смело направилась к приземлившимся машинам.
И тут произошло нечто странное и непредвиденное - из одного из шаталов, приземлившихся на песок показалась фигура Шона Нэпьера. Увидев, Аманда очень удивилась и даже испугалась. Ведь, в последний раз они расстались с Нэпьером именно здесь и расстались отнюдь не друзьями.
Нэпьер тоже заметил свою бывшую жену и предпочел сделать вид, что в упор ее не замечает.
- Внимание, мистер Нэпьер,- последовал приказ из первого, самого главного шатала,- осмотрите остров и соберите всех, кто здесь остался, и неосапиантов, и людей.
- Приказ понят, немедленно приступаю к выполнению!- В ответ прочеканил Нэпьер.
И вот, из шаталов по приказу Нэпьера выкатилось несколько мини - грузовых машин, которые предназначались специально, чтобы обследовать остров и на них везти оставшихся на шаталы. Полтора часа потребовалось на эту операцию. И вот, она успешно завершена - остров пуст и не осталось ни одного человека, или неосапианта…
- Нэпьер докладывает командующему шаталами, зачистка завершена! Как слышите меня?
В ответ командир дал приказ закатить машины со спасенными на шаталы и срочно улетать.
Аманда Конар, стоявшая в стороне, внимательно и с интересом наблюдала за всем происходящим. И вот, когда последний мини- грузовик оказался в одном из шаталов, Нэпьер - таки, обратил внимание на Аманду. Он посмотрел сначала на нее, потом вниз. Потом снова на нее и, наконец, решился.
Подойдя к женщине, он нехотя поздоровался. Аманда ответила тем же, и завязался разговор:
- И давно ты здесь?- Беспристрастно поинтересовался Нэпьер.
- Если ты помнишь, Шон, я работала на Фэйтона, и с тех пор, как он непонятно, за какую провинность, заточил меня в тюрьму, я не покидала остров.
- Ага, теперь ты поняла, кто он был такой?
Аманда в ответ вздохнула, а Нэпьер продолжал:
- Ты совершила большие ошибки, но теперь это не имеет значения… Что ты планируешь делать дальше, Аманда?
- Послушай, Шон,- начала женщина,- за время пребывания в тюрьме этого места я многое переосознала и теперь (ты мне, конечно, не поверишь), я решила бросить навсегда карьеру журналистки и стать волонтером. Вот так.
Нэпьер на это ничего не ответил, однако на его лице и, даже, во всей фигуре читалось невыразимое удивление. Аманда тоже это заметила, потому что, не отрываясь, глядела на мужчину. Наконец, Нэпьер собрался с духом и заговорил:
- А ты точно хорошо подумала, на что идешь? Ведь, это дело не терпит эгоизма, и тебе придется, так, или иначе, присечь свой гонор.
В ответ женщина, придав своему лицу решительное и серьезное выражение, сказала:
- Поверь, Шон, я знаю, на что иду - мне с этого момента противно даже думать о журналистике.
И в этот момент лицо Нэпьера посветлело - он повернулся к Аманде и со всей искренностью сказал:
- Честно говоря, я давно потерял надежду услышать подобное, тем более, от тебя. Но, то, что я слышу - иначе, как чудом не назовешь. И если ты и в самом деле все окончательно решила, я тебе советую - поднимайся на борт шатала и полетели на Резолют. Я уверен, что там, все обговорив, мы для тебя что- нибудь найдем по делу волонтера… Ты согласна?
Аманда ничего не ответила, но по ее выражению лица, мимике губ и глаз можно было прочесть одно единственное слово- слово «да».
И вот, безмерно обрадованный Нэпьер и бывшая журналистка, а отныне - потенциальный волонтер, на борту шатала.
- Внимание, мы покидаем остров Паян-с.- Последовало сообщение главнокомандующего зачисткой. И в следующую минуту машины исчезли в небе.
Резолют-2 на орбите Земли.
- Внимание, открыть ворота ангара,- последовал приказ, и в следующую минуту в космосе возникла огромная квадратная дыра открывшихся грузных и огромных ворот флагмана. В нее и влетели два шатала с группой зачистки, которая великолепно выполнила свою работу и заслужила хороший отдых.
Нэпьер и Аманда высадились из шатала, и женщина обратилась к бывшему мужу:
- Знаешь, Шон, должна признаться, что за пятнадцать лет моей работы я многое повидала и комфортабельных отелей, и курортов, но то, что я вижу в данный момент перед собой(Аманда имела ввиду Резолют) превосходит  ВСЕ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ… Думаю и убеждаюсь все сильнее, что не зря оставила карьеру журналистки.
Шон в этот момент не глядел на Аманду, но по его профилю и выражению лица было видно, что он очень доволен словами бывшей жены.
- Немного отдохнем, и я постараюсь показать тебе столько корабля, сколько смогу,- ответил Нэпьер женщине,- а теперь, адмирал,- обратился Нэпьер к появившемуся здесь Уинфилду,- отведите меня и эту женщину в наши каюты.
- О, конечно, мистер Нэпьер, простите меня - я задумался. Эй, Брайан, проводи этих людей куда надо,- дал приказ Уинфилд, находившемуся неподалеку подчиненному одного из членов экипажа корабля.
Два часа дня по земному времени.
Весь экипаж Резолюта, как всегда был занят, кто чем. Большинство, конечно же, заслуженно отдыхало после первого боя с Эйм - Умами. Нэпьер и Аманда тоже не теряли времени даром - Шон уже почти показал Конар пол - корабля. И теперь они, решив вспомнить юность, когда любили друг друга, направлялись к буфету, чтобы отведать по тирамису с молочным коктейлем, как вдруг…
- Внимание, внимание!! Уинфилд передает всему экипажу Резолюта-2 . Мы засекли, что со стороны Марса к нам направляется два неопознанных летающих корабля! Капитану Маршу немедленно явиться на мостик!!
- Ну, все,- цепной молнией пронеслась мысль через весь экипаж флагмана,- лафа, похоже, закончилась…
Спустя десять минут Джей. Ти. и Марсэла были на капитанском мостике. Поглядев в иллюминатор, Марш ясно и четко заметил пару, уже знакомых ему, огромных боевых крейсеров.
- Что вы думаете по этому поводу, капитан Марш?- Обратился один из находившихся на мостике членов экипажа.
- Тут и думать нечего,- нехотя и беспристрастно ответил Джей. Ти. болтливому подчиненному,- Эйм - Умы пожаловали.
С минуту все четверо - Джей. Ти., Уинфилд и двое из дежурных стояли молча, а потом Уинфилд, будто его осенило, воскликнул:
- Так, что же мы здесь застыли - надо готовиться к бою!!!
- Я полностью разделяю ваши мысли, адмирал,- встрял в разговор все тот же болтливый дежурный, прежде задавший вопрос Маршу, относительно Эйм - Умов.
- А вы, Сэм, вместо того, чтобы додумывать за меня, лучше займитесь своими прямыми обязанностями. Идите и следите за главным компьютером,- Уинфилд просто не находил себе места.
Между тем, вражеские корабли, двигавшиеся с огромной скоростью, были уже почти около Резолюта. Остановившись в полутора километрах от флагмана, неприятели послали сообщение, которое гласило:
- ЗЕМЛЯНЕ, МЫ ДАЕМ ВАМ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ОБРАЗУМИТЬСЯ И СПАСТИ СВОЙ МИР - ОТДАЙТЕ НАМ СЕКРЕТ КОДА ДА - ВИНЧИ.
- Гм… А они - ребята - не промах,- высказался, неожиданно появившийся на мостике Каз Такаги.
- Мистер Такаги,- строго обратился Уинфилд к парню,- кто вызывал вас сюда?
- Э… Я только,- хотел - было начать оправдываться молодой человек,- как Джей. Ти., встав на его защиту, сказал:
- Не взыскивайте с него, адмирал - Каз появился как раз вовремя, он соберет эхо- взвод для первого ведения боя.
- М-да, я об этом как-то не подумал,- признался Уинфилд, а потом, обратившись к Такаги, сказал:
- Итак, мистер Каз, вы слышали, что сказал Джей. Ти.? Сию минуту же собирайте взвод.
- Вас понял, адмирал!- И, спустя несколько секунд молодого человека уже на мостике не было.
Нью- Йорк. Заброшенный гаражный комплекс.
- Внимание, Дэбора передает на Резолют-2 , как слышите меня? Ответьте!- Эта женщина, ранее служившая в министерстве информирования эхофлота, а ныне ведущая отдельную карьеру, уже двадцать минут пыталась передать на флагман, что боевая позиция давно расчищена и готова.
- Внимание, Дэбора передает на Резолют…- И вот, в перечеркнутом от помех мониторе передатчика, высветилось изображение Уэстон.
- Слушаю тебя, что-то случилось?
- Все нормально, Мэг, я только хотела передать, что…- В этот момент изображение Дэборы с монитора исчезло, и сигнал оборвался.
Женщина не успела ничего сообразить, как вдруг сзади кто-то приставил ей нож к горлу, и послышался грозно- грубый мужской голос:
- Не двигайся, или лишишься жизни.
В это время на Резолюте Уэстон сделала несколько отчаянных попыток снова связаться с Дэборой.
- Ничего не понимаю. Что же произошло?
- Что случилось, Мэгги?- Поинтересовалась, находившаяся в этот момент рядом, Нара.
- Да вот, получила сигнал с Земли от нашего секретного информатора Дэборы Бьянсон, как вдруг, все пропало… Я даже не успела предупредить ее, чтобы проинформировала сопротивление.
А в этот момент сзади на помощь, схватившему Дэбору, приспели еще двое молодых людей и женщина.
- Что вы от меня хотите и кто вы??!!- Дэбора от страха растеряла все слова.
Женщина- террористка в ответ, лишь, фальшиво ухмыльнулась и беспристрастно объяснила:
- Всего лишь, твой толстый и аппетитный кошелек, милочка, а больше нам от такой моли, как ты НИЧЕГО не нужно.- И в этот момент, пока один из бандитов скрутил Дэборе сзади руки, женщина попыталась залезть в к ней в карман куртки, и ей это удалось.
Вытащив кошелек, террористка подала рукой знак своим соучастникам:
- А теперь - быстро. Смываемся!
- Но… но, это все, что у меня есть,- чуть ни плакала Дэбора, имея ввиду кошелек.
- А ты представь, дорогуша, что у тебя и этого не было,- издеваясь и насмехаясь, ответила террористка, а потом, снова обратившись к напарникам, поторопила их:
- Ну, что вы там возитесь, остолопы- полиции вокруг, хоть вычищай. НАДО ВАЛИТЬ ОТСЮДА!!
- Сию минуту, Гвен, дай я только привяжу эту лялю к гаражу, чтоб она не вызвала полицию и можем делать ноги,- ответил террористке один из ее напарников - узколобый и пузатый, бестолкового вида, парень.
И вот, спустя две минуты около заброшенного гаража осталась только привязанная, с кляпом во рту, Дэбора, да, неработающий передатчик (по счастью, бандиты его не заметили).
Три часа дня по земному времени. На одном из крейсеров неприятеля уже вовсю шла подготовка к предстоящей осаде. На капитанском мостике главный командир Эйм - Умов, расхаживая взад и вперед по помещению, то и дело отдавал команды членам экипажа.
- Помощник Аз – Дэ - Тэ, готовы ли когерентно- плазменные гранаты?
- Все приведено в боеготовность еще полчаса назад, капитан Нак.
- Хорошо, а в каком состоянии мини - шаталы для выброски на поверхность планеты?
- Все готово, не извольте беспокоиться, капитан.
- Очень хорошо. Эти грязные земные насекомые дорого ответят за то, что сделали с Ом – Дэ - Линксом и Дэ - Лу-Э.
- Вне всякого сомнения, капитан, а мы с главным физиком- техником, Нэт- Риром, даже вычислили, сколько боеприпасов на их, этом… как его… Резолюте-2 !
- ПРЕКРАСНО, АЗ-ДЭ-ТЭ!- Капитан был в невыразимом восторге,- но, позвольте поинтересоваться, мой верный помощник, как вам с Нэт - Риром это удалось?
В этот момент Аз – Дэ - Тэ немного замялся и, похоже, даже, смутился.
- В чем дело, помощник, вы не хотите открыть мне этот секрет? Или, может быть, вы все выдумали про то, что рассказали мне минуту назад?- Капитан Нак пристально и с пристрастием посмотрел на помощника. Тот молчал.
- Ну?- Капитан продолжал все также сверлить взглядом слугу.
- Мм… Дело в том, что…- Заговорил помощник, слегка замявшись.
- Я слушаю вас, Аз – Дэ - Тэ.
- Дело в том, что это секретная информация, и я никому не должен был сообщать, и…- Помощник не успел докончить.
- ЗДЕСЬ Я ГЛАВНЫЙ, НА ЭТОМ КОРАБЛЕ!-  Капитан Нак стукнул кулаком по второстепенной консоли.- И Я ИМЕЮ ПРАВО ЗНАТЬ ВСЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ НА МОЕМ КОРАБЛЕ!!
Помощник от такого мощного сотрясания воздуха притих и выпрямился, словно солдат- солдафон.
- Конечно, капитан, никто не спорит.
- То - то же. Ну, ладно,- несколько смягчился Нак, через полчаса нам предстоит новое сражение. Иди, пока, еще раз все проверь, а после выигранного боя ты расскажешь мне про это гениальное устройство. С помощью, которого вы с Нэт - Риром узнали про все вооружение вражеского корабля.
Слушаюсь, капитан,- Аз – Дэ - Тэ отдал честь и удалился с капитанского мостика.
Аляска.
Шон Нэпьер и отряд сопротивления были уже двадцать минут, как на месте. Ева Хэнли, командовавшая сопротивленцами, обратилась к Танаке:
- Питер, вы полностью подготовили оружие?
- Все готово, как никогда идеально, не волнуйся.- За полтора часа до того, как весь мир приготовился к новому бою, с Резолюта на место Аляски вместе с отрядом сопротивления доставили гравитационный радиопередатчик… Тот самый, что помог избавиться от первого эйм - умовского крейсера, смяв его в консервную банку. И теперь Танака вместе с несколькими ребятами, десять минут назад установив его, лишь, ждали, пока «нагрянет кавалерия». Ева Хэнли обратилась к Нэпьеру:
- Что слышно от секретного информатора Дэборы Бьянсон из Нью- Йорка?
- Понятия не имею, Ева,- ответил Шон,- Я уже полчаса не могу с ней связаться, и мне кажется, что дело здесь не в радиопомехах и не в поврежденном передатчике…
- Ладно, Шон, попытайтесь еще раз,- Хэнли отошла от Нэпьера.
Резолют-2  на орбите Земли.
Марсэла и нео - омега по имени Вектор что было мочи, со всех ног мчались на капитанский мостик, чтобы предупредить Уинфилда о непредвиденном случае.
Запыхавшись, словно загнанные гончие, оба неосапианта, все же, по счастливому стечению обстоятельств, застали адмирала на мостике.
- Марсэла, Вектор, да вы, словно после марафона. Что случилось?- Поинтересовался Уинфилд.
- Адмирал, хорошо, что вы здесь, нам надо вам кое-что сказать,- еле переводя дух начал Марсэла.
- Ну, говорите же, я слушаю… В чем дело?
- Дело в том, адмирал, что нам стало известно о том, что Эйм - Умы рассекретили наше вооружение с помощью какой-то своей технической инновации, неизвестной ни Алжернону, ни нео - омегам, ни пиратам.
Марсэла - было ожидал, что Уинфилд обеспокоится, но к великому удивлению неосапианта тот, лишь, усмехнулся и, пожав плечами, сказал:
- Ну, мы все прекрасно знаем, что от этих додиков (он имел ввиду Эйм - Умов) можно ожидать, хоть, конца света, и поэтому, мы перестраховались… Двадцать минут назад на Резолют прибыл специальный отряд пиратов во главе с Симбаккой- у них еще больше вооружения. А так, как эта информация передавалась в усовершенствованном режиме секретности, никто, кроме нас об этом не знает. Так что, будьте спокойны, ребята.
В ответ Марсэла и Вектор недоуменно и растерянно переглянулись. Вектор обратился к неосапианту:
- Знаете, похоже, в этот раз, как говорят земляне, мы с вами «сели в лужу».- Марсэла в ответ кивнул в знак согласия, и оба поспешили удалиться с мостика.
В этот момент, молодой человек, следивший за главным монитором, доложил:
- Адмирал, у меня такое впечатление, что наши гости что-то затеяли.
Уинфилд хотел- было что-то сказать в ответ, как вдруг весь корабль задрожал, будто чья-то гигантская нога пнула его сапожищем. Везде завыли сирены тревоги и закоротило электричество. А на главном мониторе эйм-умовский корабль готовился вновь выстрелить в Резолют-2.
- Ага, похоже «аннунаки» захотели внимания!- Начал острить главный по монитору.
- Отставить, Ричард! Сейчас не время шутить!- Одернул повесу Уинфилд.- Пол, немедленно свяжитесь с капитаном Маршем - мы ударим по неприятелю сразу после выброски эхолетов.
- Слушаюсь, адмирал Уинфилд!- Прочеканил Пол Уэнли и хотел - было уже вызвать Джея. Ти., как весь корабль снова и весьма внушительно тряхануло… Очевидно, разряд лазерной пушки эйм - умовского крейсера угодил в систему электроснабжения Резолюта, и на всем флагмане отключилась связь.
- Адмирал Уинфилд!- Тревожно и взволновано обратился Уэнли к командиру,- главный передатчик связи не работает!
- Ну, этого только не хватало.- Уинфилд и сам не знал, что теперь предпринимать.
Тем временем на корабле Эйм - Умов готовили новый залп по Резолюту.
На капитанском мостике вражеского корабля шла настоящая мини- контр - атака.
- Вот. Полюбуйтесь, капитан. Мы с помощью когерентно- плазменной гранаты вывели из строя и системы передачи на этом… Резолюте.
- Подожди, подожди хвастаться, Аз – Дэ - Тэ- бой еще не выигран. Вот, когда мы сомнем в яичную скорлупу этот… как ты сказал? Резолют?.. Тогда и будем торжествовать.
- Ну, это ничего толком не стоит- с нашим вооружением и новейшими изобретениями Нэт - Рира мы по сравнению с этими людишками Всемогущие Боги… Кстати, наш историк Пта - Оз., изучая историю землян наткнулся на то место, когда древнегреческий верховный Бог Зевс устроил потоп и уничтожил весь род человеческий…
- Ну, и что вы этим хотели сказать, Аз – Дэ - Тэ, объясните толком!- Надрывался капитан.
- А то, мой дорогой командир, что мы с помощью наших технологий сможем обратить мифы землян против них самих.
- Каким образом?
- Ну, этого я пока еще не знаю, но идея мне кажется интересной.
- Ладно, Аз - Дэ - Тэ, оставайтесь на мостике и наблюдайте за врагом, а мне нужно зайти к Нэт - Риру. Как поняли приказ?
- Есть, капитан Нак!- помощник отдал честь, и Нак удалился с мостика.
А тем временем Резолют восстановил энергию, и все устройства связи снова заработали. Пол Уэнли поспешил доложить об этом Уинфилду.
- Прекрасно, а теперь связывайтесь с Маршем, пол и не мешкайте!
В следующую секунду Уэнли нажал на консоли какие-то кнопки, и на мониторе главного передатчика высветилось изображение Джея. Ти.
- Капитан Марш,- обратился Уинфилд к Джею. Ти.,- готов ли взвод?
- Капитан Марш докладывает: взвод полностью построен и готов к бою!- Прочеканил Марш.
- Отлично, Джей. Ти. До выброски эхолетов осталось пять минут. Ждите дальнейших приказов!
Адмирал Уинфилд хотел- было что-то сказать Полу Уэнли, как вдруг резкий  голос Ричарда отвлек внимание адмирала.
- Что случилось, Ричард?- Адмирал был в замешательстве от всего, что происходило на мостике.
- Взгляните- ка,- Ричард указал на главный монитор, в котором высвечивалась следующая картина: со стороны, по- видимому, нижних ворот отсека эйм - умовского крейсера показалась дюжина странных летательных конструкций, а затем последовало сообщение:
- СЕГОДНЯ, ЗЕМЛЯНЕ, МЫ ЗАХВАТИМ НЕСКОЛЬКО ТЕРРИТОРИЙ ВАШЕЙ ПЛАНЕТЫ, А ЗАТЕМ УНИЧТОЖИМ И ВАШ КОРАБЛЬ.
- Так, вот оно что!- Воскликнул Уинфилд…- Надо немедленно вступать в бой! Пол, свяжитесь с Маршем!
После того, как приказ адмирала был выполнен, и на мониторе показалось изображение Джея. Ти., Уинфилд прочеканил:
- Капитан Марш, Эйм- Умы вступили в контр- атаку! Немедленно производите выброску. Удачи, Джей. Ти.!
Экран на другой стороне Резолюта погас, а Мэгги Уэстон подошла к Маршу и спросила:
- Что нам делать, Джей. Ти.?
- Эйм - Умы взяли инициативу в свои руки первее нас. Нужно немедленно атаковать… Взвод, строиться! Мы летим спасать Землю.
Спустя пять минут, ворота ангара открылись, и эхолетчики отправились на очередное рискованное задание.
Резолют отдалялся все дальше и дальше от позади летящего эхолета Каза Такаги. Впереди, немного восточнее луны в эхолетное лобовое стекло можно было наблюдать, как из громоздкого массивного вражеского крейсера показалось еще семь дюжин тех самых странных летающих конструкций. А одна из них на пол  километра приблизилась к эхо- лету Вольфа Бронского и выпустила нечто вроде цепной молнии.
- Осторожно, Бронски!!- Крикнул Вольфу Такаги.
- В чем дело, малыш?- Недоумевал бывалый боец и, только, спустя минуту, заметив выстрел, стал пытаться маневрировать в космическом пространстве, дабы увернуться от лучевой опасности. Сначала Бронски в своем эхолете сделал вираж, и его перевернуло вверх тормашками в пространстве- получилось сальто в несколько переворотов… Однако, коварный луч и не думал сдаваться… И это был не просто разряд энергии, а, как вы уже догадались, САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ САМОПРИСЛЕДУЮЩИЙ ЛУЧ, которым были серьезно повреждены эхолеты взвода и пиратов в первом бою.
Бронски вновь и вновь пытался уворачиваться от лучевой молнии. Ему это удавалось с трудом… Сначала он в перевороте сальто налетел на эхолет Торрес и слегка повредил ему правое крыло. А затем, энерго - луч, предназначавшийся для Вольфа попал в эхолет Уэстон, случайно пролетавший рядом.
- Я подбита!- Крикнула Мэг, беспомощно вертясь в пространстве… И эта свистопляска продолжалась еще минут пятнадцать, пока, наконец, луч самопроизвольно не уничтожился.
- Фу-ух,- перевел дух Бронски,- а я думал, что эта чупакабра от меня не отстанет никогда. Каз, ты в порядке?- Поинтересовался Вольф, задав вопрос рядом летящему эхолету Такаги.
- Лучше не бывает. Бронски, ты - молодчина!
- Отставить разговоры!- строго одернул обоих бойцов Джей. Ти.
И тут передатчик в эхолете Уэстон заговорил:
- Внимание, сопротивление передает эхо - взводу! Как слышите?
Откашлявшись и обратив внимание на разрывающийся передатчик Мэг радировала:
- В чем дело, Ева, что-то важное?.. Что у вас там происходит?
- Какие-то непонятные абрыкадабры с небес… Мы не можем их задержать… они открыли огонь какой-то непонятной плазменной дрянью…- В этот момент связь была прервана из-за очень сильных, непонятно по какой причине возникших помех.
- В чем дело, Мэгги?- Поинтересовался Марш, поняв, что что-то произошло.
- Ева Хэнли. Она говорит, что их базу атаковали эйм - умовские мини - машины – истребители.
- Мм, я не думаю, что сопротивление справится в одиночку, надо лететь им на помощь… мне так кажется,- высказал свое мнение Алек Делеон. Молодой человек ожидал, что сейчас на него посыплются предупреждения и укоры со стороны капитана и Уэстон, однако Делеон обманулся в своих предположениях.
- Молодчина, Алек.
- Взвод, немедленно курс к Аляске.
В следующую минуту все эхолетчики устремились к Земле.
Аляска.
 Танака уже где-то с полчаса возился с гравитационным радиопередатчиком, который по непонятной причине не хотел подвергаться проверке - его индикаторы горели не синими, а почему-то лимонно- желтыми огнями.
- Ну, черт меня заешь, что стряслось с этим гениальным агрегатом?- Недоумевал Танака.- И так, и эдак я с ним химичу- результата ноль… Тьфу.
В этот момент к Питеру приблизился Ник Тайри.
- В чем дело? Не видите, я занят?- Слегка неприветливо осведомился о причине того, зачем Тайри подошел отрывать от дела механика.
- Прости, малыш, но это важно - Хэнли получила послание, что на помощь к нам летит взвод эхофлота.
В ответ Танака, будто немного повеселев, сказал:
- Это немного упрощает дело- с ними наверняка прибудет Алжернон. Он-то и поможет разобраться в том, что же случилось с передатчиком.
- Мм, смелое предположение, Танака, но, почему ты так уверен, что Алжернон с ними?
В ответ Питер не сразу нашел, что сказать:
- Не знаю, если честно. Это мои предположения.
Резолют-2  на орбите Земли.
Адмирал Уинфилд не покидал мостик уже почти сутки. От усталости у него слипались глаза и немного путались мысли. Специально вызванный помощник помогал адмиралу отдавать приказы, чтобы все на свете не перепуталось ниточным клубком из-за усталости адмирала.
- Внимание, Ричард, что вы видите на главном экране?
- Все также – Эйм- Умы заняли позицию в километре от орбиты Земли и посылают все новые и новые летающие мини- шаталы, или что-то в этом роде.
Адмирал хотел-было что-то ответить, как Ричард вновь перебил его, сказав:
- Наши датчики только что засекли, что по кораблю противника был произведен залп, который пробил, похоже, малый фюзеляж.
- Наверное, это Джей. Ти.,- мелькнуло в голове у адмирала.
А в это время на флагмане Эйм -  Умов отчаянно выли сирены тревоги, и царила жуткая сумятица и неразбериха.
- Тысяча чертей, Аз – Дэ - Тэ, что произошло?!!- Сокрушался капитан.
- Плохие новости, капитан, повреждены системы безопасности корабля… А эти земляне проворнее, чем мы предполагали.
- Да мне плевать, что вы предполагали! Немедленно отправьте механиков на починку систем, иначе мы профукаем бой, черт возьми!!!!!
- В...вас понял, к...капитан,- Аз - Дэ – Тэ дрожал перед командиром, словно червяк на удочке, потому что тот пришел в бешенство.
А тем временем, взвод Марша уже почти достиг Аляски.
- Капитан Марш передает сопротивлению, мы летим к вам на помощь!
Ева Хэнли же пыталась изо всех сил расшифровать сообщение Джея. Ти., но из-за сильных магнитных бурь очень мешали помехи.
- Повторите, капитан Марш, что вы сказали?
В этот момент вместо ответа передатчик отключился совсем, и вдруг…
- Черт подери, ЧТО ПРОИСХОДИТ!!!???- Только и смогли выстонать несколько бойцов сопротивления, между тем, как остальных буквально скрутило от внезапно возникшей дикой головной боли. У Танаки подскочило давление, и он потерял сознание.
Что касается эхолетов эхо- взвода, то подскочило напряжение, и как следствие, заклинило гидравлику.
Когда взвод приземлился, а внезапная радиоактивная волна немного ослабла, Марш, обратившись к Нику Тайри поприветствовал его.
- И я рад вас видеть, капитан,- без особой искренности ответил Тайри…- Вас же надо вытащить отсюда.
- О-го-го, хорошо, что догадались, Ник.
- М-да. Все это хорошо. Только здесь нет лома, а это немного осложняет дело.
- Ну, хорошо,- уже без иронии сказал Марш,- но, не могу же я сидеть здесь до окончания войны. Придумайте же что-нибудь- вы же у нас король инициативы… Это я искренне.
- А почему бы просто не разбить лобовые стекла эхо - летов, тогда можно будет выбраться через них,- неожиданно предложила Торрес.
В этот момент оба мужчин покраснели от стыда - как же они, командиры отрядов не догадались об этом, а их опередила женщина.
- Ну, ладно,- первым взял слово Джей. Ти.,- эй, ребята, а ну задействуйте «стеклобитные орудия»,- это Марш говорил о том, что стекла можно разбить с помощью самих же эхо-летов.
Нью Йорк. Заброшенный гаражный комплекс.
- Не волнуйтесь, мэм, я сейчас вас освобожу.- Старый худой бомж уже пять минут возился с навязками, которыми была связана давешними бандитами Дэбора Бьянсон.
- И кто ж это вас так хитро связал?- Недоумевал бродяга.
Провозившись еще ровно столько же, бомж, таки, одержал победу над веревкой.
Вынув изо рта женщины кляп. Он спросил:
- Кто вы такая, и что вы здесь делаете?
Женщина сначала не хотела открывать бомжу, кто она, но мужчина имел вид настолько порядочного и честного человека, что, в конце - концов, Дэбора решилась.
- Бьянсон. Мое имя Дэбора Бьянсон. Я являюсь секретным агентом- информатором эхофлота и сопротивления. А как вас зовут?
- Джек Хинсли. Когда-то, еще в войну с неосапиантами я был волонтером небольшого земного отряда гуманитарной помощи. Что ж, будем знакомы. Итак, каким образом вы информируете сопротивление?.. Просто, я вижу, если глаза меня не обманывают, что ваш радиопередатчик, мягко говоря, в нерабочем состоянии.
- Что верно, то верно,- с грустной иронией ответила Бьянсон.- На меня напали какие-то уличные отморозки. Избили, забрали деньки и вот…
- Да,- бомж сочувственно опустил глаза,- у меня сегодня тоже день, мягко говоря, не высший класс.
- А что же у вас-то произошло?- Поинтересовалась Бьянсон.
- На самом деле, как ни смешно это и не парадоксально звучит, моя ситуация как две капли похожа на вашу - только меня обчистили не взрослые громилы- террористы, а отмороженные наглые подростки. Забрали зачем-то корм для моего кота, да еще и облили нецензурщиной, плешь их заешь.  Вот, ведь, молодежь…- Бомж вздохнул.
- Да уж,- Дэбора явно понимала, что день сегодня у всей земли не задался.
- Ладно,- прервал мысли женщины бродяга,- здесь неподалеку есть мастерская электроники, там могут запросто отремонтировать ваш радиопередатчик… Хотя, какие дураки будут делать это бесплатно? Но, все же, попробовать стоит - у меня там есть знакомый человек.
С этими словами старик и Дэбора поднялись с места и покинули злосчастный кусок Нью Йорка, где женщина была так бессовестно и бесцеремонно оскорблена мародерами.
Шли какими-то закоулками.
- Простите, Джек, но где примерно находится эта мастерская?
- Мм, я не помню название улицы, но визуально представляю, как идти. Мы уже почти на месте, осталось только миновать этот старый двор и пройти направо прямо за ту башню,- мужчина указал на стоявшее в пятистах метрах конусообразное здание.
И вот, оба, и Бьянсон, и старик на месте.
- Странно,- обратилась к мужчине Дэбора,- я вполне прилично знаю Нью Йорк, но этой улицы не припомню.
- Если честно, я тоже редко здесь бываю. Особенно в последнее время - по молодости мы с моей девушкой часто ходили сюда чинить аудио – лукеры...- Чтобы вы знали, это такое приспособление типа ноутбука, или компьютера со всеми его функциями, только по размерам с мобильный телефон.
Дэбора и Джек осмотрелись вокруг… Это было довольно цивилизованное и людное место, но сегодня его вид не очень-то внушал обоим доверие. На улице было пустынно и тревожно (даже птиц не было видно).
- Что и говорить.- Высказался вслух Хинсли,- все верно, что мир в ожидании новой треклятой войны. Ладно, вот эта самая мастерская,- перед друзьями предстало небольшое зданьице в виде аудио- проигрывателя двадцатого века. Бомж и женщина, пройдя противотеррористический контроль (а именно, приложив ладони к специальному электронному распознавателю, который по отпечаткам пальцев и проникнув в мозг, мог определить, какого рода личности перед порогом мастерской), очутились внутри зданьица. 
- А, Джек, здорово, приятель!- К Старику и женщине подошел худощавый молодой человек в очках.
- Привет, Пит, как дела?
- Вот, обещали повысить зарплату… Но, это не главное. Что привело тебя сюда?
В ответ старик представил молодому человеку Дэбору:
- Этой леди необходимо срочно отремонтировать радиопередатчик - на нее напали уличные хулиганы.
Пит попросил женщину отдать ему передатчик, и стал внимательно разглядывать его.
- В принципе, можно наладить технику, но это займет не один час.
- Мистер Питер,- обратившись к механику, взяла слово Дэбора,- мне необходимо как можно скорее связаться с сопротивленцами на Аляске, на вас вся надежда. Помогите мне.
- Не извольте беспокоиться, мисс, эта мастерская по качеству своей работы может затмить любую в Нью- Йорке. Я возьму за работу пять долларов, семнадцать центов.
В этот момент Джек, смутившись, сказал:
- Пит, друг мой, сегодня по- видимому, у половины вселенной неудачный день- эту женщину ограбили, а у меня только два доллара.- Старик опустил глаза к полу.
Питер в ответ, немного потеребив подбородок, сказал:
- Помогу так, за полтора доллара. Сидите здесь, я скоро вернусь.
С этими словами молодой человек, взяв передатчик, скрылся в угловом отделении мастерской.
Крейсер Эйм - Умов на орбите Земли.
Капитан Нак, абсолютно отрешившись и забыв про все, кроме боя, расхаживал по мостику туда - сюда, когда в помещение вошел главный физик экипажа.
- Какого черта, Нэт - Рир, я вас не вызывал?
- Простите, капитан, но есть кое-что интересное для вас.
- Что, тысяча чертей? Мы вот-вот захватим позиции на Земле, а вы меня отвлекаете!
Нэт - Рир же, посмотрев сквозь пальцы на столь грубые отмашки капитана, сказал:
- Прошу вас пройти со мной. Вам это будет ОЧЕНЬ интересно.
- Ладно, гениальная голова, но, если ты подсунешь мне какую-нибудь ерунду, я запру тебя в карцере до самого конца осады.
С этими словами оба покинули мостик, оставив слежение за боем на Аз - Дэ- Тэ и направились к лаборатории Нэт- Рира.
 А в это время на Резолюте Хэласа уже выпустили из лазарета.
Молодой человек бродил по кораблю в первозданно - обновленном состоянии, заглядывая то в оранжерею, то в живой уголок, а тои просто медитировал, думая о своем, ходя по Резолюту. И вдруг, неожиданно, когда парень проходил мимо одной из кают (по- видимому, она принадлежала какой-то женщине из экипажа), его взгляд упал на картинку, наклеенную на дверь.  На ней была изображена семья с двумя маленькими, лет четырех, детьми. И внезапно, Хэлас почувствовал что-то на подсознательном уровне. Что-то связанное с Нарой…
Аляска.
Эйм - Умовские мини шаталы - истребители вот уже, второй час атаковали местность.
- Хэнли, Хэнли! Ну, постарайся же связаться с Дэборой!- Уэстон обращалась к Еве, при этом вместе с эхо-взводом сдерживая натиск  Эйм - Умов.
- Сейчас я им покажу, где раки зимуют!- Танака приготовился бросить в один из шаталов гранату.
- Танака, нет!!!!- Только и успел закричать товарищу Пикассо.- Граната, попавшая в шатал неожиданно, словно по энергетическому рикошету отпрыгнула назад, попав в парня и взорвалась.
- ТАНАКА!!!- Пикассо бросился в сторону взрыва, но было уже поздно.
- О, Питер, зачем? ЗАЧЕМ??
- Я понимаю тебя, но сейчас не время его оплакивать, возьми себя в руки,- подошла к Пикассо Ева Хэнли, а у того неожиданно помутнело в глазах, и тот упал без чувств.
- Нужно отнести его в безопасное место. Нэпьер, Тайри, позаботьтесь о нем.- Приказала Хэнли двум товарищам.
Оттащив парня в кусты, Нэпьер, вдруг, услышал сигнал своего передатчика.
- Внимание, сопротивление, передает Дэбора Бьянсон! Как слышите меня?
- Что у вас там такое, мистер Нэпьер?- Поинтересовалась Уэстон.
- Бьянсон наконец-то вышла на связь.
- Так, ребята, я сейчас.- Сказала Мэг, обратившись к эхо - взводу, а затем, вылезя из своего эхолета, подошла к Нэпьеру и, взяв в руку его радиопередатчик, радировала:
- Дэбора, ты меня слышишь?
- Я слышу тебя, Мэг,- послышалось по другую сторону передатчика.
- Почему ты так долго не выходила на связь, что случилось?
- Некогда объяснять, Мэгги, Эйм - Умы вскоре снова нападут на Землю!!
- Спасибо тебе, конечно, за информацию, Дэби, но это уже стало известно всем, в том за три часа до тебя.
Бьянсон в ответ промолчала, почувствовав себя самой, ее величество, некомпетентностью.
- Ладно, Дэбора, будь на связи, а мы предпримем еще другие действия.- Уэстон отключилась и обратилась к Джею. Ти.
- Капитан Марш, мне тут пришла в голову идея, что неплохо было - бы связаться с пиратским кораблем. Они могли бы выслать нам помощь.
- Ты умница, Мэг.  Нара, сию же минуту свяжись с Резолютом и предай слова Уэстон.
- Слушаюсь, Джей. Ти.
Пиратский корабль на орбите Марса.
- Симбакка, нет вестей от эхофлота?- обратился к главарю его помощник.
- Пока ничего, Сноуд.
- Наверное, они что-то предпринимают, иначе бы давно вышли на связь.
И в этот момент, словно мысли Симбакки были прочтены, на мониторе главного компьютера высветилось изображение адмирала Уинфилда:
- Внимание, говорит адмирал Уинфилд.
- Приветствую вас, адмирал,- обратился Симбакка к Уинфилду.
- Симбакка, эхофлот приказывает вам немедленно лететь к Земле - нужна ваша помощь, на нас напали Эйм - Умы!
- Вас понял, мы немедленно снаряжаем корабль Сатурн- 1. Будем на орбите через два часа.
Экран погас, а Симбакка обратился к Тому Сноуду:
- Немедленно прикажи пилотам брать курс на Землю.
- Слушаюсь, Симбакка. Но, прежде чем приступить к своим обязанностям, я бы хотел задать вам один вопрос, который не дает мне покоя.
- Я вас внимательно слушаю, Том.
- Почему вы оставили Резолют- 2 и решили вернуться к пиратам?
В ответ Симбакка слегка потупился, но, все же, нашел в себе силы сказать:
- Дело в том, что я много лет был пиратом, и это, наверное, у меня в крови. Как это ни сентиментально звучит с моей стороны, но меня взяла ностальгия по моим кланам… Однако, я верю, что, все же, альянс с эхофлотом будет существовать. После того, как на нас напали Эйм- Умы, многие пираты уверовали в то, что эхофлот и кланы нуждаются друг в друге.
Сноуд опустил глаза и сказал:
- Да, я верю вам, капитан. Вы, конечно, правы.
В это время в окрестностях Аляски эхо- взвод и сопротивление активно продолжали давать отпор врагу.
- Что насчет приказа к эхофлоту, относительно помощи со стороны пиратов, Нара?- обратился Джей. Ти. к Бернс.
- Я все сделала, как ты просил, Джей. Ти, передала информацию адмиралу Уинфилду, а связался ли он с ними, я не имею представления.
- Странно,- подумал Марш,- это не похоже на сметливость адмирала - ведь, обычно, он оповещает того, кто дал приказ о его исполнении.
- Мистер Тайри, мне наконец-то удалось добиться от гравитационного передатчика, что тот готов к битве…
- Святые небеса, и как же все забыли о нем,- Тайри просто недоумевал от поражения того, насколько долгосрочная баталия парализует память.- Итак, обратился он к принесшему ему сию весь, механику, прикажите Марсэле запустить эту игрушку, сейчас мы от агрессоров оставим рожки, да ножки.
- Мм, неужели мне выпала такая честь давать приказы такому малому, как Марсэла?- Уолтер был на этот раз в некотором самолюбии.- Я понял вас, мистер Тайри.
И в этот момент, когда механик уже хотел связаться с Марсэлой, как вдруг в эхолете неосапианта его радиопередатчик, вдруг, подал сигнал:
- Марсэла, говорит Вектор. Немедленно прикажи всем своим бойцам, чтобы не в коем случае не активизировали гравитационный радиопередатчик.
- Я понял вас, Вектор, что случилось?- Марсэла не успел договорить - связь прервалась.
- Что вы там мешкаете?- Осведомился у Марсэлы Тайри, едва увернувшись от энерго - луча Эйм -  Умов.
- Нео - омега по имени Вектор радировал мне, чтобы не трогали радиопередатчик.
- Что такое?- Услышала Хэнли.
- Ты слышала ясно, Ева,- ответил женщине, стоявший рядом Нэпьер.
- Но, почему, что случилось? Есть какое-нибудь объяснение этому?- Тайри недоумевал.
- Возможно, собрат нашего неосапианта что-то почувствовал своими ультра- мозгами.- Предположил Нэпьер.
А тем временем два пиратских корабля были уже в нескольких тысячах километрах от Земли, как вдруг на главном мониторе высветилась фигура Уинфилда.
- Симбакка. Симбакка, вы меня слышите? НЕМЕДЛЕННО ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ НАЗАД.
- Вас слышим, Уинфилд, что, все-таки, произошло?
- Вектор в свое время ответит на ваш вопрос, а теперь ноги в руки и вспять, пока не поздно!
Экран погас, а капитан и его помощник сперва недоуменно посмотрели друг на друга, а потом Симбакка, почесав в затылке (чего, признаться, он никогда не делал доныне), прошелся по капитанскому мостику туда и обратно. Затем, обратившись к помощнику, спросил:
- Что ты обо всем этом думаешь. Том?
- Я не осмелюсь высказывать свои предположения, но Уинфилд, и тем более нео- омега предупреждать зря не станут.
- Мне очень не по чести бросать эхофлот, но, если не внять словам адмирала, то помогать им уже будет некому - я подкоркой чую, что надо уходить.- Сказал Симбакка,- прикажи развернуть корабль на триста шестьдесят градусов.
Сноуд исполнил команду капитана, и в следующую минуту Сатурн- 1 покидал прочь окрестности орбиты планет.
Крейсер Эйм - Умов на орбите Земли.
- Должен сказать, что ваше изобретение поистине великолепно, Нэт - Рир.- Капитан Нак и первый физик корабля сидели в лаборатории и пили что-то очень напоминающее чай, только, что ли, с примесью чего-то фантастически- космического и предвкушали выигранную битву.
Оказалось, вот что - мозг эйм - умовской армии Нэт - Рир изобрел, так сказать, по своей силе, мощное оружие, а именно- считывающий мысли локатор. Вот, почему, Вектор проинформировал Марсэлу и сопротивление, чтобы не трогали гравитационный радиопередатчик. Вот, почему Уинфилд приказал пиратским кораблям срочно отступать.
Капитан Нак и его экипаж запросто могли разгадать, что намерен предпринимать эхофлот, относительно помощи со стороны пиратов и о функциях гравитационного устройства…
И, конечно, возможно, земляне выиграли и эту битву, но по стечению лукавых обстоятельств судьбы, двое членов экипажа Резолюта, прогуливаясь по палубе корабля, мимоходом друг с другом обмолвились о гравитационном радиопередатчике.
А считывающий мысли локатор случайно уловил и это, и теперь человечеству не за что было не выиграть бой, как Вектор не старался.
- Да, Нэт - Рир, я пожалую вам орден главного физика нашей солнечной системы, когда мы раздавим эту жалкую цивилизацию, как пауков.
- Не стоит благодарности, капитан,  однако, у землян есть гравитационный радиопередатчик, который по- прежнему очень опасен для нас.
- М-да, Нэт - Рир, но надо придумать, как его у них выкрасть и направить его силу против самих землян. Задача не из легких.
- Возможно, наши шпионы что-то придумают, но сейчас мы победили, капитан.
Спустя пятнадцать минут вражеский крейсер связался с Резолютом:
- ЗЕМЛЯНЕ, МЫ РАЗГАДАЛИ ВАШ ПЛАН, МЫ ЗНАЕМ О СУЩЕСТВОЫВАНИИ ГРАВИТАЦИОННОГО РАДИОПЕРЕДАТЧИКА. ВЫ ПРОИГРАЛИ, СДАВАЙТЕСЬ, ИЛИ БУДЕТЕ УНИЧТОЖЕНЫ.
- Что вы намерены предпринять, адмирал?- Обратился к Уинфилду помощник.
Адмирал, вздохнув в ответ с сожалением, сказала:
- Похоже, у нас нет выбора - мы должны на этот раз уступить врагу. Прикажи эхо -взводу отступать и скажи, чтобы проинформировали сопротивление.
И вот, Марш перехватил сигнал, исходивший с Резолюта, когда помощник Уинфилда связался с ними:
- Капитан Марш, Эйм - Умы обо всем знают, мы проиграли. Отступайте.
- Неужели,- мелькнуло в голове у Марша,- столько сил потрачено и все зря.
Но, тем не менее, Джей. Ти., выслушав сообщение, отогнал от себя мешавшие ему эмоции и приказал всем:
- Говорит капитан Марш, эхо- взвод, всем отступать. Нэпьер, прикажи сопротивленцем то, что я сейчас сказал.
И вот, Нэпьер и Джей. Ти, дружественно и по-товарищески пожимают друг другу руки.
- Спасибо тебе Джей. Ти. за то, что не бросили нас здесь одних. И, хоть бой проигран, я не стану падать духом. Потому что верю, что Эйм - Умам нас не победить.
- Спасибо и вам, держитесь,- С этими словами Марш, не говоря ни слова, повернулся и направился к своему эхолету, а спустя десять минут взвод исчез в предрассветном небе.
- Надо и нам уходить.- Скомандовал Ник Тайри.- По эхолетам, ребята.
- Одну минуту, надо взять с собой тело Питера и похоронить его.- Предупредила товарищей Ева Хэнли.
- Поручи это мне,- очнувшийся и пришедший в себя Пикассо, забравшись в свой эхолет, поднял с Земли некогда инициативного и предприимчивого парня, и, спустя минуту, все эхолеты оторвались от земли и скрылись в западном направлении.

Эпилог:

Если бы служба хозяйственного снабжения эхофлота могла конструировать солдат, как эхолеты, Рита Торрес была бы стандартным бойцом.
Когда встречаешь такого солдата. Как Торрес - легко забыть, что под формой скрывается человек. С таким же успехом можно забыть, что происходит внутри атомного реактора, до тех пор, пока он не взорвется.


Серия № 4. Вражеская позиция.

Пиратский корабль Сатурн- 1 на орбите Юпитера.
На капитанском мостике Симбакка расхаживал взад и вперед с задумчиво- озабоченным видом,  судя по всему, никак не мог прийти к нужному решению.
- Вас что-то беспокоит, капитан?- Обратился к главарю его помощник.
Сперва Симбакка не ответил, лишь, бросив в сторону помощника взгляд, говоривший, чтобы сейчас не мучил его вопросами. Однако, и помощнику, и самому Симбакке не давала покоя мысль, которая уже за пределами мозга главаря пиратов невидимкой летала на капитанском мостике, и ее подсознательно чувствовали все двое здесь присутствующих. Помощник снова осторожно обратился к капитану:
- Ради Бога извините, капитан, но я, прямо, сердцем чувствую, что вас что-то гнетет.
Смотревший в этот момент в иллюминатор Симбакка, отвернулся и повернулся лицом к помощнику, посмотрев сначала вниз, потом, вообще, куда-то в никуда, а потом сказал.
- За все время, что я являюсь главой пиратского мира, у меня было много разных помощников и советников, но такого как вы, Сноуд - честно признаться, еще никогда.
- Что вы имеете ввиду?
- Вы сообразительны, добросовестны, а главное, проницательны. В этом вы похожи на меня.
- Спасибо за эту оценку, капитан, но что же, все-таки, случилось?
- Я думаю, вы и сами сможете догадаться, Том - мне не дает покоя мысль, почему адмирал Уинфилд, вдруг приказал нам, словно псам, удирать, поджав хвост? Отказался от нашей помощи?
- Мм, мои предположения, капитан, что он просто не успел предупредить нас о какой-то опасности, а впрочем, не знаю… Для вас это так важно?
- Дело не во мне, Том, просто, по сведениям, эхофлот не мог обойтись без помощи пиратов, об этом мне радировал Уинфилд, а когда мы были уже совсем близко- приказал бежать… Нет, все-таки, надо разобраться. Том, пришли сюда Чарльза Хэкмана… Быстрее и больше вопросов не задавай.
- Слушаюсь капитан!- Том Сноуд покинул мостик.
Остров Пасхи.
В розово- золотых облаках предрассветного неба зазияла зловещая точка, которая с каждой секундой все больше и больше увеличивалась. Приобретая очертания конусно- эллипсоидной формы космического корабля - шатала болотного цвета, приземлилась на окраине острова.
- Внимание, капитан, Нак, мы на Земле.
- Отлично, Дэ - Лу - Гр,- последовал из инопланетного устройства связи ответ капитана Эйм- Умов.
- Хорошо, капитан, что делать дальше?
- Осмотрите остров, а потом установите сенсоры фотонного слежения - надо взять в поле зрения всю планету. Ждите дальнейших указаний и действуйте.- Связь отключилась, а командовавший кораблем – шаталом, злобный и сметливый Дэ - Лу- Гр, сейчас же приказал своим помощникам не медля оккупировать остров и выполнять приказ капитана, относительно фотонных сенсоров.
- Но, сэр, может быть, сначала осмотреть остров и проверить, нет ли здесь патогенных зон, которые могли бы создать помехи нашим устройствам?
- Пожалуй, ты прав Ду - Смлс, мне нравится твоя идея, хотя и не знаю, тысяча чертей, почему я сам до этого не додумался. Прикажи активировать распознаватели излучения, и приступайте к работе. Живо.
На всю эту операцию потребовалось довольно много времени.
Чикаго (бывший Фэйтон- Сити) Бывшая штаб- квартира Фэйтона.
- Уммммммм… Что такое?- Ливия с трудом открыла глаза и осмотрелась вокруг.
Жутко болела голова, и все тело ныло, словно ее заставили таскать огромное, три тонны весившее оборудование аппарата по проверке танко - техники.
- Где я?- Ничего толком сначала не могла понять неосапиантка, однако, вдруг, заметив, что на правой части груди нету ее значка, врученного самим Фэйтоном, генерал - губернаторши, Ливия все вспомнила.
- Нет!- Сокрушалась неосапиантка!- Меня надо было назначить ответственной за уборку цехов по размножению, а не генерал - губернаторшей! И, самое главное, не известно, в каком направлении и где скрылся этот мерзавец!!!
С трудом поднявшись с грязного, в вековом слое пыли, полу, Ливия, подойдя к трону покойного командира, сперва посмотрев вниз, а потом - уверенно вверх, поклялась:
- Обещаю тебе. Фэйтон, Ни одна предательская крыса не посрамит твое Святое имя. А я буду править высшей расой неосапиантов от имени тебя.
Затем, сжав, правый кулак, неосапиантка поклялась:
- А ты, недостойная орясина, будешь навеки лизать, словно жалкий пес сапоги своих хозяев, обувь тюремных жандармов, куда я тебя вскоре упрячу, Преториус.
С этими словами, Ливия, выпрямившись, посмотрела вверх, и ее глаза засверкали молниями.
Сидней. Австралия.
- Что тебе надо, и кто ты такой?!- Недружелюбно поинтересовались двое охранников - неосапиантов, увидев приблизившегося к зданию, какого-то важного объекта, Преториуса.
- Меня зовут Преториус.- представился неосапиант. Здесь мне назначена встреча моими давними коллегами Сэтом и нео - омегой Лукулусом. Вы обязаны пропустить меня.
- Предъявите ваше удостоверение.- Строго и беспристрастно выговорил охранник.
И тут, Преториус быстренько извлек из своей одежды уже состряпанный липовый документ, который даже с помощью новейших современных технологий никто не мог отличить от настоящего. (Неосапиант сосфорганил данную бумажку в подпольной незаконной организации, занимавшейся копиями всех документов).
- Мм, на вид удостоверение выглядит немного…
- Синас, Дискус, пропустите его,- послышался, вдруг, из- за спин охранников голос Лукулуса.
Надо, сказать, что хотя, документ был подделан с точностью до мельчайших деталей, охранник, все же, что-то на интуитивном уровне почувствовал, и Преториус чуть не попался.
- Вы о чем-то задумались, коллега?- Учтиво -лестно поинтересовался Лукулус у собрата?
- Отзовите своих подчиненных, Лукулус, нам срочно надо переговорить - это очень важно.
- Что ж, Преториус, если ваш визит и в самом деле не терпит отлагательств, тогда пройдемте ко мне в штаб. Синас, Дискус, идите, осмотрите территорию.
Оба охранника удалились, а Преториус и Лукулус исчезли внутри здания.
В просторной, но малоосвещенной комнате бывших коллег поджидал еще один, грузного и грубо- военного вида неосапиант.
Преториус подошел и, поклонившись, произнес.
- Приветствую вас, почтенный Сэт.- Неосапиант едва сдерживался, чтобы не показать своей подхалимской сущности.
- Что привело, тем более, тебя, Преториус, ко мне?- Сэт был явно удивлен и даже, едва- едва проступала червоточина возмущения в его лице.
- Дельце весьма щекотливое, о почтеннейший Сэт,- искусно льстя, подлизывался Преториус, что он умел делать довольно умело.
- Я тоже на это надеюсь, ведь, если ты пришел в такую даль, с какой- нибудь безделицей, то не жди, что тебя отсюда вынесут на руках с почестями, Преториус.- Сэт внушительно и пристально посмотрел на подхалима.
- Вам это будет чрезвычайно интересно, друг мой,- Преториус так и говорил выражением глаз, пытаясь передать, КАК ИНТЕРЕСНО.
- Ну, слушаю тебя внимательнейшим образом.- Сэт с деловитым видом устроился поудобнее в кресле и устремил желто- бордовые зрачки глаз на Преториуса.
- Итак. - Начал неосапиант.- С неких пор мне стала известна одна любопытная новость… Мы все ценили Фэйтона, как вождя и главного среди нас… Даже теперь, после своей смерти он будет жить в памяти каждого из нас…
- Я все это понимаю и разделяю, Преториус, но, ближе к делу.- Прервал рассказчика Сэт.
Преториус, задумчиво пошевеля пальцами правой руки и опасливо осмотревшись вокруг, почти шепотом продолжил свое лживое повествование:
- Так вот, почтеннейший Сэт, мне известно, что Ливия- первая соратница Фэйтона, которая хотела получить наследие- неосапиантский трон, еще при жизни Фэйтона была в сговоре С ЭХОФЛОТОМ.
На минуту в комнате воцарилось гробовое и непредвещающее ничего приветливого, молчание.
- Оставь нас, Лукулус,- приказал Сэт нео-омеге, спустя пятнадцать секунд после молчания.
Поклонившись, нео-омега удалился, а Сэт, буквально, вцепившись глазами в Преториуса, стал допытываться:
- ПРИЗНАВАЙСЯ НЕМЕДЛЕННО, ОТ КОГО ТЫ ЭТО УЗНАЛ?
Преториус же не ожидал такой реакции - он думал, что Сэт, выслушает его, и они вместе станут думать, как избавиться от Ливии… Преториус растерялся.
- НУ, Я ЖДУ.- неосапиант все внушительнее сверлил глазами собрата.- ИЛИ ТЫ ТУТ ВЕШАЛ МНЕ ЛАПШУ НА УШИ… ТАК Я ТЕБЕ ПРЯМО ЗДЕСЬ УСТРОЮ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СТУЛ – ВЕДЬ, ТЫ ЖЕ МЕНЯ ЗНАЕШЬ, СТАРИНА - Я НЕ ПРОЩАЮ ЛЖИ.
Преториус побледнел, но, тем не менее, придумал, как выкрутиться.
- Гм,- Начал он.- Как-то перед очередным боем с землянами я, случайно проходя около одной из кают нашего флагмана случайно услышал голос Ливии - она говорила по рации с Уинфилдом.
- Мм, очень странно, и как же она там очутилась - ведь место Ливии, насколько я знаю, обычно было в Чикаго, с Фэйтоном.- Сэт вопросительно - лукаво посмотрел на Преториуса.
Поняв, что вот-вот засыплется, тот снова принялся изощрять свой ум.
- Да честно сказать, почтеннейший, мне явно не…
- Короче,- Сэт, буквально, напирал взглядом на Преториуса.
- Если честно, Я И САМ НЕ ЗНАЮ ТОЛКОМ, КАК ОНА ТАМ ОКАЗАЛАСЬ, ЕЙ- БОГУ.
Я не осмелился войти.
- Мм, странно- странно,- бывший военный, подпирая рукой подбородок и постукивая по нему пальцами, посматривал то вверх, то на Преториуса, а тот со страхом ждал, что же сейчас будет…
- С ничто-о-о-жными сомнениями, но я тебе верю.- Наконец высказал Сэт.
Преториус облегченно вздохнул, а Сэт сказал:
- Теперь попрошу тебя, расскажи мне, о чем они говорили.
- С радостью, ваше почтение!- Снова сподхалимничал Преториус и начал рваное, но понятное повествование.
- Э-мм… Ливия вроде говорила Уинфилду, что рабочие неосапианты построили новый секретный бункер Фэйтона где-то на Южном полюсе. Мм… что же было дальше?.. А, вспомнил. Такое впечатление, что Уинфилд выдал ей план по захвату этого комплекса с помощью десанта и эхо-взвода Марша.
- ДЖЕЙ. ТИ. МАРША?- Сэт ошалел.
- Настолько точно я это помню, мой босс,- объяснял Преториус.
- Ладно, рассказывай дальше.
- И вот, Ливия выдала план по ведению предстоявшего боя с землянами Уинфилду. Больше я НИЧЕГО не помню, хоть убейте.
Подперев рукой подбородок и на несколько секунд уставившись в одну точку, Сэт о чем-то думал, а потом сказал:
- Судя по твоему рассказу, Ливия являлась предательницей ВСЕХ НЕОСАПИАНТОВ. А ФЭЙТОН НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ.
Преториус притворно вздохнул.
- И теперь она хочет править и быть главной среди неосапиантов после Фэйтона?
Преториус кивнул.
- Что ж, мой верный старина, мы помешаем ей в этом. Всеми нашими силами… Ты, ведь, поможешь нам, а?
- Разумеется, великолепный Сэт, но только, у меня есть одно условие.
- Это интересно, и что же это за условие?
- Я хочу иметь право на владения лабораториями Фэйтона.
- Что ж, это зачтется в контракте.- Неосапиант закончил диалог, а Преториус подумал:
- Ха- ха, вот так-то, Ливия. Теперь я получу то, что хотел, а ты сгниешь в тюрьме.
Крейсер Эйм – Умов на орбите Марса.
- Ну, что вы предложите, Фрд - Ум?
-, Пока не знаю, дайте подумать, капитан,- советник эйм - умского экипажа был в явном затруднении.
В кают- компании корабля уже больше полутора часов Нак, несколько подчиненных и Фрд - Ум обсуждали дальнейший план по порабощению человеческой цивилизации.
- А, может, заморить их эпидемией «Эпэс»?- Предложил один из помощников.
- Э, нет, Д-г, не пойдет - слишком безобидный и слабый вирус.- Отклонил предложение капитан.
- Ты прав, старина, максимум, что произойдет с жизнью на этой планетенке - это птичий грипп.- Объяснил помощнику другой по имени Сан - Гр, иронично усмехнувшись.
- А у меня тоже есть идея!- Ни с того, ни с сего вмешался в разговор подчиненный по имени Ту - Тлу,- надо радировать им, что мы заберем у землян весь корм для животных…
- Молчал бы лучше, обалдуй - итак от твоих глупостей весь экипаж стонет,- попросил заткнуться горе- советчика Нак.
Ту - тлу смутился и больше за все время переговоров не подал ни звука. Тут свое предложение высказал еще один из членов совета:
- Не поймите меня превратно, капитан, но у меня идея несколько схожая с той, что подал Ту - Тлу… Может быть, пригрозить им с помощью специальных, созданных Нэт - Риром лучей умертвить всю скотину - тогда они не смогут нормально питаться и ослабеют?
Нак одобрительно посмотрел на помощника и сказал:
- Вот эта мысль мне нравится больше, но все ровно и этого маловато. Надо, чтобы земляне поняли, что МЫ могучее всех их вместе взятых и неосапиантов.
- ТОЧНО! Неосапиантов!- Буквально выкрикнул Фрд - Ум.
Все тотчас с любопытным и пытливым взглядом уставились на первого советника.
- Что вы этим хотели сказать, Фрд - Ум?- Капитан был явно заинтересован и интуитивно ожидал чего-то толкового и эффективного.
- Просто я считаю, что было бы неплохо переманить на свою сторону как можно больше неосапиантов и нео-омег - я думаю, их сметливые умы и, тем более, непотребность в сне, полагаю, могли бы нам пригодиться.
С минуту все присутствующие молчали, а потом капитан Нак сказал:
- А ты действительно не промах в своем деле, Фрд - Ум. Мы рассмотрим твое предложение. Н - Прогг, внесите в базу данных советов компьютера идею Фрд - Ума.
Резолют-2  на орбите Земли.
- При всем уважении к капитану Симбакке я не могу выполнить вашу просьбу, мистер Хэкман по причинам, о которых я также вынужден молчать.
Адмирал Уинфилд уже больше часа беседовал с дипломатом, посланным от пиратского корабля для переговоров о причинах, почему эхофлот отказался от помощи
- Но, поймите, мистер Уинфилд. Если мы вместе не будем доверять друг другу в любой, повторяю, в любой ситуации, то мы не только не сможем победить Эйм - Умов, но и, боюсь, вообще потеряем доверие друг к другу, а это никогда, тем более, сейчас не допустимо.
Адмирал Уинфилд в ответ опустил глаза к полу и поник головой, сказав:
- Поверьте, мистер Хэкман, я и сам почти не в силах молчать о том, что произошло и послужило причиной изменения плана, но Эйм - Умы сотрут нас в порошок раньше, чем мы себе можем представить, если я проговорюсь.
- Понимаю, адмирал Уинфилд… Что ж, видимо нам не судьба узнать о том, что произошло, я сейчас же даю команду на Сатурн- 1, чтобы выслали шатал- лечу назад. Но, поверьте, Симбакка будет очень расстроен.
В этот момент на мостик вошел Вектор.
- Извините, адмирал Уинфилд, но у меня к вам есть небольшой разговор.
В этот момент Уинфилда осенило.
- Вектор, по истине удача, что вы оказались здесь. Сейчас я попрошу вас и мистера Хэкмана кое-что сделать вместе во имя доверия между пиратами и эхофлотом.
- А что такое?- Хэкман был явно любопытно заинтригован и даже немножко напуган.
- Ничего особенного не будет,- продолжил Уинфилд,- просто я попрошу нео - омегу послужить, так сказать, «проводником» мысли между мною и вами.
- АГА, КАЖЕТСЯ Я ПОНЯЛ!- ВЫ ПЕРЕДАДИТЕ НУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ МНЕ ЧЕРЕЗ ВЕКТОРА?
- Вы абсолютно правы, мой друг. Вектор, вы готовы?
- В полной мере.- Ответил нео - омега.
И в следующую минуту все трое встали, подобно, как на сеансе спиритизма и приготовились к совершению мыслемиссии, а спустя пять минут Хэкман торжественно сказал:
- Теперь я все знаю, и мы перехитрили этих заумных Эйм - Умов без всяких трудностей.
Вектор же, внушительно поглядев на Хэкмана, приложил палец к губам и сказал:
- Не разглашайте попусту и раньше времени не в том месте - помните, что враги и сейчас могут считывать наши мысли.
- О, да, я об этом не подумал. Благодарю вас, Вектор.
- Не стоит благодарности, мистер Хэкман - в конце концов, все мы объединились во имя одного.- Поддержал посла Уинфилд.
Адмирал и посол пожали друг другу руки, и через минуту Хэкман связался с Сатурном- 1, чтобы выслали шатал для возвращения посла на корабль.
- Еще раз благодарю вас, адмирал, прощайте.
Транспортный шатал вместе с Хэкманом вылетел за пределы Резолюта-2.
А в это время на корабле Эйм – Умов капитан Нак был в предельной ярости.
- ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОГОЛОВЫЕ СОЛДАФОНЫ, КАКИМ ОБРАЗОМ ПАРШИВЫЕ ЗЕМЛЯНЕ УЗНАЛИ, ЧТО У НАС ЕСТЬ МЫСЛЕСЧИТЫВАТЕЛЬ???!!!!
Все помощники капитана при этом молчали, тупо и с боязнью глядя на Нака и трясясь при этом, будто межгалактические черви на удочке.
- НУ, Я ЖДУ ОТВЕТА!! ИЛИ, ХОТИТЕ, ЧТОБ Я ВАС ВСЕХ ПОДЖАРИЛ НА АТОМНОМ РЕАКТОРЕ??!!
Все присутствующие с минуту молчали, а потом Фрд - Ум с трепетом взял слово:
- Понимаете, капитан, дело в том, что в эхофлоте есть нео - омеги…
- Я И САМ ПРО ЭТО ЗНАЮ. И ЧТО ДАЛЬШЕ!?
- Конечно, это не столь важно, но наша информация могла просочиться с Резолюта в другие места через нео - омегу.
В кают - компании воцарилось не предвещающее ничего приветливого, молчание, а через две минуты, капитан заговорил.
- Все мы - простофили и позорим нашу расу! Мне следовало предвидеть насчет нео-омег.
Но, все равно, тут уж ничего не сделаешь - хвост обнаружен из-под занавеса. Аз - Дэ – Тэ, пошлите невидимый десант- мы перехватим этого «хитродеятеля» на пути к пиратскому кораблю, а потом решим, что с ним делать.


Рецензии