Эхо-взвод. продолжение. часть 3

Часть 3

- А женщина не представилась, когда связывалась с вами по рации?- Поинтересовался Нэпьер.
- Мм, вроде бы, Аманда Конар,- ответил неосапиант,- сейчас мы вместе с вашим взводом, сопротивлением и десантом постараемся усмирить Эйм- Умов, а затем займемся Ниагарским водопадом и пленными.
И вот, все одобрили план генерала Актавиуса и снова принялись за сражение.
В это время Фрд- Ум, чуть ли не лез вон из кожи:
- Да что же это такое происходит, тысяча чертей!? Почему вы не воспользовались мысле- локатором и не предвидели, что неосапианты прилетят к ним на помощь!?
Икс- Эль и другие члены команды, лишь, молча и бестолково пожимали плечами, а Фрд- Ум продолжал:
- Остолопы, дураки! Теперь у нас нет установки самоприследующего луча, а это- главное на данный момент наше оружие. И что вы прикажете делать?
- М…может быть, радировать на корабль, чтобы прислали еще одну установку?- Дрожащим языком предложил один из команды.
Фрд- Ум в ответ с минуту промолчал, а потом, глядя собрату прямо в глаза, сказал:
- Можно, конечно, если капитан нам головы не поотрывает за то, что не уберегли казенное оборудование.
- Но, командир,- вмешался Икс- Эль,- на мой взгляд, это- единственный план.
И тут Фрд- Ум, «сдался».
- Ладно, остолопы, мне как всегда отвечать за ваши действия. Свяжитесь с крейсером и сообщите, чтобы выслали еще одну установку самоприследующего луча.
 Крейсер Эйм- Умов на орбите Земли.
- Ну, что еще?- сонным голосом недовольно осведомился Нак.
- Простите, капитан, так получилось, неосапианты разрушили наше устройство самоприследующего луча. Надо срочно, чтобы выслали еще одно. Говорит Фрд- Ум.
- Да, ну и остолопы же вы… Ладно, устройство будет у вас в течении получаса.
Нак отключился, а Фрд- Ум обратился к Икс- Элю:
- Внимательно следите за землянами, а я прослежу, чтобы транспортное устройство с крейсера благополучно дошло до места назначения.
Тем временем Аманда Конар связалась с Нэпьером.
- В чем дело, Аманда?- поинтересовался мужчина.
- Шон, ситуация выходит из под контроля, я боюсь, что не справлюсь одна.
Нэпьер в ответ с минуту молчал, а потом сказал:
- Оставайся на связи, Аманда, мы что-нибудь придумаем.- Затем, обратившись к Джею. Ти., мужчина сказал:
- Капитан Марш, Аманда передала мне, что она едва справляется с пленными, и я думаю, что разумно было бы выслать ей помощь.
Марш на минуту задумался, а потом сказал:
- Мм, думаю, лейтенант Бернс с этим справится… Нара, лети сюда, есть для тебя задание.
- Все, что прикажешь, Джей. Ти.
- Отлично. Сейчас вы с Марсэлой направитесь к Ниагарскому водопаду, и ты там поможешь Аманде Конар поддержать духом пленных людей. Ты все поняла?
- Так точно, Джей. Ти.
- Вот и хорошо. А теперь отправляйтесь к месту назначения.
Бернс в ответ отдала честь, и приказала Марсэле двигаться к Ниагарскому водопаду.
- Как ты думаешь, Нара,- обратился к женщине неосапиант,- легко ли быть тем, кем ты никогда не был?
- Что ты имеешь ввиду, Марсэла?- Нара недоумевала от слов неосапианта.
- Я имею ввиду Аманду. Ведь, по словам мистера Нэпьера и Джея. Ти., она всю жизнь вела карьеру журналистки, или что-то в этом роде. А теперь она перебалатировалась в волонтеры…
- Я думаю, Марсэла, что это был ее выбор, и если она его сделала, значит приняла такое решение.
- Все равно, Нара, не сочти меня дерзким, но я, все же думаю, что ей для такого дела хорошо было бы получше подготовиться.
Нара в ответ ничего не сказала, а меж тем, под крыльями эхолета уже виднелась мощная струя Ниагарского водопада. Нара обратилась к неосапианту:
- Марсэла, лети к нашим и будь осторожен.
И вот, девушка высадилась в полукилометре от базы пленных, а Марсэла скрылся в воздухе. Конар вышла навстречу к Наре.
- Нара Бернс,- представилась Нара,- меня прислал сюда эхо- взвод во главе с капитаном Маршем, чтобы помочь вам поддержать пленных.
- Вы очень кстати, Нара- волнение между людьми с каждой минутой усиливается, а я уже совсем выбилась из сил. Пройдемте со мной в резервный корпус- они там.
И вот, обе женщины двинулись по направлению к резервному корпусу. Внутри конструкции две сотни немощных и беспомощных людей сидели на полу и ожидали исхода- ждали смерти, ждали жизни… Но, конечно, все присутствующие немного оживились, увидев вместе с Амандой бойца эхофлота. Нара встала со стороны середины от входной двери и начала речь:
- Слушайте, люди. Вы не должны переживать и волноваться. За время войны с неосапиантами еще не было такого, чтобы враг выиграл хотя бы одно сражение. Я уверена, что и в на этой войне будет также. Будьте спокойны- эхофлот защитит вас и эвакуирует отсюда.
С минуту, из толпы не поступало никаких звуков, или признаков ответа, но вот, один худощавый старик поднял руку и воскликнул:
- Слава эхофлоту!! Мы верим в эхофлот!!
- Да, мы верим в эхофлот!!- Поддержало его еще несколько человек, а затем и все поддержали:
- Мы верим в эхофлот!!!
- Вот, и хорошо,- сказала Нара, когда пыл людей немного поостыл.- Аманда, я свяжусь с Джеем. Ти. и узнаю, что у них там происходит, а ты охраняй пленных.
С этими словами Нара вышла за пределы корпуса и радировала:
- Бернс вызывает Марша, Джей. Ти., как слышишь меня?..
Крейсер Эйм- Умов на орбите Земли.
- Ум- Ийв,- обратился Нак к собрату.
- Слушаю вас, капитан, какие будут указания?
- Свяжись с Фрд- Умом и узнай, как совершилась доставка запасной установки самоприследующего луча?
- Я уже сделала это, капитан, Фрд- Ум передает, что луч доставлен в срок, в целости и сохранности.
- Гм, а вы сообразительней, чем я думал. Ум- Ийв,- Нак многозначительно посмотрел на собрата,- пожалуй, я повышу вас в звании, но это будет не сейчас.
- Благодарю вас, капитан.
- Вобщем, поддерживайте связь с Фрд- Умом, а я пойду к Нэт- Риру-  он зачем-то вызывал меня.
Нак удалился с мостика, а Ум- Ийв вышел на связь с Фрд- Умом.
В это время Нэпьер обратился к Джею. Ти.:
- Капитан Марш, свяжитесь, пожалуйста, с Амандой и узнайте, как у них там идут дела?
- Да, признаться, мне и самому интересно, как там управилась Нара.- С этими словами Марш нажал какие-то кнопки на своем устройстве связи и радировал:
- Марш вызывает Бернс.
- Бернс на связи,- послышалось с противоположной стороны рации.
- Нара, как там пленные?
- Все хорошо, Джей. Ти., мы с Амандой составили отличную команду. Как у вас?
- Пока не чем порадовать- скоро опустится рассвет, а враг полон сил- мы, если честно уже их теряем,- в голосе Джея. Ти. проступила нотка уныния. В этот момент в радиопередатчике Марсэлы послышался голос Вектора:
- Внимание, Вектор передает эхо- взводу!
- Что там такое, Марсэла?- Джей. Ти. повернул голову в сторону эхолета неосапианта.
- Похоже, у Вектора есть для нас информация.- Ответил Марсэла.
- Что же он там передает? Прими сообщение, Марсэла…
- Марсэла,- снова заговорили в устройстве связи эхолета,- я получил информацию, что Эйм- Умы собираются перехитрить вас- как только они почувствуют, что вы полностью выбиты из равновесия, они бросят свои силы в сторону Ниагарского водопада и расправятся с пленными. Так что действуйте! Конец связи.
Вектор отключился, а Марсэла тотчас поспешил передать Джею. Ти. нужную информацию- то, что сказал Вектор.
- Что же нам теперь делать?..- Марш просто не находил ответа, ведь, силы у бойцов эхо-взвода, а также и сопротивления, и десантников были почти наисходе, а теперь еще и пленные обречены. Джей. Ти. и Нэпьер поникли головой. А тем временем Ум- Ийв уловил это с помощью мыслелокатора, в данный момент находившегося на крейсере.
- Ум- Ийв передает Фрд- Уму, земляне поняли, что обречены, следите в оба и действуйте! Как поняли?
С минуту в радиопередатчике видны были только помехи и уже целых пять минут.
- О, нет, только не это,- мысленно запричитал Ум- Ийв,- если капитан узнает, что я не смог связаться с Фрд- Умом и упустил возможность покончить с землянами, он мне голову оторвет!..- Но, тут, на мониторе появилось изображение Фрд- Ума.
- Фрд- Ум слушает.
- Немедленно вышлите истребители к Ниагарскому водопаду- силы землян наисходе, и они пали духом…
- А-а, я понял вас, Ум- Ийв,- со злорадным удовлетворением ответил Фрд- Ум, а затем, отключившись от связи, дал оставшимся воинам приказ отправляться к месту назначения.
И вот, десять эйм- умовских мини- истребителей наготове. Лишь, Икс- Эль дал добро на взлет, как летающие вражеские машины скрылись из виду, исчезнув в предрассветном небе.
Тем временем, уже порядочно уставшие Нара и Аманда вовсю пытались поддерживать бодрый дух в резервном корпусе. Нара рассказывала детям про то, как начиналось освоение Марса и Венеры, а Аманда подбадривала взрослых.
На горизонте замаячила утренняя заря, и с северной стороны показались эйм- умовские истребители.
- Так, М- Дий, вот и объект для уничтожения,- командовал старшим пилотом и предводителем летного отряда, командир по имени Эт- Канф,- сейчас уничтожаем. Приготовить когерентно- плазменные разряды.
- Оружие сейчас будет готово.- Прочеканил М- Дий.
- Наведись получше и…- Хотел, было, сказать Эт- Канф, как вдруг оба Эйм- Ума так и замерли на месте.
- Тысяча чертей, ЧТО ЭТО??- Весь радиус Ниагарского водопада был оцеплен неосапиантским флотом… Этого не могли ожидать даже Эйм- Умы.
- Что это значит??.- Эт- Канф был просто обескуражен…
Оказалось, вот что: нео- омега Вектор почувствовал мозговыми рецепторами, что людям грозит опасность и тайком от всех связался с Шивой, и тот приказал отправить к Ниагарскому водопаду дополнительную часть неосапиантского флота, опередив Эйм- Умов. И таким образом дать землянам дополнительные шансы на спасение.
- Тысяча чертей, это, должно быть, нео- омеги.
- Да, Эт- Канф, это они постарались и опередили нас. Больше некому. Но, в любом случае, надо сражаться с ними. Огонь!
И тут начался Ниагарский бой. Если посмотреть с высоты космоса, то на территории окрестностей Ниагарского водопада можно было увидеть стреляющие с обеих сторон энерго- лучи различных цветов… Сражение около Ниагарского водопада продолжалось уже почти три часа, и Эйм- Умы начинали постепенно понимать, что им не победить. И вдруг, в самом разгаре сражения, Эт- Канф приказал:
- М- Дий, сворачивайте силы- мы бежим!
- Простите, капитан Эт- Канф?
- Ты меня что, не понял, дуралей? Я сказал, отступаем!!
- Но, Фрд- Ум и капитан Нак…- Хотел- было сказать М-Дий.
- Нам в любом случае не быть безнаказанными! По крайней мере, мы останемся живы! ОТСТУПАЕМ!!!
- Как скажете, капитан.
В этот момент с одного из кораблей неосапиантского флота один из солдат на интуитивном уровне почувствовал, что «задача по обороне от Эйм- умов» будет облегчена.
- Генерал Актавиус говорит командующий боевым отрядом, Сириус.
- Докладывайте, Сириус,- послышалось из датчиков.
- Похоже, что Эйм- умы отступают, доложите эхо- взводу.
В этот момент Актавиус озадаченно потупился, а с минуту помолчав, сказал:
- Я проинформирую бойцов эхо- взвода о том, что вы мне доложили, но, в любом случае, будьте настороже. Конец связи.
Актавиус уже- было, хотел связаться с Маршем, как, вдруг, один из его соратников, обратился к Актавиусу, сказав:
- Генерал Актавиус, я бы вам не советовал так скоро докладывать капитану Маршу о том, что вам сказал Сириус- ведь, Эйм- Умы владеют мысле- локатором и, наверняка узнают об этом первыми. А, в этом случае они пошлют еще один отряд к ниагарскому водопаду.
- Я весьма удивлен вашим высказыванием, Озирис- ведь, у Ниагарского водопада наши войска.
- Совершенно верно, генерал Актавиус, это так, но полчаса назад с Резолюта сообщили, что нео- омега по имени Аргус засек, что по мысле- локатору Эйм- Умов проступил сигнал, что те собираются послать с крейсера помощь своему отряду у водопада, и эта помощь превосходит наши силы.
Генерал Актавиус с минуту ничего не ответил, а потом сказал:
- Я знаю, что предпринять,- а затем, взяв в руки радиопередатчик, радировал:
- Генерал Актавиус вызывает Сириуса.
- Сириус на связи.
- Вот что, передайте волонтеру Аманде Конар, чтобы связалась с Уинфилдом выслать грузовой спасательный шатал для пленных. И поскорее.
- Будет сделано, генерал.
В резервном корпусе люди различных возрастов сидели и ждали своей участи. Нара и Аманда из последних сил отвлекали пленных от тяжелых и тревожных мыслей.
- А однажды мы с моим братом Джеймсом играли в прятки и ушли так далеко от дома, что родители потом нас не могли найти. И за это лишили нас сладкого на целый день,- вспоминала, рассказывая вслух забавные истории из собственного детства, Нара Бернс.
Но, и это уже слабо помогало.
- А у меня нет родителей, только дедушка,- послышался из толпы жалобный детский мальчишеский голосок.
- У меня тоже,- подхватил девчачий, и в этот момент еще, детей двенадцать пожаловались на свое несчастливое детство.
Наре ничего не оставалось, как стоять посреди этого всего обескураженной.
- Надо что-то делать,- обратилась Аманда к напарнице,- Нара, извините за незаурядный вопрос: а петь вы умеете?
- Ну.., мм, если честно, когда-то в детстве мать научила меня одной песенке, но она очень старая.
- Так, спойте ее детям, и они успокоятся.
- Гм, даже не знаю,- Нара потупилась в нерешительности, а из толпы послышался детский гомон:
- Спойте песенку, спойте песенку!!
- Ну, что ж, раз такое дело, тогда конечно,- Нара приготовилась к исполнению детской отрады. Выпрямившись и набрав грудью побольше воздуха, девушка запела:
- На восходе солнца приоткрой оконце- пусть влетает ветерок, пусть жужжит шмелек…- По мере того, как Бернс пела, в лицах детей и взрослых можно было увидеть нотки успокоения и радости. Нара заканчивала песню, как в этот двери в помещение открылись, и в проеме показался Сириус. Подойдя к Аманде, неосапиант сказал:
- Разрешите обратиться к вам, волонтер Конар.
- Что случилось?
- Генерал Актавиус просил вас связаться с Уинфилдом- Эйм- Умы собираются прислать подмогу своим войскам.
- Поняла,- ответила женщина, затем, обратившись к Наре, попросила:
- Проследи за пленными, я скоро вернусь.
С этими словами, выйдя из помещения, Аманда, настроив свой радиопередатчик на нужную частоту, радировала:
- Внимание, Конар вызывает Уинфилда, как слышите меня?
Какое-то время связь молчала из-за помех, и Аманда десять минут не могла пробиться. Женщина почти отчаялась, как, вдруг, из передатчика послышался голос адмирала:
- Резолют-2 на связи.
- Говорит волонтер Аманда Конар, немедленно вышлите к Ниагарскому водопаду грузовой спасательный шатал. Приказ исходит от генерала Актавиуса.
- Приказ понят, шатал будет в течении получаса. Ждите.
А тем временем Джей. Ти. тоже пытался выйти на связь с Резолютом.
- Как идут дела, Джей. Ти.?- Поинтересовалась Торрес.
- Мм, не знаю, похоже канал связи перегружен,- озадаченно ответил Марш, а потом спросил:
- Как Бронски и Каз?
- Они оба без сознания,- Ответила женщина, и в этот момент из датчиков эхолета послышалось:
- Уинфилд вызывает Марша!
- Капитан Марш на связи, в чем дело, адмирал.
- Только что к нам поступил сигнал, что двое ваших бойцов тяжело ранены. Я распорядился, чтобы к вам выслали легковой шатал. Он будет у вас в течении получаса.
Связь отключилась, а Джей. Ти,, озадаченно подперев рукой подбородок, подумал:
- А, смогут ли Вольф и Каз дотянуть до корабля еще полчаса?
- Ничего, Джей. Ти., эти малые по силе здоровья переплюнут весь наш взвод,- послышался голос Торрес… Сержант, будто бы, прочитала мысли Марша…
Что касается Эйм- Умов, то, если понаблюдать за ними в данный момент, то казалось, они начисто забыли и про пленных землян, и про бойцовский отряд, высланный к Ниагарскому водопаду, и про неосапиантов.
- Ах, поистине, они по силе даже с нами могут сравниться!- Высказал свои мысли Икс- Эль.- Мы уже наседаем на них цельные сутки, а они не сдаются… Мм, это делает им честь.
- Отставить разговоры, Икс- Эль и продолжать стрелять!- Одернул собрата Фрд- Ум.
Неизвестно, сколько бы еще продолжалось сражение в окрестностях Ниагарского водопада, если бы, в самый неподходящий момент с эйм- умовского крейсера не поступило сообщение:
- Фрд- Ум, Икс- Эль, вы идиоты. НЕМЕДЛЕННО ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ НА КОРАБЛЬ!
Икс- эль и Фрд- Ум переглянулись между собой, и Фрд- Ум обратился к Наку:
- Что случилось, капитан?
- А то, что я получил рапорт о том, что полчаса назад к Ниагарскому водопаду был выслан грузовой спасательный шатал, и все пленные земляне отправились на Резолют-2!
- ЧТО??
- Ты не ослышался, Фрд- Ум, а М- Дий с Эт- Канфом и ваш бойцовский отряд, отправленный для расправы над людишками сгинул в окрестностях Ниагарского водопада. Они удрали, как трусливые зайцы!! Вобщем, ты понял меня, НЕМЕДЛЕННО НА КОРАБЛЬ!
- Как скажете, капитан.
И вот, средство связи Фрд- Ума отключилось, и тот обратился к Икс- Элю:
- Сворачиваемся, капитан Нак немедленно приказал возвращаться.
- Но, мы почти добили эхо- взвод,- попытался- было, возразить Икс- Эль.
- Приказы капитана не обсуждаются!- одернул его Фрд- Ум.
- Как скажете, но… но, что это?- Икс- Эль посмотрел на небо- оттуда приближался объект, внешне напоминавший спасательный шатал.
- Поздравляю, напарничек, это спасательный шатал прибыл за эхо- взводом, а мы дважды проиграли,- с долей глумливости ответил напарнику Фрд- Ум, а потом добавил:
- Ладно, летим отсюда- здесь нам больше делать нечего…
И вот, посрамленные и подавленные Эйм- Умы свернули сражение и через некоторое время их корабли исчезли в небесах.
Тем временем мед- бригада со спасательного шатала на носилках заносила в шатал Бронского и Такаги, которые все еще были без сознания.
- Скажите, доктор, а они выживут?- Обратился к главному Алек Делеон.
- Ну, на Резолюте самое лучшее медобслуживание, мы сделаем все. Что в наших силах.- Беспристрастно, но обнадеживающе ответил врач.
- Джей. Ти.,- обратился к Маршу Нэпьер.
- В чем дело?- Участливо поинтересовался Джей. Ти.?
- Мое устройство связи пострадало, свяжись с Амандой и узнай, как они добрались до Резолюта, и все ли в порядке с пленными?
- Как скажите, мистер Нэпьер.- Джей. Ти. нажал какие-то кнопки на своем устройстве связи и радировал:
- Марш вызывает Конар!
- Конар слушает.- Спустя минуту последовал ответ.
- Мисс Конар, говорит Джей. Ти. Марш, доложите, в каком состоянии находятся пленные?
В этот момент из устройства связи послышался бодрый и жизнеутверждающий голос женщины:
- Все в порядке, капитан Марш, полчаса назад пленных доставили на Резолют-2, угроз жизням людей нет.- Конар ответила, а Джей. Ти. специально поднес свой радиопередатчик к Нэпьеру, чтобы тот слышал.
- Что ж, молодец, Аманда,- похвалил женщину бывший супруг, затем отошел в сторону проверить свой эхолет, а в это время к Джею. Ти. подошла О Рейлли.
- Вы как всегда проявили незаурядное мужество, капитан Марш.
- Мужество, храбрость, сплоченность… Это, конечно, важно, но существуют и более важные вещи.- Марш взял женщину за руки и посмотрел ей прямо в глаза.
- Да, вы правы, капитан Марш,- тихо ответила О Рейлли. Так они стояли долго, пока Эйвери Батлер не дал приказ всем возвращаться на корабль.

Эпилог:

Фрд- Ум бесспорно отличался своей сообразительностью и смекалкой от всех других бойцов эйм- умовской армии. Но, даже его сообразительность иногда подводила Фрд- Ума, как при сражении около Ниагарского водопада. Но, однако, капитан Нак все равно также четко и бесспорно доверяет своему генералу.


Серия № 8. Усовершенствование силы.

- Капитан Окуна, открыть ворота ангара.- Радировал Джей. Ти., когда эхо- взвод уже подлетал к Резолюту.
- Ворота будут открыты через пять минут,- послышалось на другой стороне радиопередатчика. Меж тем Марш молча наблюдал, как десантный корабль покидает орбиту Земли.
- Дай то Бог, Коллен, что мы с тобой никогда не расстанемся, не смотря ни на что.- Такие мысли роились в голове Джея. Ти., по мере того, как отходило на второй план впечатление о минувшем сражении.
И вот, ворота ангара с тяжелым скрипом открылись, и эхолеты бойцов скрылись за ними в шлюзе.
На эхо- летной площадке ребят встретили адмирал Уинфилд и профессор Алжернон.
- С благополучным возвращением, Джей. Ти.,- поприветствовал Марша адмирал.
- Да, я тоже безмерно рад, что удача нас не покинула.- Марш и Уинфилд пожали друг другу руки. А после Джей. Ти. сказал:
- Знаете, адмирал, я не прочь немного отдохнуть, если вы не против.
- Да, и мы все тоже,- послышалось из взвода.
Не став ни капли возражать, Уинфилд ответил:
- Что ж, вы это заслужили, ребята. Ваши товарищи- Бронски и Такаги в надежных руках, так что можете со спокойной совестью отправляться по своим каютам.
Марш благодарственно в ответ кивнул головой, и через десять минут палуба опустела.
Ночь выдалась спокойная и тихая. Не спал только Алжернон, как всегда колдуя над новыми изобретениями. Утро опустилось незаметно. Ровно в восемь по земному времени Уинфилд решил зайти в каюту профессора. Вежливо постучавшись, адмирал спросил:
- Простите, профессор, я вас не отвлекаю?
- Конечно, нет, адмирал. Можете войти.
Переступив порог, открывшейся двери каюты, Уинфилд, поприветствовав профессора почти сразу заметил, что Алжернон провел эту ночь, не смыкая глаз. Уинфилд обратился к профессору:
- Вы работаете над чем- то новым?
- Бесспорно, вы угадали, адмирал, я всю ночь провел в работе и экспериментах. Это будет новейшее изобретение, которое поможет нам победить «нарушителей спокойствия».
- Вы имеете ввиду Эйм- Умов?- Подстрекотал профессора Уинфилд, и оба дружно засмеялись.
- А вы не теряете чувство юмора, несмотря ни на что, адмирал.- Высказал свои мысли Алжернон.
- Само собой, никогда нельзя терять бодрость духа.- С таким же задором ответил Уинфилд… Так, что же вы там изобрели, профессор?- В этот момент во взгляде адмирала проступила нотка жгучего любопытства.
- К сожалению, я не могу сказать вам сейчас ничего- это секретная информация, которую знаю только я и неосапиант по имени Ватт.
- Ватт?- С удивлением задал вопрос Алжернону адмирал.
- Почему вас это удивляет?
- Дело в том, профессор, что я много слышал о нем. Он работал на Фэйтона. И более того, я слышал, что он является лучшим физиком среди ученой части неосапиантов. А что меня больше всего удивляет, это то, что по слухам он был казнен в конце первого неосапиантского восстания за то, что яко бы, был замешан в том, что секретная информация о новом оружии Фэйтона просочилась в эхофлот.
В ответ Алжернон многозначительно посмотрел на адмирала и сказал:
- Это правда, что он служил у Фэйтона… Но, также и неправда то, что он был, как вы сказали, казнен. Это, лишь ложные слухи, распущенные врагами Фэйтона. На самом деле, он предал Фэйтона и, чтобы избежать казни, удалился то ли, на Венеру, то ли в окрестности дельты нижнего Нила.
- Но, почему он вдруг объявился?- Удивлено поинтересовался Уинфилд.
- Я не знаю, но так думаю, что, когда он перестал служить Фэйтону, то решил посвятить себя правому делу. А, согласитесь, что на данный момент нет ничего лучше, чем избавить нашу солнечную систему от Эйм- Умов.
- Согласен, скорее всего, это так. Я думаю, что ваши гениальные умы спроектируют превосходную защиту от врага. Удачи вам, профессор. Я пойду, а вы бы немного отдохнули.
- Благодарю вас, адмирал. Спасибо за то, что зашли. Приятного дня.
И вот, Уинфилд покинул каюту физика.
Бредя по шлюзовым коридорам Резолюта, адмирал прокручивал в голове кое- какие мысли, относительно службы в эхофлоте, а также некоторые идеи, относительно ведения боя с Эйм- Умами.
В это время в лазарете бригада врачей билась за жизни двух эхо- взводовцев- Бронского и Такаги. Дело в том, что когда их ранило в сражении у Ниагарского водопада, то, каким- то образом на них попала повышенная энерго-плазма, что вызвало частичное разрушение отдельных клеток организма. И теперь жизнь двух бойцов висела на волоске. Врачи, конечно не сразу определили, что так все опасно. Но по мере того, как оперировали, то уже можно было почувствовать, что все очень серьезно.
- Брэндон,- обратился молодой доктор к старшему, проверявшего уровень разрушения радиацией у Такаги.
- Что вы хотели сказать мне, Майк?- Не глядя на практиканта, отозвался доктор.
- Как вы думаете, может было бы лучше ввести этому малому в кровь побольше Ацектуна- тогда заживление материи клеток пошло бы быстрее.
- Это полезное наблюдение, Майк,- одобрил идею практиканта старший врач. Только, наверное, прежде надо будет обработать их лазерной вибрацией… Но, в любом случае, шансы выжить у этих ребят невелики. Возможно даже, что придется надеяться на чудо. Во всяком случае, надо бороться, так что, меньше разговоров, больше дела. Майк.
- Как скажете, док,- Практикант не стал более расспрашивать коллегу и снова занялся делом.
Дальше оба доктора делали свою работу молча.
В это время в кают- компании Нара молча смотрела в иллюминатор корабля. В ее душе и сердце летали разные мысли и воспоминания. Но, ей не было так грустно… Скорее, это была такая тихая и загадочная радость… Радость не от чего. Девушка молча наблюдала восход солнца на родной планете.
- Что, воспоминания?- Вдруг, услышала Нара за спиной. Обернувшись, девушка увидела Хэласа. Парень ласково и участливо положил ей руку на плечо и спросил:
- Могу ли я вместе с тобой полюбоваться этим величественным зрелищем?
- Я испытываю смешанные чувства, Хэлас. Ведь я смотрю на родной дом, где мне было так отрадно, и это вызывает чувство сентиментальной радости, но в то же время, там погибли мои родители и брат, а еще после всего этого мне вновь пришлось оставить это место. И с одной стороны, мне радостно видеть контуры Венеры, но в то же время, к сердцу подкатывает некая печаль, что вновь пришлось покинуть ее. Родную Венеру.
- Я бы мог составить тебе компанию и отогнать прочь грустные мысли,- Хэлас смотрел в глаза Нары, которые светились светом воспоминаний и радости, смешанной с печалью.
- Что ж, давай вместе постоим.- Нара взяла Хэласа за руку, и так они стояли долго- долго.
Тем временем главный врач вызвал к себе Джея. Ти.
- Вы что-то хотели сказать мне, мистер Брэндон?
В ответ доктор, слегка опустив голову, объяснил:
- Видите ли, капитан Марш, излучение, которому подверглись ваши товарищи, оказало очень сильный отрицательный эффект на состояние организма. Сейчас ваши товарищи без сознания, и нам удалось на время остановить развитие болезни. Но, даже мы не в силах будем спасти их жизни без определенной вакцины, которой нет здесь, на Резолюте.
- Что же это за вакцина?- Спросил Марш.
- Я не знаю ее название, лишь могу сказать, что в ней содержится повышенная концентрация растительного вакуольного кислорода- вещества, которое только и может спасти ваших товарищей… Но, только, где ее найти?
В ответ Джей. Ти. задумался, а потом сказал:
- Пожалуй, надо подумать. Скажите, доктор, сколько они еще протянут без специального лечения?
- Мы сделали все, что в наших силах, капитан Марш. В вашем распоряжении три дня. Потом уже ничего нельзя будет сделать.
При этих словах доктора у Джея. Ти. все внутри сжало- он ни за что не хотел расставаться с теми, с кем он служил рука об руку все эти годы.
- Надо достать эту вакцину во что бы то ни стало.- Мужчина открыл глаза. Его скулы дрожали.
- Во всяком случае, капитан Марш, ваши друзья всегда вас поддержат. Удачи вам, а мы и дальше будем биться за жизни ваших одновзводовцев.
Марш в ответ ничего не сказал, а только, опустив голову, повернулся и побрел прочь.
День клонился к вечеру, на Резолюте жизнь шла своим чередом. Адмирал Уинфилд сидел у себя в каюте и играл сам с собой в электронные карты. Тут в дверь постучали.
- Войдите,- отвлекся от игры Уинфилд.
Дверь каюты автоматически открылась, и на пороге появился Марш.
- А, капитан Марш, что привело вас ко мне в этот час?
В ответ Джей. Ти., без лишних эмоций поприветствовал Уинфилда и сказал:
- Адмирал, дело касается Вольфа Бронского и Каза Такаги. Они в опасности.
- Что вы этим хотите сказать, капитан?
- Слушайте же, я говорил с главным врачом, который занимается их лечением, и он мне сказал, что для спасения их жизней необходима специальная особая вакцина, которой нет здесь.- В этот момент Джей. Ти. слегка замялся, а потом добавил:
- Мм, вроде бы, он еще что-то говорил про сок с вакуольным кислородом… Да, точно! Эта вакцина содержит вакуольный кислород.
Уинфилд озадаченно посмотрел на Марша и сказал:
- Я, конечно, не биолог, но можно обратиться к Кетцеру- он все про это ведает.
- Кетцеру.- Повторил Марш. Кетцеру,- вертелось у него на языке.
- Что вас смутило, Джей. Ти?
- Дело в том, что в последний раз, когда я его видел, мы расстались почти врагами, так что, не знаю, как он отнесется к тому, что мы заявимся в его джунгли и попросим эту самую вакцину.
Уинфилд сочувственно посмотрел на Марша и участливо сказал:
- Знаешь, Джей. Ти., мы обсудим это с эхо- взводом на рассвете же. А сейчас идите спать- утро вечера мудренее.
- Да,- сказал в ответ Марш,- и вам спокойной ночи.
День этот выдался очень напряженный и даже, в какой-то степени, тревожный, и все очень устали, так что эхо- взвод, да и остальная часть экипажа быстро уснули. А меж тем, Рите Торрес привиделся сон, будто бы она в лесах Манауса и разговаривает с доктором Кетцером.
- Это мое последнее новейшее изобретение. Прорыв в сфере биологии и скрещивания растительных компонентов.- Говорил Кетцер.- Сия вакцина способна не только вылечить любую болезнь, но может сделать из неосапианта могучейшее по физической силе, существо… А, собственно, сержант Торрес, если отупить от темы, зачем вы меня навестили?
- Дело в том, мистер Кетцер,- ответила Рита, что двое членов нашего эхо- взвода серьезно больны, а доктора сказали, что ваша, эта самая вакцина способна, как вы сами сказали, вылечить любую болезнь.
-Именно это я и сказал, и вы, как понятно, хотите взять себе какое-то ее количество?
В этот момент Торрес обнадеживающим взглядом посмотрела на биолога и сказала:
- Мы очень на вас надеемся. Без вашего изобретения они не выживут.
Кетцер молчаливо опустил голову, а затем, посмотрев на Риту, сказал:
- Что ж, я согласен дать вам несколько ампул для ваших  товарищей.
Торрес в ответ хотела- было, что-то сказать, как вдруг, проснулась.
Присев на постели, женщина задумалась, вглядываясь в очертания своей каюты:
- Любопытно, у меня такое ощущение, что это не просто сон. Надо рассказать Джею. Ти.
И таким образом, решив так, Торрес встала и, приведя себя в порядок, вышла из каюты.
Бредя по шлюзовым коридорам, Рита случайно встретилась с Маршем в центральном шлюзе.
- Доброе утро, сержант, как спалось?- Поприветствовал женщину Марш.
Рита в ответ очень серьезно посмотрела на мужчину, сказав:
- Джей. Ти., этой ночью мне приснился один сон, и он меня очень озадачил. Я решила рассказать его тебе.
Марш был очень удивлен словами Торрес, но все же, решил выслушать женщину.
- Итак,- начала Торрес,- я видела Кетцера, и будто бы, разговаривала с ним про чудо- вакцину, делающую больного человека полностью здоровым, а неосапианта- вдвое сильнее, чем несколько эхолетов вместе взятых… Дело в том, Джей. Ти., что мне в юности часто снились сны, которые в последствии сбывались. И я…- Рита сбилась с мысли, а Марш сказал:
- Знаете, Рита, я вообще, не очень верю в сны,  но  думаю, что стоит всем нашим ребятам рассказать про то, что ты видела.- В этот момент Джей. Ти. заметил какую ту мысль в глазах Торрес.
- Простите, сержант, что-то не так?
- Я не знаю, Джей. Ти., просто…- Рита не нашла, что сказать, а Марш подумал:
- Наверное, это что-то значит. Может быть, в этом есть какая-то зацепка. Бесспорно, надо рассказать взводу.
Этим же утром весь взвод, наравне с Уинфилдом, собрались в кают- компании, принявшись за обсуждение спасения жизней своих товарищей. Марш уже рассказал то, что рассказывала ему Торрес о своем сне. Уэстон обратилась к женщине, спросив:
- А тебе часто снились вещие сны?
- В более молодые годы да,- ответила Торрес.
- И вы думаете, что Кетцер все еще там, в лесах Манауса?- С сомнением поинтересовался Делеон.
- Мне, если честно, не очень верится, что он там.- Сказала Уэстон.
- А я- на сто процентов уверен, что это так,- вмешался в разговор Марсэла, добавив:
- Я точно помню, когда перед самым концом неосапиантской войны нам волей- неволей пришлось там оказаться, я и Джей. Ти. точно его видели. Можете верить моим словам, я это помню очень четко.
В этот момент все с надеждой посмотрели на неосапианта.
- Я думаю,- сказал Уинфилд, что нам стоит полететь туда и нанести визит Кетцеру.
Согласившись с адмиралом, все на том и порешили.
- Хорошо,- сказал Марш,- мы с Марсэлой вылетаем через два часа.
- Но Джей. Ти.,- обратилась к мужчине Нара,- время работает против нас, ведь, Бронскому и Такаги очень плохо.
- Я понимаю, Нара, но сейчас надо как следует проверить наши эхолеты, ведь, времени было мало, и, наверняка, они в неисправном состоянии.
- Он прав,- вмешалась в разговор Уэстон,- я еще не успела как следует их посмотреть. Если они и вправду неисправны, то мне придется возиться больше часа.
- Да, Нара, она права,- поддержал Уэстон Джей. Ти.- Наре ничего не осталось, как согласиться.
Манаус. Бразилия. Лаборатория доктора Кетцера.
- Так, посмотрим. Пожалуй, можно еще добавить сюда синтез углеродного волокна и растительных клеток маракуйи.- Доктор Кетцер уже два часа подряд сидел у себя в хижине и колдовал над своим новейшем изобретением- той самой чудо- вакциной.
- Так, да- да. Отлично. По истине, я гений.- Нахваливал себя биолог, а затем, оторвавшись от работы и выглянув из хижины, позвал одного из своих аборигенов- помощников.
- Хорошо, Круз, сейчас я впрысну тебе немного состава и посмотрим, что будет.
Итак, Кетцер, взяв в руки шприц с жидкостью ярко- салатового цвета и поднеся его к руке подопытного аборигена, кольнул того в вену.
В этот момент глаза аборигена засветились зелено- салатовым оттенком, и подопытный встряхнулся таким образом, как после погружения в воду, когда в теле ощущается живительная бодрость.
- Ага! Кажется, работает.- Кетцер увидел эффект.
- А, нука возьми- ка ,- обратившись к аборигену, с шальной и восторженной радостью биолог велел тому поднять тяжеленную коробку с растительными составами.
Подопытный в ответ, будто мысленно подмигнув изобретателю чудо- зелья, одним мизинцем поднял двадцати- килограммовую тяжесть, будто невесомый пух.
- Да, что ни говори, гений и есть!- Кетцер ощущал полное удовлетворение от своей работы.
- Ну, хорошо, а теперь можно и отдохнуть. Ступайте, Круз. Вы отлично поработали.
Молча почтительно кивнув головой, абориген удалился из хижины.
Тем временем Джей. Ти. и Марсэла уже вылетели к Манаусу.
- Внимание, Марсэла, мы приближаемся… Кажется, это лагерь Кетцера…
- Судя по всему, да, снижаемся.
И вот, оба эхолета устремились вниз и, уже, через две минуты стояли около хижины биолога.
- Доктор Кетцер!- Позвал Джей. Ти.- Из хижины никто не отозвался. Марш повторил позывной.
- По- моему, его здесь нет,- сказал Марсэла.
- Да, и мне так кажется, но что же делать?..- А в этот момент с Резолюта передали:
- Капитан Марш, Марсэла, скажите как скоро вы добудете вакцину- состояние Вольфа Бронского и Такаги идет на ухудшение.
Марсэла и Марш тревожно переглянулись.
- Надо срочно искать Кетцера.- Мелькнуло в голове Марша, а из датчиков повторили вопрос.
- Ответь, Марсэла.- Попросил неосапианта Джей. Ти.
Неосапиант в ответ сделал знак глазами, что понял товарища и, взяв в руки устройство связи, радировал:
- Вакцина будет как можно скорее.
- Зачем ты соврал, Марсэла?- Джей. Ти. был очень удивлен поступком неосапианта.
- Я просто успокоил наших товарищей. Сейчас итак тревожное время, и им ни к ему знать, что у нас все идет не совсем по плану.
Джей. Ти. посмотрел на товарища, а затем, поняв мысль и суть поступка Марсэлы, сказал:
- Истинно, Марсэла, что б мы без тебя делали.
- Я всего лишь, выполняю служебный долг- поддерживать моих друзей- одна из обязанностей.
- В любом случае, надо искать Кетцера, иначе мы не только не спасем Бронского и Такаги, но и твое стремление поддержать и успокоить Уинфилда окажется бесполезной.- Джей. Ти. с сожалением посмотрел на неосапианта.
Марсэла потупился, а затем сказал:
- Я обыщу западную и северную части леса, а ты- Джей. Ти.- южную и восточную.
Предчувствую, что он где-то здесь…
Марш и неосапиант уже больше получаса кружили на эхолетах над лесами, но нигде и следа Кетцера не было. Товарищи постепенно теряли надежду.
И вот, прервав безуспешные поиски, они вновь приземлились в полукилометре от лагеря Кетцера и вышли из эхолетов.
- Да, наверное, я на этот раз ошибся.- Опустив голову вздохнул Марсэла.- Мое предчувствие меня редко обманывало, но, видимо на сей раз…- Неосапиант замолчал, а Марш, участливо поддержав товарища, сказал:
-  Не вини себя, Марсэла. Всем свойственно ошибаться.
- Я понимаю, Джей. Ти., но как я посмотрю в глаза Уинфилду? Ведь я сам обещал ему, что…- Марсэла хотел- было, договорить. Как вдруг, неожиданно оба эхолетчика услышали в кустах какой-то шорох.
Неосапиант и Марш озадаченно посмотрели друг на друга. Тем временем, шорох повторился, и из-за кустов показалась фигура Кетцера. В руке его было нечто наподобие пластиковой корзины с какими-то неизвестными растениями. Минуту спустя, Кетцер тоже заметил гостей. Озадаченно и недовольно глядя на эхолетчиков, биолог поинтересовался:
- Что привело вас ко мне и кто вы такие?
- Меня зовут Джей. Ти. Марш. А это- Марсэла. Мы бойцы эхофлота. Надеюсь, вы нас помните?
- Ну, уж как же не помнить.- Плохо скрывая досаду и недовольствие ответил Кетцер.- И что же вам понадобилось, раз, уж вы проделали такой путь?
- Слушайте, Кетцер. Двое наших товарищей серьезно пострадали после сражения на Ниагарском водопаде. Сейчас они при смерти, и только вы можете помочь их спасти. Говорят, у вас есть специальная вакцина с клеточным вакуольным кислородом.
В ответ Кетцер, пристальным взглядом посмотрев на Марша, сказал:
- Как вы про это узнали?
В ответ Марш сначала посмотрел на Марсэлу, и тот сказал:
- Расскажи, Джей. Ти.
И тут Марш подробно описал Кетцеру сон Торрес.
Биолог же, с лукавством глядя на Марша, немного с усмешкой, сказал:
- Ну, предположим, есть такая вакцина. И вы что, хотите получить ее?
- Иначе, я бы не пришел.- Джей. Ти. печально опустил голову. Видя это, спесивый Кетцер с издевкой в голосе сказал:
- А, почему вы, собственно, думаете, что так просто заполучите то, за чем прилетели?
В этот момент у Джея. Ти. по скулам проступило напряжение- он не ожидал, что Кетцер окажется такой надменной и меркантильной скотиной. Конечно, Марш знал, что этот биолог не подарок, но такого просто не ожидал.
Сдерживая в себе негодование, Джей. Ти. принялся объяснять:
- Послушайте, доктор, я понимаю, что без денег никто ни чего не даст, но эти двое- часть нашего взвода, нашей, в какой-то мере, семьи. Поставьте себя на наше место- ведь, если с кем- нибудь из вашей семьи что-то случится, и останется единственная надежда, каково вам будет, если и эта надежда ответит отказом?
- У меня нет семьи, и я вообще не знаю, что вы этим хотели сказать. Вакцину вы не получите, а теперь убирайтесь.
- ЭТО БЕСПРЕДЕЛ, КЕТЦЕР!- Джей. Ти. пытался повлиять на Кетцера, но все было бесполезно. Кетцер. Не говоря более ни слова, скрылся в совей хижине. Марш просто разводил руками, не зная, что предпринять.
- Ох, ну я бы ему высказал все.- С негодованием выговорил мужчина.
- Джей. Ти, позволь мне поговорить с мистером Кетцером.
- Бесполезно, Марсэла - этот малый- настоящий индюк в крысином обличии.
- Я знаю, что делать,- сказала неосапиант.- Свяжись с Уинфилдом и расскажи ему про все «гостеприимство» Кетцера. А еще скажи, чтоб адмирал передал ему, что если тот будет упрямиться, то информация о его опытах с людьми просочится в специальные органы, и он больше НИКОГДА не сможет заниматься своими опытами…
В этот момент Марш слегка задумался над словами Марсэлы, а затем сказал:
- Дело говоришь.  Ведь, все, чем занимается этот докторишка- смысл его жизни. Без него он, все равно, что ноль без палки… Давай отлетим на расстояние от лагеря, чтобы Кетцер нас не услышал.- На том и порешили.
 Поднявшись на километр от Земли, спустя минуту и выйдя на связь с флагманом, Марш достоверно и четко передал отказ Кетцера в помощи Уинфилду. До глубины возмущенный, адмирал незамедлительно обещал связаться с биологом.
Снова вернувшись на поляну, где находилось обиталище Кетцера и застав того вне хижины, Марш чуть ли не силой, подтащив хлипкого докторишку к эхолету и беспристрастно сказал:
- Сейчас с вами будут говорить…
- Внимание, Кетцер, я знаю, что вы меня слышите! Говорит адмирал Уинфилд! Приказываю вам сию же секунду передать капитану Маршу вакцинный состав для  бойцов эхо- взвода. Если вы не сделаете этого, я вынужден буду связаться с властью Бразилии, и он узнает все о ваших опытах.
- ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА!- С негодованием воскликнул Кетцер.
- Мы являемся  организацией спасения всей Земли и планет ближних миров, и нас поддерживает правительства всех стран мира, а ваши опыты незаконны. Узнав о том, чем вы занимаетесь- правительство Бразилии, самое малое, что сделает, это лишит вас возможности проводить эксперименты с природой, а в худшем случае вы окажитесь в тюрьме… Вы согласны на наши условия?
- Кетцер с минуту молчал, и негодование кипело в его жилах, но тут доктору в голову пришла одна идея:
- Я согласен поделиться с вами био- составом, но, если только вы разрешите мне попасть на Резолют-2. У меня есть некоторые идеи относительно свойств моего состава, и я бы хотел переговорить с Алжерноном
В радиопередатчике воцарилось минутное молчание, затем послышался голос Уинфилда:
- Это дерзость с вашей стороны, но, тем не менее, если, как говорите, у вас есть идеи, относительно свойств вашей вакцины, то мы пришлем за вами транспортный шатал. Конец связи.
- Вот и отлично, договорились,- Удовлетворенно сказал Джей. Ти.
И вот, взяв несколько пробирок с вакциной, эхолетчики поспешили покинуть несносного Кетцера и его обиталище.
Крейсер Эйм- Умов на орбите Венеры.
- Фрд- Ум, вы выполнили мой приказ?- Спросил Нак генерала.
- Так точно, капитан, Я уже переговорил С Нэт- Риром о запуске новой программы слежения за землянами.
- Отлично, позже мы с Икс- Элем и несколькими другими бойцами соберемся в кают- компании для обсуждения нового сражения на Венере, а сейчас идите и проверьте работу Вт- Ата- я поручил ему еще раз проверить мыслелокатор.
- Как скажете, капитан.- Фрд- Ум хотел- было, уже идти, как Нак остановил его, окликнув в проеме дверей:
- А, знаете, что, Фрд- Ум, пришлите- ка мне Вт- Ата сюда, я хочу лично поговорить с ним.
Фрд- Ум отдал честь и направился, где колдовал Вт- Ат.
Дойдя до его каюты и спросив разрешения войти, Фрд- Ум с порога передал механику приказ Нака.
- Поразительно, и что ему неймется, ведь, я очень занят?- С неудовольствием высказался Вт- Ат.
- И тем не менее, приказы не обсуждаются, уважаемый Вт- Ат. В любом случае, вы должны пойти со мной.
Украдкой вздохнув, механик оторвался от ремонта плазмоносителя и волей- неволей последовал за Фрд- Умом.
Капитан нетерпеливо сновал туда- сюда по кают- компании в ожидании. Когда наконец появятся Фрд- Ум и механик.
- Черт бы их всех побрал!- Сокрушался про себя Нак.- И что они там разговорились в душевной беседе?- Капитан имел ввиду Фрд- Ума и Вт- Ата.- И в этот момент двери помещения автоматически открылись, и в проеме показались фигуры Вт- Ата и Фрд- Ума.
- Где вас носит, уважаемые?- Строго поинтересовался Нак.
- Простите, капитан, но нам еще пришлось зайти к Ум- Ийву- он интересовался нашими планами по грядущему сражению с землянами.
Нак в ответ скривился, а затем, сдержав эмоции, сказал:
- Фрд- ум, оставьте нас.
- Слушаюсь, капитан!- Отдав честь, генерал удалился.
Вт- Ат с некой долей недоверия и страха посмотрел на Нака и спросил:
- Зачем вы вызвали меня, капитан?
- Мне надо сообщить вам кое- что, Вт- Ат.
- Что же?- Механик был очень удивлен, ведь, обычно Нак почти с ним не разговаривал и не вызывал к себе.
- Я думаю, Вт- Ат, вы, как я понял, уже в курсе, что мы готовим новое сражение?
- Ум- Ийв сказал мне то же самое, а в чем дело?- С удивлением поинтересовался механик, так, как, ведь, он сам сообщил капитану, почему они с Фрд- Умом задержались.
- Так вот, Вт- Ат. Когда мы полетим на Венеру и приступим к сражению, мне бы хотелось, чтобы вы тоже там присутствовали. Будете прямо на месте чинить поврежденную технику. Вы меня поняли?
- Так точно, капитан.
- Вот и отлично, а теперь скажите, вы отремонтировали мыслелокатор?
- Он почти готов, осталось только припаять сенсоры уловления мыслей, а так все в порядке.
- Хорошо, Вт- ат, можете быть свободны.
Механик удалился, а вслед за ним в помещение вошел Икс- Эль.
- А, Икс- Эль, очень хорошо, что вы прибыли. Я как раз хотел связаться с вами, чтобы вы собрали консилиум для обсуждения боя на Венере.
- Все в порядке, капитан. Фрд- Ум и остальные уже про это знают. Они будут здесь через несколько минут.
- Очень хорошо,- одобрительно сказал Нак, а затем, будто отступив от темы, поинтересовался:
- Скажите, Фрд- Ум, а знали ли вы когда- нибудь, что такое истинный вкус победы?
Генерал не сразу нашел, что ответить, но, все же, подумав, сказал:
- Для меня лично, победа состоит в любом случае, когда у меня что- то получается.
- Похвально, Фрд- ум, а вот, что касается меня, то мне чувствуется вкус той победы, когда я одолеваю врага. Навсегда.
- Что ж, для каждого своя победа индивидуальна, капитан.
- Пожалуй, ты прав, Фрд- Ум… Но, тем не менее, уже достаточно пустословия.- С этими словами Нак, взяв в руку устройство связи, радировал:
- Внимание, взвод Е- 10, немедленно явитесь в кают- компанию.
И вот, спустя несколько минут после приказа Нака, взвод был взборе.
- Ну, кто из вас выскажет свои догадки и предложения по поводу того, как мы нападем на землян?
С минуту все молчали, но потом Эйм- Ум по имени Эт- Корр предложил следующее:
- Я считаю, что надо пробраться на Венеру незаметно, а затем захватить их лес около пик Селины.
В ответ капитан ничего не сказал, но видно было по выражению его лица, что ему эта идея не подошла.
- Хорошо, Кин- Э, что предложите вы?
Кин- Э, смутившись, сказал:
- У меня нет идей.
- Ну, у меня есть идея. Думаю, что лучше всего напасть на столицу Венеры и захватить побольше пленных. Земляне и их волонтеры бросятся спасать своих жалких собратьев.
Нак уже хотел- было, одобрить данную идею, как в разговор вмешался Ди- Орк.
- Столица Венеры находится под контролем и покровительством со стороны земли, и напасть на нее, означало бы попасться под внимание ее защитников. А это нам не на руку. Так что, я думаю, капитан, что лучше было бы напасть на землян со стороны лесов, так как они не будут ожидать сего. А потом мы оцепим Весту, и людишки не смогут выбраться и скрыться в лесу…
Всем эта идея показалась вполне самой лучшей. И ее все одобрили.
- Решено. Так и будет. Мы нападаем через пятнадцать часов.- Докончил разговор капитан Нак.
Тем временем Кетцер прибыл на Резолют-2. На палубе ангара его встретил Уинфилд.
- Приветствую вас у нас на борту.- Нехотя и скрывая истинное отношение неприязни к биологу, поздоровался с Кетцером адмирал.
- Мне тоже бесспорно приятно лицезреть этот корабль.- Сподхалимничав ответил Кетцер, а затем добавил:
- Могу я переговорить с Алжерноном?
- Профессор сейчас очень занят. Вы поговорите с ним позже. А сейчас я попрошу вас пройти с мед- бригадой в лазарет и ввести вашу сыворотку двум нашим товарищам.- В этот момент Уинфилд связался с мед- отсеком и приказал прислать за Кетцером.
И когда тот ушел, адмирал вызвал Вектора, который, уже почувствовав, что Эйм- Умы что-то замыслили, прежде доложил Уинфилду. Прибыв на палубу, нео- омега предложил пройти в более приватное место, чтобы обсудить данную тему.
- Хорошо, побеседуем у меня в каюте.- И, таким образом решив, оба направились к каюте адмирала.
Тем временем Кетцер прибыл в палату, где в коме лежали Такаги и Бронски. С порога биолог обратился к присутствующему персоналу:
- Меня зовут Альберт Кетцер. Я здесь по приглашению адмирала Уинфилда.
- Хорошо, мистер Кетцер.- Учтиво и приветливо ответила ему одна из медсестер, а затем добавила:
- Говорят, у вас есть специальная вакцина, с помощью которой можно возродить этих двух к жизни?
- Да, и эта вакцина здесь, со мной. Разрешите мне взглянуть на ваших больных. Я сам введу им состав.
- Конечно, делайте, что вам нужно, мистер Кетцер. Я ненадолго отойду, а если вам что-то понадобится, обращайтесь к дежурному медбрату. Он будет в коридоре.- Медсестра удалилась.
И вот, оставшись один на один с Бронским и Такаги, Кетцер по началу внимательно наблюдал за ними и о чем-то думал:
- Так, так, интересно, хоть я и не разбираюсь в физике, но у меня такое ощущение, что здесь замешана лучевая перегрузка. Так, сейчас проверим.- С этими словами, биолог, взяв в руки специальный шприц, ввел немного состава в вену Такаги.
В этот момент цвет лица Каза приобрел розоватый оттенок. А через три секунды молодой человек пришел в себя.
Открыв глаза, Такаги огляделся вокруг.
- Где я и кто вы такой?- Спросил парень, увидев, склонившегося над ним Кетцера.
Кетцер представился и сказал:
- Поистине, ваша удача, что я здесь. Иначе, вы бы уже были на небесах с праотцами.
Каз в ответ немного смутившись, спросил:
- Я что, был без сознания?
- Совершенно верно и весьма долго.
- А каким образом я выжил?- Молодой человек был в полной растерянности.
- Посмотрите сюда, юноша.- Кетцер держал в руках шприц с ярко- салатовой жидкостью.- Без этой водички вы бы и дальше лежали здесь пластом. Эта мое новейшее изобретение.
- Мм, как любопытно… А ГДЕ ЖЕ ВОЛЬФ?- Вдруг встревожился молодой человек.
- Спокойно, друг, мне ничего не стоит повторить ту же самую операцию и с вашим товарищем.- В этот момент Кетцер приблизился к кушетке, где лежал Бронски и ввел ему примерно такое же количество состава, что и Такаги.
Мужчина очнулся и тут же закашлялся.
- Бронски!!!- Радостно воскликнул Такаги.- Бронски, как я рад. Что ты жив!
- А что, разве я что-то пропустил?- Присев на кушетке спросил Вольф и тут увидел Кетцера.
- А…а,- Хотел- было что-то сказать Бронски, как Кетцер сам представился.
- Ха, благодари этого малого, Вольф- без его биологической жидкой абрыкадабры не видеть бы нам света вовек.- Такаги подмигнул товарищу, указав на Кетцера.
Тем временем на крейсере Эйм- Умов все готовилось к предстоящему сражению.
- Икс- Эль, скажите Нэт- Риру, чтобы готовил мыслелокатор. Фрд- Ум, подготовьте когерентно плазменные гранаты.- Командовал и отдавал приказы Нак. Вт- Ат обратился к предводителю:
- Капитан…
- В чем дело, Вт- Ат, не видите, я занят?
- Простите, капитан, но мыслелокатор только что уловил, что нео- омега Вектор успел вычислить наш план по сражению.
- Вот, черт, этого не хватало.
- Что же делать, капитан?
- Ничего, мы все равно нападем. Пусть даже земляне знают про все.- Нак сжал кулаки.- Не отвлекайтесь и продолжайте готовиться к бою- они узнают, как объегоривать нас!
Больше вопросов никто не задавал. И остальные пятнадцать часов прошли своим чередом.
Ровно к трем дня по земному времени эйм- умовские истребители вылетели к Венере.
На Резолюте тоже все были почти в боеготовности. Эхо- взвод снаряжал боевые машины, а Кетцер беседовал с Алжерноном в его каюте.
- И это и есть ваша новая вакцина, которую вы ввели Такаги и Бронскому?- С интересом и энтузиазмом расспрашивал биолога ученый.
- Да, я работал над ней все это время и мне удалось еще больше ее усовершенствовать.- С важным видом отвечал Кетцер.
- Прекрасно, мистер Кетцер, но что же все-таки, привело вас ко мне?- Поинтересовался Алжернон.
- Дело в том, что у меня есть идея, относительно неолордов и моей сыворотки.
- Выкладывайте, доктор.
- Поскольку вакцина дает невиданную силу, если ввести ее неосапиантам, или неолордам, то можно было бы опробовать ее на них.
Алжернон с минуту молчал, а затем сказал:
- Кажется, я понял. Вы с помощью вашей вакцины хотите сделать сильных неосапиантов еще сильнее? И таким образом они помогут нам одолеть Эйм- Умов?
- Именно так, профессор.
- Замечательно, Кетцер. Даже их техника не сможет им помочь против силы природы… Знаете, Кетцер, если бы я был на месте адмирала Уинфилда, то назначил бы вас первым биологом на Резолюте-2.
- Пустое, профессор. Я все равно привык к своему дому в лесах Бразилии.
- Да будет воля ваша… Хорошо, мистер Кетцер. Я доложу адмиралу Уинфилду о вашей идее, а вы пока можете заняться своими делами.
На том и условились.
Кетцер покинул каюту Алжернона, а тот связался с Уинфилдом:
- Адмирал Уинфилд на связи. Что вы хотели мне сообщить, профессор?
- Некогда объяснять, адмирал. Срочно свяжитесь с Гальбой и прикажите доставить к Венере партию неолордов. Они понадобятся нам для боя.
- Странно это,- подумал Уинфилд, но все же, сказал:
- Будет исполнено, профессор.
Алжернон отключился, а Уинфилд поспешил связаться с Гальбой…
- Но, адмирал Уинфилд, зачем вам понадобились неолорды?- Удивился нео- омега.
- Простите, Гальба, это не моя идея, а профессора Алжернона. Но, видимо, так надо- очевидно, они нам понадобятся для боя с  Эйм- Умами.
Гальба в ответ на минуту задумался, а затем сказал:
- Конечно, я не до конца понимаю, для чего это нужно, но, раз приказ исходит от профессора Алжернона, то я распоряжусь и неолорды будут у вас в течении получаса.
 - Поторопитесь, Гальба. Спасибо.
Связь отключилась, а в этот момент в помещение зашел Джей. Ти.
- Извините, адмирал, что я без приглашения, но…
- Не извиняйтесь, капитан Марш. Вы как раз вовремя. Я связался с Гальбой и распорядился, чтобы к нам выслали помощь. Через полчаса сюда прибудет партия неолордов.
- Зачем?- Удивился Марш, а адмирал ответил:
- Я понимаю, Джей. Ти., что вам это необычно слышать, но дело в том, что Кетцер изобрел не просто лечебную вакцину. Открою вам тайну- эта растительная абракадабра способна наделять существ, вроде неосапиантов и неолордов могущественной силой. А так, как неолорды в принципе обладают силой больше, чем обычные неосапианты, то этот план выглядит вполне толково. Они сметут Эйм- Умовское орудие боя прочь.
В ответ Джей. Ти. слегка растерялся и задумался.
- О чем вы думаете, капитан Марш?
- Ну, если честно… Вообще-то… Хотя, мне тоже кажется, что идея подходящая.
- Я очень рад. Идите готовить взвод, мы вылетаем на Венеру.
- Есть, адмирал.- Сказав, Джей. Ти. покинул каюту и направился к эхо- летной площадке.
Каз Такаги и Бронски сидели в лазарете на кушетках и играли в шахматы.
- Что ни говори, Вольф, а все-таки, старая добрая игра в шахматы куда более лучше, чем все современные игры. Даже «Спейс- гейм- стар»- самая крутая игра нашего века.
- Да, не могу с тобой не согласиться, малыш… А нука, давай, выиграй у меня еще одну партию, сорванец.
- Поединок принимается, старина.- Подмигнув Вольфу согласился Такаги, и оба увлеклись игрой.
Тем временем эхо- летчики собрались на палубе ангара.
- Все здесь?- Спросил Джей. Ти.?
- Так точно, капитан Марш.- Отозвался взвод.
- Хорошо, ребята. Помните, всем держаться вместе и строго подчиняться приказам.
Итак, мы вылетаем к Венере. По машинам!
И вот, взвод в эхолетах.
- Капитан Окуна, открыть ворота ангара!..
Спустя три минуты приказ Марша был выполнен, и эхолетчики покинули Резолют-2, исчезнув в открытых громоздких дверях ворот.
В это время Бронскому и Такаги наскучило играть.
Молодой человек хотел- было, что-то сказать товарищу, как вдруг, случайно услышал за входной дверью в палату разговор двух санитаров.
- Вы слышали, Стив, эхо- взвод капитана Марша вылетел к Венере полчаса назад.
- Само собой, Льюис, ведь. Эйм- Умы не дадут нам так просто покоя. Это уже известная правда, к сожалению.
- Бесспорно, Марш незауряден по храбрости и мужеству.
- Согласен с тобой…
- ВЗВОД ВЫЛЕТЕЛ К ВЕНЕРЕ???- Такаги ошалел.
Бронски тоже не ожидал такого поворота событий.
- Это возмутительно! А как же мы?- Вознегодовал Бронски, а затем позвал одного из санитаров:
- Эй, кто- нибудь объяснит нам все, что это значит?!
- Успокойтесь, мистер.- Деликатно попытался сгладить недовольство Бронского санитар.
- Успокойтесь???- Гневно воскликнул Бронски.- Я тридцать лет служу в эхофлоте и всегда сражался бок о бок вместе со своими товарищами! Я никогда не бросал их!! А вы говорите- успокойтесь.
- Да, он прав, я тоже должен сражаться!- Поддержал товарища Такаги.
- Мы понимаем вас, мистер Бронски и Каз Такаги, но вы только оправились от лучевого шока. Вы еще очень слабы.
- Это кто, я слаб???- Бронски вытаращил глаза на санитара.- Немедленно позовите доктора, я поговорю с ним!
- Доктор сейчас очень занят- у него важное совещание. Но, он подойдет к вам сразу, как только освободится, а вам надо отдыхать.
- Я не могу отдыхать, когда мои товарищи сражаются без меня!- Не унимался Бронски, а Каза в это время осенил голос разума.
- Послушай. Вольф,- сказал молодой человек,- я думаю, что он прав. В бою надо быть точным и расчетливым, а ты сейчас с трудом на шахматах сосредотачиваешься.
- Но…- Хотел- было возразить Бронски, как вдруг, в палату вошел доктор.
- Здравствуйте, мистер Бронски и Каз Такаги. Я слышал, что вы хотели видеть меня видеть? Вот. Я здесь.
- Ага, отлично,- Бронски приготовился высказать доктору свое недовольство:
- Мои одновзводовцы там воюют без меня, а я здесь лежу.
В ответ доктор ласково и участливо посмотрел на мужчину и сказал:
- Я понимаю вас, мистер Бронски, но, поверьте, так лучше для вас- вы преданы своему взводу, и хотите сражаться. Но, поймите, ваша мыслительная деятельность неустойчива, и вы не можете четко давать команды вашему эхолету… Кажется, так это называется? И таким образом, вы не только навредите себе, но и вашим товарищам, которые переживают за вас. Вы понимаете меня?
Бронски в ответ слегка потупился, а затем, опустив глаза, сказал:
- Да, наверное это так.
- Вот и замечательно, а теперь я впрысну вам и вашему товарищу успокоительное, и вы уснете. Вам надо отдохнуть. Мэган, несите сюда ампулу с Ан- лизисом и шприц.- Велел доктор появившейся в помещение медсестре средних лет…
Женщина, выполнив просьбу врача, удалилась из палаты, а доктор, взяв шприц, сказал:
- Спокойно, расслабьтесь.
Бронски прикрыл глаза и через несколько секунд его сознание затуманилось, и Вольф погрузился в сон… То же произошло и с Такаги, когда доктор впрыснул ему то же самое средство…
Планета Венера.
 Эхо- взвод приземлился около пик Селины, неподалеку от диких лесов.
- Отлично, здесь и будем ждать врага… Марсэла, свяжись с адмиралом и спроси, прибыли ли неолорды на Резолют и как скоро их доставят на Венеру?
Неосапиант, не говоря ни слова, сделал, что сказал Марш.
- Только что, как раз прибыл шатал с партией этих существ.- отозвался Уинфилд.- Сейчас они вылетят к Венере. Как у вас дела?
- Мы только что прилетели. Эйм- Умов пока не наблюдается, но я уверен, что они не заставят себя долго ждать.
- Во всяком случае, Джей. Ти., будьте на связи и держите взвод в готовности.
- Есть, адмирал.- Ответил Марш, затем отключившись от связи и обратившись к одновзводавцам:
- Всем спрятаться в лесах. Здесь останемся только я и Марсэла, Мы проследим в режиме маскировки за приходом гостей.
А в э то время Нак с капитанского мостика пытался связаться с Фрд- Умом. Радиопередатчик сильно барахлил из- за помех.
- А, тысяча чертей, наверное магнитные бури.- Ворчал Нак.- Ум- Ийв, проверьте систему слежения на главном мониторе.- Приказал капитан помощнику. В этот момент в помещение вошел Нэт- Рир.
- Что вам нужно?- Недовольно поинтересовался Нак.
- Простите, капитан, но у меня важные новости относительно работы мыслелокатора.
- Выкладывайте, только быстрее,- Со скрываемом чувством нетерпения и раздражения разрешил Нак.
- Так вот, я проверил уровень энергии у мысле- диодных сенсоров и должен кое- что сказать относительно этого… Дело в том, что Венера ближе к солнцу, чем Земля…- Нэт- Риру на мгновение пришлось замолчать, а Нак, уже бешено сверкая глазами, прошипел:
- И из-за этой белиберды вы посмели сюда явиться??. Я изжарю вас на электрическом стуле, Нэт- Рир!
Побледнев от страха, физик, принялся объяснять:
- Просто мыслелокатор работает хуже, когда солнечная радиация сильнее нормы…
В этот момент, как ни странно, Наку стало стыдно, за то, что он, не дослушав Нэт- Рира так его напугал, однако высокомерный капитан не показал этого, а, только сказал:
- Ладно, я вас понял, идите работайте.
Нэт- Рир удалился с мостика, а в этот момент, как раз заработал радиопередатчик.
- Капитан Нак, Фрд- Ум на связи. Мы в лесах около пик Селины, но землян не видно.
- Обыскивайте окрестности и докладывайте мне обо всем.
В этот момент Фрд- Ум хотел- было, что-то сказать, как вдруг корабль поразил неизвестно откуда появившийся энерго- залп.
- В чем дело, Фрд- Ум?- Спросил- было, Нак, как вдруг связь снова отключилась, и перед Эйм- Умами возникли Марсэла и Джей. Ти.
- Не ожидали такого поворота событий?- С иронией поинтересовался Марш.
- Ты дерзкий землянин, но когерентный разряд тебя успокоит… Икс- Эль, огонь!- Приказал Фрд- Ум собрату.
- Вы- храбрые ребята, но у нас тоже есть кое- что.- В этот момент из-за кустов показался весь эхо- взвод.
- Торрес, Мэгги, Нара, Делеон, держите их на мушке, а я свяжусь с Уинфилдом…- Джей. Ти. хотел- было воспользоваться радиопередатчиком, как, вдруг, в небе замаячили три точки, которые с каждым мгновением становились все четче и приобретала контуры грузовых транспортных шаталов. Эйм- Умы тоже заметили их.
- Что это еще, черт возьми, такое?- С неожиданностью поинтересовался Фрд- Ум.
- Ага, это, наверное, неолорды.- подумал Марш,- ну, сейчас мы Эйм- Умчикам устроим.
А в этот момент три шатала приземлились, и в открывшейся двери шлюза появился Гальба.
- Приветствую вас, капитан Марш. Адмирал Уинфилд передал нам приказ, и мы доставили то, что вам было нужно- здесь три сотни неолордов. Они уже подготовлены к сражению- им впрыснут биологический состав доктора Кетцера.
- Благодарю вас. Гальба, вы как раз вовремя, а то нас мало.
- Не стоит благодарности, капитан Марш- для нас главное- ваша безопасность.- Сказал Гальба, а затем, обратившись с главному управляющему пилотирование шаталами, приказал:
- Мэгус, выпускайте неолордов наружу.- И в следующую минуту двери задних шлюзов в шаталах открылись, и оттуда показалось, буквально, скопище неолордов, ростом выше, чем самый крупный неосапиант.
- ЧТО ЭТО ТАКОЕ?- Ошалев и побледнев осведомился Фрд- Ум.
Икс- Эль в ответ только молчал, опустив руки, словно бессловесная марионетка.
Гальба обратился к Джею. Ти.:
- Желаете проверить их силу, капитан Марш?
Джей. Ти. утвердительно кивнул головой, отвлекшись на реакцию врага, а Гальба приказал одному из неолордов показать, чего они стоят…
Существо, сделав глазами знак, что поняло приказ и приблизившись к исполинскому валуну. Лежавшему в нескольких метрах от сухого, пораженного молнией, дерева, мизинцем правой руки слегка ударил по поверхности камня. Валун развалился на мелкие камушки…
- Ну, что, впечатляет вас работа доктора Кетцера?- Спросил Гальба.
- Это из рамок вон выходящее, что только можно представить.- Джей. Ти. был настолько удивлен, что на время забыл и про Эйм- Умов и про взвод.- Я лично пожму Кетцеру руку и попрошу адмирала Уинфилда пожаловать ему звание самого выдающегося биолога солнечной системы… Гальба, летите обратно на Резолют и доложите адмиралу, что взвод неолордов прибыл на Венеру.
- Как скажите, капитан Марш.- Нео- омега, затем обратился к управляющему пилотированием шаталов, и через несколько минут, машины исчезли в небесах.
- Что бы там ни было, мы все равно сильнее вас!- Скрывая досаду за свою оплошность, сказал Фрд- Ум, обращаясь в сторону Марша.
- Ну, как знать, как знать,- с той же не обязывающей иронией ответил Джей. Ти. разъяренному Эйм- Уму.
- Ну, все, этому пришел конец, землянин, сейчас ты узнаешь, как дразнить меня!!!- Глаза Фрд- Ума запылали от ярости.- Икс-Эль, прикажите открыть огонь!
- Сию же минуту, командир. Мы сейчас сотрем их в порошок.
- Меньше слов, больше дела, черт возьми!!!- Изо всех сил сокрушался Фрд- Ум.
А один из неолордов, будто почувствовав, что надо контрдействовать, повернулся к своим собратьям, будто мысленно дав им знак, и пятьдесят неолордов молниеносно бросились навстречу одному из истребителей Эйм- Умов.
- СТРЕЛЯЙТЕ ЖЕ, ЧЕРТ БЫ ВАС ПОБРАЛ!!!!- Фрд- Ум уже лез вон из кожи, а ничего не успевший сообразить пилот истребителя, только тупо и неожидающе смотрел в лобовое стекло машины, будто баран на новые ворота.
Воспользовавшись этим, один из неолордов подобрался в плотную к космолету и, одной ладонью подняв огромную машину выше собственной головы, с размаху закинул ее за правый перелесок на несколько километров.
Нара, Уэстон и другие члены взвода, лишь смотрели на все это, буквально открыв рот.
- Что, не слабая работа?- Марш подмигнул товарищам.
- Да признаться, мне даже и не снилось такого.- Торрес была просто опешина.
- Ты что думаешь, Марсэла?- Поинтересовался Джей. Ти. у неосапианта.
- Мм, признаться и мне не доводилось сталкиваться с подобным. Как правило, увеличение силы, насколько я знаю может быть результатом био- мутации определенных генов, но то, с чем мы имеем дело, превосходит все возможное.- Неосапиант замолчал…
- Если, вам и вашим безобразным чучелам удалось избавиться от одного из наших бойцов, это не значит, что вы уже победили.- Словно раскаленная сковородка, шипел Фрд- Ум, с ядовито- яростным блеском в глазах.- Икс- Эль, прикажите истребителям заряжать когерентно- диодные гранаты. Это приструнит их рысь.- Фрд- Ум имел ввиду землян.
- Торрес, они что-то предприняли!- Крикнул Марш женщине, немедленно огонь!!
- Есть. Джей. Ти…
И вот, началась массированная перестрелка. Эхо- взводовцы лупили изо всех сил по вражеским космолетам, а те пытались отражать атаки когерентными лучами и диодными гранатами. Неолорды же залетали с задних сторон летательных конструкций Эйм- Умов и сминали их в консервные банки одной рукой.
- Меня подбили!- крикнула Уэстон.- НЕ МОГУ ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ЭХОЛЕТА!- Машина стремительно падала на поверхность Венеры.
- Спокойно, Мэг, я сейчас тебя спасу!- Ответил Делеон, но в этот момент залп вражеского корабля попал ему в крыло.
- ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?- Послышались беспомощные голоса двух бойцов, и вдруг, один из нео- лордов, будто поняв, что происходит. Стремительно ринулся к падавшим вниз, эхо- летам и двумя руками подхватил их, осторожно опустив на землю.
Спасенные Уэстон и Делеон, сначала переглянувшись друг с другом, затем посмотрели вслед улетающему существу.
- Да, такого едва ли можно было ожидать от неолорда.- Переведя дух, сказал Делеон.
- Алек, не сравнивай этих неолордов с теми, что служили Фэйтону.- Строго- убеждающее, но с облегчением, что все обошлось, ответила парню Уэстон.
- Икс- Эль, залетайте с запада, а то их эхолеты выбьют нас из равновесия!!- Нервничал Фрд- Ум.
- Ничего не могу поделать, командир, эти нео- чучела летят отовсюду и сбивают наши корабли!- Последовал ответ. А в этот момент на связь с Фрд- Умом вышел Нак:
- Что у вас там творится, Фрд- Ум?- Поинтересовался капитан.
Эйм- Ум не нашел что ответить.
- Почему вы молчите, Фрд- Ум?- раскаляющимся голосом вновь повторил вопрос Нак.- Отвечайте, Фрд- Ум.
Поняв, что от ответа не уйти, Эйм- Ум, собрав дух в кулак, радировал:
- На нас напали неолорды. Мы такого не ожидали- они прибыли на Венеру в трех грузовых шаталах и стали помогать эхо- взводу…
Нак в ответ ничего не сказал и отключился от связи.
- И почему мне так не везет?- Сокрушался Эйм- Ум,- если бы мы были не на Венере, то я бы предвидел с помощью мыслелокатора это!
В этот момент на мостик явился Вт- Ат.
- Что вам нужно, Вт- Ат?- Устало и безразлично спросил Нак.
- У меня плохие новости, капитан. Я только что был у Нэт- Рира, и он мне сказал, что энергетическое напряжение от солнечной радиации вывело из строя мыслелокатор, а еще, что системы связи тоже отключатся через двадцать минут.
Услышав, Нак от досады стукнул кулаком по одной из консолей:
- НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ!!!- Затем, чуть не плача опустился на неоновое, а немного придя в себя и успокоившись, приказал Вт- Ату идти, и когда тот покинул мостик, молниеносно связался транспортным отсеком:
- Внимание, говорит капитан Нак. Приказываю немедленно выслать к Венере корабль с нашим секретным био- оружием!
- Корабль будет выслан через пять минут.- Послышалось из радиопередатчика.
Тем временем на Венере в лесах, около пик Селены продолжался обоюдный бой… Надо сказать, что Уинфилд точно предвидел, что выслать на Венеру три партии неолордов- трезвое и адекватное решение…
 Эйм- Умы уничтожили почти больше половины сильноусовершенствованных существ, и таким образом, живой дополнительной силы у эхо- взвода осталось негусто.
- Джей. Ти., попробуй использовать солнечный разряд!- крикнула капитану Торрес.
- Уже пробовал, Рита- бесполезно. Видимо, их корабли снабжены усовершенствованной твердой энергоплазмой, которой солнечный разряд никак не может навредить.
- Прикажите оставшимся неолордам всей массой напереть на их корабли!- Радировала совет Уэстон.
- Да, Джей. Ти., это. Кажется может помочь, хотя я не думаю…- Неуверенно предложила Нара.
- В любом случае стоит попробовать. Марсэла, ты можешь на интуитивном уровне передать приказ нео- лордам?
- Джей. Ти., я способен почувствовать состояние моих собратьев, но передать мысли на интуитивном уровне под силу только нео- омегам.
- Тогда попытайся как-то иносказательным языком, Марсэла, это наша единственная надежда!!
- Хорошо, я попробую.- Ответил неосапиант…
Марсэла уже хотел- было, приступить к выполнению приказа Марша, как вдруг все заметили, что со стороны неба что-то приближается.
- Торрес, что это, как вы думаете?- Обратился Марш к сержанту.
Рита, внимательно вглядевшись в приближающийся объект, высказала свое мнение:
- Мне кажется, что Эйм- Умы все больше засыпают нас сюрпризами- это корабль, как чует мое сердце, с тем, что сомнет нас яичную скорлупу… Похоже, нам пришел конец.
И действительно. Приближающийся предмет был тем самым спец- кораблем со спец- биологическим оружием. Фрд- Ум передал Маршу:
- Ну, что, не ожидали, мерзкие червяки? На борту этой птички находится то, что сотрет вас с лица космоса. Синтезированный аммиак с жидкой углекислотой. Мы окутаем леса этого места дымкой этого состава. И вы не успеете выбраться даже на самой быстрой скорости ваших эхолетов. Ни вы, ни ваши уродливые летучие синие крокодилы.
А меж тем, корабль приземлился, и оттуда. из открывшейся двери шлюза показался Ум- Ийв.
- Биологическое оружие прибыло по приказу капитана Нака, генерал Фрд- Ум!- Прочеканил Ум- Ийв.
- Отлично… Меньше разговоров. Приготовиться к распылению.- Приказал Фрд- Ум.
- Приказ понят, генерал.- Ум- Ийв отдал честь и на минуту скрывшись внутри корабля.
А через минуту из верхней части летательного аппарата показалось нечто напоминающее ни то телескоп, ни то огромный энергетический бластер.
- Запускаю программу распыления!- Прочеканил Ум- Ийв…
Уэстон, Нара и даже Торрес, а также остальные члены эхо- взвода уже потеряли надежду на спасение, как вдруг корабль с оружием с невиданной силой тряхануло, а спустя секунду под ним показался нео- лорд, поднявший огромную летательную конструкцию над головой.
- ФРД- УМ. СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ!!!- Словно ошпаренная чума закричал Ум- Ийв.
А Фрд- Ум только тупо и бестолково пялился на то, что происходит.
- ЧТО ЖЕ ВЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТЕ, ФРД- УМ???- Вопил Ум- Ийв. А нео- лорд, два раза подбросив корабль над собой, закрутил его, подобно волчку, а затем бросил прочь в небеса.
- ФРД- УУУУУУУМ!!!- Только и послышалось из улетающей консервной банки.
Увидев, что произошло, и как обернулись события, эйм- умовский генерал так и застыл на месте, подобно опешившей восковой кукле. Тут к нему подошел Икс- Эль.
- Какие будут приказания, генерал Фрд- Ум?
Фрд- Ум молчал, а нео-лорды тем временем расправились с остальными кораблями Эйм- Умов, так как их пилоты, тоже заметили, что приключилось с био-оружием и растерялись так, что стали не в состоянии дальше воевать. И Эйм- Умы остались абсолютно без обороны.
Немного придя в себя и увидев все, что было перед глазами, Фрд- Ум приказал:
- Отступаем. Больше мы ничего не сможем сделать- био-оружия нет, и силы наши смяты. Передайте капитану Наку, что мы возвращаемся на корабль.
- Но,- хотел- было, возразить Икс- Эль.
- Вы не слышали, что я сказал?- Почти огрызнулся Фрд- Ум.
Икс- Элю ничего не осталось. Как подчиниться приказу. И вот, Эйм- Ум отдал приказ:
- Внимание. Всем кораблям. Мы возвращаемся…- И больше не сказал ни слова.
Перед глазами эхо- взвода венерианские леса постепенно покидали смятые и поврежденные вражеские корабли, во главе с опозоренными Эйм- Умами, а на горизонте вставало рассветное солнце, окрашивая небо миллионами разных оттенков.
- Да,- сказал Марсэла, подойдя к Наре.- Рождение нового дня, полного надежды и радостных ожиданий.
- Спасибо тебе, Марсэла.- Девушка загадочно моргнула глазами, глядя в небеса.
А над Венерой загадочным плащом раскинулся бескрайний космос, сияя неизвестными и далекими звездами и планетами.

Эпилог:

Люди часто летают во сне. Но, то, о чем они действительно мечтают- это свобода. Для Джея. Ти. Марша летать означает не только свободу, но и ответственность. Ответственность за жизни мужчин и женщин его эхо- взвода. Джей. Ти. верит, что, возможно, когда- нибудь и эта война закончится, и над миром снова засияет чистое небо.


Серия № 9. Снофру.

Фрд- ум, Икс- Эль с Ум- Ийвом и остальными бойцами подлетали к крейсеру капитана Нака… Уже, на расстоянии нескольких километров от крейсера, Фрд- Ум, обладавший острой интуицией, как и все Эйм- Умы, почувствовал, что ему и Икс- Элю предстоит неприятный и долгий разговор с Наком, который был, конечно, вне себя от ярости.
И вот, боевой отряд Фрд- Ума на месте. Уже в камере заднего шлюза «победителей» встретил Нэт- Рир, Вт- Ат и он, Нак.
- Э-э, доброго дня, капитан…- Фрд- Ум не успел докончить фразу, как Нак обрушился на него всем своим гневом…
- НЕДОТЕПЫ!!! ОЛУХИ!! НУ, Я ВАМ УСТРОЮ!!
Фрд- Уму и другим членам войска ничего не оставалось, как молча принимать на себя разряды гнева и ярости их предводителя. Так, распекание длилось, наверное, не меньше получаса. Наконец, Нак, немного успокоившись, распорядился, чтобы Вт- Ат отремонтировал оставшиеся корабли, а затем велел Фрд- Уму и другим не беспокоить его в течении часа.
- Как скажете…То, есть, приказ понят…- Мямлили Икс- Эль и Фрд- Ум, а Нак, звериным взором посмотрев на двух собратьев, хотел- было, что-то сказать, но те и без слов все поняли.
Тем временем Джей. Ти. вместе со своим взводом возвращались на Резолют. По приказу Марша, ворота ангара с грузным скрипом открылись в пространстве.
Уинфилд уже ждал прибывших на палубе ангара. Марш и адмирал пожали друг другу руки, затем Джей. Ти. изъявил желание встретиться с Кетцером.
- К сожалению, доктор Кетцер сейчас не может оказать вам внимание,- вежливо извинившись, объяснился Уинфилд.
- Хорошо, адмирал, тогда я поблагодарю его, как только он освободится.- Не стал возражать Марш, а Уинфилд сказал:
- Если хотите, Джей. Ти., можете пока навестить своих товарищей в лазарете. Каза Такаги и… Вольфа Бронского.
- Так с ними все в порядке?- В глазах Марша выразилась радость и надежда, что его товарищам ничего не угрожает.
- Они ждут вас в мед- отсеке.- Уинфилд с уверенностью посмотрел на Джея. Ти., а тот, не говоря более ни слова, помчался в мед- отсек.
Направлявшись по своим делам, Уинфилд в центральном коридоре случайно встретился с Кетцером и Алжерноном, которые, бредя по коридору, что-то обсуждали.
- Простите меня, мистер Кетцер,- осторожно подойдя к беседовавшим, обратился к Кетцеру, Уинфилд.
- Добрый день, Адмирал Уинфилд,- поприветствовал коллегу Алжернон, а адмирал, ответив на приветствие рукопожатием, обратился к биологу:
- Мистер Кетцер, эхофлот выражает вам великую благодарность за вашу изобретенную вакцину, которая не только обрекла минувшее сражение на успех эхо- взвода, но и вернула к жизни двоих из его бойцов. Прошу вас, пройти со мной к капитану Маршу- он лично хочет выразить вам почтение и благодарность.
Кетцер в ответ посмотрел Уинфилду в глаза- биолог не ожидал такого поворота событий, что Марш, с которым они не Бог весь, как ладили, захочет таким образом отблагодарить его- Кетцера. Но, вот, доктор все же нашел слова и сказал:
- Я могу сейчас же пойти с вами, адмирал Уинфилд.
Меж тем, Джей. Ти., стрелой примчавшись в мед- отделение, уже слышал за дверью кабинета, как разговаривают за игрой в шахматы Бронски и Такаги. Марш решил устроить товарищам, эдакий, сюрприз… Поймав в коридоре проходившего мимо санитара. Джей. Ти, обратившись к нему попросил:
- Пожалуйста. я вам заплачу, а вы предупредите мистера Бронского и мистера Такаги, что к ним пришли… И сделайте это, как можно загадочнее и важнее.
Санитар выполнил просьбу Джея. Ти., а Марш, расплатившись с ним, поспешил предстать перед товарищами.
- Не ожидали?,.- С лукавством спросил Марш, стоя в проеме дверей в палату.
- ДЖЕЙ. ТИ??. КАПИТАН МАРШ??- Бронски и Такаги так и замерли с шахматными пешками в руках…- СТАРИНА МАРШ!- Бронски едва не расплакался, увидев Джея. Ти.
Закончив обниматься, Бронски поинтересовался:
- Ну, что, как прошло сражение с нашими аннунаки?
- Если честно, Вольф, было как всегда трудно, да и казалось, что нео- лорды не справятся с этакой задачей, но, видимо. Удача на нашей стороне и по сей день.
- Нео- лорды??- Такаги был очень удивлен.- А они-то зачем понадобились?
- Видишь ли, Каз… Вобщем, я расскажу тебе. Помнишь такую личность, как Альберт Кетцер?
- Мм, что-то припоминаю.- Молодой человек задумчиво подпер рукой подбородок, пытаясь уловить мысль.- Он, ведь, кажется, тусовался с аборигенами где-то в окрестностях Манауса?
- Ты абсолютно прав, Каз, именно он.- С уверенностью сказал Джей. Ти.
- Хорошо, так что же касается его?- Снова задал вопрос Такаги.
- Так вот, малыш, Кетцер изобрел специальную сыворотку, которая не только вернула тебя и Вольфа к жизни но еще своими свойствами увеличения силы, помогла одолеть Эйм- Умов с помощью нео- лордов.
Бронски и Такаги в ответ какое-то время молчали, а затем Вольф сказал:
- Ну, если нео- лорды помогают эхофлоту, то я тоже все, что угодно готов принять.
- Да, Джей. Ти., это удивительно и непривычно- ведь, столько лет эти существа служили Фэйтону…
- НЕ УПОМИНАЙ В СУЕ, МАЛЫШ.- Бронски внушительно посмотрел на Каза.
- Прости, Вольф, а что касается Кетцера- ему особая благодарность от меня лично.
- Хорошо, Каз. Я передам ему, как только мне посчастливится встретить его. Ибо, я бы тоже с удовольствием пожал ему руку… Ладно, друзья, как- никак, а вы еще не до конца окрепли, так что, отдыхайте. А мне надо зайти к Алжернону.
- Бывай, Джей. Ти.,- Такаги поглядел вслед Маршу, а тот удалился из палатки.
Крейсер Эйм- умов на орбите Луны.
Нэт- Рир уже более двух часов возился с мыслелокатором, который вывела из строя солнечная радиация.
- Так, ага, осталось только зарядить чувствительные энерго- сенсоры, и все будет так, как надо.
В этот момент в помещение, где работал главный физик Эйм- Умов. Вошел Вт- Ат.
- Доброго времени суток, Нэт- Рир,- поприветствовал собрата механик.
- А, Вт- Ат, вам того же. Вы что-то хотели?
- Меня послал к вам Ум- Ийв по приказу капитана Нака. Дело в том, что, видимо, капитан мне не до конца доверяет, что, если честно, неприятно. И, поэтому он поручил отремонтировать мыслелокатор вам, а меня прислал проверить вашу работу.
- Не воспринимайте близко, Вт- Ат- дело в том, что капитан Нак эмоционально неуравновешен, особенно, выматывают и выбивают его из равновесия сражения. И поэтому, он, как говорится, то одному доверяет, то другому, сам того не замечая.
- Спасибо за приободрение, Нэт- Рир, но, если честно, я и сам это с некоторых пор стал ощущать. В первый раз я это еще заметил при сражении около острова Пасхи… Я еще подумал- не слишком ли непосильно для капитана его звание?..- Вт- Ат хотел- было, сказать что-то еще, но потерял мысль. С минуту помолчав, механик обратился к Нэт- Риру:
- Вобщем, позовите меня, как только мыслелокатор будет приведен в припроверочное состояние.- Вт- Ат уже повернулся к физику спиной, чтобы покинуть помещение, как Нэт- Рир окликнул собрата:
- Вам не нужно уходить, Вт- Ат. Локатор уже почти абсолютно готов- я только вставлю блок питания.
Сказав это, Нэт- Рир сделал то, что хотел, относительно устройства, а Вт- Ат, подойдя ближе, и взяв в руки мыслелокатор принялся за проверку. Немного повозившись, он доложил то, что показало устройство.
- Так-так, похоже земляне собираются «выжать» нас из своей солнечной системы… Хм, интересно, интересно.
- Что вы этим хотели сказать, Вт- Ат?
- Неважно, Нэт- Рир. Надо срочно доложить капитану Наку. Я покидаю вас. Спасибо за отличную работу, собрат.
Нэт- Рир так толком ничего и не понял, а Вт- Ат со спешкою покинул мастерскую физика.
Эхофлот на орбите Земли.
- Зачем вы вызвали меня, Вектор?- Устало поинтересовался у нео- омеги Уинфилд.
- Простите меня, адмирал Уинфилд, я бы не потревожил вас, не будь это необходимым. Но, только что я уловил от Эйм- Умов, что те прознали про план эхофлота с помощью двойного окружения вытеснить их из наших миров. Еще мне удалось узнать, что их механик Вт- Ат уже доложил капитану Наку об этой новости, и они готовят сражение через трое суток около Бронкса.
Уинфилд в ответ задумчиво подперев рукой подбородок, искал, что ответить, а затем, немного подумав, сказал:
- Что ж, за это время мы, да и они, успеем, так сказать, отдышаться, а уж, в свое время…
В этот момент в кают- компанию, где вели переговоры вектор с Уинфилдом вошел еще один нео- омега.
- Простите меня, что я без стука, адмирал Уинфилд.- Вежливо извинился гость.
- А, Аргус, очень хорошо, что вы пришли. Я как раз передал адмиралу информацию о нападении Эйм- Умов через трое суток на окрестности Бронкса.- Тут Уинфилд и Аргус пожали друг другу руки, и адмирал спросил:
- Вы тоже уже все про это знаете, Аргус?
- Разумеется, адмирал, Вектор все мне рассказал. А я просто не успел вас предупредить- он меня опередил. Давайте сейчас задержимся и обсудим план по ведению боя.
И вот, все трое, устроившись поудобнее в электронных креслах принялись обмозговывать сказанное ранее.
- Если честно, адмирал, это даже хорошо, что они решили напасть на Бронкс- пока эхо- взвод будет сражаться с ними на Земле, возможно нам удастся выбить из равновесия их силы в космосе.
- Да, мистер Уинфилд,- поддержал собрата Аргус- мне, лично, кажется, что эта идея на данный момент самая подходящая…- Нео- омега хотел- было что-то сказать еще, как, вдруг ему в голову пришла одна идея…
- СНОФРУ.- Произнес Аргус. Уинфилд вопросительно посмотрел на нео- омегу, а тот продолжал:
- Это один из наших представителей- нео- омег. Он был произведен задолго до смерти Фэйтона и хотел еще при неосапиантской войне примкнуть к эхофлоту. Но, там непонятно, что произошло- то ли это узнали его враги, то ли он сам выдал эту информацию… сейчас это уже не имеет значения. По достоверным сведениям этот нео- омега живет сейчас где- то на Синопе, и у него там собственная планеторазведывательная база.
- Хорошо, Аргус, и что же вы хотите выведать у этого нео- омеги?- Уинфилд не мог понять ход мысли Аргуса.
- По достоверным сведениям, адмирал, Снофру владеет запасным гравитационным радиопередатчиком. Ведь, если я не ошибаюсь, наш был похищен ни то, пиратами, ни то какими-то… как же это слово на языке землян?..
- Хулиганами и мародерами.- Докончил мысль Вектора Аргус.
- Именно. И мне поэтому и пришла в голову мысль, чтобы нанести визит Снофру и спросить у него этот предмет для ведения боя с Эйм- Умами.
- Что ж, я понял вас, Аргус, я немедленно свяжусь с капитаном Маршем и распоряжусь о вылете на Синоп.
Вектор и Аргус покинули кают- компанию, а Уинфилд, взяв в руки радиопередатчик, радировал:
- Капитан Марш, говорит адмирал Уинфилд. Отзовитесь.
- Марш на связи,- послышалось на другом конце.
- Капитан Марш, вы должны немедленно вылететь на Синоп. К нео- омеге по имени Снофру. Как поняли меня, Джей. Ти.?
- Понял вас четко и ясно, адмирал…
- Хорошо, Джей. Ти. Немедленно зайдите в кают- компанию- мы с вами обсудим этот рейс…
Связь прервалась, и через десять минут Марш был в кают- компании.
- Адмирал Уинфилд, простите мое любопытство, но, зачем нам понадобился этот Снофру?
В ответ Уинфилд многозначительно- надеясь посмотрел на Марша и сказал:
- Поверьте, Джей. Ти., я бы не стал вас беспокоить, если б на то не было необходимости… так, слушайте же: если вам известно, гравитационный радиопередатчик, изобретенный профессором Алжерноном был похищен неизвестными личностями. А также, я не намерен скрывать от вас, что Эйм- Умы готовятся напасть на мирных жителей Бронкса…
- Но, причем же тут Снофру?- Джей. Ти. не мог понять мысль адмирала.
- Снофру владеет запасным радиопередатчиком. Так мне сообщил Аргус.
И тут Джей. Ти. все понял, что Уинфилд намерен спросить запасной радиопередатчик у Снофру.
- Но, адмирал,- Марш посмотрел Уинфилду прямо в глаза,- вы и Аргус абсолютно уверены, что этот нео- омега, вообще, не на стороне Фэйтона?
- Об этом можете не беспокоиться, Джей. Ти. Аргус меня заверил, что он еще при жизни Фэйтона мечтал примкнуть к эхофлоту… Только, боялся.
Марш ничего не ответил, а только сделал знак глазами, что все понял.
- Я распоряжусь снарядить запасной мини корабль для рейса на Синоп. Сейчас идите и немного отдохните, Джей. Ти. Мы вылетаем через четыре часа.
- Я понял вас, адмирал.- С этими словами Марш удалился из кают- компании.
Время тянулось медленно, словно вязкая субстанция. Каждый на Резолюте занимался тем, что считал нужным. А эхо- взводовцы мирно дремали в своих каютах.
Но, вот, на часах пробило два пятнадцать дня по земному времени. Джей. Ти., в отличии от своих товарищей был уже давно на ногах. Прежде чем выйти из каюты, подойдя к зеркалу, Марш что-то подумал про себя, глядя на свое отражение… Но, что- нам неизвестно. Затем, покинув каюту, Джей. Ти. направился собирать взвод.
Эхо- взводовцы уже стояли строем на палубе ангара.
- Да, покой нам только снится,- высказала свою мысль Уэстон.
Торрес в ответ посмотрела на Мэгги строго- безразличным взглядом. В этом взгляде, как бы говорилось: «Нашла время философствовать».
А меж тем, в помещение ангара вошел адмирал Уинфилд. Поприветствовав эхо- взвод, он доложил:
- Сейчас вы вылетите на новую миссию. Запасной корабль уже снаряжен, и полетит следом за вами.
- Да. Адмирал,- неожиданно высказался Джей. Ти.,- не бывает так, чтобы на этом свете счастье длилось столько, сколько мы хотим…
- Ах, капитан Марш, но , что вы этим хотели сказать?- С безразличной усталостью, повернувшись к Джею. Ти., поинтересовался Уинфилд.
- Просто то, адмирал, что война с Эйм- Умами началась, спустя три месяца по одержании победы над неосапиантами, и мы думали, что на этом испытаниям пришел конец… Но, это оказалось не так.- Затем, сказав это, Марш опустил голову и замолчал.
- Ладно,- скомандовал адмирал Уинфилд.- вам пора отправляться. Информируйте меня обо всем происходящем.- С этими словами Уинфилд, не говоря более ни слова, покинул палубу ангара.
- А ну, ребята. Вы слышали, что сказал адмирал? ВПЕРЕД.
И вот, по приказу Марша ворота ангара открылись, и грузный транспортный корабль вылетел на свою миссию.
В черном пространстве космоса вырисовываются очертания величественного судна, стремящегося к далекому Синопу. Капитан Марш, управляющий кораблем то и дело получает сигналы, исходившие с Резолюта.
- Как у вас там дела, Джей. Ти.?- Слышится голос Уинфилда из радиопередатчика.
- Капитан Марш докладывает, все идет путем. Мы скоро будем на орбите Синопа.
- Хорошо, капитан Марш, держите меня в курсе…- В этот момент, когда Джей. Ти. хотел ответить адмиралу, радиопередатчик, вдруг погас, и весь корабль тряхануло так, словно в него попало, как минимум, три метеорита.
- Марсэла, что случилось?
Неосапиант метнулся к боковому монитору, в котором ничего не было видно, а, меж тем, корабль снова затрясся, и закоротило электричество. Джей. Ти. изо всех сил пытался наладить радиопередатчик, чтобы доложить о произошедшем на Резолют, но передатчик коротил током и упорно отказывался работать.
- Джей. Ти!- Обратилась к Маршу Нара,- я могу связаться с адмиралом Уинфилдом с помощью моего наручного радиопередатчика.
- Отлично! Действуй, Нара!
Бернс в ответ, ни говоря более ни слова, настроив свое наручное устройство на нужную частоту, передала:
- Бернс вызывает Уинфилда! Пожалуйста, ответьте.
С минуту не было никакого сигнала, но вот из радиопередатчика послышалось:
- Адмирал Уинфилд на связи. Говорите, лейтенант Бернс.
- На нас напали из вне, корабль в аварийном состоянии!
На минуту между каналами связи снова воцарилось молчание, но затем адмирал Уинфилд сказал:
- Вас понял, лейтенант Бернс, мы немедленно вышлем вам помощь. Постарайтесь быть на связи!- И вот, радиопередатчик погас. И Нара обратилась к Маршу:
- Джей. Ти., они обещали выслать помощь, но не сказали, когда именно.
- Мм, странно,- подумал вслух Марш,- это на адмирала не похоже. Что ж, будем ждать. Активизировать защитное поле.- Джей. Ти. нажал какие-то кнопки на главной консоли.
А в это время Эйм- Умы на своем мини- крейсере, которым они атаковали транспортный корабль с опер- взводом, наблюдали в главный иллюминатор за своей работой.
- Так-так, Ум- Ийв, они установили защитное поле… И, очевидно думают, что им удастся избежать неприятностей, но это не так.
- Что вы этим хотели сказать, Фрд- Ум?
- А то, коллега, что их энергетическая защита очень слабая, и мы без труда пробьем ее. Как только пустим в ход ультра- когерентно- плазменные лучи. Но, сначала, мы их немножко попугаем. Зарядить плазменные гранаты.
И вот, спустя несколько минут, непонятно откуда по кораблю с опер- взводом началась агрессивная и непрекращающаяся пальба.
А самое страшное, что непонятно, откуда стреляли. Джей. Ти. ни на минуту не спускал глаз с локатора, который показывал, что около транспортного корабля что-то есть. И, хотя, Джей. Ти. уже начал догадываться, что всему виной Эйм- Умы, но его, по какой-то причине, терзали сомнения. И лишь, только, когда с Резолюта передали, что Вектор засек сигнал, исходивший с эйм- умовского крейсера, Марш окончательно удостоверился в своих догадках, относительно Эйм- Умов.
- Держитесь изо всех сил! Запасной боевой корабль вот-вот прибудем к вам!- Радировал Уинфилд.
И вот, начались минуту томительного и тревожного ожидания- корабль Марша держался уже из последних сил, как вдруг, в боковое стекло иллюминатора Марсэла увидел приближающееся судно- истребитель.
- Ага, очевидно, это помощь. Держись, Джей. Ти.
А в радиопередатчике раздалось:
- Внимание, капитан Марш, говорит капитан Гъего- командир грузового судна Т- 27. Мы прибыли к вам на помощь. Мини- крейсер Эйм- Умов уже засечен, и оп нему с минуты на минуту будет открыт огонь.
- Вас понял, Т-27. Действуйте!..
Артиллерист грузового корабля обратился к капитану:
- Мистер Гъего, я вычислил вражеский корабль на координатах Б- 12.
- Отлично, Майкл, огонь!
И, спустя минуту, Т- 27 дал залп в космос.
Корабль Эйм- Умов, меж тем тряхануло с тройной силой.
- Ага,- высказался Фрд- Ум,- очевидно земляне призвали помощь… Что ж, ладно. Повеселимся. Пустить в ход плазменно-когерентные гранаты! Сейчас мы от них отставим мокрое место!
- Та точно, генерал!- Отозвался Ум- Ийв.
И вот, началась космическая битва между двумя сторонами.
- Джей. Ти., уходи вправо!- Крикнул товарищу Марсэла.
- Я пытаюсь, но такое впечатление, что их выстрелы летят со всех сторон!!- Марш с трудом уворачивал корабль от нападений.
- Но, этого не может быть!- Вмешалась Уэстон,- ведь, они же не могли с помощью одного корабля окружить нас с трех сторон.
- В любом случае, Мэг, это очень трудно… Марсэла, свяжись с адмиралом Уинфилдом и проинформируй его о ситуации.
- Понял тебя, Джей. Ти.!
И вот, неосапиант, взяв в руки радиопередатчик, сказал следующее:
- Внимание, Резолют, Марсэла вызывает адмирала Уинфилда! Как слышите, адмирал?
С минуту радиопередатчик молчал, но вот, послышалось:
- Марсэла, как у вас там дела?
- Ситуация критическая, адмирал- мы и Т- 27 изо всех сил пытаемся выстоять!
В ответ в радиопередатчике, какое-то время не было слышно ничего, кроме молчания, но вот голос Уинфилда сказал:
- Марсэла, вы должны держаться- у нас сейчас больше нет дополнительных кораблей, и…- Тут внезапно и непонятно, по какой причине, связь прервалась.
- Адмирал Уинфилд. АДМИРАЛ УИНФИЛД!!- Надрывался Марсэла изо всех сил, но толку не было никакого. Неосапиант поспешил доложить о произошедшем Джею. Ти.
- Очевидно поврежден механизм связи снаружи корабля,- высказал свои догадки Марш, а затем, обратившись к Уэстон, добавил:
- Мэг, проверь по программе, соединяющей все части корабля- может, удастся починить связь…
- Сделаю все, как прикажите, капитан Марш.- Затем женщина принялась за работу.
Прошло еще двадцать минут, прежде чем Уэстон доложила обстановку:
- Знаешь, Джей. Ти., возможно мои предположения ошибочны, но, такое впечатления, что поврежден программный чип соединения. И чтобы починить его, понадобятся научные знания, которыми я, к сожалению не обладаю.
- М-да,- без энтузиазма ответил Джей. Ти., похоже придется полагаться на тебя, Нара. Будем держать связь через твой радиопередатчик.
База нео- омег на Синопе.
- Я все доложил вам. Опер- взвод эхофлота направляется к вам с особой миссией. И они подверглись нападению. Прошу вас, защитите их.- На неизвестном мониторе компьютера высветилось изображение Вектора, а затем космический голос ответил:
- Я понял вас и уже, вот, пять часов, как знаю про все, что вы мне сказали, Вектор. Экстренная помощь опер- взводу и Т- 27 будет незамедлительно выслана на сказанные вами координаты.
Связь прервалась, и рослого вида нео- омега с изображением созвездия Кассиопеи на лбу распорядился:
- Немедленно снарядите десять истребителей на координаты Б-12 к астероидному поясу.
Тем временем на сказанных прежде координатах бой продолжался, не остывая.
- Торрес, не давайте врагу задеть крыло!- Командовал капитан Марш.
- Джей. Ти, я изо всех сил пытаюсь!
В это время Ум- Ийв, через монитор следя за транспортным кораблем и теми, кого вызвали ему на помощь, уже потирал руки в предвкушении уничтожения врага:
- Ага, если сейчас мы пальнем по боковой его части, то непременно заденем главные детали, и от корабля ничего не останется. Ха-ха!- Рассудив таким образом, Ум- Ийв направил- было, боевые орудия на вышеупомянутую часть корабля землян, как вдруг, его отвлек голос Фрд- ума.
- Что случилось?- С долей досады в голосе поинтересовался Ум- Ийв.
Фрд- Ум поспешил ответить:
- Наши датчики засекли, что со стороны Юпитера к нам приближается какой-то флот из небольших боевых истребителей… Похоже, что неосапиантских.
Ум- Ийв же, ничего не отвечая, метнулся к датчикам и увидел все воочию.
- Черт бы их побрал!!- Начал сокрушаться Эйм- Ум,- неужели этим землянам помогает весь вселенский разум?? Черт подери, но кто и каким образом доложил их собратьям, что надо выслать помощь??!!
Меж тем нео-омега, с Кассиопеей на лбу, внимательно следил за происходящей ситуацией на координатах Б- 12.
- Внимание, Снофру передает на главный истребитель флота Е- 4. Доложите обстановку!
С минуту на мониторе ничего не было видно, кроме помех. Но вот, появилось изображение собрата нео- омеги.
- Говорит главнокомандующий неосапиантским флотом генерал Скайтер. Мы засекли флот Эйм- Умов и готовимся нанести удар по его главной части. Как поняли?
- Хорошо, генерал Скайтер, держите меня в ведении и докладывайте обо всем, что у вас там происходит.- Снофру отключил связь, а Скайтер, обратившись к собратам, приказал:
- Внимание, всем кораблям Е- 4, зарядить плазменные гранаты и приготовиться нанести удар по Эйм- Умам!- В этот момент в радиопередатчике корабля Скайтер высветилось изображения еще одного нео- омеги, который доложил:
- Плазменные гранаты уже заряжены. Какие дальше будут приказания?
На мгновение замолчав, Скайтер радировал:
- Тогда огонь. Немедленно огонь!
В эйм- умовском корабле, управляемым Ум- Ийвом и Фрд-Умом вывело из строя главный монитор.
- Черт бы вас побрал, Ум- Ийв!- Выругался Фрд- Ум на собрата,- и каким образом мы теперь увидим, что там вообще происходит??
Ум- Ийв в ответ, лишь, бестолково пожал плечами, а корабль, меж тем, тряхануло, словно от среднебольшого метеорита.
- Ага, вот и гости… Поздравляю, коллега, нас атаковал неосапиантский флот,- с глумливостью поделился своими мыслями с Ум- Ийвом Фрд- Ум.
- Что же нам теперь делать?- Вымямлил Ум- Ийв, словно провинившийся школьник.
- Вот что, недотепа, быстро связывайся с капитаном, пока эти собаки не повредили нам устройство связи.
- Приказ понял!- Не медля более ни секунды, Эйм- Ум радировал:
- Внимание, Ум- Ийв докладывает на крейсер: капитан Нак, нас атаковал флот неосапиантов, появившийся из неоткуда! Что нам делать?
Что же касается Нака, то его только что разбудил сигнал, поступивший с координат Б- 12.
- Мм, что произошло?- Сонно поинтересовался капитан, а сообщение, меж тем, повторилось. Нак пришел в ярость, когда, окончательно проснувшись, выслушал сообщение.
-  ПРОСТО В ЖИЗНИ НЕ ВСТРЕЧАЛ ТАКИХ ОСТОЛОПОВ! НЕМЕДЛЕННО ОСТАВЬТЕ ОПЕР- ВЗВОД И ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ НА КОРАБЛЬ!! ВЫ МЕНЯ ПОНЯЛИ??!!
А двое Эйм- умов, меж тем, тряслись, словно черви на крючке, и один из них промямлил в передатчик:
- Мы все поняли, капитан, сейчас же вылетаем. Ну, же, Ум- Ийв, разворачивайте корабль, или вы там заснули??.- Еще минута, и эйм- умовский флот уже летел вспять астероидного пояса.
- Ох, ну и устроит же нам капитан. Сердцем чувствую.- Высказал свои догадки Фрд- Ум, относительно того, как поступит с неудачниками их предводитель…
Марсэла, помогавший Маршу и следивший за ситуацией, обратился к капитану:
- Джей. Ти., у меня такое впечатление, что Эйм- Умы собрались бежать. Они развернули свой флот.
- Прости, Марсэла, ты что-то сказал?- Джей. Ти., измотанный трудным сражением, был сосредоточен на слежке за кораблями их армии и плохо расслышал слова неосапианта.
- Капитан Марш, я говорю, что Эйм- Умы бегут,- снова повторил Марсэла. И когда до Джея. Ти. дошло, что происходит, он, не веря своим глазам, внимательно посмотрел в боковой монитор, в котором отображались остатки эйм- умовского флота, бывшего уже достаточно далеко от координат Б- 12.
- Это поразительно.- Высказался Марш,- надо срочно доложить адмиралу Уинфилду. Нара, немедленно свяжись с Резолютом.- Приказал Джей. Ти. женщине. И пока Бернс выполняла приказ капитана, тот долго и долго раздумывал, что могло произойти, пока радиопередатчик, по непонятно какой причине самовосстановившийся не передал следующее сообщение:
- Капитан Марш, говорит главнокомандующий флотом нео- омег, капитан Скайтер. Мы посланы от имени Снофру и наша миссия- защитить вас от Эйм- Умов.- И тут все предположения и сомнения Джея. Ти., точно рукой сняло- пока они пытались вместе с посланным Уинфилдом флотом противостоять врагу, на Синопе каким-то образом об этом узнали и послали помощь!
- Мм, неплохо. Даже очень неплохо.- Высказалась, находившаяся поблизости Торрес, а сообщение продолжилось:
- Сейчас летите за нами. Мы будем около Синопа через несколько часов.- Связь прервалась, а Джей. Ти., когда Нара выполнила его приказ, относительно Резолюта-2 и информирования адмирала, решил, что медлить нельзя, и спустя минуту транспортный корабль с опер- взводом уже следовал за неосапиантскими кораблями.
Капитан Нак, с нетерпением ожидавший возвращения провинившихся бойцов, сновал по палубе взад и вперед.
- Ну же, капитан, успокойтесь,- пытался поддержать и приободрить Нака находившийся рядом собрат.
- Что вы мешаете мне думать, Н- Прогг, занимайтесь лучше своими делами!- Без особого приветствия и деликатности отмахнулся от собрата Нак… Если честно говорить, то у капитана были нервы на пределе- ему хотелось во что бы то ни стало устроить Ум- Ийву и Фрд- Уму хорошую распеканцию. Но вот, в радиопередатчиках заговорили:
- Внимание, боевые корабли приближаются к крейсеру.
- Ага, приползли, котятки.- Нак в предвкушении потер ладони, а потом радировал на палубу ангара:
- Говорит капитан Нак, немедленно пришлите мне Фрд- Ума и Ум- Ийва! Вы меня поняли?
- Так точно, капитан.- И спустя несколько минут оба неудачливых бойца предстали перед капитаном.
- Ну,- сверил обоих взглядом Нак,- и как мне с вами, недотепами поступить?.. Может, извести вас в камере пыток?.. КАПИТАН МАРШ И ЕГО ЭХО- ВЗВОД БЫЛИ В НАШИХ РУКАХ, А ВЫ ПРОВОРОНИЛИ ЭТИХ НЕО- ОМЕГ!!!- Нак надрывался, как только мог. Фрд- Ум и Ум- Ийв взмолились:
- Клянемся, капитан, мы возместим наш проступок в битве за Бронкс. ПОЩАДИТЕ НАС!
Нак в ответ, вздернув голову, затем, грузными шагами пройдясь по палубе, наконец, сказал:
- ЧТОБЫ ТАК И БЫЛО. А теперь ползите прочь, жалкие червяки- я хочу отдохнуть.
Фрд- Ума и Ум- Ийва, будто водой смыло.
Синоп. Спустя несколько часов.
- Приветствую вас, капитан Марш.- Нео- омега с изображением Кассиопеи на лбу по- дружески пожал руку Джею. Ти. Тот ответил приветливой, полной уважения и почтения, улыбкой. Затем нео- омега приказал своим подчиненным заняться припарковкой корабля опер- взвода и остальных людей отвести по местам отдыха. А когда приказ был выполнен, Снофру обратился к Джею. Ти.:
- Итак, капитан Марш, что же привело вас ко мне?
Джей. Ти. в ответ немного смутился, но затем, найдя нужные слова, стал объяснять:
- Видите ли, Снофру, чтобы не победить, но хотя бы, на время обезвредить Эйм –Умов, нужно мощное оружие. Изощренное оружие.
- Говорите ближе к делу, капитан Марш,- участливо поторопил Джея. Ти. нео- омега.
- Вобщем, мы знаем, Снофру, что вы владеете запасным гравитационным передатчиком, аналог которого был похищен неизвестными. По- видимому, в сражении на острове Пасхи.
Снофру в ответ принял загадочное выражение лица и сказал:
- Ну, вобщем, ваши предположения верны, капитан Марш, этот радиопередатчик действительно находится у меня. Но, простите мое любопытство, зачем он вам сейчас понадобился?
И Джей. Ти. все рассказал нео- омеги- про готовившееся сражение за Бронкс, а также изложил план действия… Эхо- взвод подлетит к Бронксу с южной стороны(таким образом, Эйм- Умы не заметят их), а когда враг попытается атаковать Бронкс, то взвод пустит в ход радиопередатчик.
Снофру ничего не сказал в ответ, но по его выражению лица можно было догадаться, что он более, чем одобрил план эхо- взвода.
- Что ж, вы убедили меня, капитан Марш. Я распоряжусь, чтобы гравитационный радиопередатчик был немедленно передан вам.
- От имени всего эхофлота благодарю вас, Снофру.
И вот, когда миссия была завершена, и опер- взвод собирался лететь обратно, с Резолюта неожиданно поступило сообщение, что Эйм- Умы атаковали Бронкс.
- Джей. Ти!- Голос адмирала Уинфилда был нервным и встревоженным.- Вы должны немедленно лететь к Земле!
- Вас понял, адмирал.
- Радиопередатчик у вас?
- Все в порядке, мне без особого труда удалось убедить Снофру передать его нам!- С ноткой радости и гордости радировал Джей. Ти.
- Хорошо. Вылетайте, как можно быстрее, капитан!
Когда связь прервалась, Джей. Ти. немедленно, обратившись ко взводу, сказал:
- Эйм- Умы нас надули, вот что, ребята. Бронкс уже более полутора часов под их натиском. Мы не должны терять времени. В путь!
Эхо- взводовцы, не ставшие спорить с капитаном немедленно погрузились на корабль и, спустя минуту, уже покидали Синоп.
Эхофлот на орбите земли.
- Внимание, Резолют-2. Мы приближаемся, открыть ворота ангара!- Скомандовал Джей. Ти.
И вот громоздкие ворота со скрипом открылись, и спустя минуту транспортный корабль с опер- взводом был внутри конструкции. На палубе ангара эхо- взводовцев встретили адмирал Уинфилд и капитан Батлер.
- Поздравляю с успешным выполнением задания, Джей. Ти..- Уинфилд пожал Маршу руку.
- Да, адмирал, я признаться, нервничал, когда мы подлетали к Синопу- ведь, неизвестно было, как отнесся бы этот Снофру к нашему столь внезапному визиту.
- И тем не менее, вы молодцы, и весь ваш взвод, Джей. Ти… Однако, хватит сантиментов- вы срочно должны вылететь к земле- Эйм- Умы уже больше часа атакуют Бронкс. Я послал в его окрестности еще два запасных эхо- взвода, но этого мало. Собирайте своих бойцов, Джей. Ти. И вы, капитан Батлер, готовьте десант.
- Вас поняли, адмирал!- Батлер и Марш выпрямились по стойке «смирно».
Окрестности Бронкса. Весь город был, будто при апокалипсисе… По улицам в панике и неразберихе метались люди, движение в городе пришло в хаотическое состояние, а с небес то и дело летели залпы плазменно- когерентных пушек.
- Ну, Ум- Ийв,- обратился к собрату Фрд- Ум,- вот, сейчас мы себя покажем и докажем капитану Наку, что мы не жалкие червяки.
- Как скажете, генерал, но тем не менее, меньше разговоров! Надо разобраться с людским муравейником этого земного городишки. Стреляйте вон по тому зданию!.. Это, очевидно, какая-то больница.- Фрд- Ум хотел- было, уже исполнить подлое и страшное дело, как вдруг, кто-то попал в крыло его мини- летательного аппарата.
- Что случилось, Ум- Ийв?-Поинтересовался собрат, а меж тем новый залп с небес попал в мини- конструкцию, принадлежавшую Ум- Ийву.
- Знаете, генерал, такое впечатление, что у нас гости- эхо- взвод Марша вместе с десантом.- Высказал свои догадки Ум- Ийв.
- Да. Вечно они портят нам веселье!- Фрд- Ум стукнул кулаком по консоли своего летательного аппарата, а затем приказал Ум- Ийву:
- Выследи эхо-лет Марша и нанеси удар как можно сильнее. Ты понял меня?
- Так точно, генерал!
Джей. Ти., меж тем велел взводу разомкнуться и вести перекрестный огонь.
- Сержант Торрес, держите взвод в боевом порядке, а мы с Марсэлой отлетим вон за те дома и будем следить за действиями противника, чтобы они не преподнесли какой-нибудь сюрприз. Капитан Батлер, будете у сержанта Торрес в резерве! Как поняли меня?
- Сделаем все, как прикажешь, Джей. Ти.
- Но, Джей. Ти.,- обратилась к Маршу Нара,- почему бы просто не отлететь на приличную высоту от земли и не использовать гравитационный радиопередатчик?
- Все не так просто, Нара,- не глядя на женщину, ответил Марш,- мы рассчитывали, что, вернувшись к Резолюту и связавшись с Эйм- Умами, мы припугнем их этой новостью, и они побегут, поджав хвост, но Эйм- Умы нас опередили, напав на Бронкс. И теперь нам надо придумать другой план…- Тут с Джеем. Ти. связался капитан соседнего эхо- взвода:
- Капитан Марш, говорит Джордж Стиглен, мы обезвредили несколько лето- конструкций противника, и сейчас Эйм- Умы ослаблены, но такое впечатление, что к ним прибывает помощь. Будьте на связи и докладывайте мне обо всем.
- Вас понял, капитан Стиглен,- ответил Джей. Ти.,- мы с моим помощником заняли позицию там, где Эйм- Умы нас не заметят, а мы, меж тем, прекрасно видим все, что они делают. До связи, капитан Стиглен.
Джей. Ти. отключился от связи, а Марсэла сказал:
- Не думаешь ли ты, что они могут воспользоваться своим мыслелокатором и вычислить нас?
- Мм, странно, об этом я не подумал… хотя, если Эйм- Умы вспомнили про свой мыслеагрегат, то я полагаю, что вычислили бы нас давным- давно. Тебе это не приходило в голову, Марсэла?- Неосапиант промолчал.
Крейсер Эйм- умов на орбите луны.
- Итак, Н- Прогг, какие новости?- Обратился Нак к главному программисту и командующему сражением, на Земле.
- По моим подсчетам наши войска должны взять Бронкс не более, чем через три часа.
- Отлично, Н- Прогг, следите за главным компьютером и ведением боя, а я пока загляну к Нэт- Риру- что-то он долго возится с мыслелокатором.- Нак удалился с мостика, а Нэт- Рир, меж тем, действительно, вот, уже более полутора часов химичил с вышеупомянутым устройством- дело в том, что физик не до конца прочистил светоотражающую пленку, и из-за этого мыслелокатор отказался работать в самое необходимое время. В этот момент в помещение, где работал физик, вошел предводитель Эйм- Умов. Нэт- Рир же, будто почувствовав приближающийся неприятный разговор, весь внутри зажался. А Нак, будто, ни в чем не бывало, поздоровавшись с физиком, обратился с вопросом:
- Ну, и как поживает наше главное оружие?
- Э-э, что вы имеете ввиду, капитан?
- А ты, как будто не понимаешь, остолоп? Показывай мыслелокатор.
При этих словах Нэт- Рир совсем «прижал уши» и промямлил:
- Понимаете, капитан… Дело в том, что эластичность светоотражающей пленки… Ну…
- ХВАТИТ МНЕ ЗУБЫ ЗАГОВАРИВАТЬ. ГОВОРИ ТОЛКОМ, МЫСЛЕЛОКАТОР ГОТОВ К РАБОТЕ, ИЛИ НЕТ??- Уже напрягся Нак. Нэт- Рир затрясся, подобно межгалактическому червю на удочке, и капитан все понял.
- ТАК, НУ И ЧЕМ ТЫ ТУУТ ЗАНИМАЛСЯ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ??- Прорычал предводитель Эйм- Умов.
- Я р…рем…монтировал м…мыслел…локат…тор.
- Да ну? СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ??
Нэт- Рир виновато кивнул, а Нак, ни капли не поверив, прошипел:
- Значит так. Если через полчаса оружие не будет приведено в готовность, я изведу тебя в камере пыток- мне такой физик даром не нужен… А, что там говорить- вы с Вт- Атом стоите друг друга.- Далее Нак направился к выходу и, хлопнув дверью, удалился из каюты Нэт- Рира.
Сражение около Бронкса, меж тем, продолжалось. Стинглер снова связался с Маршем:
- Капитан Марш, надо что-то делать- их натиск на этот раз силен, как никогда- наши силы скоро будут наисходе…- И Батлер- командир десанта подтвердил слова главнокомандующего запасным опер- взводом и добавил:
- Не поймите меня превратно, Джей. Ти., но похоже, в этот раз нам не победить.
Марш ничего не ответил, а Марсэла сказал:
- Джей. Ти., мне кажется, самое время использовать гравитационный радиопередатчик.
- Спасибо, Марсэла, мне это тоже, буквально, пять минут назад пришло в голову, но чтобы приготовить передатчик к действию, нужно время, КОТОРОГО У НАС НЕТ. Одно из двух- либо мы сидим в укрытии, как подвальные крысы, либо- верная смерть.
- А, ведь, он прав,- подумал Марсэла, и неосапианту ничего не оставалось, как снова промолчать.
Синоп.
Снофру уже более трех часов сидит у себя в лаборатории и занимается какими-то сложными и важными расчетами. В этот момент кнопка звонка, установленная на двери в лабораторию, внезапно дергается, и в помещение входит нео- омега с изображением какого-то египетского иероглифа, на лбу.
- Простите, Снофру, что отрываю вас от дел, но только что к нам поступил сигнал от эхо- флота.
- Ничего страшного, Зироу, я как раз расшифровывал сообщение, исходящее из другого конца солнечной системы и уже про все знаю. А в связи с этим, у меня возникла кое- какая идея. Поскольку, как я уже понял, у Эйм- Умов неисправно их главное оружие, то они слепы, точно котята. Итак, Зироу, передайте нашим связистам мой приказ срочно связаться с эхофлотом и сказать, чтобы те передали Эйм –Умам, что эхофлот располагает запасным гравитационным радиопередатчикам. Вы меня поняли?
- Так точно, Снофру.- Сказав, Зироу удалился из лаборатории, а Снофру, подойдя к иллюминатору, подумал:
- Интересные существа- люди. Они так ценят то, что имеют, но при этом, как тонка грань между чувством ценности и фанатизмом…- Так стоял нео- омега и думал, думал, думал.
Эхофлот на орбите Земли.
Хэлас, изо всех сил мчавшийся на мостик, уже запыхавшись, обратился к адмиралу Уинфилду:
- Адмирал У…Уин…
- В чем дело, Хэлас, почему вы, словно гончая после марафона?
- Только что поступило сообщение с Синопа. Передают от некоего Снофру.
- Так, это уже интересно. Продолжайте, Хэлас.
- Они предлагают перехитрить Эйм- Умов с помощью обмана- надо передать им, что эхофлот располагает запасным гравитационным передатчиком.
На минуту Уинфилд замолчал, а затем, улыбнувшись самому себе какой-то растерянной улыбкой, куда-то в никуда сказал:
- Да уж, и почему мне это раньше не пришло в голову… Наверное, я уже слишком стар.
- Так какие будут действия, адмирал?- Нарушил мысли Уинфилда Хэлас.
- Ну, как какие? Надо немедленно связываться с капитаном Наком. Пусть удирают, поджав хвост. Итак, действуем.
На мостике эйм- умовского крейсера Н- Прогг, следивший за ведением боя и компьютерными системами корабля, неожиданно перехватил сигнал, который гласил:
- Капитан Нак. Говорит адмирал Уинфилд. Должны вам сообщить, что мы располагаем запасным гравитационным радиопередатчиком. Если вы не отведете ваши войска от Бронкса, мы будем вынуждены пустить в ход наше оружие. У вас десять минут на размышление.
Н- Прогг в конец растерялся, а в помещение вошел Нак.
- Нэт- Рир мне сказал, что мыслелокатор почти отремонтирован. Как идут дела?
С минуту помолчав, Н- Прогг включил запись переданного эхофлотом сообщения.
- Вот, послушайте сами, капитан.
Взглянув в тот момент на Нака, нетрудно было увидеть, что тот изо всех сил сдерживается, чтобы не начать крушить все подряд с досады. Однако, преодолев себя, глава эйм- умовской армии, сказал:
- Гравитационный радиопередатчик- это не шутки. В свое время он стоил нам целого флота. Погибли одни из самых лучших наших бойцов. Я немедленно свяжусь с Фрд- Умом, чтобы они с Ум- Ийвом приказали нашим войскам отступать…
Сказано- сделано.
- Но, капитан, мы их почти что дожали.- Проныл Фрд –Ум, подобно школьнику, которого за ухо тащили к директору.
- Ты не понял меня? Я ПРИКАЗЫВАЮ СВОРАЧИВАТЬСЯ! ИЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ СМЯТЫМ В КОНСЕРВНУЮ БАНКУ??
Поняв, что спорить с капитаном- себе дороже, Фрд- Ум связался с Ум- Ийвом и приказал:
- Передай всем кораблям- мы возвращаемся на крейсер.
Ум- Ийв же, оказавшись понятливее Фрд- Ума, сразу смекнул, что что- то должно произойти и не медля отозвал от боя все войска.
Тем временем три опер- взвода, во главе с десантом, ничего не могли понять- Эйм- Умы, ни с того ни сего, сорвались с места и, подобно трусливым зайцам, удирают восвояси.
- Что бы это значило?- Джею. Ти. оставалось только разводить руками.
Марсэла тоже молчал, ничего не в силах предположить. В этот момент в радиопередатчике эхо-лета Марша заговорили:
- Джей. Ти. Говорит адмирал Уинфилд. Я приказываю вам немедленно возвращаться на Резолют. На этот раз бой окончен. И мы снова победили.
Связь прервалась, а Марш и Марсэла только переглянулись удивленными и недоумевающими взглядами.
- Это все очень странно, однако- приказ есть приказ.- Вмешалась Торрес.
- Да, сержант. С этим не поспоришь… Внимание. Капитан Марш передает всем опер- взводам. Мы возвращаемся на Резолют. Как поняли?
С минуту связи не было из-за помех, но внезапно, с другой стороны связи передали:
- Вас понял, капитан Марш. Приказ исполнен.
И вот, ввысь поднялось несколько десятков эхолетов- оба запасных опер- взвода покинули Бронкс.
- Отлично, Джей. Ти. Теперь и нам пора,- обратилась к Маршу Уэстон.
- Да, Джей. Ти. Вас там ждут товарищи, а о нас не беспокойтесь- я уже связался с Арнемом- он вот-вот будет здесь.- Уверил Марша Батлер.
- Хорошо, капитан. Спасибо вам за сотрудничество… Торрес, поднимайте взвод. Мы возвращаемся на Резолют.
- Есть, Джей. Ти.!
Далее, эхо- леты опер- взвода Марша поднялись и исчезли в предзакатном небе.
- Да, капитан Марш. Спасибо за сотрудничество.- В полголоса повторил Батлер.
На палубе ангара опер- взвод встретил Уинфилд.
- Поздравляю с отличным боем и очередной победою, Джей .Ти.
- Честно, адмирал, мне ваши поздравления, как никогда за честь! Ведь, я думал, что на этот раз они нас раздавят… Даже смешно- мы летели в такую даль к Снофру, а в бою оказалось, что даже нет времени установить наше секретное оружие.
- Все это уже не имеет значения, Джей. Ти. Главное- одержана победа…
Марш смущенно опустил глаза- ему была несказанно приятны эти слова чести, но в то же время, Маршу казалось, что он их не заслуживает…
- Да, капитан Марш. У меня для вас сюрприз…
Джей. Ти. немного оживился, и тут из- за боковой двери палубы показались двое- один молодой, бравый, а другой гораздо старше и упитанный.
- Такаги! БРОНСКИ!!!- Только и выпалил Марш.- Вот это да!!- И в следующую минуту трое бойцов заключили друг друга в продолжительные дружеские объятия.
- Но, кто?..- Робко поинтересовался у адмирала Марш, закончив обниматься с товарищами.
- Да, капитан Марш Вы совершенно правы в ваших догадках. СНОФРУ. Это он передал нам идею объегорить Эйм- Умов.
Услышав, Джей. Ти. опустил голову и улыбнулся непонятно кому- ни то себе- ни то, радовался удаче победы. А Бронски взял слово:
- А знаете, ребята, я ни капли не жалею, что мы потратили столько лет на войну с неосапиантами- ведь, теперь по одержании победы, нам помогают даже эти, нео- омеги.
Никто ничего не ответил Бронскому, а только дружно многозначительно на него посмотрели.


Эпилог

Снофру был одним из представителей расы нео- омег, созданных во время войны с Фэйтоном. К слову сказать, Снофру сразу понял, что тактика Фэйтона убийственна для обеих сторон, и поэтому Снофру пришло в голову примкнуть к эхофлоту. Боясь совершить это при Фэйтоне, Снофру попытался осуществить свою мечту по смерти Фэйтона… И, хотя, этот нео- омега и не стал бойцом эхофлота, он еще не раз окажет ему помощь… А, вообще, надо верить, что мечты сбываются.


Серия № 10. Коварный замысел Ливии.

Резолют-2 на орбите Земли.
- Джей. Ти., сейчас вы можете отдохнуть. Но, через несколько часов зайдите ко мне в каюту- надо будет кое- что обсудить,- обратился к Маршу Уинфилд.
- Ну, может быть, обсудим сейчас?- Предложил Джей. Ти.
- Нет, нет, капитан, это надо обсуждать на свежую голову, тем более, вы заслужили хороший отдых- в этом бою вы показали себя, как никогда раньше.- Настоял Уинфилд.
- Хорошо, адмирал, но, тогда и вам спокойной ночи.
Сказав это, Марш удалился с мостика и, спустя, двадцать минут, уже спокойно почивал у себя в каюте… Космическая ночь шла своим чередом- каждый боец эхофлота, находившийся в каютах, либо мерно предавался сну, либо, лежа около иллюминатора, вглядывался в звездную темноту, а кто-то думал о своей семье, или о сути бытия… Но, вот, ночь наисходе, и на часах семь тридцать утра.
Марш уже привел себя в порядок и вышел из каюты, направившись к Уинфилду.
За обсуждением дела, ради которого адмирал пригласил к себе Джея. Ти. пролетело утро.
- Итак, капитан Марш, я высказал вам свои идеи, относительно Эйм- Умов. Какие у вас будут предложения?- И тут Марш выдал такое, чего Уинфилд совершенно не ожидал:
- Лично я думаю, адмирал, что для начала их надо хорошенько попугать. А если и это не подействует, тогда, я думаю, стоит пустить в ход гравитационный радиопередатчик.
- Хм, идея мне нравиться.- Ответил Уинфилд,- по крайней мере, ее вторая часть, но, зачем же пугать, когда можно сразу разделаться с ними?
- Надо быть гуманным, адмирал… Мы же не Эйм- Умы, а цивилизованная раса, ведь так?
- М-да, об этом я как-то не подумал… Пожалуй, вы правы. Ладно, Джей. Ти. Уже день на подходе, а вы итак проснулись рано. Идите, займитесь своими делами, а я свяжусь с вами, если понадобитесь.
- Как скажите, адмирал.- Марш покинул каюту Уинфилда.
Крейсер Эйм- Умов на орбите Венеры.
Фрд- Ум был так взволнован, что предпочел не телепортироваться на мостик, а с помощью своих ног явиться перед капитаном… Нак уже сквозь закрытую дверь услышал, как топают чьи-то шаги, и спустя минуту сигнал на двери подает звук.
- А, тысяча чертей. Отдохнуть не дают. Кого там еще принесло?
- Капитан Нак, это я, Фрд- Ум!- Послышалось с противоположной стороны двери.
- Ну, входите, раз звонили,- со скрытым раздражением впустил Нак гостя, спросив:
- Чего вас принесло ко мне, да еще в такую рань?
- Д…д…дело в том,- запыхавшись начал Фрд- Ум,- что мыслелокатор, починенный Нэт- Риром, показал, что земляне нас перехитрили…
- В СМЫСЛЕ?- Глаза Нака уставились прямо на Фрд- Ума.
- Я, если честно, не успел сам до конца разобраться, но такое впечатление, что гравитационный радиопередатчик, про который эхофлот передавал в сообщении, в этот момент находился на Земле, в том самом месте, около Бронкса. И если бы мы знали, что у них нет времени его подготовить к действию, то мы бы раздавили их. как клопов!..
- ТА-АК- Нак позеленел от злобы и уставился прямо на побледневшего Фрд- Ума.
- Только не отдавайте меня под пытки, капитан, я же служу вам верой и правдой.- Промямлил Эйм- Ум.
- ЗАМОЛЧИ!- Словно гром прогремел Нак. Фрд- Ум весь трясся.
- Вот что,- немного смягчившись сказал Нак,- хоть вы и по своей халатности и глупости профукали бой, но я настолько великодушен, что даю вам двое суток отдыха. А затем мы нападем на Весту. Понятно?
- Так точно, капитан.
- Ладно, я все сказал, а теперь- уйди с глаз.
- Есть, капитан!- Фрд- Ум по- солдафонски принял стойку «смирно» и покинул мостик.
Антарктика.
Бывшая генерал- губернаторша Ливия уже больше получаса назад вызвала легковой шатал, чтобы лететь на Венеру… Если вы помните, она хотела привести в исполнение свой злодейский план, относительно эхофлота и адмирала Уинфилда. Итак, Ливия, всю ночь продумав над его исполнением, придумала вот что: за два часа до того, как неосапиантка связалась с Венерой, у нее состоялась тайная встреча с давним приспешником- неосапиантом Крукусом. И они вместе составили липовый вердикт о том, что Уинфилд, яко бы оговорил Шиву, что тот хотел присвоить себе новые изобретения Алжернона.
- Да, Ливия, идея гениальная- Шива придет в ярость, когда прочитает это. Желаю тебе удачи.
- Удачи и тебе, Крукус и спасибо за помощь.- Неосапиант покинул штаб- квартиру, а Ливия, тем временем связалась с Венерой…
- Внимание, Ливия вызывает базу, Ливия вызывает базу, когда прибудет шатал? Как слышите меня?
С минуту в радиопередатчики только рябили помехи, но вот, приходит ответ:
- Говорит база, легковой шатал будет на земле ровно через четверть часа. Как поняли?..
Связь прервалась, а неосапиантка, дабы скоротать время, устроилась за лабораторным столом и стала перебирать в компьютере файлы с информацией о создании нео- лордов и о конце войны с Фэйтоном… Эта информация была составлена в компьютере Фэйтоном еще задолго до его смерти.
Так прошел час, а потом еще полчаса. Ливия так увлеклась, что, казалось, даже забыла о шатале. Но, вот, снаружи здания неосапиантка услышала в небе какой-то гул. Исполнившись любопытством, бывшая генерал- губернаторша решила покинуть штаб- квартиру и, выйдя за пределы здания, заметила в небе приближающуюся черную точку, которая по мере приближения, приобретала очертания легкового шатала.
Машина приземлилась в нескольких метрах от места, где стояла Ливия, и из шатала вышли двое неосапиантов.
- Приветствуем вас,- вежливо обратились неосапианты к Ливии.- На Венере перехватили ваш сигнал, и шатал был выслан. Простите за опоздание- барахлили двигатели.
- Что ж, это простительно.- Без накала ответила неосапиантка, а затем добавила:
- Если можно, я бы хотела лететь прямо сейчас. Надо как можно скорее передать Шиве вот это,- Ливия указала глазами на вердикт, который был у нее в руке, составленный ими вместе с Крукусом.
Поняв, что имеет ввиду неосапиантка, оба ее собрата не стали спорить. Итак, троица погрузилась на шатал, и через несколько минут, металлическая конструкция исчезла в небе.
Ставка Шивы на Венере.
- Что там приближается с небес?- Удивленно поинтересовался бывший главнокомандующий земными войсками, у собрата.
- Не могу знать, генерал, вроде какой-то шатал.- бестолково пожал плечами нелепого вида неосапиант с нелепыми иероглифами на лбу.
- Ладно, садовая твоя голова, я сам узнаю.- Шива подошел к главному компьютеру здания и выявил, что шатал принадлежал базе, находившейся в Весте.
- Мм. Странно, что бы это значило?- Недоумевал Шива, продолжая наблюдать за шаталом.
А меж тем, генералу доложили, что прибыла соратница Фэйтона по имени Ливия.
- Гм, а ей-то что понадобилось?- Шива был явно сбит с толку и недоволен, но тем не менее, приказал впустить неосапиантку.
- Приветствую вас, Шива.- С еле скрываемым подхалимством обратилась к генералу Ливия.
- Надо же? И что же вновь привело тебя ко мне?- С некой долей надменности поинтересовался Шива.
Неосапиантка в ответ ничего не сказала, а лишь, предъявила тот самый злополучный вердикт.
- Это что еще такое?
- Вот, генерал Шива, вы должны это прочитать.- Ливия протянула документ неосапианту.
Взяв из рук неосапиантки вердикт, Шива принялся внимательно изучать его, и было видно, как выражение лица неосапианта искажается от злобы.
- Ну? ЧТО ВЫ НА ЭТО СКАЖЕТЕ?- С провокацией спросила Ливия.
- Они за это заплатят.- Прошипел неосапиант
Ливия многозначительно посмотрела на Шиву, а тот сказал:
- Итак, Уинфилд подумал, что неосапиантская война окончилась? Что ж, я готов убедить его в обратном… ты свободна Ливия, и знай, что вскоре эхофлот будет раздавлен.
Крейсер Эйм- умов на орбите Венеры.
Капитан Нак, Фрд- Ум и еще несколько членов экипажа корабля вот уже более получаса заседали в кают- компании, обсуждая план, относительно нового сражения на Венере.
- Лично мне кажется, капитан, что повторять одни и те же действия в одном и том же месте- плохая примета,- высказал свое мнение Ту- тлу… И тут же пожалел об этом- все члены команды устремили на него внушительные взгляды.
- А вы лучше бы вообще помолчали,- без энтузиазма ответил Ту- тлу Фрд- Ум.
- Должен сказать вам, что ваша тупость не имеет границ, предупреждаю, что это может грозить вам вообще исключением из состава нашего экипажа,- предупредил Ту- Тлу Нак.
- Прошу прощения,- скуксившись, со смущением сказал Ту- Тлу и больше за все время переговоров не проронил ни слова.
- Итак, капитан, я считаю, что на этот раз мы нападем не спонтанно, а хорошенько подготовимся- не позволительно еще раз просчитаться так, как это было с нео- лордами.- Высказал свою точку зрения Фрд- Ум.
- Хорошо, главный генерал и советник,- взял слово Нак,- и как же вы намерены действовать?
Фрд- ум замялся, а Нак повторил свой вопрос.
- Честно говоря, капитан, у меня пока нет идей.
- А я считаю,- вмешался Икс- Эль, что надо будет внушить землянам, что на этот раз им ничего не угрожает- они на это поведутся и успокоятся, а мы, улучив момент, их раздавим.
- Что ж, мне эта идея нравится,- одобрил Нак,- но, как же мы ее осуществим?
Тут все поутихли в раздумии,  и вот Фрд- Ум заговорил:
- Нам надо отлететь на орбиту Сатурна и внушить эхофлоту, что мы покидаем их солнечную систему раз и навсегда. А когда те поверят, мы, применив инновацию Нэт- Рира- маскирующий механизм, подлетим как можно ближе к Венере и тут и придет конец землянам.
Сказав, Фрд- Ум деловито замолчал. А все единогласно одобрили решение собрата.
- Мм, что-то мне это очень напоминает маскировочный режим у землян и неосапиантов,- высказал свои мысли Икс- Эль.
- Да. Совершенно верно. Кстати, Нэт- Рир, когда вы успели сосфарганить эту абракадабру?- Поинтересовался Нак.
- Если честно, капитан, это было немного труднее, чем конструировать мыслелокатор. А сделал я его после второго боя с землянами… Не во гнев будет сказано, капитан- у меня просто тогда не было времени как следует испытать его, но сейчас он полностью готов.
Планета Венера.
По первозданному душистому лесу прогуливается молодая пара- Хэлас и Нара Бернс. Они дышат весенним венерианским воздухом и ведут мерную спокойную беседу.
- Нара, скажи, а что ты чувствовала, когда вернулась домой?- Участливо спросил девушку молодой человек.
В ответ Нара, незаметно для Хэласа, смахнув с ресниц слезинки, ответила:
- Меня тогда переполняли эмоции. Хотелось смеяться, плакать… Всего не передашь. Ведь, это мой дом, моя планета.
- Знаешь, Нара, что я тебе хочу сказать, относительно Марсэлы?
Девушка в ответ с любопытством и удивлением посмотрела на Хэласа, а тот начал:
- Нара, признаюсь, мне было трудно принять его- ведь он является представителем тех, кто так долго мучил нас, но…
- Не говори более ничего Хэлас, я тебя понимаю и не осуждаю- тем более, не ты один.
- Теперь я понимаю, что везде есть и хорошие и плохие. Даже среди неосапиантов, а Марсэле я обязан за то спасение после случая на пиратском корабле. Когда нас предал Барка.- К Хэласу подступили воспоминания.
- Надо же, что ты помнишь?.. Ладно, не будем о грустном. Посмотри, какая чудная погода.
- Да, ты права.
Дальше молодые брели молча.
Тем временем Вектор, находившийся в данный момент на мостике и взглянув на монитор главного компьютера, очень удивился.
- Адмирал Уинфилд!- Поспешил связаться с главой эхофлота нео- омега,- подойдите сюда, здесь нечто интересное.
Спустя десять минут, Уинфилд был на мостике.
- Что случилось, Вектор?- Поинтересовался адмирал.
- Посмотрите. Эйм- Умы.- Вектор обвел рукой главный монитор.
- Ну и что?- Недоуменно поинтересовался Уинфилд.
- Адмирал, ведь их нет.
В этот момент Уинфилд понял- таки, что имеет ввиду Вектор и тоже был очень удивлен.
- Да, действительно и мягко говоря странно. Но, тем не менее, это надо проверить. Я сейчас же свяжусь с пиратами. Ступайте, Вектор, я позову, когда понадобитесь.
Пиратские корабли Сатурн-1 и Сатурн-2 на орбите Урана.
- Да, адмирал Уинфилд. Симбакка на связи, говорите, что случилось.- Главарь пиратов несколько минут назад уловил сигнал, исходивший с Резолюта.
- Симбакка, простите, что отрываю вас от дел, но тут снова происходит непонятно что. Эйм- Умовский крейсер опять исчез с наших радаров и нет никаких сигналов, ничего.
- Мм, не думаю, что они покинули нашу солнечную систему вот, просто так.- Высказал свои догадки Симбакка.- Вот что, адмирал, глядите в оба и мы тоже будем начеку. Конец связи.
- Что происходит, Симбакка?- Обратился с вопросом к главарю помощник.
- Такое впечатление, Том, что Эйм- Умы снова нас решили «разыграть». Они покинули орбиту Луны, не оставив ни предупреждений, ни ультиматумов. Я беспокоюсь, как бы гости из далеких галактик не выкинули какой- нибудь сюрприз. Мы с адмиралом Уинфилдом условились держать связь и информировать друг друга обо всем.
Эйм- Умовский крейсер на пути к Сатурну.
- Внимание, мы приближаемся к орбите Сатурна,- командовал Нак на мостике,- Н- Прогг, активизируйте маскировочный режим.
- Есть, капитан.- Н- Прогг отдал честь и приготовился возиться с программой, отвечающей за защиту.
- Что вы там возитесь?- Уже начал нервничать Нак.
- Не получается загрузить систему предварительного скрытия- от колец слишком много помех.
- Так, сделайте же что-нибудь, остолопы! Нас же заметят пиратские корабли- они отсюда недалеко!!!- Нак совсем потерял голову, а Н- Прогг только пожимал плечами и, как баран на новые ворота смотрел на капитана.
- Вот что, пришлите мне сюда Нэт- Рира…
Через несколько минут главный физик был на мостике.
- Зачем вы вызвали меня, капитан?
- Вы здесь, чтобы помочь Н- Проггу разобраться с подключением вашего изобретения э… щита невидимости.
- Но,- хотел- было, что-то сказать физик, как Н- Прогг отвлек внимание беседующих:
- Все готово, капитан. Режим невидимости включен.
В этот момент Нак почувствовал себя неловко, а Нэт- Рир спросил:
- Могу я идти?
Нак на минуту замялся от чувства неловкости, но потом нашел в себе силы и сказал:
- Да, вы свободны. Можете воспользоваться телепортером…- Это капитан таким образом пытался сгладить свою вину, что зря оторвал физика от дел.
Тем временем Симбакка связался с Уинфилдом:
- Ну, что, адмирал, никаких вестей от наших гостей?
- Сам ничего не понимаю- не могли же они просто так покинуть наш мир?
- Мы просканировали расстояние в радиусе двух миллионов километров и ничего не обнаружили. Никаких сигналов.
Уинфилд на минуту замолчал, а потом сказал:
- Вот что, Симбакка, я проконсультируюсь на эту тему с профессором Алжерноном.
- Хорошо, но, позвольте, зачем?
- Мне кажется, что тут мы имеем дело с усовершенствованным режимом маскировки, который не распознается даже специальной аппаратурой.
- Отлично, адмирал, действуйте.
Лаборатория профессора Алжернона.
- Да, войдите, кто там?
На пороге помещения появился адмирал Уинфилд.
- Доброго дня вам, профессор Алжернон.- Поприветствовал адмирал физика.
- Спасибо, я тоже рад вас видеть, адмирал, но что же привело вас ко мне?
- Дело, как всегда, непростое, профессор и не терпит отлагательств.
- Как скажете, адмирал. Присаживайтесь и расскажите, что произошло…
Орбита Сатурна.
- Капитан Нак,- обратился к представителю Эйм- Умов Н- Прогг.- какие будут приказы?
- Прежде всего просканируйте пространство в радиусе трех планет вокруг- я должен убедиться, что здесь нас не ждут никакие сюрпризы. Выполняйте.
- Есть, капитан!
Н- Прогг занялся выполнением приказа Нака, а через несколько минут, вновь обратившись к нему, доложил:
- Наши датчики не фиксируют никакого присутствия вражеских кораблей, будьте спокойны, капитан.
- Без тебя разберусь, как мне быть,- проворчал в ответ Нак, а затем радировал в средство связи:
- Внимание, Фрд- Ум, высылайте боевой отряд на Венеру под режимом маскировки! Как поняли меня?
Радиопередатчик ничего не говорил, а, лишь, шипел от помех.
Раздраженный Нак вновь повторил свое сообщение, и когда проклятая аппаратура на третий раз ответила шипением, Нак, стукнув кулаком по консоли, приказал Н- Проггу связаться с Фрд- Умом с помощью главного компьютера. Приказ был выполнен, и спустя минуту, Фрд- Ум телепортировался на мостик.
- Служу вам, капитан! Какие будут приказания?
- Немедленно снаряжайте боевой отряд на Венеру, Фрд- Ум. Пришло время травить тараканов.
Поняв, что имеет ввиду Нак, Фрд- Ум не стал более задавать вопросов, и через четверть часа бое- отряд из вражеских невидимых лето- конструкций, уже направлялся к Венере.
Орбита Венеры.
- Капитан Нак, мы приближаемся,- радировал Фрд- Ум на крейсер,- что делать, какие будут приказы?
- Просканируйте северную часть планеты и разгруппируйтесь- пусть одна из частей вашего отряда оккупирует леса у пик Силины, а другая нападет с небес.
- Есть, капитан!- Фрд- Ум отключился от связи и, обратившись к сидевшему рядом Икс- Элю, сказал:
- А, все- так, неплохая идея, как ты находишь?
- Бесспорно. Земляне, ведь, не обладают мыслелокатором, и наверняка уже успокаиваются- тут- то мы им и преподнесем сюрприз.
Тем временем на Резолюте Алжернон и Уинфилд вели беседу:
- И вы серьезно полагаете, адмирал, что Эйм- Умы нас не покинули?
- Я, право, и не знаю, что думать, профессор- их крейсер внезапно исчез с орбиты Луны, да, и вообще, с территории ближних миров. И мне, лично, кажется, что они где-то в пределах солнечной системы, только невидимы. Поэтому- то, я и решил вас побеспокоить.
Алжернон задумался, а затем сказал:
- Вы полагаете, адмирал, что Эйм- Умы воспользовались какой-то усовершенствованной защитой?
Уинфилд промолчал, но по его выражению лица и по глазам было понятно, что он в этом полагается лишь на знания и опыт Алжернона. Поняв все, профессор сказал:
- Хорошо, адмирал, я исследую и займусь этим делом.
- Благодарю вас, профессор.- Уинфилд удалился из лаборатории.
Планета Венера. Леса у пик Силины.
- Ну, что, Икс- Эль, здесь и будем поджидать землян. Прикажите оставшейся части первой группы нашего флота разместить силы в окрестностях.
Икс- Эль в ответ отдал есть, а затем поинтересовался:
- А что же со второй группой?
- Всему свое время, Икс- Эль, мы должны окончательно убедить землян, что нас здесь нет.
- Хорошо. Я понял.
В это время на Резолюте, в своей лаборатории Алжернон перечитывал всевозможную литературу, относительно темного вещества и пытался выявить, что же, все- таки, придумали Эйм- Умы. А что касается адмирала Уинфилда, то тот, находясь на мостике питал призрачную надежду, что «аннунаки», все- таки, оставили солнечную систему и удалились восвояси…
Боевой отряд Эйм- Умов на орбите Венеры.
- Внимание, внимание, командир первой группы боевого отряда капитана Нака передает Фрд- Уму! Какие будут приказания, генерал?
- Фрд- Ум на связи, через десять минут нападайте. Конец связи, Ульс- М.
Пришелец отключился от связи.
Горизонт небес Венеры окрасился в пурпурно- розовый цвет заката. На лес медленно опускались сентиментально- печальные голубые сумерки… Около пик Силины, глядя в закат и взявшись за руки сидели Нара и Хэлас.
- А. все-таки, здесь и закат необыкновенно красив, также, как и восход,- обратился к девушке Хэлас.
- Ты еще не видел, как играют солнечные лучи на закате после дождя.- Ответила Нара.
Хэлас ничего не ответил, а, лишь, печально опустил глаза.
- Почему ты погрустнел, Хэлас?- Удивленно забеспокоилась Нара.
- Просто мне кажется, что я так много упустил, сражаясь вместе с пиратами… А здесь так прекрасно!.. Я был просто глупцом!
Нара хотела в ответ что-то сказать, как вдруг с небес прямо рядом с сидящей парой ударило несколько энергетических боевых залпов.
- Хэлас, Хэлас, что происходит??!!- Только и смогла выкрикнуть девушка.
Молодой человек хотел- было, что-то сказать, но тут обрушился еще выстрел прямо рядом с парой… Задело Нару. Девушка потеряла сознание.
- Нара, НАРА, ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ??- Хэлас в панике принялся постукивать ладонями по щекам девушки, но та не приходила в сознание.
- Надо срочно сообщить на корабль… Не волнуйся, Нара, я тебя спасу… Хэлас вызывает Резолют-2, Хэлас вызывает Резолют-2, как слышите меня??
С минуту в датчике никто не отзывался, видны были, лишь, помехи.
- Да ради всего Святого, кто- нибудь. Ответьте!- Хэлас, буквально, взмолился в никуда.
И когда молодой человек почти пришел в отчаяние от безысходности, неожиданно из радиопередатчика послышался голос дежурного.
- Резолют-2 на связи. Говорит помощник адмирала.
- Хэлас докладывает с Венеры, немедленно вышлите спасательный шатал к пикам Силины! Бойца Нару Бернс тяжело ранило. НЕМЕДЛЕННО ДОЛОЖИТЕ АДМИРАЛУ УИНФИЛДУ!
- Вас понял, Хэлас, шатал будет незамедлительно отправлен к назначенному пункту.
Отключившись от связи, помощник хотел- было передать все Уинфилду, как вдруг, тот, неожиданно, сам появился на мостике.
- Ради Бога, Пол, на вас лица нет, вы чем- то взволнованы? Что случилось?
- Адмирал Уинфилд, только что мне радировал некий Хэлас с пик Силины- судя по всему ситуация похожа на то, что Эйм- Умы снова нас выследили.
- Что же вы сразу не сказали, Пол!
- Это еще не все, адмирал. Хэлас передал мне, что ранило одну из бойцов эхо- взвода капитана Марша.
- Марша? Уж, не Нару, ли, Бернс?
- Да, вроде, так он ее назвал… А как вы догадались?
- Некогда, Пол, я немедленно должен распорядиться об отправке спасательного шатала к пикам Силины! Вы свободны, можете идти. Я позову, когда понадобитесь.
- Есть, адмирал!- Помощник удалился с мостика, а Уинфилд радировал транспортному отсеку:
- Говорит адмирал Уинфилд. Приказываю выслать один легковой спасательный шатал с медицинской бригадой на северную сторону Венеры.
- Внимание, говорит транспортный отсек. Ваш приказ понят, адмирал. Шатал будет выслан в течении десяти минут.
Тем временем у пик Силины Хэлас вместе с бесчувственной девушкой спрятались в кустах от небесной угрозы в лице Эйм- Умов.
Один из вражеских бойцов связался с командиром:
- Генерал Фрд- Ум, мы отследили, что двое бойцов эхофлота пытаются скрыться в кустах. Очевидно, они наивно думают, что им удастся ускользнуть от судьбы.
- Приказываю захватить их живыми- пара заложников нам не помешает.- Ответил Фрд- Ум.
- Хорошо, мы действуем.
Итак, Эйм- Ум, приземлившись в нескольких метрах от места, где укрылись Нара и Хэлас, приготовился исполнить приказ Фрд- Ума.
Собрат уже почти приблизился к кустам, как, вдруг его сбил с ног и лишил сознания залп с небес.
- Хэлас, держись, мы здесь!- Послышался голос Марша.
- Джей. Ти!- Облегченно и радостно воскликнул молодой человек. На этот раз он был несказанно рад видеть Марша.
- Все в порядке, Хэлас. Нара с тобой?
- Она без сознания, Джей. Ти.
- Хорошо. Спасательный шатал уже прибыл…
Транспортная конструкция приземлилась в двадцати метрах от стоявших, и из шатала вышли врач и двое санитаров с носилками.
Доктор, осмотрев девушку на месте, сказал санитарам:
- Кладите ее сюда и будьте осторожны- у нее повреждена подсердечная область.- Затем, обратившись к Джею. Ти., добавил:
- Мы срочно эвакуируем мисс Бернс на Резолют-2.
- Хорошо, док.
- Удачи вам.
Шатал исчез в небе, а эхо- взвод принялся за сражение.
- Торрес!- обратился Джей. Ти. к женщине.- Перегруппируйте взвод! У меня такое впечатление, что здесь их полно- они где-то прячутся!
- Я поняла, Джей. Ти.!- Крикнула сержант, отбиваясь от летательного аппарата, преследовавшего ее Эйм- Ума.
Тем временем остальная группа отряда Эйм- Умов атаковала Весту. Перепуганные люди в панике метались по городу, движение пришло в хаотическое состояние, а больницы не справлялись с раненными. Меж тем, Шива, которого не коснулось сражение вместе со своими приспешниками обдумывал план по мести адмиралу Уинфилду за то, что тот, якобы его оклеветал.
- Так точно, Макрус. Мы нападем на Резолют-2, когда они этого совсем не будут ожидать. Уинфилд заплатит за то, что сделал.
- Простите, Шива,- недоуменно поинтересовался Макрус,- но, что же такого он сделал?
В этот момент по лицу Шивы можно было понять, что он внутри очень возмутился.
- Вы, вроде, Макрус, не показались мне бестолковым. Я вам уже говорил, что Уинфилд оклеветал меня, позволив себе сказать, что я присвоил последние изобретения Алжернона… И я думаю, что вы разделяете мое мнение, что этого ВПОЛНЕ достаточно, чтобы Уинфилд и эхофлот понесли наказание.
Макрус ничего не ответил, а Шива сказал:
- Нападаем через несколько часов. А сейчас мне надо заняться своими делами…
Сражение с Эйм- умами продолжалось уже более пяти часов. Адмирал Уинфилд то и дело осведомлялся, как у Джея. Ти. и эхо- взвода идут дела.
- Говорит капитан Марш. Мы пытаемся не дать Эйм- Умам захватить Весту. Десант сдерживает их атаки на орбите.
- Хорошо, Джей. Ти. держите связь, а я…- Тут неожиданно связь прервалась, и на корабле завыли аварийные сирены.
- Что еще произошло?!!- С паническим страхом поинтересовался Уинфилд.- Ричард, проверьте.
Итак, молодой человек ринулся к главному монитору.
- Ну, что там, говорите же скорее, Ричард!
- Адмирал Уинфилд, вы мне все равно не поверите.- Парень был полностью обескуражен.
- Ричард, да что с вами такое! ДОКЛАДЫВАЙТЕ ЖЕ!
- Резолют-2 атаковали многочисленные неосапиантские эхо- леты.
- ЧТО???- Уинфилд метнулся к монитору… Слова Ричарда подтвердились, а в этот момент по кораблю был нанесен еще один залп.
А тем временем неосапиантский флот, который был уже достаточно близко к эхофлоту готовил третий залп. На мостике главного корабля флота Шива командовал экипажем:
- Внимание, нацелить плазменные ракеты на Резолют-2. Земляне должны ответить за свою наглость!
- Возможно, генерал Шива, я вмешиваюсь не в свое дело, но, мне лично, кажется, что здесь что-то нечисто.- Высказал свои догадки главный по навигации.
- Что это вы имеете ввиду,  Зиргес?
- Просто, какое-то предчувствие… А, впрочем, не обращайте внимания.
Меж тем, на Резолюте, которому вовсю доставалось от неосапиантских кораблей, адмирал Уинфилд нигде не мог найти Вектора.
- Может быть, он в своей каюте?- Сказал свои мысли Ричард.
- Возможно, вы правы, мистер Хупер… Ах, право, как неудобно- отрывать его от дел… Но, ситуация не терпит другого решения. Оставайтесь за главного, Ричард, а я- прямиком к Вектору.- Уинфилд покинул мостик.
Нео- омега сидел у себя в каюте и штудировал пособие по истории землян. В этот момент звонок каюты подал сигнал, и на пороге дверей показалась фигура Уинфилда.
- А, адмирал Уинфилд. Что привело вас ко мне?- Любезно поинтересовался Вектор.
- Простите меня, Вектор, что мешаю вашей разрядке мозга, но у меня странные и вместе с тем, ужасные вести- на нас напали неосапианты. И мне нужна ваша помощь, чтобы узнать, ЧТО ПОСЛУЖИЛО ПРИЧИНОЙ?
В ответ нео- омега обнадеживающе посмотрев на Уинфилда, сказал:
- Не волнуйтесь, адмирал, вы можете в данный момент во всем положиться на меня.
- Благодарю вас, Вектор.- Казалось, что Уинфилд немного успокоился.
И вот, оба члена экипажа Резолюта покинули каюту нео- омеги и направились на мостик.
Неосапиантский флот на орбите Венеры.
- Внимание, внимание, вызываю Резолют-2, вызываю Резолют-2, как слышите?- Неосапиант с изображением иероглифа, напоминающего знак «P», на лбу, уже двадцать минут пытался связаться с эхокрейсером. Наконец, в радиопередатчике высветилось лицо Ричарда Хупера, оставленного адмиралом Уинфилдом на мостике за главного.
- Резолют-2 на связи.
- Внимание, говорит секретный агент неосапиантского флота Салус. У меня для вас важное сообщение.
В этот момент Ричард нахмурился и с недоверием в голосе разрешил неосапианту говорить.
- Видите ли, мне с некоторых пор стало известно, что оклеветали профессора Алжернона. И только из- за этого Шива приказал напасть на эхофлот своим войскам.
- Никак не пойму, что вы говорите,- Ричард был абсолютно сбит с толку.
- Вы должны мне поверить. Свяжитесь, пожалуйста, с адмиралом Уинфилдом.
Неосапиант не успел договорить. Уинфилд, который как раз прибыл на мостик, взял слово:
- Говорите толком, что произошло, и кто оклеветал профессора Алжернона?
И тут неосапиант рассказал про то, как ему удалось узнать, что бывшая сторонница Фэйтона Ливия из чувства мести и жажды власти, тайком рассказала Шиве, что Уинфилд, яко бы оклеветал Шиву, что тот хочет присвоить последние изобретения Алжернона.
По мере того, как все трое- Ричард, Уинфилд и Вектор, слушали сообщение Салуса, то постепенно приходили в состояние шока.
- Так, это все она.- Выдохнул Уинфилд, когда Салус отключился.- Ливия.- В этот момент адмирал посмотрел на Вектора.
- Не удивляйтесь, адмирал тому, что я сейчас скажу, но это вполне возможно- ведь, насколько я знаю, Ливия была правой рукой Фэйтона при его жизни, и она была к нему привязана. А теперь, когда Фэйтона нет, она хочет занять неосапиантский трон. Свергнув Шиву и завладеть, насколько я знаю, лабораториями Фэйтона. Вот так.
- Что ж, Вектор, нам от этого не легче.
Нео- омега в ответ, лишь, вздохнул.
- Хочешь- не хочешь. А надо действовать.
Вектор, сейчас, если у вас есть дела- займитесь ими, а я свяжусь с неосапиантами и пошлю к ним одного из наших самых лучших послов- дипломатов. Я надеюсь, что он постарается поговорить с Шивой, и, может быть, нам удаться избежать этого сражения… Итак, Эйм- Умы напирают.
- Вас понял, адмирал.- С этими словами нео- омега удалился с мостика, а Уинфилд радировал:
- Внимание, адмирал Уинфилд вызывает Круза Хокли.
- Хокли на связи, адмирал. Какие будут приказания?
- Приказываю вам срочно явиться на мостик.
- Вас понял, адмирал. Буду через пять минут.
И вот, входные двери на капитанский мостик растворились, и на пороге появился мужчина средних лет, одетый в бежевого цвета комбинезон.
- Круз Хокли по вашему приказу прибыл, адмирал.
- Прекрасно. Круз. Итак, у  меня для вас срочная миссия. Вы возьмете транспортный шатал и сделаете вылет к неосапиантскому флоту с целью доложить Шиве, что во всем виновата неосапиантка по имени Ливия. Вы поняли приказ?
- Так точно, адмирал.
- Вот и замечательно. Вылетайте немедленно.
И вот, грузная конструкция металлических ворот ангара со скрипом открылась, и в космическое пространство вылетел пассажирский транспортный шатал.
Тем временем с корабля неосапиантов, около которого держали оборону две дюжины эхо- летов эхофлота, заметили, что к крейсеру приближается какой-то шатал.
- Эй, что это эти додики замыслили послать к нам одного из своих псов?.. Немедленно уничтожить этот шатал!- Приказал главнокомандующий неосапиантским флотом, своим солдатам. Те уже приготовились исполнить приказ, как вдруг, Шива дал другой приказ- не трогать шатал, потому что генералу стало интересно, и он решил сам провести переговоры с землянином.
И вот, Круз Хокли на неосапиантском корабле.
- Немедленно проводить землянина в мою каюту.- Распорядился Шива. И тут двое неосапиантских охранника взяли Хокли за руки и повели к Шиве. Спустя десять минут, Круз был в каюте неосапианта.
- Итак, что привело тебя ко мне, землянин?- Нарочито поинтересовался Шива.
С минуту посол молчал, но потом начал речь:
- Видите ли, генерал Шива, произошло чудовищное недоразумение, и я…
- Мм, это интересно. И что же это за недоразумение?- Шива сверлил взглядом Хокли.
- Дело касается неосапиантки по имени Ливия. Вы знаете такую?
Тут фальшивая улыбка с лица неосапианта исчезла, и Шива потребовал объяснений:
- Откуда ты знаешь про Ливию?
На посла нахлынул благоговейный страх, а неосапиант языком взгляда приказал Крузу отвечать далее.
- Видите ли, не сочтите за дерзость, но нам известно, что это недоразумение- ее рук дело…
Взглянув в этот момент на Шиву, можно было понять, что тот озадачился. Немного набравшись мыслей, неосапиант задал вопрос Крузу:
- И откуда же вам это известно?
- Знаете ли вы нео- омегу по имени Вектор?- Задал встречный вопрос посол.
- Насколько я знаю, он был произведен за несколько лет до смерти Фэйтона, а что?- Шива был совсем сбит с толку.
- Так вот, генерал Шива, Вектор вычислил, что Ливия хочет завладеть неосапиантским троном и присвоить себе часть лабораторий Фэйтона, и по этому она оклеветала адмирала Уинфилда, чтобы вы думали, что это он, якобы, оклеветал вас, что вы присвоили себе новые изобретения профессора Алжернона.
Круз, конечно же, ждал, что, вот, сейчас грянет гром неосапиантского гнева. Но, к удивлению посла, этого не произошло. Шива, всего лишь, усевшись в кресло и подперев рукой подбородок, сказал вслух:
- Хм, об этом я не подумал… Ведь, я знал, что у нее съехала крыша после смерти Фэйтона, но, чтоб такое… Ладно. Сейчас можете лететь назад на Резолют-2 и передайте адмиралу Уинфилду, что неосапианты вскоре прекратят огонь по эхофлоту. Вы поняли меня?
Посол кивнул в знак согласия и через полчаса вновь был на Резолюте…
- М-да, я не ожидал, что Шива так быстро переменит свои планы, относительно нас.- Признался Уинфилд.
Штат Мэн. Побережье. В закатном небе замаячили очертания каких-то летательных объектов. Это были два пассажирских неосапиантских шатала.
- Внимание, Эфас передает Шиве. Мы на месте, как слышите меня?- Радировал управляющий одним из шаталов, на неосапиантский крейсер.
- Шива на связи, слышу вас четко и ясно. Отыщите приспешника Ливии Крукуса. По достоверным сведениям, он где-то в этой местности. Конец связи
Итак, Шива отключился, а разведывательный отряд приступил к поискам…
Десять часов, восемь минут по земному времени. Эхолеты неосапиантов уже в который раз прочесывают южную часть штата. Главнокомандующий операцией радировал Эфасу:
- Командир, мы излазали всю местность вдоль и поперек- нигде никаких следов Крукуса, и другие наши отряды ничего не нашли, ни на севере, а также, западе и востоке.
С минуту связь молчала, но затем послышался голос Эфаса:
- Сакрус, вы точно уверены, что ничего не оставили без проверки?
- Так точно, командир.
- Мм, право, я не знаю что и думать- Шива не простит нам, если мы не отыщем этих предателей.
Прошло еще полчаса. Неосапианты, совсем отчаявшись отыскать, хоть след Крукуса, уже хотели лететь назад на крейсер, готовые ко всему, что сделает с ними Шива, но тут, неожиданно, из темноты подворотни к солдатам приблизилась фигура человека. Судя по всему, бомжа, одетого в старые рваные лохмотья.
- Доброго вам вечера, друзья,- поприветствовал опешивших от удивления неосапиантов, маргинал.- Простите, что вмешиваюсь, но я мельком услышал, что вы ищите некоего Крукуса… Так вот, я знаю здесь неподалеку один заброшенный гаражный комплекс. Прошлой ночью этот предатель и некая неосапиантка по имени Ливия о чем-то говорили там. Если вы не против, я провожу вас туда.
Неосапиантам было очень неловко и неудобно принимать поддержку человека, но ни на что надежды у них больше не было. Эфас распорядился, чтобы отряд последовал за землянином… Шли какими-то закоулками, в которых и опытный горожанин в два счета бы заблудился. Наконец, к полпятому утра набрели на заброшенный гаражный комплекс.
- Вот, мы на месте.- Предупредил неосапиантов бомж, показав на старый ржавый гараж в центре комплекса.
Тут Эфас, будто поняв мысли человека, распорядился, чтобы два эхо- лета проникли в гараж. И когда приказ был исполнен, один из неосапиантов передал видеозапись по передатчику Эфасу, которая гласила:
- Мы с тобой, Крукус, легче легкого заморочим голову и Шиве и всем. А когда я получу неосапиантский трон, я пожалую тебе титул моей правой руки.
- Это, право, великая награда.- Ответил голос неизвестного неосапианта.
Услышав, что изрек радиопередатчик, Эфас, просто, ошалел.
- С вами все в порядке?- Поинтересовался бомж у неосапианта.
- Так это была она.- Сказал Эфас негромко.
- Простите?- Снова задал вопрос бомж.
- Некогда. Надо срочно связаться с Шивой и показать ему эту запись. Сакрус, сделайте видеокопию данной информации, а затем мы вылетим к Шиве. Вы поняли меня?
- Так точно, Эфас.- И в следующую минуту напарник ранее упомянутого неосапианта приступил к выполнению приказа.
А теперь давайте посмотрим, что делается на Венере.
Эхо- взводовцы уже почти девять часов отражали атаки противника.
- Как ты думаешь, Джей. Ти., удача и в этот раз нам не изменит?- Поинтересовалась Торрес, у Марша, когда Эйм- Умы несколько зазевались.
- Не могу точно сказать, Рита! Мы держимся, как можем, хотя силы скоро будут наисходе!.. Бронски, Такаги, продолжайте массированный обстрел, а я свяжусь с адмиралом Уинфилдом!
Резолют-2 на орбите Земли.
- Внимание, капитан Марш вызывает Уинфилда! Как слышите меня?
С минуту радиопередатчик молчал- очевидно мешало энерго- статическое поле, которое не поленились установить Эйм- Умы.
- А! Не могу пробиться!- Джей. Ти. с досады пнул кусок коряги, попавшийся под ноги.
- Попытайся еще, Джей.Ти.,- обратилась к Маршу Уэстон.
- Скорее всего, это защита, установленная Эйм- Умами. Я постараюсь с помощью системы сквозного сканирования, установленной в моем эхолете, пробить брешь в энерго- статическом поле врага.- Вмешался в разговор Марсэла.
- Отлично, Марсэла. Действуй!- Ответил Джей. Ти. на реплику неосапианта.
- Хорошо, только потребуется время.- С этими словами Марсэла, нажав какие-то кнопки в своем эхолете, принялся за операцию по ослаблению поля.
Тем временем мини- шатал с Эфасом и Сакрусом уже покидал орбиту Земли.
- Генерал Шива, говорит Эфас. Мы все выяснили и предоставим вам нужную информацию по прибытии на крейсер.
- Хорошо, Эфас, я буду ждать.
В это время Марсэле, все же, с трудом, но, кое- как удалось пробиться сквозь статическую защиту Эйм- Умов.
- Внимание, Марсэла вызывает Резолют-2. Адмирал Уинфилд, ответьте!
- Адмирал Уинфилд на связи! Марсэла, что у вас там происходит?- Послышался в передатчике эхолета неосапианта, голос адмирала.
- Докладываю, что наши силы почти наисходе, нам нужно подкрепление!..
- Слышу тебя четко и ясно, Марсэла. Но, ничем не могу помочь- все запасные взводы отражают атаки неосапиантов!
- Что вы говорите, адмирал?- Неосапиант был крайне удивлен, узнав, что Шива приказал своим солдатам напасть на Резолют.
- Оставайся на связи, мы что-нибудь придумаем!- В последний  в данное время раз послышался голос Уинфилда, а неосапиант поспешил доложить Маршу, что помощи не предвидится.
- Ах, как не кстати!- С той же досадою сказал Марш, когда Марсэла доложил, что все взводы заняты.- Придется держать оборону самим. Торрес, Уэстон, зарядите на полную мощность свои орудия и не дайте врагу взять тыл.- Приказал Марш.
Тем временем посланники Шивы как раз прибыли на неосапиантский крейсер, на палубе которого, их встретил сам генерал.
- Некогда соблюдать этикет, Эфас, докладывайте.
В ответ неосапиант показал собрату аудиофон с копией записи разговора Крукуса и Ливии.
- Так, так… Отнести это на мостик и прослушать!- Последовал приказ Шивы, и все четверо, включая помощника генерала, удалились из ангара.
- Мы с тобой, Крукус легко заморочим голову и Шиве, и всем. А когда я получу неосапиантский трон, я пожалую тебе титул моей правой руки…- Изрек аудиофон.
- Ну, генерал Шива, теперь вы сами убедились?
Неосапиант в ответ угрюмо- предупреждающе молчал, а спустя две минуты, приказал:
- Прекратить огонь по Резолюту! И когда приказ был исполнен, неосапиант поспешил связаться с Уинфилдом.
- Адмирал Уинфилд на  связи.- Послышалось из радиопередатчика…
И вот, Уинфилд выслушал извинения Шивы, а неосапиант сказал:
- Теперь, адмирал Уинфилд, я возмещу моральный и  материальный урон эхофлоту. Через полчаса на Венеру, к северной стороне будет выслан взвод для поддержки эхо- взвода капитана Марша. Я вам обещаю, что и это сражение мы одолеем вместе. Конец связи.
Тем временем на Венере решалась судьба всего сражения.
- Делеон, обойди их сзади!- Скомандовал Марш.
- Джей. Ти., я уже это пробовал и едва не попал под самоприследующий луч!!- Отозвался Алек.
В этот момент капитан Нак связался с Фрд- умом:
- Ну, что, как у вас там дела, Фрд- Ум?
- Все в порядке, капитан, они вот-вот сдадутся, ха-ха!- С гордостью радировал генерал- советник предводителю.
- Смотрите мне, чтоб все так и было, а те то…- Нак отключился от связи, а Фрд- Ум скомандовал:
- Ум- Ийв, отлети на приличную высоту и приготовь наше главное оружие- сейчас мы от этих тараканов оставим мокрое место!
- Вас понял, генерал.
И вот, Эйм- Ум принялся исполнять приказ. Он уже был на высоте более полукилометра, как вдруг, по его машине кто-то здорово и массивно пальнул. Ум- Ийв опешил.
- Что вы там возитесь, Ум- Ийв, и почему до сих пор не готово орудие?- Осведомился Фрд- Ум, а затем посмотрел вверх…
- Это еще что такое?- Только и смог сказать генерал- советник.
В небесной выси отчетливо виднелись какие-то приближающиеся летательные объекты. В этот момент в радиопередатчике Джея. Ти. послышалось:
- Внимание, капитан Марш. Говорит генерал Шива. Мы выслали взвод неосапиантов вам на помощь. Как поняли меня?
Джей. Ти., совершенно не ожидав такого поворота событий, не сразу нашел, что ответить, а Шива повторил свой вопрос.
- Говорит капитан Марш, мы приняли ваш сигнал и будем держать вас в курсе дела, конец связи.
А в это время неосапиантские эхолеты уже вовсю палили по Эйм- Умам. Тут Нак снова вышел на связь:
- Фрд- Ум, что вы медлите, почему земляне до сих пор не уничтожены?!
- Простите, капитан, но на нас напали, похоже, их собратья, неосапианты!!
- ЧТО???- Нак опешил от ярости, а Фрд- Ум продолжал:
- Нам нужна помощь, без нее мы их не одолеем!!!- В этот момент связь прервалась, а Фрд- Ума тяжело ранило. Нак еще десять минут пытался связаться с Фрд- Умом, но безуспешно, а Фрд- Ум радировал Ум- Ийву:
- Передай капитану, что я ранен, и мы возвращаемся на крейсер. Ты понял меня?
- Так точно, генерал!
В этот момент Эфас, командовавший неосапиантским взводом велел своим бойцам прекратить огонь.
- Но, командир, мы почти что…- Хотел- было возразить один из подчиненных, но Эфас сказал:
- Похоже, они отступают. Следите внимательно.
- Вас понял, командир.- Нехотя, но все же повиновался приказу солдат.
Над Венерой вставало рассветное солнце, когда Эйм- Умы были уже далеко от планеты.
Неосапиантские эхо- леты приземлились недалеко от места, где находился взвод Марша, и Эфас подошел, пожав Джею. Ти. руку.
- Мы искренне приносим свои извинения, капитан Марш за то, что без всякой причины напали на Резолют, в то время, когда ваш взвод сражался с врагом.
- Мы часто совершаем ошибки, и это присуще всем, и вам и нам.- Участливо ответил Джей. Ти.
- Хорошо. Капитан Марш, возвращайтесь на крейсер.
- Да, и вам всего хорошего, Эфас.
Далее Марш собрал взвод, и, спустя двадцать минут, они покидали венерианские леса.

Эпилог:

Если бы служба хозяйственного снабжения эхофлота могла конструировать солдат, как эхо- леты, сержант Рита Торрес была бы стандартным бойцом. Когда встречаешь такого солдата, как Торрес, легко забыть, что под формой скрывается человек. С таким же успехом можно забыть. Что происходит внутри атомного реактора, до тех пор, пока он не взорвется.
Серия № 11 Разоблачение и наказание.

Крейсер Эйм- Умов на орбите Марса.
- Эх, остолопы. Ничего нельзя вам доверить… Нет, нам никогда не одержать победы над землянами с такими недотепами, как вы.- Вот, уже более получаса сокрушался Нак на мостике своего крейсера, собрав при этом чуть ли не половину своего экипажа.
- Простите, капитан,- вмешался в разговор Ту- Тлу,- может, вам пойти немного отдохнуть?- Эйм- Ум ожидал грандиозного порицания в ответ на свое предложение, однако Нак сказал:
- В кое-то веки вы предложили хоть какую-то дельную мысль. Да, верно. Я вздремну часок- другой у себя в каюте, а вы следите за кораблем. Вт- Ат, займитесь поврежденной техникой.- Приказал Нак механику.
- Как скажите, капитан.- Вт- Ат отдал честь, а Нак удалился в свою каюту.
Резолют-2 на орбите Венеры.
Хэлас вот уже более часа дежурил около дверей в лазарет, пытаясь, хоть что-нибудь узнать о состоянии Нары. Молодой человек в конец извелся. Но, вот, из палаты вышел молодой доктор. Хэлас тотчас бросился к нему.
- К сожалению, молодой человек, результаты медицинского обследования неутешительные. У мисс Бернс облучена сердечная мышца, и шансы выжить- один к стам.
При этих словах врача у Хэласа подкатил ком к горлу.
- Н… неужели ничего нельзя сделать??- Дрожащим голосом прошептал вопрос молодой человек.
- Мы будем делать все возможное в борьбе за жизнь лейтенанта Бернс.- Беспристрастно ответил доктор.
Более Хэлас вопросов не задавал. Бредя по коридору шлюза, парень столкнулся с Маршем.
- А, Хэлас, как ты?- Участливо поинтересовался Джей. Ти.
Молодой человек ничего не ответил, а, лишь, понуро потупился, и Марш обо всем догадался.
- Я понимаю тебя, Хэлас… Да, настоящая любовь- такое чувство, которое борется до конца… Я постараюсь помочь тебе и Наре.
При этих словах Джея. Ти. у Хэласа в глазах проступила слабая, призрачная, но, надежда.
Парень посмотрел на Марша открытыми, глубоко- зелеными глазами. А Джей. Ти. продолжал:
- Помнишь Кетцера?
Хэлас в ответ на минуту задумался…
- Кетцер, Кетцер… Знакомое имя. Но, при чем здесь Кетцер?
Джей. Ти. ответил:
- Когда в одном из сражений Бронского и Такаги тяжело ранило, вакцина Кетцера спасла их жизни, а еще помогла победить атаку Эйм- Умов на Венере… Припоминаешь?
- Мм, да-да. Что-то было.
- Ну, вот. Вобщем так, ты оставайся здесь, иди отдохни. А я сейчас же вылечу к Земле, в Манаус- там и обитает Кетцер.
- Но, Джей. Ти., ты абсолютно уверен, что биологический состав?..
- Можешь не сомневаться, все сделаем по первому разряду.
Манаус. Бразилия.


Рецензии