Эхо-взвод. продолжение. часть 4

Часть 4

Кетцер сегодня проснулся необычно рано… По, крайней мере, для себя рано- ровно в пять тридцать утра. Решив, что больше ему не удастся уснуть, биолог решил заняться схемами новых «зелий» и вакцин.
Время шло своим чередом, как вдруг, Кетцер услышал в небесах явственный гул. Который становился все громче и громче.
- Интересно… Наверное, снова эхо- летчиков принесло на мою голову… Вот, не было печали.
И действительно, к лесам Манауса приближался легковой шатал с Резолюта-2.
Когда конструкция приземлилась на влажную тропическую почву, в дверях шатала показалась фигура Марша, который любезно поприветствовал Кетцера.
- А, капитан Марш. Ну, и вам бодрого дня… Что же вновь привело вас ко мне?
- Простите меня, Альберт, что снова потревожил вас, но недавно на Венере состоялось сражение с Эйм- Умами, и тяжело ранило одну из наших бойцов… В связи с этим, я думаю, вы знаете, зачем я здесь.
Кетцер в ответ, почесав подбородок, сказал:
- Мм, насколько я понимаю, вам нужна моя сыворотка- та самая, что помогла победить Эйм- Умов в первом сражении на Венере и  спасла жизни двух ваших товарищей?
- Именно она, мистер Кетцер.
Биолог в ответ несколько напрягся. А Джей. Ти. с волнением поинтересовался:
- Ведь, она у вас осталась?
- Осталась то она, осталась, и я охотно поделюсь ею с вами, но, видите ли, в чем дело?..
- Говорите же.
- Насколько я знаю, сейчас большие проблемы с магнитной радиацией из-за всех происходящих событий, а сыворотку нельзя применять под излучением. Вот, в чем вопрос.
Марш в ответ потупился, а потом снова задал вопрос:
- Вы хотите сказать, что ваш состав силы подвергся радиации?
- Не то, чтобы,- натянуто изрекал Кетцер.
- ТАК ЧТО ЖЕ?- У Марша нервы были на пределе.
- Видите ли, я не физик, с такими вопросами лучше обратиться к профессору Алжернону.
- Я понял вас, Альберт, но, поймите и вы меня- Нара Бернс служит в моем взводе. Она часть нашего коллектива, и мы понесем невосполнимую утрату, если не удастся ее спасти… Дайте состав, а мы с Алжерноном сами разберемся.
В ответ Кетцер с минуту молчал, но потом сказал:
- Как знаете, решайте сами, но , что касается меня, то я вне ответственности, если что-то пойдет не так. Состав у меня в хижине, сейчас принесу.
Биолог удалился к себе в жилье и через пять минут вышел оттуда, держа в руке контейнер с сывороткой.
- Что ж, искренне благодарю вас, доктор,- Джей. Ти. откланялся и направился к шаталу.
В это время в космическом пространстве, на орбите Венеры, к Резолюту уже подлетал неосапиантский шатал… На палубе ангара адмирал Уинфилд и прибывший специально, Шива, пожали друг другу руки.
- Я искренне рад приветствовать вас здесь, на нашем корабле, генерал Шива. Извините за временные неудобства(на палубе стояло еще три пассажирских шатала, которые не успели убрать после сражения с Эйм- Умами)… Шива в свою очередь взял слово:
- Прошу простить меня, адмирал Уинфилд, за мой опрометчивый шаг в отношении вашего корабля и всех землян.
- Ничего, Шива, все совершают ошибки. А, посему, давайте забудем эти неприятности. Кстати, у меня к вам важный разговор. Надо обсудить тему, которая меня давно интересует. Пройдемте на мостик…
На капитанском мостике адмирал Уинфилд и Шива беседовали уже более трети часа.
- Понимаете, Шива, после смерти Фэйтона обе стороны, и неосапиантская, и человеческая объединились. И, я думаю, мы должны всячески помогать друг другу во имя победы над данным противником.
- Я с вами совершенно согласен, адмирал, и более того, сам хотел предложить вам помощь. Но вы меня опередили.
В ответ Уинфилд спросил:
- Так я понимаю, ваш ответ положительный?
- Вне всякого сомнения.- Уинфилд и Шива еще раз пожали друг другу руки.
Тем временем на эйм- умовском крейсере Нак бродил по палубе взад и вперед, словно заведенный паяц, в ожидании Нэт- Рира… Поскольку на корабле как ни кстати, поломался телепортатор, то Нэт- Рир прибыл на мостик позже ожидаемого. Отчитав, при этом, совершенно ни за что собрата, Нак обратился к нему с разговором:
- Вот что, Нэт- Рир. Я уже с первых моментов приметил, что эти земляне- орешек крепкий. Особенно их, как их там… их эхолеты. Итак, вот что требуется от вас: вы должны изобрести нечто такое, что отражало бы их атаки. Вы смекнули, Нэт- Рир?
- Что-то наподобие мини энерго- щитов?- Уточнил Нэт- Рир.
- Совершенно верно вы меня поняли, а теперь ступайте и приступайте к выполнению задания.
Нэт- Рир откланялся и покинул мостик.
Тем временем Шива уже собирался покидать Резолют и лететь обратно на Венеру. На палубе ангара они с адмиралом Уинфилдом еще раз пожали друг другу руки, обсудив и условясь, что будут вести взаимовыгодное сотрудничество.
- Уверен, адмирал, что у нас с вам составим отличную команду!
- Дай то Бог, Шива,- адмирал был предельно искренен.
И вот, в последний раз повернув голову в сторону своего нового союзника, Шива погрузился на шатал, а спустя пять минут летающая конструкция была уже на достаточном расстоянии от ворот Резолюта-2.
Штат Мэн. Побережье.
Ливия и Крукус уже каким-то образом успели узнать, что их вычислили.
- Ну, и что нам теперь делать, Ливия?- Обратился союзник к неосапиантке.
- Не мешай, я думаю.- Беспристрастно- сурово ответила Ливия, не глядя на Крукуса.
- Ладно, молчу, но имей ввиду, что на нас уже, возможно, охотится свора ищеек Шивы.
Так сидели оба неосапианта у старого гаражного комплекса двадцать минут. Но, вот, Ливия заговорила:
- Я лично, не вижу другого выхода, как скрыться в лесах экваториальной Африки.
- Экваториальной Африки? ТЫ В СВОЕМ УМЕ??- Крукус ошалелыми глазами посмотрел на союзницу.
- Так, и чем же тебе не любо мое предложение?- Осадила Крукуса Ливия.
- Да мы там одичаем! И нас сожрут тропические насекомые!!!
- А ты предпочел бы камеру пыток и электрический стул?- Ливия пристально посмотрела Крукусу прямо в глаза, и тому, хоть и скрепя сердце, пришлось уступить.
- Хорошо, но как мы доберемся до Африки, ты об этом не думала?
- Всему свое время, Крукус… Знаю я одного человечишку, который за свою жалкую жизненку достанет нам луну с неба… Улавливаешь мою мысль?
- Ты хочешь сказать?..
- ИМЕННО! Тот бомж, который давеча здесь нас подслушал. Бьюсь об заклад, что это он выдал нас собакам Шивы.
- Ну, хорошо, и как ты себе представляешь найти его в этом огромном городе?
- Терпение, Крукус, он всегда трется неподалеку по помойкам. Выследим его к полуночи…- И вот, операцию «Побег» взяла в свои руки Ливия.
На мир опускались вечерние сумерки. И когда совсем стемнело, оба неосапианта выбрались из укрытия.
- Так, Крукус, ты прочесываешь южную сторону и запад. А я займусь востоком и севером. Понятно?
- Ох, и рискуем же мы,- вздохнул трусливый неосапиант. А Ливия тут же одернула его:
- Ты говоришь, как слабый человечешко.
Крукус, поняв, о чем речь, смутился, и вот, оба неосапианта хотели- было, приступить к выполнению начала операции, как вдруг, в свете луны, Ливия приложила палец к губам.
- Тсс. Я, кажется, что-то слышала.
- Что??- Шепотом поинтересовался Крукус,- собаки по подворотням шарят?
- Это не собаки. Жди здесь, я сейчас.- Ливия покинула место, где находился Крукус, и спустя пять минут, из места, откуда доносились странные звуки послышался крик, мольбы и обещания.
- Прошу-у-у!! Отпустите меня, я сделаю все, что попросите!!!
- Ага! Попался, мерзкий человечешко?- И вот, перед Крукусом показалась фигура Ливии, державшей драного бомжа за ворот лохмотьев. В свете луны было видно искаженное от ужаса лицо бедняги.
- Признавайся, это ты выдал нас отряду разведки, который был здесь давеча??- Ливия мертвой хваткой держала бомжа, сверлив бешенным взглядом.
- Не советую лгать,- включился в игру Крукус.
- Я все расскажу. Только пусти-и-ите меня!!!
- Конечно, отпустим, только сначала, ты поможешь нам добраться до экваториальной Африки, а там, делай, что твоей поганой душе будет угодно.- С хладнокровным спокойствием ответила Ливия на мольбы бомжа.
- Хорошо. Я знаю капитана одного портового судна. Мы с ним старые друзья, и он сделает для меня, чего ни попрошу. Я посажу вас к нему на корабль. И он доставит вас в экк…ва…триальную Африку… Только надо дождаться рассвета.
Ливия и Крукус вопросительно переглянулись между собой.
- Думаешь, ему можно верить, Ливия?
- Уверена. Водить нас за нос- НЕ В ЕГО ПОЛЬЗУ.
Сказав это, Ливия в упор посмотрела на бомжа. Тот взглядом говорил, что сделает все…
До рассвета оставалось каких-то полчаса, когда троица- Ливия, Крукус и бомж устремились к порту города. Еще издали Крукус заметил среднего размера лайнер.
- Так это и есть тот самый корабль?- Поинтересовалась Ливия.
- Да, он самый. А теперь подождите здесь, я поговорю с капитаном…- В этот момент бомж почувствовал, как его больно ухватили за руку…
- ЧТО, ДУРИТЬ НАС ВЗДУМАЛ, СОБАКА УЛИЧНАЯ??- Крукус вцепился в руку человека.
- Клянусь, мне надо самому поговорить с капитаном- посторонних туда не пускают.- Взмолился человек.
- Ничего. Нас пустят. Ливия, вперед!
- Подожди, Крукус. Как говорят земляне, не стоит «гнать лошадей». Никуда он от нас не денется, а если вздумает бежать- он знает, что мы его из- под земли достанем.
Крукус хотел- было, что-то ответить, но на него посмотрел выразительный и убеждающе- холодный взгляд Ливии.
Итак, троица направилась к кораблю.
Небольшого роста, неказистый приветливый капитан радушно приветствовал своего гостя:
- Рад видеть тебя, Уолтер! Какими судьбами?
Бомж же, не разделяя радости друга начал все ему досконально объяснять.
- Пойми, Мартин, если они не получат, что хотят- мне крышка! Пожалей меня, дружище!!!
Мартин с минуту молчал, а потом сказал:
- Уолтер, ты самый близкий мой друг, и я, конечно же, пойду тебе навстречу. Пригласи этих двух неосапов на борт. Довезем их до Африки, а там, уж, пусть сгинут в лесах!
Услышав, несказанно обрадованный бомж, вытерев слезы, поспешил исполнить просьбу друга.
Шесть часов, двадцать минут и пять секунд по земному времени. Над городом встает рассветное солнце, а двое беглецов- неосапиантов уже плывут в сторону экваториальной Африки.
На судне тревожно и беспокойно- экипаж не знает, что можно ожидать от парочки татуированных голов. Дежурный то и дело ходит взад и вперед по палубе, пристально тайком следя за неосапиантами.
- Эх, а, все- таки, какой хороший день.- Обратился Крукус к Ливии.
- К чему ты клонишь?- Удивилась неосапиантка.
- Как говорят земляне- хорошее настроение.- Ответил сообщник.
- Странно. С чего бы это? Ты же, вроде, так не хотел плыть в экваториальную Африку?
- Да, не хотел. Но, этим утром, взвесив все, я предпочел укусы тропических комаров электрическому стулу в камере пыток Шивы.
Услышав, что сказал Крукус, Ливия, сначала, удивилась, но, затем, вроде бы и обрадовалась… что, сообщник за ум взялся.
- Хорошо, постой-ка здесь, а я узнаю у капитана, когда мы прибудем- уж, сама замучилась плыть на этой консервной банке.- Ливия отошла, Крукус, не понимая, что же не устраивает сообщницу в плавательной машине, продолжал стоять и наблюдать за морем.
- Что вы здесь делаете? Я вас не приглашал! Какое право вы имеете находиться на капитанском мостике?- Капитан судна был крайне возмущен, когда Ливия незваным гостем появилась у него в рубке.
- Простите,- с фальшивой вежливостью сказала неосапиантка,- я только хотела узнать, когда мы прибудем?
Отчетливо видя фальшивость манер незваной гостьи, но, при этом, боясь своей пассажирки, капитан, сжав всю свою волю в кулак, ответил:
- Лайнер прибудет к берегам экваториальной Африки через пять часов и тридцать минут. А теперь, пожалуйста, покиньте рубку.
- Как скажите, капитан.- Ливия с той же фальшивостью отдала честь и удалилась из помещения, подумав:
- Мерзкий жалкий человечешко.
А тем временем, над морем стали сгущаться тяжелые грозовые тучи, и вскоре поднялся жуткий ураган, и море заштормило. Весь экипаж метался по палубе в панике, а двое неосапиантов, ухватив юнгу в передней части корабля, заставили его под страхом смерти показать им, где находится трюм, чтобы спрятаться там и переждать ураган. Как ни старался юноша освободиться- не помогли никакие мольбы. Юнге пришлось нарушить запрет, и вот, Ливия и Крукус в трюме…
Буря все не утихала, когда лайнер уже почти добрался до берегов экваториальной Африки. Но, тут, как на зло и непонятно, по какой причине, отказали навигационные устройства, и корабль правым бортом налетел на огромный бакен, торчавший посреди воды. Пробило корпус, и судно начало постепенно заполняться водой.
- В чем еще дело?!- Недоумевали двое неосапиантов, почувствовав присутствие воды в своем укрытии.
- Ливия!! Нам надо бежать отсюда- корабль пробило и он вот-вот затонет!!- Крукус пришел в состояние паники.
- Тише ты, перестань паниковать! Нам надо выбраться отсюда.- С этими словами Ливия попыталась нажать изнутри на крышку люка, но та не поддавалась.
- Заклинило, черт подери!!
- О, нет, мы утонем!
- Заткнись и не буди во мне зверя!- Пригрозила сообщнику Ливия, а потом добавила:
- Ты ведешь себя, как жалкий трусливый человечешко!
Поняв, что неосапиантка в какой-то степени права, Крукус смутился со стыда и более не издавал ни звука.
- Так, давай-ка вместе поднапрем на эту абракадабру.- Обратилась Ливия к напарнику. И вот, два неосапианта совместной силой навалились на крышку… Та открылась.
Когда оба неосапианта выбрались из трюма, в Крукуса чуть было не попала молния- гроза была невообразимая.
А, меж тем, полость корабля все больше и больше наполнялась водой. Ливия и Крукус, понимали, что надо спасать свои шкуры, и поэтому, не думая ни о ком, те самолично спустили на воду две шлюпки и через несколько минут, скрылись из виду.
Тем временем, главный помощник капитана, вот, уже битых двадцать минут пытался связаться со спасательным вертолетом:
- Морская звезда вызывает Т- 17, Морская звезда вызывает Т- 17, как слышите меня? Ответьте!- Никто не отвечал.
- Что же делать капитан, наверное, сильные магнитные бури, и наш сигнал просто глушится.
Капитан лишь, обескуражено пожимал плечами- ему было досадно и стыдно, что он не может спасти собственный экипаж.
- Я постараюсь еще раз повторить попытку связи,- обратился помощник к капитану.- Морская звезда вызывает Т- 17!!.
Вдруг, в радиопередатчике послышались голоса:
- База Т- 17 на связи.
- Аллилуйя!- Подумал про себя капитан, а помощник продолжал:
- Нам нужен срочно спасательный вертолет для нашего экипажа. Наш корабль вот- вот утонет! Мы находимся в водах экваториальной Африки, координаты Р- 25.
- Вас поняли четко и ясно.- Вновь отозвались из радиопередатчика,- спасательные вертолеты будут через четверть часа. Конец связи…
Меж тем, юнги и матросы занимались спасательными шлюпками. И тут, один молодой парень обратился к капитану:
- Капитан Мартин, у на не хватает двух шлюпок!!
- ЧТО ?? Что вы говорите, Сид?
- Вы слышали меня, капитан. Двух шлюпок нет.
Капитан был просто ошеломлен…
- Может, вы просто, плохо посчитали, Сид?
Молодой человек ничего не ответил, и тогда капитан сам решил проверить… Двух шлюпок и вправду не было в запасе.
- Неосапианты.- Мелькнуло в голове капитана. В этот момент к нему подошел помощник, который уже про все узнал.
- А, все-таки, эти неосапы, как были животные, так и остались… Хорошо, что мы вызвали помощь…
Корабль уже почти совсем погрузился под воду, и тут, в небе показались три спасательных грузовых вертолета Т- 17. Главный пилот скомандовал:
- Обращайтесь с ними осторожно, они могут быть ранены…- Однако, все прошло гладко, и экипаж погибающей Морской звезды был успешно эвакуирован и доставлен в порт Майами.
А что же происходит с нашими беглецами- неосапиантами?.. Те к полудню причалили к диким песчаным берегам.
- Ну, вот мы и на месте.- Торжественно- спокойно сказала Ливия…
Перед двумя сообщниками, докуда хватало глаз, раскинулся широкий берег с долиной и тропическим густым лесом.
- Итак, сейчас можно немного отдохнуть и дать разрядку мозгу, а затем мы отправимся опознавать окрестности. Как ты находишь эту идею?
Крукус ничего не ответил, а Ливия, сочтя э то за знак согласия, сказала:
- Вот, и отлично. Можем разместиться вон под тем деревом.
- Не пристало представителю высшей неосапиантской расы прятаться под деревьям,- проворчал Крукус.
- Вспоминай почаще про электрический стул,- без эмоций сказала в ответ Ливия, и Крукусу пришлось заткнуться…
Однако, не думайте, что этой парочки удалось скрыться от руки правосудия, нет. Дело в том, что нео- омеги Вектор и Аргус уже полчаса, как уловили местонахождении сообщников.
- Немедленно послать к тропическим африканским лесам спецотряд и арестовать мерзавцев!- Незамедлительно отдал приказ Шива.
- Как прикажете, генерал, мы с Эфасом тотчас вылетаем.
- Не разглагольствуйте, а действуйте, Сакрус, и без подхалимства. Терпеть этого не могу.- Шива говорил на полном серьезе.
Прошло еще две четверти часа, когда в тропическом небе экваториальной Африки замаячила непонятная точка, от которой едва заметно исходил гул реактивных двигателей.
- Что такое?- Первым очнулся Крукус, услышав непонятные звуки.
- В чем дело?- Откликнулась пробудившаяся Ливия.
- Вон, посмотри туда.- Крукус указал в небеса.
Ливия, последовав совету сообщника, сделала все так, как тот просил.
- Тысяча чертей! НАС ВСЕ-ТАКИ, ВЫЧИСЛИЛИ!- Неосапиантка была крайне удивлена и ошарашена.
- Но, кто…- Только и смог проронить Крукус.
- Кто- кто, нео-омеги, конечно! Больше некому!- Уверенно- нервно ответила Ливия… Все уж, теперь нам не скрыться… Если только…- Лицо неосапиантки приняло загадочное выражение.
- Что такое?- Поинтересовался Крукус.
- ЗА МНОЙ! БЫСТРО!!- Скомандовала Ливия.
И тут, вдруг, неожиданно для всех, оба неосапианта, словно чумовые сорвались со своих мест и бегом пустились в чащу леса.
- НЕМЕДЛЕННО ЗА НИМИ!!- Скомандовал опешивший Сакрус.
И вслед за приказом, из пассажирского шатала вылетело несколько эхо- летов и устремилось в чащобу леса, то и дело стреляя энергетическими лучами.
Ливия и Крукус бежали уже около километра, спотыкаясь о коряги и корни деревьев, торчавшие из- под земли.
- Внимание, говорит подполковник Эфас, главнокомандующий войсками Шивы. Приказываю вам немедленно прекратить побег и сдаться по доброй воле!- Слышалось за спинами бегущих.
- ЧТО ДЕЛАТЬ, ЛИВИЯ??- Едва дыша обратился к сообщнице Крукус.
Неосапиантка хотела- было ответить, как, вдруг ее, буквально, подкосило энергетическим разрядом. А, затем, луч попал и в Крукуса. Оба сообщника упали на землю без сознания.
- Так, Одэс, немедленно доставить их на шатал,- приказал Сакрус неосапианту с татуировкой ведей на лбу. - И будь осторожен. Шива приказал доставить их живыми.
- Так точно, командир!- Одэс отдал честь. И, спустя пять минут, пленные Ливия и Крукус уже лежали на ручных устройствах эхолета Одэса.
Солнце клонилось к середине, когда транспортный шатал с пленниками покинул побережье экваториальной Африки. Машина уже подлетала к неосапиантскому крейсеру, и Эфас скомандовал:
- Открыть ворота ангара!
И когда воротная конструкция со скрипом открылась, с шатала, все еще без сознания, прямо на пол палубы, грубо поместили двух сообщников- Ливию и Крукуса.
- Что делать с ними?- Поинтересовался, встретивший шатал неосапиант с татуировкой в виде разбитой окружности, на лбу.
- Отвезите их в медотсек и приведите в чувства, а затем мы доставим их на Венеру.
- Вас понял,- ответил ранее оговариваемый неосапиант.
Планета Венера. Ставка Шивы.
- Подполковник Эфас, как у вас продвигаются дела? Вы схватили Ливию и ее сообщника?
- Так точно, генерал Шива,- послышался голос Эфаса с противоположной стороны радиопередатчика.- В данный момент они находятся без сознания. Мы доставим их к вам, когда они очнутся. Конец связи.
Тем временем, в лазарете, на крейсере около сообщников дежурила охрана. Первой очнулась Ливия, когда неосапиант- охранник отвернулся.
Не сразу поняв, где находится, и что произошло, неосапиантка попыталась осмотреться вокруг, но к сожалению, она была прикована к больничной койке железными ремнями, а посему, даже не смогла пошевелиться. Лишь, повернув голову влево, она заметила своего сообщника, лежавшего параллельно.
- Крукус.- Неслышно позвала неосапиантка сообщника.
- Можешь не трудиться- он очнется еще не скоро,- тут же послышался голос охранника.
- Когда в вас выстрелили энерго- плазменным лучом, то большая его часть пришлась на твоего сообщника. А теперь лежи смирно- так будет лучше для тебя, а я кое- что сделаю.
Тут охранник на минуту покинул свое место, а спустя минуту, вернулся с Сакрусом.
- Если хотите, вы можете побыть здесь,- обратился охранник к Сакрусу,- и я бы счел это большой честью.
- Да, пожалуй, я так и сделаю,- ответил Сакрус собрату.
- Хорошо,- сказал охранник, а мне надо на какое-то время отойти.
Итак, охранник, оставив пост, удалился из лазарета, а Сакрус остался в помещении.
Прошло еще полчаса, и вернувшийся охранник застал трех собратьев, в их числе очнувшегося Крукуса.
- Вы за это поплатитесь, клянусь неосапиантским строем!- Пытался возмущаться Крукус.
В ответ, Сакрус,  с ироничной жалостью посмотрев на очнувшегося, сказал:
- Может быть, но я на сто процентов не уверен… А сейчас вы будете молчать, а мы доставим вас на Венеру. И не пытайтесь сопротивляться- для вас же хуже будет.
С этими словами Сакрус, взяв в руки радиопередатчик и связавшись с транспортным отсеком, радировал:
- Немедленно снарядите легковой шатал на Венеру.
- Вас поняли.- Отозвались с противоположной стороны передатчика.
Ливия и Крукус же, при этом, за спиной Сакрусу, злобно скалились, но, тем не менее, НИЧЕГО НЕ МОГЛИ СДЕЛАТЬ.
Ровно через четверть часа оба сообщника были здании ставки Шивы на допросе.
- Итак, я еще раз спрашиваю и для вас же лучше дать честный ответ: это вы составили липовый вердикт о том, что адмирал Уинфилд оклеветал меня в цели присвоить новые изобретения профессора Алжернона?
Крукус и Ливия с минуту молчали, а потом неосапиантка, решив применить, как окажется, бесполезный способ, соврать Шиве:
- Дело в том, генерал Шива, что сделать это меня заставил один из приспешников Фэйтона, который остался жив после смерти Фэйтона.
В этот момент в помещении комнаты допроса воцарилось молчание.
- Вы и вправду верите, генерал Шива, что она говорит правду?- Обратился к Шиве неосапиант с татуировкой спирали на лбу.
Шива хотел- было. Что-то ответить, но, тут другой неосапиант воскликнул:
- Конечно, она лжет!! Все приспешники Фэйтона, кроме нее и этого негодяя погибли при конце Фэйтона!!!
- И в правду, это так,- снова взял слово неосапиант со спиралью.
- Да, и это вне всякого сомнения!
Шива с минуту сомневался, но, потом и сам поверил, что присяжные говорят правду.
Тогда Шива снова обращается к Ливии и Крукусу:
- У вас еще есть шансы сознаться в своем проступке.
Крукус же, всячески пытаясь одурачить Шиву изворачивался, как мог, и Ливия ему в этом помогала. Но, правда всегда побеждает, и наконец Шива вышел из терпения и кое-что решил сделать. Он сказал двум сообщникам:
- Что ж, если не хотите по- хорошему, придется действовать другим способом. Расус, Корус, немедленно свяжитесь с транспортным отсеком. Мы вылетаем к Драконьей скале.
- Есть, генерал!- Оба неосапианта поспешили исполнить приказ.
Крукус незаметно обратился к Ливии:
- Как ты думаешь, что они задумали?
- А мне откуда знать?- Ответила неосапиантка.
А меж тем, шатал был готов, и Ливию с Крукусом, связанных, погрузили на летающую конструкцию, и шатал поднялся в небо, с курсом до Драконьей скалы.
По прибытии на место, Шива снова обратился к Ливии и Крукусу:
- Даю вам последний шанс сознаться.- Но, оба сообщника, лишь, презрительно отвернули лица от Шивы.
- Расус, Корус, проводить их в камерный корпус!
- Есть, генерал!
И в следующую минуту обоих сообщников куда-то повели под конвоем двух охранников.
- Как ты думаешь, Ливия, куда они нас ведут?- Поинтересовался у сообщницы Крукус и, не успел ничего сообразить, как почувствовал резкий и массивный удар по спине чем- то тяжелым.
- НЕ РЕЗГОВАРИВАТЬ!!- С грубостью прикрикнул на него один из конвойных неосапиантов.
- Что вы себе позволяете!?- С оскорблением возмутилась Ливия.
- И тебе лучше вести себя смирно, дабы не испытать то же самое, что и твой дружок,- ответил неосапиантке охранник.
У Ливии внутри все клокотало, и та с трудом сдерживая эмоции, лишь, смотрела из- подлобья куда-то в сторону.
Брели еще где-то минут двадцать, пока перед всеми не показалась грязно- серого цвета, железная дверь. Один из конвойных сделал знак рукой другому, и тот, поняв все, принялся отворять ключом дверь. И когда эта процедура была завершена, оба конвойных встали позади Ливии и Крукуса и приказали тем следовать вперед… Дверь закрылась, и все оказались в каком-то затхлом темном коридоре, где повсюду слышались стенания и плач.
- Ливия, ЧТО ЭТО ТАКОЕ??- Едва слышным шепотом спросил Крукус сообщницу.
- А мне откуда знать?- С тем же шепотом ответила неосапиантка.
И тут один из конвойных дал команду:
- Включить свет!-
И в следующую минуту коридор осветился тускловатыми лампами, располагавшимися на потолке. Затем, конвойный обратился к сообщникам:
- А сейчас вы узнаете, зачем вы здесь.- В следующую минуту неосапиант, вооружившись железными ключами, подошел к двери камеры и отпер дверь…
То, что предстало перед Ливией и Крукусом, повергло их в ледяной ужас. Перед ними маячило нечто расплывающееся, бесформенное и, при том, отдаленно напоминавшее неосапианта.
- НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!! ЭТО АВТОМУТАЦИОННЫЙ СИНДРОМ!!- У Крукуса отнялись руки и ноги стали, как ватные.
- Вот именно.- Равнодушно- издеваясь ответил один из конвойных.
В этот момент Шива связывается по рации с конвоем:
- Ну, что, Корус, как у нас идут дела?
- Все в порядке, генерал, нам уже удалось произвести эффект шока на одного из предателей, и мне кажется, что долго ни тот, ни другая не смогут упрямиться.
Тем временем Ливия, схватив руку Крукуса, нашептывает ему:
- Держись. ДЕРЖИСЬ. ТЫ ПОНЯЛ МЕНЯ? Они не в коем случае не должны пронюхать, что это мы с тобой оклеветали Уинфилда, иначе не видать нам осуществления наших планов, как своих ушей.
Крукус лишь молчал, и у него дрожали скулы.
Шива же, через радиопередатчик конвойного снова обратился к сообщникам:
- Ливия, Крукус, даю вам еще один, последний шанс сознаться во всем.
- И не подумаем!!- Хором ответили неосапианты.
У Шивы сжались кулаки, и в радиопередатчике можно было услышать, как тот тяжело и часто дышит.
- Корус, Расус, заключить обоих в камеру пыток!- Приказывает Шива.
- Так точно, генерал!- И вот, Ливию и Крукуса ведут дальше длинными затхлыми коридорами, и наконец, вся процессия останавливается около железной полуовальной двери. Один из конвойных поворачивает три раза ключ в замке, затем, обращается к сообщникам:
- Заходите!- Ливия и Крукус, поняв, что сопротивляться бесполезно, так и делают.
Конвойный Расус связывается с Шивой:
- Мы выполнили, генерал, ваш приказ, относительно двух предателей.
- Отлично,- отзывается Шива.- Следите за ними, а я загляну к ним позже.
Проходит еще полчаса. В темных затхлых коридорах камерного комплекса неспокойно, и то и дело слышатся стоны, а два неосапианта- предателя, сидя в камере пыток, связанные спиной к спине, не разговаривают, а, лишь, тревожно вздыхают, озираясь по сторонам…
Но, вот, замок с обратной стороны двери щелкает, и на пороге возникает мощный массивный силуэт, который говорит:
- Ну, что я вам обещал, Ливия и Крукус? Вы сами выбрали свою судьбу.- С этими словами Шива(тот, кому и принадлежал силуэт), заходит в камеру, с каким-то контейнером в руке.
И, почему-то, глядя на этот контейнер, Ливия и Крукус начинают потихоньку нервничать, что-то предчувствуя.
А Шива, давно, поняв, что оба не собираются «каяться в своих грехах», вместе с нео- омегой- санитаром, приступают к карательной операции.
Взяв в руки шприц, нео- омега, не долго думая, впрыскивает Крукусу содержимое контейнера. И тут, по камере проносится вздох ужаса- у неосапианта начинается автомутационный синдром. Ливия, глядя на происходящее, в ужасе пытается отвернуть голову в сторону, а Шива говорит:
- Вот так, и если не расскажешь, что вы с Крукусом задумали против меня  Уинфилда, будешь следующей. Понятно?
Ливия с минуту ничего не говорила, но, вдруг, приставив руку ко рту, словно, сдерживая приступ тошноты, повествует:
- Я не могла смириться с гибелью Фэйтона. И, когда его не стало, мне НУЖНО БЫЛО ОТОМСТИТЬ ЗА НЕГО!! И это я и Крукус придумали план оклеветать вас и Уинфилда…- В следующую минуту у Ливии подкосились ноги и отнялась речь.
Шива, со смешанным чувством сочувствия, ненависти и призрения, глядя на неосапиантку, долго не мог ничего сказать, но, вот, ему -таки, пришло в голову, и он изрек:
- Я понимаю тебя, Ливия и даже, в какой-то степени сочувствую тебе. Но, преступление не может оставаться без наказания, плюс, я не могу подвергать опасности наш мир и мир людей, тем более сейчас… Прости, Ливия, но тебя ждет суровое наказание… Единственное, что я могу для тебя сделать, это дать тебе право на последнее слово. Что-то хочешь сказать?
Ливия в ответ только смотрела в глаза Шиве и ничего не говорила.
- Твое время истекло. Теперь ты будешь находиться в этой камере вместе со своим приспешником до конца жизни… Корус, Расус, приковать ее к стене.
В следующую минуту оба конвойных неосапианта поспешили исполнить приказ Шивы…
Теперь Крукус и Ливия будут вместе до конца своих дней.
Шива и конвойные покинули зловещий камерный комплекс, а над Венерой занимался рассвет.


Эпилог:

Ливия была самой близкой сторонницей Фэйтона. Еще при жизни Фэйтона она поклялась, что неотступно будет служить правому делу неосапиантов. Но, теперь, ситуация в корне изменилась… Конечно, Ливия и сейчас остается на стороне Фэйтона, но теперь это уже не столь важно ни для неосапиантов, ни для людей, ни, тем более, для Эйм - Умов.


Серия № 12. Бесчестный поступок.

Крейсер Эйм- Умов на орбите Венеры…
- Итак,- капитан Нак заседал в кают- компании вместе со своей командой, обсуждая план по нападению на Резолют-2.- Совершенно ясно, что бой на Венере в пух и прах проигран. Отсюда следует, что мы должны действовать как-то по- другому. Какие будут предложения?
- Лично я предлагаю тайно, повторяю ТАЙНО атаковать столицу Венеры.- Предложил Д- Лу- Гр. Все присутствующие обнадеживающе посмотрели сначала на Д- Лу- Гра, а потом на Нака.
- Что вы думаете по поводу этого предложения, капитан?- Обратился Н- Прогг к Наку.
- Нет.- Минуту подумав ответил Нак,- во- первых, они догадаются обо всем и опередят нас, а во- вторых… Это бесчестно…- В этот момент все с пытливым удивлением поглядели на Нака. А тот поспешил объясниться:
- Мы являемся одной из совершенных галактических рас и посему, не должны опускаться до подобной низости, как нападать из- под тишка.
- НО, ВЕДЬ, ЭТО НАШИ ВРАГИ…- Хотел- было возразить Д- Лу- Гр, но Нак оборвал его:
- Враги, или не враги- это дело чести.- И Д- Лу- Гру пришлось замолчать.
- А что, если попытаться снова атаковать какой- нибудь населенный город, или страну на Земле, типа Бронкса?- Подал предложение Ульс- М.
- Тоже отпадает- не люблю повторяться,- ответил отказом капитан, а Ульс- М про себя подумал:
- Да, никого привередливее не встречал в своей жизни… Стоит подвергнуть сомнению мысль о том, быть ли ему капитаном и дальше?-  В этот момент идею высказал Н- Прогг:
- А что, если нам напасть на Резолют-2? Во- первых, они не будут готовы к такому повороту событий, а во- вторых- это их наиболее уязвимая позиция.
С минуту все молчали, но вот, Нак заговорил:
- Если честно, мне эта идея как-то нравится- все соответствует правде, хотя, опять- же, несколько бесчестно, но, ДРУГОГО ВЫХОДА Я ПРОСТО НЕ ВИЖУ!!! Решено! Нападаем через несколько часов. А сейчас все свободны.
Сказав это, Нак сделала знак рукой, и все стали расходиться, при этом думая:
- Как ни крути, а он сам себе противоречит.
База нео- омег на Венере.
 Некто по имени Акрес, вот, уже полчаса сидел в секретной лаборатории, следя за какими-то приборами, как вдруг, нео- омега почувствовал резкую головную боль.
- В чем дело, Акрес?- Поинтересовался находившийся поблизости собрат.
- Не могу точно сказать, Сайлус, но, похоже, мой мозг уловил сигнал, исходящий с орбиты Венеры от крейсера Эйм- Умов… Я думаю, что стоит доложить Шиве.
- Что, какие-то важные новости, Акрес?- Послышался голос, входящего в помещение Шивы.
- Приветствуем вас, генерал Шива!- Сайлус отдал честь.
- Да, Сайлус, вы можете быть свободны, а мне надо переговорить с Акресом.
- Как скажете, генерал Шива.- Нео- омега удалился. А Шива обратился к Акресу:
- Что происходит, Акрес? О чем вы мне хотели доложить?
- Мм. Дело в том, генерал Шива, что минуту назад я уловил сигнал, исходивший с орбиты Венеры от крейсера Эйм- умов, и, возможно я ошибаюсь, но, такое впечатление, что они готовят нападение на Резолют-2.
- Не может быть.- Шива подпер рукой подбородок,- вы уверены, Акрес?
- Видите ли, генерал, Эйм- Умы располагают новейшей космической техникой. Один мыслелокатор чего стоит. А мы, нео- омеги, способны, лишь, на десятую долю его возможностей. Вот так.
Шива, казалось, не слушал Акреса, а потом сказал:
- Так это, или не так, а я обязан доложить адмиралу Уинфилду.- С этими словами Шива удалился из лаборатории к себе и, взяв в руки устройство связи, радировал:
- Шива вызывает Резолют-2, Шива вызывает Резолют-2, как слышите?
С минуту ни было ничего слышно, кроме рябящих помех, но, вот, в радиопередатчике заговорили:
- Резолют-2 на связи. Какие будут сообщения?
- Говорит генерал Шива. Передайте адмиралу, что нам известно о планах Эйм- Умов напасть на Резолют! Как поняли меня?
- Вас поняли четко и ясно, будет исполнено!- Связь отключилась, а Шива подумал:
- Очень странно со стороны Эйм- Умов нападать на Резолют- ведь, разве, они не знают, что он предельно защищен?..
Резолют-2 на орбите Земли. Лаборатория профессора Алжернона.
Ученый вот, уже более двух часов сидел над сывороткой, привезенной от доктора Кетцера и проверял ее на наличие радиоактивности.
- Так,- рассуждал физик вслух,- не совсем ясно, не совсем…
В это время на мостике адмиралу Уинфилду доложили о сообщении Шивы.
- Так-так, значит Эйм- умы придумали план,- рассуждал Уинфилд,- ну, что ж, они сами обрекли себя на поражение… Капитан Марш,- обратился адмирал к Джею. Ти.,- готовьте опер- взвод к предстоящему бою и зайдите к профессору Алжернону- он, насколько я знаю, сейчас занимается вакциной, которую вы добыли в окрестностях Манауса.
- Слушаюсь, адмирал!- Марш отдал честь и удалился с мостика.
Тем временем Алжернон почти закончил свою работу. И в это время в лабораторию вошел Джей. Ти.
- Доброго вам дня, профессор.
- Вам того же, капитан Марш,- искренне пожелал Джею . Ти. Алжернон.- Я как раз ждал вас, Джей. Ти. Со всей уверенностью могу сказать, что вакцина, привезенная вами от доктора Кетцера вполне применима для лечения Нары Бернс.
- Я искренне рад это слышать, профессор.
- Хорошо, Джей. Ти., а теперь оставьте меня, мне надо немного отдохнуть. Я сам свяжусь с мед- отсеком, чтобы они доставили состав в госпиталь.
- Как скажете, профессор.- С этими словами Марш удалился из лаборатории Алжернона.
Крейсер Эйм- Умов на орбите Венеры.
- Итак,- обратился Нак к Н- Проггу и Фрд- Уму, скоро планируется нападение. Вы ко всему готовы?
- Так точно, капитан!- В один голос произнесли Н- Прогг и Фрд- Ум.
- Вот и отлично, и на этот раз не оплошайте!..
В этот момент на мостик, словно заведенный ворвался Нэт- Рир.
- В чем дело, вы что, чумовой?- Нак от неожиданности и подобной наглости, просто ошалел.
- П…п…простите, к..капитан.- Заплетающимся языком проговорил Нэт- Рир.
- Да, что случилось, говорите толком!- Нак уже постепенно начинал выходить из себя, а Нэт- Рир, едва переводя дух доложил:
- Земляне… земляне узнали о нашем плане напасть на их крейсер…
Если в тот момент посмотреть на Нака, то можно было увидеть, как тот, буквально, побелел от злости. Н- Прогг, Фрд- Ум и Нэт- Рир застыли в ожидании, что капитан сейчас выкинет что- нибудь безрассудное, но к их удивлению, тот, лишь провел пальцами по консоли компьютера и сказал:
- Узнали ли земляне про наш план, не узнали, а мы нападаем через четверть часа. ВАМ ЯСНО?
- Так точно, капитан!
- Вот и отлично, а теперь идите, а мне надо морально подготовиться к предстоящему. Да, Нэт- Рир, вы уже установили на крейсере новое оружие?
- Мм… м…
- Да, что вы мычите, как стая земных паразитов! Отвечайте на вопрос. Черт возьми!!
- Простите, капитан, я только хотел сказать, что оружие сейчас находится в состоянии установки, и…- Хотел- было, продолжить Нэт- Рир, но Нак сказал:
- Ну, так идите и работайте. Чтобы через час все было готово!
- Так точно, капитан!- Нэт- Рир отдал честь и удалился с мостика.
Тем временем, в машинном отсеке физика ждал главный механик Эйм- Умов. Вт- ат обратился к Нэт- Риру:
- Ну, что, было что- нибудь?
- Что вы имеете ввиду, Вт- Ат?- Нехотя ответил вопросом на вопрос Нэт- Рир, а потом, будто поняв, к чему клонит механик, ответил:
- К всеобщему удивлению, капитан, относительно спокойно отреагировал на весть про то, что земляне обо всем узнали… Вт- Ат. Вы уже установили статический преломитесь света?
- Да, осталось только закончить с преобразователями энергии, и оружие в полной боеготовности.
- Тогда давайте работать быстрее- капитан велел закончить все в течении часа.
- Что ж, вместе мы закончим работу в два раза быстрее.- С этими словами оба Эйм- Ума принялись за работу с двойной скоростью…
В космосе стоит темная, величественная ночь. В этой ночной тишине Резолют-2 пребывает в сонной неге, и никто и не подозревает о готовящейся угрозе со стороны орбиты Венеры.
Все углублено в сон, и вдруг, неожиданно, из вне по крейсеру раздается залп. Потом другой… Само собой, корабль просыпается, уже вовсю сигналят сирены безопасности
Адмирал Уинфилд, открыв глаза и в это время, находясь у себя в каюте, уже на интуитивном уровне почувствовал, что это дело руг врага.
- Адмирал Уинфилд! Адмирал Уинфилд!!- Раздается из радиопередатчиков каюты.
- Адмирал Уинфилд на связи. Я немедленно явлюсь на мостик!- Радировал Уинфилд в средство связи, находившееся у него в каюте.
Спустя несколько минут Уинфилд был уже на мостике.
- Адмирал Уинфилд!- Поприветствовал Уинфилда помощник.- как хорошо, что вы явились!
- Некогда, Том! Срочно запускайте энергобластеры!!
- Приказ понят, адмирал!- И вот, энергобластеры заряжены, и помощник дает залп по эйм- умовскому крейсеру.
Но… ЧТО ТАКОЕ??
- В чем дело, Том?- Осведомляется Уинфилд у помощника.- Почему вы медлите с дальнейшим запуском?
- М…мм…- Только и смог промямлить помощник.
- Да в чем дело, Том?- Уже начал нервничать Уинфилд.
- Адмирал Уинфилд, у мен такое впечатление, что ОНИ ОТРАЖАЮТ НАШИ АТАКИ!
- ЧТО ВЫ ТАКОЕ ГОВОРИТЕ, ТОМ??- В этот момент Уинфилд посмотрел в иллюминатор, и слова помощника подтвердились.- Залпы Резолюта, словно от резинки грязь, отскакивали от эйм- умовского крейсера.
- Не могу поверить своим глазам!- Только и смог выдохнуть Уинфилд, затем, нажав какие-то кнопки на средстве связи, радировал:
- Немедленно пришлите на мостик Вектора, как слышите меня??
- Вектор будет на мостике через пять минут!- послышалось из средства связи.
И вот, в проеме дверей помещения показалась фигура нео- омеги.
- В чем дело, адмирал Уинфилд. Вы меня вызывали?
- Вектор, как хорошо, что вы явились! У нас тут творятся непонятные вещи, относительно Эйм- Умов… Понимаете, Вектор, у меня такое впечатление, что они применили какое-то новое сверх- оружие, которое отражает нашу защиту.
- Не волнуйтесь, адмирал Уинфилд,- спокойно и обнадеживающе ответил Вектор,- я сейчас постараюсь определить тип этого оружия.
В следующую минуту нео- омега, обхватив руками голову, изо всех сил напряг мозг, а минутой позже, сказал:
- У меня такое впечатление, что мы имеем дело с новым изобретением Нэт- Рира- отражателем энерго- лучей.
- Отражателем энерго- лучей??- Только и смог выдохнуть Уинфилд.- Что же нам теперь делать?
В этот момент Вектор, положив руку на плечо Уинфилду, сказал:
- Простите меня, адмирал, я не очень сведущ в инновациях техники. С таким вопросом лучше обратиться к профессору Алжернону.
Уинфилд в ответ, лишь, с сожалением и тревогой посмотрел в глаза Вектору, а нео- омега взглядом, будто бы, подтвердил свои слова.
Лаборатория профессора Алжернона.
- Да, войдите.- Послышался голос физика со внутренней стороны двери. А минутой позже на пороге показался адмирал Уинфилд.
- Доброго времени суток вам, профессор Алжернон.
- Того же желаю и вам, адмирал. Вы что-то хотели?
- Да, профессор Алжернон, и боюсь, что это не терпит отлагательств.
- Что же вас так озаботило, адмирал?- Физик был явно удивлен и предчувствовал что-то неотложное.
- Понимаете, профессор, Эйм- Умы отражают наше сопротивление, и Вектор выявил новый тип оружия, но до конца он не смог определить, с чем мы имеем дело. Он сказал, что для этого лучше обратиться к вам.
В этот момент Алжернон, подперев рукой подбородок, с минут о чем- то думал, а потом сказал:
- В любом случае. Я постараюсь понять, с чем мы имеем дело.
Тем временем в лазарете толпа врачей и санитаров столпилась над кроватью Нары Бернс.
- Мне, лично, кажется, что она вот- вот должна прийти в себя,- высказал свои догадки молоденький санитар по имени Альберт.
- Да, Альберт.- Поддержал его доктор,- мы впрыснули мисс Бернс достаточно нужную дозу вакцины, и она вот- вот должна очнуться.
- Посмотрите сюда!- Вдруг, неожиданно воскликнул заместитель доктора.- Все посмотрели на Нару. Девушка открыла глаза.
Сперва не поняв, где находится, Нара осведомилась у врачей.
- Все в порядке, мисс Бернс, вы находитесь в лазарете Резолюта-2, но вам сейчас нельзя волноваться.- Предупредил девушку главный врач.
- Простите меня,- начала Нара,- но, как я сюда попала?
- Очевидно, вас ранило в битве на Венере,- поспешил объяснить один из санитаров.
И тут девушка все вспомнила..
- Скажите пожалуйста,- обращается Нара к персоналу.
- Простите, что вы хотели, мисс Бернс?
- А где Хэлас?
- Не волнуйтесь, мисс Бернс, с ним все в порядке. Он сейчас находится у себя в каюте.
- Хорошо,- сказала Нара,- я сейчас немножко посплю. А потом- попросите его зайти ко мне.
- Как скажите, мисс Бернс.- В этот момент все санитары и доктор удалились из палаты.
Тем временем опер- взвод уже вовсю защищал позиции Резолюта-2. Адмирал Уинфилд, находившийся на мостике, то и дело, осведомлялся о том, как протекает бой.
- Пока все остается на мертвой точке, адмирал.- Радировал Джей. Ти,- но мы стараемся и держимся, как можем!
- Не давайте им головы поднять. Джей. Ти!
В этот момент в радиопередатчике , находившемся на мостике, раздалось:
- Акрус вызывает адмирала  Уинфилда! Как слышите меня, адмирал?
- Слышу вас четко и ясно, Акрус!- Уинфилд, если честно, был очень удивлен- что понадобилось нео- омеге, а Акрус продолжал:
- У меня есть кое-что для вас, адмирал, и мне срочно нужно прибыть на Резолют!
- Что ж, Акрус. Я вышлю за вами легковой шатал,- с этими словами Уинфилд отключился от связи с Венерой и связался с транспортным отсеком:
- Внимание, говорит адмирал Уинфилд. Срочно вышлите транспортный легковой шатал на базу нео- омег на Венере! Как поняли?
- Поняли вас четко и ясно. Адмирал, шатал будет выслан в течении двадцати минут!
Планета Венера. База нео- омег. Акрус стоял около здания базы, глядя в небесное ночное полотно. В этот момент к нему подошел какой-то неосапиант.
- А, Тэрус, рад приветствовать вас,- обратился нео- омега к неосапианту.
- Завораживающее зрелище, не так ли? Я имею ввиду ночное небо.
- Я не знаю, Тэрус,- ответил Акрус.
- Знаете, Акрус, а я отчасти понимаю землян, и их эмоциональный диапазон.
- Что вы имеете ввиду?- Акрус был очень удивлен словами неосапианта.
- Просто, служа на войне у Фэйтона и сражаясь с землянами, я немного, так сказать, изучил их. Вот и все.
А нео- омега в ответ с пониманием кивнул головой. В этот момент далеко в небе, над головами двух беседовавших замаячил какой-то предмет.
- Ага, это, очевидно, транспортный шатал, посланный за мной адмиралом Уинфилдом… Что ж, Тэрус, спасибо, что составили мне компанию.- Акрус поблагодарил неосапианта, затем связался с главным корпусом базы:
- Внимание, вы приготовили видеозапись с секретной информацией?
- Так точно, Акрус,- ответили в радиопередатчике.
- Хорошо, тогда распорядитесь отдать ее мне в течении десяти минут.
- Как скажете, Акрус.
Меж тем транспортный шатал опустился на поверхность Венеры, и из него вышел молодой пилот.
Подойдя к нео- омеге, он вежливо поприветствовал того, а спустя десять минут, когда секретная информация была у Акруса в руках, нео- омега и землянин погрузились на шатал и исчезли в венерианском небе.
И вот, пилот шатала дает команду:
- Открыть ворота ангара…- Ворота с космическим скрипом открываются, и шатал оказывается внутри.
На палубе ангара гостей встречает адмирал Уинфилд и Симбакка, прибывший за полчаса до Акруса. Нео- омега и главарь пиратов пожимают друг другу руки, и адмирал Уинфилд обращается к нео- омеге:
- Итак, Акрус, зачем вы хотели меня видеть?
- Видите ли, адмирал Уинфилд, у меня имеется довольно любопытная вещица, которая, полагаю, пригодилась бы эхофлоту в борьбе с Эйм- Умами.
С этими словами Акрус извлек из своей формы видеофон и протянул его адмиралу.
- Мм… Я полагаю, здесь записана какая-то информация об Эйм- умах, Акрус?
- Совершенно верно. Это видеозапись с их последними планами.
С минуту в ответ на это Уинфилд молчал, а потом сказал:
- Это великолепно! Мы сможем просмотреть этот видеофон и узнать, что они задумали. Уж, и не знаю, как и благодарить вас, Акрус.
- Не стоит благодарности.- Нео- омега вежливо откланялся.
Тем  временем Алжернону, который все это время пытался распознать тип оружия врага, удалось определить, что оружие основано на фотонно- защитной функции света, и если пустить с ход темную материю, то оружие станет бесполезным. Поспешив вызвать к себе адмирала Уинфилда, Алжернон начал диалог с ним:
- Итак, что я вам и говорил, адмирал, обычный свето- защитный щит.
- И вы в серьез думаете, что темное вещество поможет?
- Более того, адмирал, я в этом уверен.- Алжернон ни капли не сомневался.
- Хорошо, профессор, я распоряжусь, чтобы зарядили фотонно- темно- световые ракеты.
Сказано- сделано. И вот, оружие в бое- готовности. Уинфилд связался с Джеем. Ти.:
- Держитесь, капитан Марш- сейчас они все останутся в дураках.
- Что вы имеете ввиду, адмирал?- Джей. Ти. уже почувствовал бодрое расположение духа Уинфилда, но никак не мог понять, с чем оно связано.
- Профессор Алжернон выявил тип оружия Эйм- Умов- это не более, чем фотонно- защитная сила света, и сейчас мы пустим в ход оружие с темным веществом. После этого они не смогут отражать наши атаки. Приготовьтесь.
Марш озадачился, а Уэстон поинтересовалась:
- В чем дело, Джей. Ти.? О чем радировал адмирал Уинфилд.
- Сейчас сама все увидишь, Мэгги.
И вот, Резолют дал первые залпы по врагу. На эйм- умовском крейсере стояли паника и неразбериха.
- В чем дело, почему не работает оружие?- Поинтересовался капитан Нак.- Нэт- Рир, Н- Прогг, ЧТО ПРОИСХОДИТ??
С минуту оба Эйм- Ума молчали, но, вот, физик заговорил:
- Они применили фотонно- темно- световые ракеты. Они ослабили нашу защиту.
- Ну, так сделайте же что- нибудь, черт вас раздери!!!- Нак пылал от бешенства.
А меж тем Резолют и взвод Марша вовсю палили по врагу.
В это время в кают- компании Резолюта Уинфилд и Акрус просмотрели видео- запись о предстоящих планах Эйм- Умов.
- Стоит только заставить команду Резолюта расстроить свои силы, и они будут повержены… Ха-ха-ха! Как же все просто!
- Но, Ом- Тр, как же добиться этого?
- Мы пустим в ход секретное оружие, над которым сейчас работает Нэт- Рир, и оно заставит их это сделать.
- Дай то Бог, дай то Бог… Представляю, как капитан Нак наградит нас, когда мы разобьем основные силы землян.
- Что они имеют ввиду и на что наедятся, Акрус?- Адмирал Уинфилд был крайне удивлен.
- Вы сами прекрасно все видели и слышали, адмирал, и теперь ваша задача- не дать разбить сплоченную команду Резолюта.- Кратко ответил нео- омега.
- Я более, чем понял это, Акрус,- адмирал Уинфилд принял решительное выражение лица, а потом сказал:
- Если хотите, я провожу вас в вашу каюту, и вы проведете там часть времени, пока мы сражаемся с Эйм –Умами.
Нео- омега кивнул в ответ, и в следующую минуту оба покинули комнату кают- компании.
Тем временем Марш и его взвод сосредоточили основные силы на Эйм- Умов.
- Торрес, заходи слева по борту крейсера!- Крикнул Джей. Ти. Рите.
- Я пытаюсь, но их лучи летят ото всюду!.. Меня подбили!!- Торрес крикнула в космический ваакум, меж тем, как правая сторона ее эхолета дымилась и коротила.
- Я тебя прикрою, сержант!- Выступил Бронски.
- Отставить, Бронски, я сам помогу Торрес, а ты фиксируй огонь на основной центр вражеского крейсера.
- Но, капитан Марш,- хотел- было сказать Вольф…
- Никаких возражений, Бронски! Или ты забыл, что мы находимся на войне, а не на пиру?
Далее Вольф молчал и не говорил ничего.
Тем временем весть о видеофоне с информацией об эйм- умовских планах разлетелась по Резолюту со скоростью света. Везде, и в коридоре, и в столовой обсуждали последние новости. Само собой разумеется, что весть дошла и до О Рейлли. И, бесспорно, НИКТО, тем более, Марш, не мог и предвидеть, что задумает Коллен…
Дело в том, что женщина давно мечтала о том, чтобы ее повысили из лейтенантов, и ждала этого, вот, уже полгода, но капитан Батлер, вроде бы и не думал об этом. И девушка решила добиваться повышения всеми правдами и неправдами. Так вот, что она задумала…
Нео- омега Акрус и адмирал Уинфилд брели по шлюзовому коридору Резолюта-2, о чем- то беседуя. Остановившись за углом каютного корпуса, нео- омега и адмирал пожали друг другу руки… Однако, все это видела О Рейлли. Нарочно притаившись неподалеку, женщина, чтобы ее не видели подошла к Акрусу и, поприветствовав нео- омегу, сразу перешла к делу:
- Видите ли, нашей команде десанта необходимо знать все достоверно, и я была бы счастлива, если б вы поделились тайной информацией с нашим коллективом… Со всеми. Кроме нашего капитана- ему это знать необязательно.
Нео- омега в ответ, сперва промолчал, потом, внушительно посмотрев на О Рейлли, заговорил:
- Послушайте мисс, мне правда, очень жаль, но эту информацию я не имею права разглашать за пределы Резолюта. Во- первых: это наиболее важный военный секрет. А во- вторых: это для вашей же, в частности безопасности… Вы меня поняли? Желаю хорошего дня.
Не сказав более ни слова, Акрус поспешил покинуть место. Где его подкараулила О Рейлли, оставив женщину наедине с собой.
Однако, не думайте, что Коллен на этом успокоилась.
- Ну нет, чучело синее. Не желаешь по- хорошему, тогда будем играть по моим правилам.- подумала вслух О Рейлли.
Итак, вот дальнейшее развитие осуществления коварного плана Коллен…
Надо сказать, что эйм- умовский крейсер уже еле- еле был живой- фотонно- темные ракеты Резолюта дали наивысший результат, и вот, в конце- концов враг дал сигнал к отступлению
- Ничего ЗЕМЛЯНЕ, с вами мы еще не раз поквитаемся.- Последовало сообщение от Нака.
- Будем с нетерпением ждать, ха-ха,- съерничал Такаги.
 И вот, эхо- взвод снова на Резолюте. На палубе ангара бойцов встретили адмирал Уинфилд и профессор Алжернон.
- Ну, Джей. Ти., поздравляю тебя с очередным выигранным боем. Я думаю, все заслужили хороший отдых.
- Да, и вам доброй ночи, адмирал.- Пожелал Марш Уинфилду и удалился к себе в каюту…
Ночь шла своим спокойным чередом. Однако, не думайте, что весь экипаж Резолюта пребывал в состоянии сна и отдыха… Думаю, вы уже догадались. О Рейлли. Под покровом тишины и покоя женщина покинула свою каюту и последовала в левую часть каютного отсека, где находилась каюта адмирала Уинфилда. И вот, О Рейлли около каюты.
- Черт подери, как же пробраться в каюту незамеченной?- Думала женщина. И тут, вдруг, запустив случайно руку в карман своей формы, О рейлли обнаружила карту с пин- кодом каюты адмирала Уинфилда… надо сказать, что Уинфилд дал О рейлли эту карту перед вторым боем с Эйм- Умами и намертво забыл про нее. И теперь О Рейлли могла СОВЕРШЕННО СВОБОДНО попасть в каюту адмирала в любой момент, в любое время и без его ведома.
- Ага, вот так удача.- подумала вслух интриганка, держа в руках карту. И в следующий момент, не долго думая. О Рейлли вставила пин- код в замок каюты и дверь открылась…
В ночном сумраке слышалось мерное похрапывание Уинфилда. Едва крадучись, О Рейлли
аккуратнейшим образом, включив наручный фонарь, осветила каюту так, чтобы свет не
попал на Уинфилда… На рабочем столе возле иллюминатора в приглушенном свете фонаря лежал тот самый видеофон, за которым охотилась О Рейлли. Быстро схватив предмет, женщина поспешила поскорее покинуть каюту. А Уинфилд повернулся на другой бок, ничего не почувствовав сквозь крепкий сон… Дальше ночь шла без происшествий.
Утро незаметно и тихо взошло на престол бытия. Ровно без пяти девять по земному времени, всему экипажу уже было известно о том, что ночью из каюты адмирала Уинфилда был похищен видеофон, привезенный с Венеры Акрусом. Само собой, все были озабочены поисками и, казалось, на какое-то время забыли про Эйм- Умов.
О Рейлли, проходя мимо каюты Уинфилда и увидев, что тот стоит возле двери и о чем- то разговаривает с Джеем. Ти., непринужденно поздоровалась с адмиралом(как будто ничего не было).
- А, с добрым утром, Коллен,- окликнул женщину Марш.
О Рейлли ничего не ответила, а поспешила поскорее удалиться к себе в каюту.
Сидя в каюте и с любопытством и интересом рассматривая видеофон, женщина сладостно предвкушала, как капитан Батлер при всей команде десанта вручит ей титул старшего лейтенанта.
- Наконец-то,- думала вслух О Рейлли,- да, и мне кажется, что я вполне это заслужила.
Так сидела женщина в каюте долго- долго, забыв обо всем на свете.
Полдень подкрался незаметно, и О Рейлли подумала:
- А теперь мне надо каким-то образом доставить эту вещицу на Арнем, чтобы капитан Батлер увидел, что я даром времени не теряю.- С этими мыслями О Рейлли покинула каюту и направилась к капитанскому мостику.
Адмирал Уинфилд и капитан Марш сидели в помещении мостика и о чем- то беседовали. В этот момент вошла О Рейлли.
- Добрый день, адмирал Уинфилд. Извините, что побеспокоила вас, но мне срочно нужно покинуть Резолют.
- Как скажите, лейтенант О рейлли, но, что случилось?- Уинфилд был очень удивлен.
- Ну, вобщем, это личное, но я вернусь как можно быстрее.
Джей. Ти. и Уинфилд удивленно переглянулись, но, потом адмирал сказал:
- Хорошо, лейтенант О Рейлли, я велю снарядить для вас транспортный шатал… Так, куда вы направляетесь?
- Мне нужно на Арнем.
- Хорошо, сейчас идите в каюту, а я за вами пришлю, когда будет готов шатал.
- Есть, адмирал Уинфилд.- О Рейлли удалилась с мостика, а адмирал Уинфилд сейчас же связался с транспортным отсеком:
- Внимание, говорит адмирал Уинфилд, срочно снарядите один легковой шатал для рейса на Арнем. Как поняли?
- Говорит транспортный отсек, шатал будет готов в течении десяти минут.
И вот, транспортная машина снаряжена, и О Рейлли готовится вылететь для исполнения своего бесчестного поступка. В этот момент на палубу ангара входит Марш.
- А, привет Джей. Ти.,- обращается девушка к мужчине.
- Ты, ведь, будешь беречь себя, Коллен,- с некой тревогой осведомляется Джей. Ти. у О Рейлли.
- Всенепременно, Джей. Ти. Я вернусь, что ты и глазом моргнуть не успеешь. Что ж, мне надо лететь.- С этими словами О Рейлли в последний раз взглянула в сторону капитана Марша и скрылась внутри шатала.
- Внимание, открыть ворота ангара!- последовал приказ, и когда ворота были открыты, шатал грузно покинул корпус корабля.
А спустя полчаса, как О Рейлли покинула Резолют-2, обнаружилась пропажа видеофона.
- Как это могло произойти!?- Уинфилд был просто в шоке. Он приказал обыскать весь корабль. Так и было сделано, но вещи нигде не могли обнаружить…
Тем временем О Коллен добралась до Арнема. На борту ее встретили несколько членов десантной группы и Пеллигрино.
- Привет, лейтенант!- обратился Пеллигрино к женщине.
- И тебе привет, пострел,- ответила той же монетой О Рейлли, а затем сказала:
- Я бы хотела встретиться с капитаном Батлером. Мне срочно надо с ним переговорить.
- Батлер сейчас на капитанском мостике.- Отозвался Лон Хейзер.
О Рейлли же, не говоря более ни слова проследовала на мостик.
- Приветствую вас, капитан Батлер!- обратилась, вошедшая в помещение комнаты О Рейлли и увидев главу десанта..
- Лейтенант О Рейлли? Что привело вас ко мне?- Батлер был очень удивлен, но тем не менее, разрешил женщине остаться.
- У меня есть кое- что для вас. Мы можем поговорить наедине, капитан?
- Что ж, если это действительно важно, то я уделю вам несколько минут, лейтенант О Рейлли.
- Да. Скорее всего, это заинтересует вас, капитан.- Женщина говорила свободно и уверенно.
Тем временем на Резолюте все, буквально весь экипаж был занят поисками видеофона с секретной записью… прошло уже полчаса, но видеофон не был найден.
- Что же теперь делать??- сокрушался Уинфилд. И ту один из помощников предложил:
- А что. Если проверить видеокамеры?..- Тут все разом посмотрели на помощника, и в глазах всех присутствующих засветилась перспектива и надежда.
- И как же я сразу не догадался!?- Адмирал принялся себя укорять, а Джей. Ти. стал его успокаивать:
- Не переживайте, я бы тоже ни за что не догадался…
Итак, Уинфилд отдал приказ проверить видеокамеры на всем Резолюте.
А в это время на капитанском мостике Арнема О Рейлли как раз хвасталась тем, что она так бессовестно украла. Капитан Батлер же, не знав всех подробностей был ПРОСТО поражен.
- Я не знаю, лейтенант О Рейлли. Как вам удалось уговорить нео- омег, но это и в самом деле очень ценная вещь, и я незамедлительно дам вам повышение…
Капитан Батлер сказал последнее слово, а О Рейлли мысленно облизывалась и готовилась к обещанной награде.
А на Резолюте тем временем, была проверена последняя камера- каюты адмирала Уинфилда. На мониторе, проверяющим видеозапись отчетливо прорисовывались контуры какой-то женщины. И вот, когда изображение стало четким и понятным, все воочию увидели… как боец десанта Коллен О Рейлли тайком пробирается в покои адмирала Уинфилда и похищает видеофон.
Помощник, тестировавший запись, немедленно обращается к Уинфилду:
- Адмирал, здесь есть кое-что интересное, подойдите сюда.
Уинфилд поспешил незамедлительно исполнить просьбу помощника и, когда увидел запись видеокамеры, его повергло в шок.
- НЕУЖЕЛИ??? Но, как такое возможно??
В этот момент на мостик вошел Марш. Еще с порога двери заметив озабоченно- подавленное выражения лица Уинфилда, Джей. Ти. сразу догадался, что что-то произошло, однако, решил поинтересоваться, что же все-таки, случилось.
Прежде, чем дать ответ, Уинфилд, мимоходом поинтересовался у Марша:
- Не поймите меня превратно, Джей. Ти., но… мм…
- Говорите, не стесняйтесь, адмирал Уинфилд.
Тут Уинфилд набрал побольше воздуха и задал вопрос:
- Вобщем, Джей. Ти., давно ли вам нравиться мисс Коллен О Рейлли?
В ответ Марш слегка опустил подбородок и сказал:
- Я познакомился с ней через два года после вступления в эхофлот, и мы почти сразу нашли общий язык, и, вобщем… А почему вас это интересует, адмирал?
- Я спросил тебя, Джей. Ти… Вобщем, смотри сам.- И в этот момент Уинфилд отодвинулся от экрана мини- монитора, чтобы Марш мог увидеть всю правду воочию.
Перед глазами Джея. Ти. предстала прокрученная назад видеозапись Того, как О Рейлли пробирается в каюту Уинфилда и крадет видеофон. А лицо адмирала, меж тем покрывалось краской гнева и ярости, и Марш, немного погодя, это заметил.
- Клянусь моим званием,- хладно сказал Уинфилд,- я предъявлю этой интриганке рапорт об увольнении из эхофлота, как только она вернется на Резолют.
Джей. Ти. же, молчал, опустив голову…И когда он собрался уже покинуть мостик, Уинфилд окликнул его:
- Как вы думаете, капитан Марш, существует ли на свете справедливость?
Джей. Ти. молчал.
- А я скажу следующее,- начал Уинфилд,- что все поступки должны вознаграждаться, или осуждаться по справедливости.
- Что вы этим хотите сказать, адмирал?- Марш недоумевал.
- А то, Джей. Ти., что я немедленно доложу Эйвери Батлеру о поступке его бойца.
Арнем на орбите Юпитера.
Весь десант собрался в кают- компании, и капитан Батлер приготовился произнести речь:
- Итак, уважаемые товарищи, сегодня у нас знаменательный день. Боец нашей команды Коллен О Рейлли выведала у нео- омег информацию об Эйм –Умах, которая, возможно, поможет нам избавить нашу солнечную систему от них раз и навсегда. За эту заслугу, не только перед десантом, но и всем эхофлотом, я повышаю бойца Коллен О Рейлли до звания старшего лейтенанта. Ура!
- УРАА!!!- Завторили Батлеру все бойцы десанта.
Итак, капитан Батлер уж приготовился вручить Коллен соответствующий орден, как вдруг, в кают- компанию вбежал один из помощников и доложил:
- Капитан Батлер, вас срочно вызывают на мостик, сообщение от адмирала Уинфилда.
Батлер был крайне дивлен и возмущен этим визитом, однако, не показав виду, тут же удалился из кают- компании, отложив церемонию и пообещав, что закончит после беседы с адмиралом.
По мере того, Как Батлер добирался до мостика, им овладевало какое-то странное и не очень приятное чувство, относительно кого-то из десанта, но Батлер никак не мог понять, кого. И вот, он на мостике.
- Капитан Батлер на связи, в чем дело, адмирал Уинфилд?
- Простите, капитан Батлер, что отвлекаю вас от дел, но сегодня, ровно в час дня по земному времени, на борт вашего крейсера должна была прибыть боец десанта Коллен О Рейлли.
- Да, она сейчас здесь,- с уверенностью ответил Батлер,- а что?
- Дело в том, капитан, что она похитила с Резолюта одну вещь, очевидно, с целью предъявить ее вам.
И при этих словах Эйвери Батлер обо всем догадался.
- Значит, видеофон, на котором записана информация о планах Эйм- Умов, с которым лейтенант Коллен о Рейлли прибыла на Арнем, краденный?
- ВОТ ИМЕННО!- Из монитора на Батлера глядело почерневшее от гнева лицо адмирала Уинфилда, а меж тем, эмоциональное состояние капитана Батлера медленно перетекало в ярость.
- Что ж, едва скрывая негодование, обратился Батлер к Уинфилду,- я самолично позабочусь о том, чтобы лейтенант Коллен О Рейлли лично призналась в содеянном перед вами, капитаном Маршем и всем десантом.
С этими словами Батлер покинул мостик и направился в сторону кают- компании…
Войдя в помещение, Батлер обратился к десанту:
- Сейчас вы все проследуете за мной на мостик- лейтенант Коллен О Рейлли хочет кое- что сказать нам всем…
- Простите, капитан, но я не понимаю, о чем речь,- абсолютно смутившись и обескуражившись сказала О Рейлли.
- А вот, я думаю, лейтенант О Рейлли, что вы ПРЕКРАСНО все понимаете.- Батлер говорил холодно и беспристрастно.
- Что происходит?- Не выдержала и задала вопрос одна из женщин- бойцов десанта.
- Не переживайте, вы сами сейчас все узнаете,- ответил ей Батлер.
И вот, все проследовали за капитаном на мостик. Адмирал Уинфилд и Джей. Ти. тоже сидели за главным монитором и были на связи с Арнемом, когда Батлер привел десант на мостик.
Увидев на экране монитора лицо О Рейлли, адмирал Уинфилд вновь позеленел от злости, но, сдержавшись, обратился к Коллен
- Итак, лейтенант О Рейлли, простите, что побеспокоил вас, но этой ночью, у меня из каюты было кое-что похищено. Не знаете ли вы ничего по этому вопросу?
- Что вы этим хотите сказать, адмирал?- О Рейлли была просто обескуражена.
- Просто у меня есть подозрение,- ответил Уинфилд, -что, ну, вобщем..
- ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ПОДОЗРЕВАТЬ МЕНЯ!- Почти с остервенением воскликнула О Рейлли.
- Да ну?.. Том, вставляйте в проигрыватель видеозапись.
- Есть, адмирал!
И в следующую минуту на экране монитора Арнема высветились ночное происшествие в каюте адмирала Уинфилда с участием О Рейлли.
- Ну, что вы теперь скажите, Коллен О Рейлли?
- Я не я не,- только и смогла вымолвить О Рейлли.
- Вы сами видите, лейтенант О Рейлли, что отпираться бесполезно. Лучше признайтесь сами во всем и тогда вам, возможно, удастся избежать суда.
О Рейлли захотела- было, что-то сказать в ответ, но губы не слушались, а руки стали ватными. И тут все догадались обо всем.
- Позор!! ПОЗОР О Рейлли!!!!- Послышалось из десанта.
- Вы мне еще за это ответите, адмирал Уинфилд!!- О Рейлли была на грани истерики, а десантники продолжали кричать.
Три часа, двадцать две минуты и сорок секунд по земному времени. В кают- компании Арнема О Рейлли пишет добровольное заявление об увольнении из десанта. Затем садится на шатал и летит на Резолют-2, где ее ждет аналогичная процедура.
- Итак, мисс О Рейлли, теперь вы вне войсках эхофлота. И я, лично, думаю, что здесь вам больше делать нечего. Вас сейчас же доставят на Землю, и можете навсегда забыть об эхофлоте. Вам все понятно?- С беспристрастием спросил Уинфилд женщину.
Коллен, лишь, опустила глаза.
- Вот и хорошо… Транспортный отсек, немедленно приготовьте один легковой шатал до Земли.
- Вас поняли, адмирал Уинфилд.
И вот, все готово, и, спустя полчаса, О Рейлли была доставлена на Землю…
День прошел своим чередом, а вечером, глядя на пылающее солнце, заходящее над Венерой. Джей. Ти. обратился к Уинфилду:
- Знаете, адмирал, мне мать в детстве часто говорила, что внешность бывает обманчива. И теперь я в этом сам убедился на горьком опыте.
- О чем ты говоришь, Джей. Ти?- Недоуменно переспросил Уинфилд.
- Просто, когда я вступил в эхофлот и познакомился с Коллен, она мне показалась такой честной и открытой…
- А, понимаю тебя Джей. Ти. Но, ты ПРАВДУ сказал, что внешность зачастую бывает обманчива… Да, я понимаю, она нравилась тебе. И мне тоже. Как человек. Но, что ж, о временем ты еще встретишь другого человека. Честного.- Тут Уинфилд участливо положил Маршу руку на плечо. А глаза Джея. Ти. устремились в даль КОСМОСА. Так стоял он долго- долго, вглядываясь в звездный ваакум и думая свои мысли.

Эпилог:

 Если бы служба хозяйственного снабжения могла конструировать солдат, как эхо- леты, сержант Рита Торрес была бы стандартным бойцом. Когда встречаешь такого солдата, как Торрес, легко забыть, что под формой скрывается человек. С таким же успехом можно забыть, что происходит внутри атомного реактора, до тех пор, пока он не взорвется.


Серия № 13 Беглецы.

Крейсер Эйм- Умов на орбите луны… Внутри эйм- умовского флагмана вовсю идет работа по улаживанию и ремонту оружия, летательных мини- машин и прочей аппаратуры… Надо сказать, что последний бой Эйм- Умам дался особенно трудно. Если, даже не считать того, что они его не выиграли, пришельцам было чрезвычайно трудно оправиться от этого поражения. Пока капитан Нак мерно дремал у себя в каюте, прочие некоторые члены его экипажа наводили порядок. Главный физик флагмана Нэт- Рир у себя в каюте в очередной раз ремонтировал мысле- локатор, Вт- Ат ему помогал, а Фрд- Ум и Ум- Ийв от нечего делать обсуждали и придумывали свои версии планов по порабощению землян.
- Знаете, Фрд- Ум, я считаю, что у нашего капитана, все же, очень бедная фантазия. Лично я бы на совете предложил в свою очередь придумать какую- нибудь хитрость, чтобы земляне сами отдали нам секрет кода- да- Винчи.
- Бесспорно, Ум- Ийв, ваша идея и толкова и остроумна, но суть в том, что не только мы обладаем «мыслелокатором». Должен вам напомнить, что у землян есть нео- омеги, которые, хоть и медленно, но верно считывают наши мысли. Надо действовать по- другому.
Ум- Ийв хотел- было, что-то сказать в ответ собрату, но тут, в кают- компанию корабля вошел какой-то Эйм- Ум и, обратившись у Фрд- Уму, сказал:
- Генерал Фрд- Ум, вас вызывает  себе капитан Нак. Видимо, у него что-то срочное. Поторопитесь.
Когда гость покинул помещение, Фрд- Ум и Ум- Ийв вопросительно переглянулись, а потом Фрд- Ум сказал:
- Поговорим позже, а вы пока еще подумайте.- Затем, подойдя к телепортатору, Эйм- Ум растворился в воздухе.
А в это время на Резолюте-2, адмирал Уинфилд, закончив в коридоре шлюза разговаривать с каким-то подчиненным, как раз направлялся на мостик. Бредя длинными коридорами, адмирал рассуждал вслух:
- Бесспорно, среди людей нет идеальных безгрешных ангелов… Но, мне одно непонятно, как можно было от алчности так предать собственную команду?..- Я думаю, вы уже догадались- Уинфилд говорил об О Рейлли.
Так шел Уинфилд, шел, пока в коридоре не наткнулся на Марсэлу. Неосапиант сразу заметил печать задумчивости и печали на лице человека.
- Добрый день, адмирал Уинфилд.- Вежливо поприветствовал Уинфилда Марсэла.
- И тебе доброго дня, Марсэла,- ответил неосапианту той же монетой человек.
- Простите, адмирал, но, вас что-то тревожит?- Марсэла участливо посмотрел в глаза адмирала. Тот, слегка потупившись, а затем посмотрев в сторону, потом на неосапианта, начал речь:
- Послушай, Марсэла, как бы ты чувствовал себя, если б тебя предал тот, кому ты всегда полностью доверял?
Неосапиант с минуту молчал, а потом сказал:
- Похожий вопрос мне когда-то задавал Джей. Ти. Я не помню точно, что тогда ответил ему, но раз вам это так важно, то я скажу, что в любом случае кроме тебя самого никто лучшее тебя не знает, а на других не стоит держать зла- ведь, по сути, предавшие тебя еще более несчастны, чем ты сам… Просто, они этого не знают и не замечают. До определенного времени.- Неосапиант участливо положил руку на плечо Уинфилда.
- Спасибо тебе, Марсэла.- Уинфилд поглядел неосапианту в красно- коричневые глаза и дальше побрел по своим делам.
На мостике дежурило несколько помощников и монтер, уже почти закончивший с ремонтом одного из компьютеров. Войдя в помещение, адмирал вежливо всех поприветствовал, а затем, в подобной же, вежливой форме попросил оставить его одного на мостике. И когда все удалились, Уинфилд, взяв в руки устройство связи, радировал:
- Адмирал Уинфилд вызывает Арнем, капитан Батлер, как слышите меня?
- Арнем на связи, говорит капитан Эйвери Батлер. Что случилось, адмирал?
В ответ Уинфилд, немного погодя сказал:
- Ныне разжалованный лейтенант Коллен О Рейлли должна была, по прибытии на ваш корабль привезти с собой видеофон с секретной информацией, если вы помните.
- Совершенно верно, адмирал, эта вещь сейчас хранится у меня в каюте, в режиме полной и гарантированной безопасности… А в чем дело, адмирал?
- Мне необходимо вернуть ее назад, на Резолют.- Ответил Уинфилд, далее добавив:
- Я не в коем случае не сомневаюсь в вашей надежности, капитан Батлер, но мне будет спокойнее, если видеофон будет у меня…
- Вас понял, адмирал и не смею вам прекословить. Я сейчас же снаряжу транзит на Резолют, и в течении часа видеофон будет доставлен к вам в целости и сохранности. До связи, адмирал Уинфилд.- И вот, с главного монитора исчезло изображение Батлера, и связь отключилась.
Крейсер Эйм- Умов на орбите Венеры.
Пока экипаж всего корабля, занимаясь своими делами, так сказать, отдыхал от сражений, капитан Нак и Фрд-Ум, уединившись в каюте капитана, обсуждали, как им поступать с нерадивыми членами экипажа
- Если честно, Фрд- Ум,- обратился к собрату Нак, я бы их всех отправил под трибунал… Да только, другого экипажа и других воинов у нас нет. ВОТ В ЧЕМ БЕДА!!
- Я вас понимаю, прекрасно понимаю, капитан.- Ответил генерал- советник Наку.
- Да, Фрд- Ум, но, что же мы все-таки, будем с ними делать?
В ответ генерал- советник, минуту помолчав, сказал:
- Если честно, капитан, у меня тоже особо нет никаких идей. Скажу только, что на вашем месте, я бы держал их в более жесткой дисциплине.
- Что вы имеете ввиду?- Было видно, что Нак озадачился и заинтересовался, а потом спросил:
- Может быть, стоит их побольше пугать казнью и камерой пыток?
- Может и так, капитан, но это не вполне педагогично. Лично я предлагаю просто делать вид так, чтобы до них самих доходило, что они виноваты и сами занижают свое достоинство. Будьте уверены, капитан, что это подействует на всех гораздо лучше любого наказания.
Нак в ответ немного помолчал, а затем, будто окончательно поняв идею своего советника, сказал:
- Истинно говорю вам, Фрд- Ум, я бы повысил вас еще на два ранга, и если бы, подходил мой смертный час, то я бы разрешил вам занять место капитана!- Нак смотрел на Фрд- Ума глазами полными уважения и доверия.
- Право, не стоит благодарности, капитан,- ответил Фрд- Ум.
- Это ваше право, мой дорогой советник, а сейчас можете пойти заняться своими делами.
- Как скажете, капитан.- С этими словами Фрд- Ум, встав с неонового кресла, вышел из каюты.
Планета Земля. Леса около Ниагарского водопада.
Двое Эйм- умов, сидя на огромном, поваленном молнией дереве вдыхают лесной воздух и обсуждают свои дальнейшие действия.
- Знаете, М- Дий,- обратился к собрату Эйм- Ум, по имени, Эт- Канф, затем, слегка замявшись.
- Ну, говорите же, Эт- Канф. Я вас внимательно слушаю.
- Не поймите меня превратно, М- Дий, но я считаю, что нам лучше вернуться на корабль. Или, мы здесь просто помрем с голоду.
В ответ М- Дий нахмурился и, строго посмотрев на собрата, беспристрастным голосом сказал:
- Право, Эт- Канф, вы ноете, как сопливый землянский ребенок. В конце- концов, вы относитесь к совершенной расе, или нет? Имейте терпение, Эт- Канф- если мы предстанем перед капитаном Наком, он непременно изведет нас в камере пыток. А нам надо идти на юг- там всегда щедрая природа этой планеты чем-то, да умилостивит.
- Ах, М- Дий, у вас по истине, железный организм.- Эт- Канф, лишь вздохнул.
- Хватит ныть, надо отправляться в путь- скоро полдень, и даже тень деревьев не спасет от солнца.
Эт- Канф ничего не ответил, и двое Эйм- Умов двинулись по направлению к югу.
Тем временем, на орбите луны, на эйм- умовском крейсере жизнь шла своим чередом. Так прошел весь день, и наступил вечер… Все было гладко и ровно. Как, вдруг, неожиданно, с капитанского мостика, где в данный момент находился Нак последовало громкое, взбудораженное сообщение.
- Фрд- Ум, НЕМЕДЛЕННО  явитесь ко мне!!!!
Находившиеся в это время в пищеблоке, Фрд- Ум, Ульс- М и Ум- Ийв недоуменно переглянулись меж собой.
- Странно,- начал рассуждать Ульс- М,- что понадобилось капитану в такое позднее время, да еще с таким очумелым голосом?
- Что бы ему не понадобилось. Я должен идти к нему, хоть мы все и чертовски устали.
И, не сказав более ни слова, Фрд- Ум направился к Наку.
Сновавший туда- сюда по кают- компании эйм- умовский капитан то и дело чертыхался и яростно тер руками. В этот момент в помещение вошел Фрд –Ум.
- В чем дело, капитан, зачем вы побеспокоили меня в такое время?
Нак в ответ ничего не сказал, яростно глядя из- подлобья, а затем его взгляд упал на неоновый столик. И Фрд- Ум все понял… На столе не было вещицы, внешне слегка напоминавшей, ни то, песочные часы, ни то сферу на подставочке. Это была любимая реликвия капитана Нака- мини- модель планетарной силы. И по выражению лица капитана нетрудно было понять, что реликвия исчезла.
- Но, как?- Только и смог вымямлить Фрд –Ум.
- Это я у вас спросить должен, многоуважаемый Фрд- Ум. Вы, ведь, дежурили накануне?
Фрд- Ум же, все поняв, стал объяснять:
- Но, капитан, ведь, эта безделица пропала несколько недель назад, и…- Фрд- Ум не успел договорить- его взгляд встретился с пылающим яростью взглядом Нака.
- НЕМЕДЛЕННО ОБЫСКАТЬ КОРАБЛЬ!!!- Выпалил капитан.
- Вас понял, капитан Нак.
И вот, на эйм- умовском судне начались тщательные поиски потерянного сокровища Нака. Специально нанятые сыщики экипажа Ат- Щелл и Т- Вт излазили все судно вдоль и поперек. Меж тем, день клонился к вечеру, а безделица все не была найдена. Капитан Нак, сновавший взад- вперед по каюте и прибывая в состоянии нежелания ничего другого делать, то и дело осведомлялся о результатах работы сыщиков. И вот, глубокой ночью Нак, разбуженный был проинформирован, что реликвии нет на корабле. Усталый и злой предводитель Эйм- умов тот час дает распоряжение:
- Немедленно вызвать ко мне Фрд- Ума.- И вот, спустя несколько минут главный генерал- советник в каюте капитана.
- Послушайте, Фрд- Ум,- сонным голосом обратился к собрату Нак,- конечно, и вы меня иногда подводите, но, как я уже вам говорил, вы являетесь самым лучшим исполнителем своих обязанностей во всем экипаже. Так посоветуйте мне, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Бесспорно надо сказать, что Фрд- Уму польстили такие слова от самого капитана…
- Может, задействовать мыслелокатор?- Предложил советник,- ведь, эта вещь еще ни разу нас не подводила.
- НУ, КОНЕЧНО!!- Вдруг выпалил Нак,- КАКОЙ ЖЕ Я ГЕНИЙ!!!- Фрд- Ум же стоял в стороне и молчал, а Нак сказал:
- Немедленно пришлите ко мне Нэт- Рира!
- Будет исполнено, капитан.
И вот, главный эйм- умовский физик в капитанской каюте.
- Ради Бога, капитан, зачем вы подняли меня с постели в такой час?
- Отставить нытье, Нэт- Рир и отвечать на вопрос: с мысле- локатором все в порядке?
По лицу физика в этот момент было видно, что тот очень удивлен, но все же, Нэт- Рир ответил:
- Должен доложить, что мысле- локатор в исправном состоянии и готов к работе, хоть сейчас.
- Отлично!.. Итак, Нэт- Рир, а сейчас идите в свою лабораторию и задайте ему вопрос… КТО ПОХИТЕЛ МОЮ РЕЛИКВИЮ??!!
- Есть, капитан!- Нэт- Рир, слегка дрожа, отдал честь и удалился из каюты.
Уже светало, когда весь экипаж эйм- умовского корабля угомонился. Не спал только Нэт- Рир. Физик почти всю ночь провозился с агрегатом, который к рассветному асу сказал, что модель планетарной силы находится где-то в окрестностях Ниагарского водопада у сбежавшего Эт- Канфа…
Итак, Нэт- Рир решил пока не будить капитана, да и что молчать об этом, сам хотел отдохнуть. На том и порешив, физик отправился к себе в каюту. А там, поудобнее устроившись на энергетической кровати, погрузился в глубокий утренний сон.
Девять часов, ноль минут, ноль секунд по земному времени. Мирно почивавшего Нэт- Рира разбудило сигнальное устройство его каюты. Продравший глаза физик, усевшись на кровати, внимательно посмотрел на дверь, на пороге которой стояли Фрд- Ум и Ум- Ийв.
- Так –так, многоуважаемый Нэт- Рир… Значит, пока весь экипаж, во главе с капитаном «стоит на ушах», вы изволите отдыхать?
- Клянусь, этого больше не повторится, генерал Фрд –Ум,- принялся оправдываться физик.
- Ну, да ладно, Бог с вами, Нэт- Рир. А теперь вас хочет видеть капитан Нак. Он ждет вас на мостике. Отправляйтесь.
- Как скажите. Фрд –Ум!
И вот, оба Эйм- Ума покинули каюту физика. А тот дабы скоротать время, решил воспользоваться телепортатором…
На капитанском мостике жизнь вовсю бурлила. Тут собралось пол- экипажа.
- Вы опаздываете, Нэт- Рир.- Сделал суровый выговор физику Нак.
- Простите, капитан, этого больше не повторится.- Принялся за извинения Нэт- Рир.
- Ладно, отставить!- Строго, но сдержанно сказал капитан.
Итак, все присутствующие заняли свои места, и Нак обратился ко всему коллективу:
- Я думаю, мне не надо вам напоминать, что у меня была похищена очень важная галактическая реликвия. Также я обязан напоминать вам, что на ее поиски ушел весь вчерашний день, при том, безуспешно. Теперь наш выдающийся физик Нэт- Рир скажет нам, куда пропало это сокровище… Нэт- Рир, вам слово!- Твердо и беспристрастно произнес Нак.
Немного отдышавшись и слегка замявшись, Нэт- Рир, не говоря лишних слов, произнес имя Эт- Канфа… По помещению прошел гул, и в этом гуле было и удивление, и возмущение. И неверие.
- Можете не сомневаться, собраться, я говорю правду… Точнее говоря, мыслелокатор говорит правду, а он- то никогда не ошибается.
Нак побелел от злости. Все присутствующие в ожидании напряглись- они ожидали, что за этим последует ругань и всекрушительтво. Но, Нак только сказал:
- Приказываю немедленно выслать к земле, к Ниагарскому водопаду взвод мини- летательных конструкций. Мы должны во что бы то ни стало отыскать этого прохвоста вместе с М- Дием. Они дорого заплатят не только за свой опрометчивый поступок, но и за то, что тогда посмели сбежать от меня!!. Н- Прогг, немедленно свяжитесь с транспортным отсеком!
- Есть, капитан!
Планета Земля. Леса в окрестностях Ниагарского водопада.
- Ну, Эт- Канф, а вы уверены?- Обратился к собрату М- Дий, когда тот рассказал, что похитил у Нака кое- что и предложил по- своему распорядиться украденным.
- Не сомневайтесь, М- Дий. Эта безделица не только спасет нас от голодной смерти, но и поможет подчинить нашей воли до половины этой планеты.
М- Дий с сомнением замолчал, а Эт- Канф извлек из своего одеяния необычный предмет.
М- Дий, взявший безделицу из рук собрата внимательно разглядывал ее, а потом, обратившись к Эт- Канфу, сказал:
- Конечно, мне известно, что капитан Нак большой охотник до коллекционирования всяких необычных предметов, но скажите на милость, каким образом с помощью этой бесхозной вещицы мы подчиним себе мир?
- Терпение, терпение, М- Дий. Для начала надо выбраться из этих джунглей.- Вразумляюще ответил Эт- Канф.- Пойдем по направлению к юго- западу.
- Почему к юго- западу?- М- Дий уже был готов поверить всему, а Эт- Канф не замедлил с объяснением.
- Дело в том, что когда я на досуге занимался изучением географии Земли, то случайно наткнулся на карте мира как раз на эти леса. Не сомневайтесь, М- Дий. Вперед.
И вот, оба Эйм- Ума, не говоря более ни слова, двинулись в путь.
Уже опустилась ночь, когда Эт- Канф и М- Дий прошли почти половину пути. У обоих очень болели ноги. И ныла спина. Наконец, совсем выбившись из сил, оба Эйм- Ума остановились в нескольких километрах от небольшого водоема.
- Ох, Эт- Канф, мне кажется, самое время отдохнуть.- Обратился к собрату М- Дий.
- Отлично, здесь и заночуем,- поддержал М- Дия  Эт- Канф.
И вот, оба Эйм- Ума, устроившись поудобнее около толстого, в несколько обхватов дерева, приступили к заслуженному отдыху.
Лежа под деревом и глядя на звезды, Эйм- Умы беседовали:
- А все- таки, отчасти я понимаю Нака,- обратился к М- Дию Эт- Канф.
- Что вы этим хотели сказать?- М- Дий не сразу понял ход мысли товарища.
- А то, что он, насколько я знаю, очень дорожит украденной мною, безделицей.
- И что из этого, Эт- Канф?
- А то, М- Дий, что этот мир вскоре будет нашим.
М- Дий ничего на это не ответил.
Тем временем на эйм- умовском крейсере никто не спал.
Фрд- Ум то и дело связывался с посланными на Землю пилотными машинами:
- Внимание, говорит генерал- советник Фрд- Ум, как у вас там идут дела?
- Внимание, главный командир взвода Д- 54 передает на крейсер. Мы прочесываем окрестные леса около Ниагарского водопада. Пока беглецов не видно.
Чертыхнувшись про себя, Фрд- Ум передал:
- Взвод Д- 54, продолжайте поиски и держите нас в курсе всего. Конец связи.
В этот момент Фрд- Ум неожиданно задумался…
- Если честно, сам не знаю. Для чего, все же, я служу в этой армии? Чего я хочу?
- Отставить думать, Фрд- Ум,- послышался за спиной голос Нака, а затем последовал вопрос:
- Как там ведутся поиски этих двух?- Нак имел ввиду М- Дия и Эт- Канфа.
Фрд- Ум не сразу нашел в себе силы ответить, но спустя минуту, сказал:
- Я только что связался с нашим взводом, посланным на Землю. Они говорят, что не спускают с лесов глаз, но, возможно Эт- Канф и М- Дий находятся несколько дальше, чем мы предполагали.
Нак молчаливо потупился, а затем сказал:
- Будьте на связи. Фрд- Ум и если что, оповестите меня.
- Есть, капитан!
А тем временем, под покровом ночи, в лесах Ниагарского водопада двум Эйм- Умам никак не спалось.
Лежавший рядом Эт- Канф толкнул собрата, сказав:
- Мне кажется, я понял, как работает эта вещь.
- Простите, Эт- Канф, вы что-то сказали?- М- Дий, витая в своих мыслях, плохо расслышал реплику собрата.
- Я говорю, М- Дий, чтобы модель планетарной силы показала силу, надо поднести ее поближе к глазам и внимательно посмотреть на нее, загадав какую- либо мысль.
- Вы хотите сказать, Эт- Канф…- Обратился- было, Эйм- Ум к собрату…
- Да, да, мой верный товарищ. Мы прикажем этой вещи сделать нас хозяевами Земли и свергнуть Нака!
В ответ М- Дий, в лунном свете нетерпеливо глядя на собрата, сказал:
- Так чего же мы ждем? Вперед!
- Отлично, М- Дий. А теперь сконцентрируйтесь на одной мысли.- Эйм- Ум последовал совету товарища, все же, спросив:
- А, что бы вы хотели?
- Ну, прежде всего, набить брюхо!- С аппетитом в голосе отвечал Эт- Канф…
Уже светало. Над Ниагарским водопадом плыли небесные пятна малиново- розового рассвета, и лес постепенно просыпался. Однако, девственность природы все же, была нарушена звуком двигателей летательных эйм- умовских машин, которые всю ночь прочесывали окрестности в поисках беглецов. Главный пилот посланного взвода то и дело связывался с дежурившем на крейсере, Фрд- умом.
- Внимание, говорит взвод Д- 54, говорит взвод Д- 54! Мы находимся над северной частью лесов Ниагарского водопада! Следы беглецов не обнаружены, как поняли меня?
В это время, Фрд- Ум, отлично расслышавший переданный сигнал, подумал вслух:
- Как пить дать, Нак спустит с меня три шкуры… И где могут скрываться эти чертовы воришки, ума не приложу…- Затем, взяв в руку устройство связи, радировал:
- Говорит Фрд- Ум. Взвод Д- 54, продолжайте прочесывать местность и будьте на связи.
Тем временем Эт- Канф и М- Дий, провалившиеся в сон после долгого и утомительного пути, дружно видели одно и то же видение… Им представлялось, будто они свергли Нака, завладев планетарной силой и теперь постепенно становились королями планеты Земля, а также и Луны. Медленно проплывая по улицам какого- то крупного города в специальной машине, они почтительно бросали взгляды на стоявших вокруг людей и неосапиантов. Затем, взойдя на пьедестал, сооруженный около конусообразного небоскреба, М- Дий обратился к народу:
- Итак, верные братья, сегодня, по истине, знаменательный день! Нами и вами, а также вашими собратьями- неосапиантами, был свергнут жестокий тиран, который хотел гибели ваших миров. И имя этому тирану- Нак… Теперь ваш мир свободен, и мы спасли его!!
В ответ на речь Эйм- Ума народ, подступивший к пьедесталу, поднял гомон и зарукоплескал:
- Слава М- Дию!!!- Слышалось с одной стороны.
- Слава Эт- Канфу,- вторили с другой…- Так протекал сон двух товарищей- пришельцев.
Меж тем, утро вступает на престол бытия, покрывая бледным прозрачным плащом всю окрестность Ниагарского водопада и кружащий, вот уже десять часов подряд, патрульный взвод капитана Нака.
- Знаете, Р- Инв,- обращается к главному пилоту один из одновзводовцев.
- Что вы хотели сказать, Ол- Найф?- Нехотя и без энтузиазма поинтересовался главный.
- Лично мне кажется, что мы даром теряем здесь время- либо они уже далеко отсюда, либо их загрызли представители земной фауны, обитающие здесь.
В ответ Р- Инв, с минут у молчал, а потом сказал:
- В любом случае, мы должны еще, хотя бы немножко поискать, ведь, иначе Нак нас по головке не погладит.
Ол- Найф в ответ вздохнул, ничего не сказав.
Девять часов, три минуту, две секунды по земному времени. Взвод Д- 54 уже почти излетал весь Ниагарский водопад.
- Да, похоже, вы были правы, Ол- Найф.- Обратился главный к помощнику.
- Что вы имеете ввиду?- Поинтересовался Ол- Найф.
- А то, что здесь мы только потеряем время. Да, надо возвращаться. Я свяжусь с Фрд- Умом.
И вот, Р- Инв уже хотел- было осуществить задуманное, как вдруг, неожиданно, его взгляд упал на датчики летательной машины. Они показывали, что около юго- западной части леса кто-то есть.
- В чем дело, Р- Инв?
- Спокойно, Ол- Найф… Внимание, всем пилотам! Просканировать местность!- Последовал приказ Р- Инфа.
- Приказ будет выполнен с минуты на минуту!- Последовало из соседней лето- машины.
- Давайте быстрее, что вы там возитесь!? Хотите получить нагоняй от капитана??- Прикрикнул на одновзводовцев Р- Инв.
И вот, Эйм- Умы направили луч сканера на лес. А тем временем Эт- Канфа и М- Дия, досматривавших последние отрывки сна, разбудил свет лазерного луча. А минутой позже, разбуженные беглецы услышали голоса, доносившееся сверху.
- Внимание, вы арестованы! Не двигаться! Если окажете сопротивление- будет только хуже!
- Что произошло, Эт- Канф?- Поинтересовался у собрата, еще толком не проснувшийся, М- Дий.
- Все, М- Дий,- сказал в ответ Эйм- Ум,- на этом и кончилось наше управление этим миром навсегда. Это патрульный взвод капитана Нака. Они, видимо, специально всю ночь прочесывали лес, чтобы поймать нас. Теперь- то мы уж, не убежим никуда.
А патруль, меж тем, опустился в нескольких метрах от М- Дия и Эт- Канфа. Вышедшие из летательных конструкций незнакомые Эйм- Умы решительно направились к беглецам, и один из патрульных, немного погодя обратился к товарищам:
- Итак, Эт- Канф и М- Дий. Как уже было ранее сказано, сопротивление бесполезно. Вам остается только подчиниться и проследовать за нами в главный шатал. Вам все понятно?
Двое беглецов кивнули в знак согласия, а Эйм- Ум, по имени Ин- Тэйф извлек у Эт- Канфа похищенную реликвию.
- Ну, вот и все, Р-Инв, здесь нам более делать нечего- время возвращаться на корабль.
- Я и без тебя знаю, что делать.- Недружелюбно отозвался главный патрульный, хотя ему самому больше всех хотелось домой.
И вот, связанные неоновой цепью разбойники в главном шатале, и спустя несколько минут весь взвод отрывается от поверхности земли и уже через минуту исчезает в утреннем небе.
Тем временем, на эйм- умовском крейсере все уже, по- видимому,- готовятся к прибытию «гостей».
- Ум- Ийв!- Обратился Нак к второму генералу.
- Да, капитан.
- Камера допроса уже готова?
- Всенепременно, капитан!- По- солдафонски выправился Ум- Ийв.
- Отлично! Я всласть налюбуюсь, как эти двое негодяев будут мяукать предо мною, словно трусливые котята.
Так сидел капитан Нак и наслаждался своими мыслями, пока не объявили, что патрульный взвод Д- 54 подлетает к крейсеру. Тут все засуетились.
- Фрд- Ум, Ум- Ийв, на палубу ангара!- Последовал приказ Нака.
И вот, все готовы. Нак, стоявший по правую руку Фрд- Ума, с нетерпением потирал руки и жадно смотрел на главный шатал, из которого, спустя минуту, вывели связанных Эт- Канфа и М- Дия. Двое беглецов отрешенно посмотрели на всех присутствующих, ожидая, что сейчас что-то произойдет. Нак же, примерно также посмотрев на М- Дия и Эт- Канфа, сказал:
- В камеру допроса их.
- Есть, капитан!
И вот, двух разбойников, изъяв у них краденную реликвию, под конвоем вывели из помещения ангара и повели в ранее оговоренную камеру.
Три часа, двенадцать минут и сорок секунд по земному времени. Крейсер Эйм- Умов величаво и торжественно застыл на орбите Луны. А в это время в камере допроса капитан Нак и Фрд- Ум с помощью пыток выбивают из двух воров признание, кто украл модель планетарной силы.
- Имейте ввиду, Эт- Канф,- сурово- холодно обратился Фрд- Ум к собрату,- ведь, как бы вы не старались скрыть правду, я все равно из вас ее выбью.
Эт- Канф в ответ, лишь, молчал, с трудом терпя боль в шее от когерентно- лазерного луча, направленного на него… Дело в том, что пока эти двое летели в шатале, у Эт- Канфа созрел необычный план, относительно вещицы, которую они с М- Дием стянули у Нака. А именно, беглецы хотели, наивно полагая, что они выдержат пытки, после них забраться в потайной отсек, куда Нак спрятал свою реликвию и, повторно выкрав ее, воспользоваться ее свойствами здесь. На корабле… Однако, Эт- Канф уже с трудом выдерживал энергетическое перенапряжение.
- Фрд- Ум, усилить энергию,- приказал Нак собрату, видя, что преступники вот- вот сдадутся. Фрд- Ум поспешил исполнить приказ. И вот, когда у Эт- Канфа подступило удушье к горлу, он взмолился:
- Не делайте этого, капитан! Не убивайте меня, Я ВСЕ СКАЖУ!
Нак в ответ сперва многозначительно посмотрел на Эт- Канфа, затем на Фрд- Ума и, когда Эт- Канф во второй раз протянул свою мольбу, Нак приказал отвести луч от Эйм- Ума. Затем, усевшись поудобнее в энергетическом кресле и приняв особую позу, предводитель Эйм- Умов заговорил:
- Ну, я тебя внимательно слушаю.
- Дело было так,- начал повествование Эт- Канф,- когда мы готовились к сражению около Ниагарского водопада, я прогуливался по коридорам нашего крейсера и случайно наткнулся на М- Дия...- Эт- Канф слегка замялся, а Нак сказал:
- Продолжайте, Эт- Канф, мне ВЕСЬМА интересно.
- Итак… короче, это М- Дий подговорил меня украсть вашу реликвию!!!
Конечно, Эт- Канф малость приврал, относительно своего собрата, потому что, М- Дий был тут не при чем. Все задумал сам Эт- Канф, а потом и М- Дия впутал. Но, Эйм- Ум надеялся, что таким образом ему удастся добиться смягчения наказания.
Выслушав рассказ Эт- Канфа, Фрд- Ум и Нак вопросительно переглянулись. Генерал- советник обратился к Наку:
- Капитан, вы верите в то, что он говорит?
- Честно признаться, Фрд- Ум… Хотя…- Нак не знал, что ответить.
- Хорошо бы было допросить и М- Дия, но он без сознания.
- Ах, так и должно быть, уважаемый Фрд- Ум. Вобщем, подождите, пока этот очнется и закончите допрос. Я буду у себя в каюте.- С этими словами Нак повернулся к советнику спиной и покинул камеру пыток. Фрд- ум связался с мед- отсеком:
- Говорит генерал Фрд- Ум, приказываю немедленно прислать в камеру допроса врача и санитаров.
- Приказ понят!- Послышалось в радиопередатчике. И спустя десять минут, санитары и врач были на месте. Фрд- Ум  приказал:
- Немедленно доставьте этого в госпиталь, а когда придет в себя- оповестите меня? Понятно?
- Так точно, генерал Фрд- Ум!- По- солдафонски отчеканил один из санитаров. И вот, беспамятного М- Дия погрузили на носилки и понесли в мед- отсек.
Прошло полчаса и главный врач корабля связался с Фрд- Умом:
- Генерал Фрд- Ум, должен доложить, что ваш подчиненный пришел в себя и готов отвечать на ваши вопросы.
- Отлично, Ван- Лхег, немедленно доставить его в камеру допроса.
Сказано- сделано. Двое санитаров, подняв с лежачего места М- Дия, взяли его под руки и повели в назначенное место. Однако, все прошло не так гладко- в коридоре правого шлюза, уже почти около камеры допроса, Эйм- Ум, вдруг, каким- то образом вырвался из рук санитаров и попытался скрыться. Санитары, полностью опешившие от такого поворота событий, просто растерялись, а меж тем, в коридоре раздался голос Нака:
- Фрд- Ум, что вы там возитесь, вы опросили М- Дия?..- А Фрд- Ум в этот самый момент проходил по коридору.
- Генерал Фрд- Ум!- Обратился к собрату один из санитаров,- ваш арестованный сбежал!
На минуту в коридоре воцарилось молчание, а затем последовал внушительно- интонационный вопрос:
- Что вы сказали? КАК СБЕЖАЛ???
- Клянусь, капитан… Мы ничего не смогли сделать. Арестованного М- Дия вели из мед- отсека в камеру допроса, как вдруг, неожиданно, он вырвался и неизвестно куда убежал…- Последнюю фразу Эйм- Ум промямлил, словно двоечник перед тираном- отцом.
- Вот, я вам покажу, НЕОЖИДАННО!- Послышался голос Нака,- НЕМЕДЛЕННО РАЗЫСКАТЬ ЕГО!!! И если вы и на этот раз облажаетесь, то вам не избежать понижения!! Вы все поняли, Фрд- Ум??
- Так точно, капитан!- И вот, приступили к поискам. Фрд- Ум вызвал к себе на помощь Ульс- Ма и хотел еще вызвать Ум- Ийва, но тот сказал:
- Да что я вам, ищейка? Других что ли мало?
- Клянусь, Ум- Ийв,- огрызнувшись обратился Фрд- Ум к собрату,- я расскажу про ваши художества капитану, и тот вообще выгонит вас с корабля!
Но, как ни старался Фрд- Ум, Ум- Ийв был непреклонен.
- Видимо, второй генерал не боится гнева Нака,- высказал свои предположения Ульс- М, однако, Фрд- Ум осадил его, сказав:
- Сейчас некогда об этом думать! Надо беглеца искать! ЧЕРТ С НИМ, С ЭТИМ УМ- ИЙВОМ!
Ульс- М не говорил более ни слова, и вот, двое Эйм- Умов приступили к поимке сбежавшего М- Дия… Пять часов, десять минут, ноль секунд по земному времени. Двое Эйм- Умов облазали пол- корабля, но нигде не было и следа воришки. Ульс- М и Фрд- Ум разделились на две партии- Фрд- Ум прочесывал правую часть корабля, а Ульс- М- левую.
- Внимание, Фрд- Уму, говорит Ульс- М,- раздалось в наручном радиопередатчике Фрд- Ума.- Я нахожусь в фюзеляжном отсеке крейсера, следов беглеца не обнаружено.
С минуту радиопередатчик молчал, но, вот, Фрд- Ум подал голос:
- Нам нельзя бросать поиски, Ульс- М- капитан нас за это с кашей съест. Наберитесь терпения и продолжайте.- Радиопередатчик потух, а двое Эйм- Умов стали дальше «исследовать» корабль.
Прошло еще полчаса, и тут неожиданно Фрд- Ум услышал странные звуки в ангарной части судна.
- Мм, интересно, что бы это могло быть?- Мелькнуло мыслью в усталом сознании Эйм- Ума.- Все равно, надо проверить.- И вот, Фрд- Ум не говоря более ни слова приступил к осуществлению своей идеи.
- Руки вверх и не двигаться!!- Крикнул Эйм- Ум, направив оружие в темноту… Темнота замолчала. Тогда Фрд- Ум, включив наручный фонарь, осветил пространство… В рассеявшемся мраке, около лето- машины, собственной персоной, стоял М- Дий.
- Ага, вот оно что,- заговорил Фрд- Ум,- значит, решил смыться, шакалья твоя душонка?
- Вашему капитанешке и вам не остановить меня.- нахально и хамовато дал ответ М- Дий.
- Что ж, посмотрим… Внимание, генерал Фрд- Ум передает Ульс- Му! Преступник обнаружен на палубе ангара! Как поняли?- Когда последовал ответ, М- Дий сказал:
- Вам все  равно меня не остановить!- С этими словами Эйм- Ум попытался забраться в летательную машину. Фрд- Ум преградил ему дорогу… На палубе ангара завязалась драка.
В это время Ульс- М вовсю спешил к месту назначения. А тем временем М- Дий вдарил кулаком в челюсть Фрд- Уму. Тот в свою очередь ответил ударом в живот. Затем М- Дий попытался оттолкнуть Фрд- Ума ногами в сторону. А в это время на палубе ангара появился Ульс- М.
- Немедленно вяжите его!!!- Отдышавшись приказал собрату Фрд- Ум.
Ульс- М с минуту не понял, что происходит, но, затем, сориентировавшись, набросился на М- Дия с неоновой веревкой. Через пять минут Эйм- Ум уже лежал возле двоих собратьев, связанный по рукам и ногам.
- Однако, какой бойкий малый,- высказал свои мысли Ульс- М, относительно М- Дия.
- Что бы там ни было, в камеру допроса его.- Беспристрастно скомандовал Фрд- Ум.
Капитан Нак, слегка отдохнувший, уже поджидал гостей в камере допроса. И вот, на пороге двери появились трое: Фрд- Ум, Ульс- М и связанный М- Дий.
Капитан Нак, украдкой взглянув на М- Дия, приказал:
- Ну, под лазерный луч его и можете быть свободны.
И вот, спустя минуту, М- Дия поместили под ранее сказанное приспособления. Фрд- Ум и Ульс- М удалились… Конечно, что и говорить, ни один подсудимый не выдержал бы энергетическую мощь эйм- умовского лазерного луча, и, конечно, спустя десять минут, изрядно поломавшись, М- Дий «раскололся». Однако, он отрицал свою причастность к идее похитить у капитана реликвию. Но, Нак был непреклонен:
- Что бы там ни было, вы все равно разделите участь Эт- Канфа в корабельной тюрьме до исхода войны… Фрд- Ум!!- Позвал Нак собрата, стоявшего за дверями камеры.- Немедленно доставьте М- Дия в тюремный корпус!
- Есть капитан!- Фрд- Ум по- салдофонски отдал честь, и если признаться честно, то у него просто звездило самолично бросить собрата в сырую тюремную камеру.
- ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА!! ВЫ БУДЕТЕ ЗА ЭТО РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!!- Кричал М- Дий, но все было напрасно.
В тюремном корпусе было очень холодно и слышались какие-то странные, душераздирающие звуки… Это Нак специально придумал для устрашения узников.
М- Дия  бросили в соседнюю камеру с Эт- Канфом.
- Вот и хорошо- теперь будете учиться экстрасенсорике- мысленно общаться с вашим сообщником, уважаемый М- Дий.- Глумливо поиздевался над собратом Фрд- Ум.
- Да я вас…- Только и хотел сказать М- Дий, как снова потерял сознание- шедший сзади Ульс- М ударил его по голове энерго- отключателем.
- Так то лучше. Бьюсь об заклад- он очнется не скоро. А теперь можно и уходить, как вы находите такую идею. Уважаемый Фрд- Ум?
- Бесспорно, отличная идея.- Ответил советник.
И вот, двое Эйм- Умов, не говоря более ни слова, закинули преступника в камеру, а спустя пять минут, покинули тюремный корпус.

Эпилог:
Люди часто летают во сне. Но, все, о чем они по- настоящему мечтают- это свобода. Для Джея. Ти. Марша летать означает не только свободу, но и ответственность. Ответственность за жизни мужчин и женщин из его эхо- взвода. Джей. Ти. верит, что, возможно, когда- нибудь и эта война закончится, и над миром снова засияет чистое небо.

Серия № 14. Военная хитрость.

Эхофлот на орбите Земли.
Нео- омега по имени Вектор, вот  уже, два часа, находясь у себя в каюте, стоит около иллюминатора и думает свои мысли, вглядываясь в пространство космоса:
- А, все- таки, интересные создания- это люди. Конечно, бесспорно, они эмоциональны… Да, хоть я и долгое время служу в эхофлоте, но так до конца и не смог их(людей) понять.- Так стоя нео- омега и думал, думал, думал.
Вдруг, Вектор почувствовал резкую боль в лобной части головы… У нео- омег всегда так бывает, когда их мозг чувствует что-то срочное и важное.
- Так- Так,- думает Вектор,- кажется Эйм- Умы вновь что-то задумали.- Немного напрягши мозг, нео- омега все узнал… Аннунаки на сей раз задумали бой на австралийском континенте.
- Крути- не крути, а надо сообщить Гальбе,- подумал Вектор. И спустя минуту, выйдя из своей каюты, нео- омега отправился на мостик.
По прибытии на место, Вектор нажав какие-то кнопки на главном компьютере, радировал:
- Внимание, Вектор вызывает Гальбу! Вектор вызывает Гальбу, как слышите меня?
С минуту на мониторе компьютера виднелись, лишь, помехи, но вот, монитор прояснился, и высветилось изображение другого нео- омеги.
- Гальба слушает. В чем дело?
- У меня такое впечатление, что Эйм- Умы что-то задумали.
- Вы полегаете, Вектор, что все так серьезно?- У Гальбы было озадаченное лицо.
- В любом случае, надо принимать какие-то меря- это для нашей же безопасности.- Ответил Вектор, затем добавив:
- Мне бы очень хотелось, чтобы вам удалось переговорить с адмиралом Уинфилдом.
- Идея вполне реальная, Вектор, я сейчас же вылетаю к Резолюту-2. Передайте адмиралу Уинфилду, что я скоро буду. Конец связи.
Итак, в этот момент Гальба, связавшись с транспортным отсеком базы, скомандовал:
- Немедленно снарядите один легковой транспортный шатал для полета к Резолюту-2.
- Будет исполнено, Гальба,- послышалось в радиопередатчике. В этот момент в помещения комнаты базы вошел Аргус.
- А, Аргус, приветствую вас,- создавалось впечатление, что Гальба что-то ждет от собрата.
- Да, Гальба, я слышал, что вы собираетесь к адмиралу Уинфилду?
- Так точно, Аргус… А почему вас так это заинтересовало?
- Ничего особенного, Гальба… Просто за то время, что мы воюем с Эйм- Умами, обе наши расы достаточно сблизились, и…
- Вы бесспорно правы, Аргус,- подхватил мысль собрата Гальба.- И поэтому мы должны всевозможными способами поддерживать и помогать друг другу.
- Удачного вам путешествия, Гальба,- Аргус пожелал собрату и удалился из помещения.
Тем временем на эйм- умовском крейсере, Н- Прогг и несколько других членов слежки уловили, что Гальба вылетел к Резолюту… Разумеется, Фрд- Ум поспешил доложить о сем капитану Наку.
- Пон…н…нимаете, кап…питан,- едва отдышавшись заплетающимся языком бормотал Фрд- Ум…
- Говорите яснее, генерал- советник!- Строго выговорил Нак подчиненному.
И вот, немного отдышавшись, Фрд- Ум, таки, сформулировал:
- Капитан Нак, только что наши сенсоры уловили, что к Резолюту-2 вылетел пассажирский шатал.
- Мм, это может означать одно,- Нак подпер рукой подбородок,- кто-то летит на помощь эхофлоту.
- Прикажите сбить шатал?- Осторожно обратился Фрд- Ум к капитану.
А тот, с минуту помолчав, затем поглядев прямо на Фрд- Ума, сказал:
- Действуйте!
Фрд- ум тут же, телепортировавшись на мостик, велел солдатам заряжать фотонно- когерентные гранаты. И вот, все готовят исполнение приказа.
- Что вы там копаетесь, чет вас заешь?!- Нервничает Фрд- ум. И тут к нему подходит среднего телосложения Эйм- Ум и говорит:
- Главный по вооружению докладывает: неисправны системы автонавигации…- С минуту на мостике царило непредвещающее ничего хорошего молчание. Но, вот, Фрд- Ум, взяв всю волю в кулак, сказал:
- В любом случае, будь оно, или не будь, капитан не должен узнать об этом, иначе нам всем не поздоровится…- Хотя, как ни старался генерал- советник скрыть «автонавигационную правду», вскоре Нак сам прибыл на мостик.
- Ну, и что вы копаетесь?- Надменно строго поинтересовался предводитель Эйм- Умов. И Фрд- Уму пришлось все рассказать… Разумеется, генерал- советник ожидал, что капитан не на шутку разозлится, но тот, лишь хмыкнул, сказав:
- Что ж, я уже привык. Немедленно отремонтировать систему и продолжать следить за Резолютом.
Тем временем на мостике Резолюта-2, Вектор уже уловил сигнал, исходивший с базы нео- омег и поджидал адмирала Уинфилда, чтобы сообщить ему эту новость. И вот, входные двери на мостик со скрипом растворились, и на пороге появился Уинфилд. Поприветствовав Вектора, мужчина спросил:
- Вы что-то хотели мне сказать?- И Вектор все рассказал адмиралу, и про то, что почувствовал своим мозгом, относительно Эйм- Умов и про предстоящий визит Гальбы.
Услышав про Гальбу, адмирал Уинфилд, казалось, очень удивился, но в то же время, можно было подумать, что обрадовался.
- Хорошо, Вектор, как только Гальба будет на Резолюте, оповестите меня- я в своей каюте.- Сказав, Уинфилд удалился с мостика, а спустя пятнадцать минут, транспортный шатал с Гальбой уже подлетал к главному флагману эхофлота.
-Внимание, открыть ворота ангара!- Послышалось в заднем шлюзе Резолюта-2. И вот, ворота открыты, и пассажирский шатал уже залетает внутрь флагмана.
На палубе ангара Гальбу встречает Вектор.
- Приветствую вас, Гальба, на нашем флагмане.- И двое собратьев пожимают друг другу руки.
- Да, я тоже очень рад вас видеть, Вектор… Но, тем не менее дело не терпит отлагательств, и мне бы хотелось переговорить с адмиралом Уинфилдом.
- Ну, дело в том,- сказал Вектор,- что адмирал сейчас отдыхает у себя в каюте, я должен оповестить его, что вы прибыли.
-Ах, простите мне мою бестактность, Вектор, но дело очень срочное, как вы и сами поняли.
-Хорошо, Гальба, следуйте на мостик, а адмирал Уинфилд будет через десять минут.
Спустя пять минут Гальба уже поджидал адмирала в ранее сказанном месте. Стоя у , главного иллюминатора и всматриваясь в черноту космоса нео- омега думал о том же- о том, насколько многогранен эмоциональный диапазон людей. Гальбу отвлекло от мыслей чье-то прикосновение. Нео- омега повернулся и увидел перед собой адмирала Уинфилда.
- Доброго времени суток, Гальба,- поприветствовал нео- омегу Уинфилд.
- Да, адмирал, я тоже очень рад вас видеть… Но, тем не менее, все в сторону, у меня к вам важный и серьезный разговор.
- Конечно, Гальба, присаживайтесь,- Уинфилд без излишних вопросов пригласил товарища к столу переговоров.
- Итак,- Гальба начал свое повестовавние,- Примерно полчаса назад Вектор доложил мне, что…- Гальба рассказал адмиралу Уинфилду про их разговор с Вектором.
Тем временем на эйм- умовском крейсере капитан Нак, сидя в кают- компании со своими подчиненными, обсуждали план по нападению на Австралию.
- Понимаете, капитан,- обратился к Наку Ум- Ийв,- у землян имеется так называемое, сопротивление. И я отчасти слышал о его австралийском лидере.
- Так- так, и кто же он?- Нака заметно заинтересовали слова собрата.
- Я точно не знаю его имени, но он бравый малый. Только держись!
- В любом случае, бравый, или не бравый- мы высшая раса, и что нам какой-то кровососущий комар- землянин?- Вмешавшись, возразил Ульс- М.
- Он прав- мы все равно победим рано, или поздно!- Завторил Ульс- Му другой Эйм- Ум.
- Да, все это сентиментально и замечательно, но как же мы все- таки, атакуем Австралию?- Поспешил поинтересоваться Ум- Ийв.
- Лично я предлагаю напасть рано утром… Когда все они будут спать сном младенца.- Предложил Н- Прогг.- Тут все посмотрели на ранее упомянутого Эйм- Ума, а Нак сказал:
- Идея меня вполне устраивает- они и реальна и толкова. Решено!.. Так, позвать ко мне Нэт- Рира!
Через пять минут главный физик был в помещении кают- компании.
- Главный физик армии Эйм- Умов для боевой службы готов!- Нэт- Рир отдал честь.
- Мыслелокатор в порядке?- Строго посмотрев на Нэт- Рира, поинтересовался Нак.
- Так точно, капитан!- С уверенностью ответил физик.
- Отлично. ПРОСТО ОТЛИЧНО!.. Ладно, сейчас можете заняться своими делами и отдыхом, а к утру атакуем!- Было заметно, что Нак очень доволен… Итак, все разошлись, а когда кают- компания почти опустела, Нак обратился к Фрд- Уму:
- Как вы думаете, генерал- советник, в чем смысл любой войны?
- Мм, думаю в победе,- Фрд- Ум несколько пришел в замешательство от такого вопроса.
- Нет, Фрд- Ум, нет, смысл в достижении победы- Нак зловеще улыбнулся, посмотрев на побледневшего советника, ибо тот понял, насколько жесток и деспотичен капитан, которому он, Фрд- Ум, служит…
А в это время, на Резолюте, находясь на мостике, Гальба, адмирал Уинфилд и Вектор обсуждали примерно похожую тему- спасение Австралии.
- Да, Гальба, но, ведь, мы сами точно не знаем, когда они планируют нападение. Нужно все заранее рассчитать,- высказал свои догадки адмирал.
- Прежде всего, адмирал,- спокойно обратился нео- омега к Уинфилду,- надо знать, как же это слово… Повадки противника.- Уинфилд слегка смутился от слов Гальбы, затем сказал:
- Ваша идея и толкова и реальна, Гальба, но мы еще не совсем хорошо изучили Эйм- Умов, в то время, как они уже достаточно знают о нас и нащей истории.
Гальба в ответ промолчал, а Вектор в свою очередь высказал предложение:
- Не поймите меня превратно, адмирал Уинфилд, но сейчас почти ночь, и вам надо отдохнуть. А мы тем временем с Гальбой придумаем что-нибудь.
Уинфилд в ответ потупился, а Гальба подтвердил свое согласие с Вектором.
- Хорошо, доброй ночи Вектор. И вам, Гальба.- С этими словами Уинфилд удалился с мостика.
Ночь тянулась своим чередом. Уинфилду снилась его юношеская жизнь… Первая любовь. Окончание академии эхофлота. И вдруг, на самом интересном и волнующем месте своего сна, адмирал слышит вой сирены, находящейся в каюте. И тут все улетучивается, подобно ветру- и академия и девушка. И Уинфилд вновь видит себя лежащим на кровати с полуупавшим одеялом.
- Внимание! Вектор передает адмиралу Уинфилду!- Слышится в наручном радиопередатчике адмирала,- Вектор передает адмиралу Уинфилду! Немедленно явитесь на мостик!
- Да, вот тебе и первая любовь,- рассуждает вслух старик, затем, не долго думая, надев форму, покидает каюту.
Уже на мостике, поняв, что произошло, адмирал немедленно связывается с Маршем… Да, да, Эйм- Умы напали на Австралию…
В это время на окраине Канберры Ник Тайри пытается связаться с Резолютом-2.
- Что у вас там происходит, мистер Тайри?- Обратилась к лидеру сопротивления Ева Хэнли.
- Не могу связаться с адмиралом Уинфилдом- слишком много помех исходит от энергетических штук Эйм- Умов.
- Попытайтесь еще, мистер Тайри- наши силы с Эйм- Умами на сей раз не равны, мы долго не выдержим. – Тайри в ответ ничего не сказал, а лишь, напрягши скулы, нажал на радиопередатчике какие-то кнопки и снова радировал:
- Внимание! Тайри вызывает Резолют-2, Тайри вызывает Резолют-2, Как слышите меня?!
И только лишь, с седьмой попытки Нику удалось пробиться.
- Адмирал Уинфилд слушает. Докладывайте.
- Говорит Ник Тайри, лидер австралийского сопротивления. Эйм- Умы атаковали Канберру. Нам нужна помощь. Как поняли?
- Вас понял четко и ясно, мистер Тайри. Я немедленно свяжусь с капитаном Маршем. Конец связи.- Уинфилд отключился от связи, а Ева обратилась к Тайри:
- Как вы думаете, мистер Тайри, ведь, эти Эйм- умы не обладают телепатией, как нео- омеги?
- Что ты этим хотела сказать, Ева?- ответил вопросом на вопрос Тайри, не глядя на Хэнли.
- Просто,- заговорила Ева,- мне кажется, что немножко зря мнят они себя наивысшей расой. Тем более, они, также, как и обыкновенные люди, нуждаются в сне.
- Откуда ты узнала об этом, Ева?
- Из секретного архива эхофлота.- Ответила Хэнли.
- В любом случае, Ева, сейчас не до этого- нам нужно быть во всевнимании, чтобы нас не подстрелили!- Ник Тайри был напряжен и взволнован.
Тем временем Фрд- Ум, делая вираж как раз над головами Тайри и Хэнли, скомандовал:
- Н- Ти, залетайте с правого фланга, сейчас мы им покажем!
- Слушаюсь, генерал Фрд- Ум!
А на Резолюте в это время адмирал Уинфилд уже поджидал Джея. Ти., и весь эхо- взвод, который должен был вот- вот вступить в бой.
- На сей раз, как я выяснил,- говорит Уинфилд,- Эйм- Умов в два раза больше, чем обычно. В одиночку вы не справитесь. Вам нужна помощь, Джей. Ти.
- Хорошо, адмирал, но почему вы так решили?- Джей. Ти. был удивлен и озадачен.
- Дело в том, капитан Марш, что Эйм- Умы бросили основную часть своих сил на Австралию и еще они установили дежурство вокруг луны.
Поняв, что задает слишком много вопросов, Джей. Ти. предпочел замолчать.
- Надо связаться с десантом,- высказала свою мысль Уэстон.
- Да, они всегда нас выручали, и общими силами мы преодолеем Эйм- Умов.- Поддержал женщину Такаги.
- Что ж, вам виднее, действуйте друзья.- Одобрил Уинфилд, затем удалившись с палубы ангара.
- Внимание! Капитан Марш вызывает Арнем, как слышите меня?
- Арнем на связи, говорит капитан Батлер!- Послышалось с обратной стороны радиопередатчика.
- Немедленно явитесь к орбите луны. Эйм- Умы пытаются захватить Австралию. Нам нужна ваша помощь!
- Вас понял, капитан Марш, будет так скоро, как это возможно!
Батлер отключился от связи. В этот момент к нему подошел Лон- Хейзер.
- Что опять нам мять свои спины, капитан?
- Отставить, Лон- Хейзер. Поднимай наших бойцов. Мы вылетаем к Земле.
- Слушаюсь, капитан!- Лон- Хейзер отдал честь и удалился. Батлер, подойдя к иллюминатору, на минуту о чем- то задумался, как вдруг, в его радиопередатчике заговорили:
- Пеллигрино вызывает капитана Батлера. Как слышите меня?
- Капитан Батлер слушает, докладывайте, Пеллигрино.
- Группа десанта готова к боевому заданию.
- Отлично, всем построиться!
И вот, десантники построены и готовы к бою.
- Сорвиголовы на борту?- Обратился к подчиненным Батлер.
- Никак нет, сэр!- Последовал ответ.
- Отлично. Вылетаем.
Австралия. Окраина Канберры.
Капитан мАрш и его взвод уже более полутора часов отражали атаки Эйм- Умов.
- Сейчас я попробую подцепить их с заднего плана!- Сказала Торрес.
- Отставить, Рита, они тебя заметят, и ты будешь ранена!- Скомандовал Джей. Ти.- Бронски, залетай с правого фланга!
- Не могу, у них, такое впечатление, глаза на затылке и по бокам.
- Действуй, Бронски, я тебя прикрою!- Последовало из эхо- лета Такаги.
И вот, оба эхо- летчика- Бронски и Такаги приступили к осуществлению плана по укрощению хищника.
- Я подбит!!- Прокричал, сидевший в летающей машине, Эйм- Ум, когда по крылу его летательного аппарата, неожиданно пальнули.
- Отличная работа, Бронски!- Похвалил товарища Джей. Ти.
- Я же говорил, Бронски, вместе мы справимся!- Подбадривал друга Такаги.
- Джей. Ти., к нам что-то приближается с воздуха,- радировала Уэстон.
Капитан Марш, подняв голову к верху, сказал:
- Очевидно, это взвод десанта.
- Отлично, нам как раз нужна помощь.- Выдохнул Такаги. Однако, Джей. Ти., на всякий случай, решив проверить, приказал:
- Марсэла, просканируй, кто летит.
И когда неосапиант исполнил приказания Марша, десант был уже близко.
Опустившись в нескольких метрах от места, где воевал взвод Джея. Ти., капитан Батлер поприветствовал Марша.
- Я тоже рад вас видеть, капитан Батлер, но у на  нет времени на соблюдение этикета- здесь больше сотни эйм- умовских летательных аппаратов! Надо действововать!
- Да, капитан Марш, я с вами полностью согласен!- затем Эйвери обратился к своим подчиненным:
- Разгруппируйтесь и действуйте бок о бок с эхо- взводом!
И вот, бой продолжается.
В это время на эйм- умовском крейсере Нак самолично, не покидая мостик, следил за тем, как протекает бой.
- Фрд- Ум, вы уже разбили силы сопротивления землян?
- Никак нет, сэр, к ним еще на помощь пришли десантники! Мы ничего не смогли сделать- они появились ТАК НЕОЖИДАННО!
С минуту капитан Нак молчал, а потом сказал:
- Да, мы это предвидели- на сей раз мысле- локатор работает исправно.
- Капитан, я не знаю, с чем сие связано, но, такое впечатление, что их подпитывает какая-то сила!- Чеканил Фрд- Ум,- нам скоро понадобится подкрепление!
- НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ, ФРД –УМ! У нас на счету каждый солдат… В конце- концов, это, ведь, всего, лишь, жалкая кучка клопов, которых просто надо раздавить. Держитесь своими силами, Фрд- Ум. Конец связи.
Нак отключился, а Н- Прогг поинтересовался:
- Почему вы отказали им в подкреплении, капитан?
Нак сначала ничего не ответил, но потом сказал:
- Я сейчас не могу вам сказать об этом. Придет время, и вы сами все узнаете.
Тем временем на Земле Фрд- Ум вновь и вновь пытался выйти на связь с крейсером, но от энергетических лучей было слишком много помех, и радиопередатчик сильно барахлил.
- Тысяча чертей!- Сокрушался Фрд- Ум!- Даже высшая раса не может удержать оборону… Ум- Ийв, Ульс- М, атакуйте с левого фланга!
Отдав честь, оба подчиненных Эйм- Ума повиновались.
- Не волнуйтесь, генерал, сейчас мы пустим в ход наши самоприследующие лучи! От них-то они не уйдут.- Сказано- сделано.
- Внимание, Марсэла передает Джею. Ти. Наш эхо- лет преследует энергетический луч противника!
- Держись, Марсэла, как можешь!!- Крикнул Марш.
- Ага,- высказал Фрд- Ум,- кажется мыши почувствовали травлю. Продолжать стрелять!
- Слушаюсь, генерал! Я…- Хотел- было, что-то сказать Ульс- М, как вдруг, по его лето- машине кто-то дал внушительно- сильный залп.
- В чем дело, Ульс- М, вы меня слышите??- Надрывался Фрд –Ум, но собрат ничего не отвечал. В этот момент в радиопередатчике Джея. Ти. Марша послышалось:
- Все в порядке, капитан Марш, держитесь!- Голос принадлежал Шиве.
- Генерал Шива?- Только и смог удивленно вымолвит Джей. Ти.
- Да, капитан, мы здесь по приказу адмирала Уинфилда.
- Но…
- Некогда объяснять! Мы должны действововать сообща!- Шива отключился от связи, затем передал своему флоту:
- Массированный обстрел по противнику!
- Есть, генерал Шива!
В это время на эйм- умовском крейсере Н- Прогг доложил Наку:
- Капитан, только что сенсоры мысле- локатора уловили, что на помощь землянам прибыл неосапиантский флот!
- ЧТО???- Только и выкрикнул Нак.
- ВЫ слышали меня, капитан.
- Ей- богу! Час от часу не легче!!!- Нак чуть не плакал от досады. Затем, обратившись к Н- Проггу, сказал:
- Видимо, придется послать подкрепление этим идиотам, черт подери!
- Какие будут приказания, капитан?- Поинтересовался Н- Прогг.
- Приказываю послать к Австралии еще десять взводов бойцов!
- Будет исполнено, капитан!
И вот, ворота ангара вражеского крейсера со скрипом открылись, и из них вылетело полсотни лето- машин.
Тем временем, когда эйм- умовский взвод подлетал к земле, один из неосапиантских эхо- летов задел выстрел летательной конструкции Эйм- Умов.
- Я подбит! Теряю управление!- Крикнул неосапиант.
- Раскус!- Обратился Шива к неосапианту, управлявшему соседним эхо- летом,- прикройте Драгуса!
- Слушаюсь, командир!- Драгус подхватил падающий эхо- лет собрата и отбуксировал его к лесному массиву, находившемуся внизу…
Бой шел уже почти до вечера, а Эйм- Умы все не сдавались. А что можно было сказать про объединившиеся силы эхо- взвода, десанта, сопротивления и неосапиантов?.. Как это ни удивительно звучит, то они уже держались на последнем издыхании. И тут, вдруг, Нику Тайри пришла в голову нестандартная и гениальная идея.
- Капитан Марш!- обратился Ник к Джею. Ти.
- В чем дело, Тайри?
- Мне необходимо немедленно связаться с адмиралом Уинфилдом! Я кое- что придумал!
С минуту Джей. Ти. молчал, удивленный такой прытью, но затем сказал:
- Не знаю, что вы задумали, мистер Тайри, но, тем не менее, флаг вам в руки. Можете воспользоваться моим радиопередатчиком…- Надо сказать, что радиопередатчик Тайри пострадал в первой половин боя.
Итак, с разрешения Джея. Ти., Тайри радировал:
- Ник Тайри вызывает адмирала Уинфилда!
- Адмирал Уинфилд на связи.
- Говорит Ник Тайри, лидер Австралии. У меня есть идея, как остановить Эйм- умов. Слушайте меня внимательно!
- Мм, это интересно. Говорите, мистер Тайри.
В этот момент Тайри, откашлявшись, начал речь:
- Итак, надо сделать так, чтобы Эйм- Умы каким-то образом узнали, что гравитационный радиопередатчик, яко бы, плохо охраняется… Поскольку, это является самым мощным оружием в солнечной системе, на данный момент, то они, конечно, постараются выкрасть его. Мы отправим специальный шатал с гравитационным радиопередатчиком на Марс и таким образом, выкроим время. Они же, скорее всего, поступят также. А когда они прибудут на Марс, чтобы выкрасть радиопередатчик, тут мы и пустим его в ход и сомнем их в консервную банку. Как вам моя идея?
С минуту адмирал Уинфилд не знал, что сказать, но затем изрек:
- Более гениальной и толковой мысли мне давно не приходило в голову. Вы молодец, Тайри!
- Я, всего лишь, служу нашему делу,- ответил Тайри.
- Не скромничайте, мистер Тайри.
Итак, Ник отключился от связи, а Уинфилд связался с Вектором. Через десять минут нео- омега был на мостике.
- Какие будут приказания, адмирал Уинфилд?
- Вектор, вы можете передать на расстоянии Эйм- Умам, что шатал с гравитационным радиопередатчиком тайно отправляется на Марс?
- Разумеется, а зачем?
- Мы пытаемся выиграть данный бой. Не задавайте лишних вопросов, Вектор- это не принесет нам пользы. Исполните только, пожалуйста, мой приказ.
- Как скажите, адмирал.
Когда Уинфилд покинул мостик, Вектор приступил к выполнению приказа. Сконцентрировавшись на одной мысли, он понес мысль в космос. А в это время на эйм- умовском крейсере Н- Прогг, следивший за мысле- локатором, уловил какую-то информацию.
- Так- так,- интересно, что там еще,- высказался вслух Эйм- Ум.- Надо проверить.
И вот, Н- Прогг, мысле- локатор передней частью к себе, прочел:
- Через полчаса гравитационный радиопередатчик будет на Марсе…
Вычитав подобное сообщение, н- Прогг пришел в замешательство. Он сею же минуту связался с Наком:
- Капитан, подойдите сюда.
- Что еще?- Недовольно прокряхтел Нак.
- У меня есть интересное сообщение, относительно землян.
- Хорошо, сейчас буду.
И вот, спустя пять минут, предводитель Эйм- Умов на капитанском мостике.
- Ну, и зачем вы оторвали меня от отдыха, н- Прогг?
- Простите, капитан, я бы не стал, н будь это столь важным. Посмотрите сюда.- В этот момент Эйм- Ум продемонстрировал Наку надпись на мысле- локаторе. Нак с минуту молчал, а потом сказал:
- Может быть, в этом и таится что- либо, но тем, не менее- грех не воспользоваться таким случаем. Итак, Н- Прогг, прикажите послать на Марс взвод летательных машин- надо разведать, что задумали земляне.
- Как скажите, капитан!- Н- Прогг отдал честь, а Нак, поглядев собрату прямо в глаза, спросил:
- Скажите, н- Прогг, если бы вы были землянином, как бы вы мыслили?
- Вопрос сложный, капитан- ведь, мы, Эйм- Умы,  совершеннее землян, и я не имею представления ответа на ваш вопрос… А почему вас это интересует?
- Просто я все еще пытаюсь понять их слабые места,- Нак вздохнул,- выполнять приказ.
Когда Нак удалился с мостика, Н- Прогг, связавшись с транспортным отсеком, радировал:
- По приказу капитана Нака немедленно послать к водопадам Эриса взвод Е- 24.
- Есть, командир!- Послышалось на другой стороне радиопередатчика.
А тем временем с Резолюта тоже вылетел шатал с гравитационным радиопередатчиком.
- Вектор, будьте на связи,- радировал Гальба собрату, когда тот на шатале покинул пределы флагмана…
Внизу шатала уже виднелись матерые потертые горы Марса. Вектор радировал:
- Говорит Вектор. Гальба, как слышите меня?
- Гальба на связи, в чем дело, Вектор?
- Я приближаюсь к водопадам Эриса. Будьте на связи.
- Как скажите.- Гальба отключился, а Вектор, благополучно посадив шатал, принялся ждать «гостей».
Прошло пятнадцать минут, и в марсианском небе замаячили черные точки приближающихся летательных аппаратов неприятеля. Вектор, наведя сенсоры, на объект, докладывает:
- Вектор передает Гальбе. Противник уже прибывает. Передайте адмиралу Уинфилду, чтобы он отвел все корабли эхофлота на орбиту Меркурия! Я активизирую радиопередатчик!
- Понял вас, Вектор!- Отозвался Гальба.
И вот, грузная конструкция Резолюта-2 массивно развернулась в космическом пространстве, ведя за собой оставшуюся часть эхофлота, и через несколько минут, покинула марсианскую орбиту. И когда эхофлот был достаточно далеко от Марса, Вектор задействовал радиопередатчик.
А в это время на эйм- умовском крейсере Н- Прогг внимательно следил за тем, как продвигается взятие гравитационного радиопередатчика… Гальба же уже задействовал оружие, и Эйм- Умы едва- едва это почувствовали…
- Боже мой… ЧТО ЭТО ТАКОЕ???- Только и смог вымолвить Н- Прогг, когда резко почувствовал, что весь корабль, да и его самого буквально, стиснуло какой-то невидимой энергетической силой. И тут Эйм- Ум все понял.
- Говорит Н- Прогг, капитан Нак, как меня слышите???
- Докладывайте, Н- Прогг.
- Нас надули! Нео- омеги заманили наш взвод в западню, НАДО СКОРЕЕ УБИРАТЬСЯ С МАРСИАНСКОЙ ОРБИТЫ! Иначе, нас раздавит, как клопов!
- В чем дело, Н- Прогг???- В голосе Нака явственно звучало удивление, гнев и растерянность.
- Я говорю, земляне задействовали гравитационный радиопередатчик!
- Так, что же вы медлите, Н- Прогг! НЕМЕДЛЕННО УВОДИТЕ КОРАБЛЬ!!
А тем временем около окраины Канберры эхо- взвод капитана Марша, неосапиантский взвод, десант и члены сопротивления изо- всех сил держали оборону. Тут в радиопередатчике Фрд- Ума послышалось:
- Генерал Фрд- Ум, говорит главнокомандующий Н- Прогг. Что у вас там делается?
- Все в порядке, Н- Прогг, они почти что раздавлены. От неосапиантского флота остались считанные куски, а эхо- взвод капитана Марша вот-вот сдастся… Десантное войско и сопротивление тоже едва дышат. У меня такое впечатление, что мы все- таки, высшая раса, ха- ха!..- Так нахваливал Фрд- Ум своих собратьев, в то время, как около водопадов Эриса, на Марсе, Вектор уже задействовал радиопередатчик… На мгновение в летательных машинах закоротило электричество и системы навигации вышли из строя… А, спустя еще минуту, в марсианском небе, лишь, бесцельно болтались осколки взвода капитана Нака.
Н- Прогг, следивший за происходящим, поспешил немедленно доложить капитану о произошедшем… Он, Н- Прогг, уже ничего не боялся.
- Я так и знал, что эти дуралеи и на сей раз облажаются.- С бессильной злостью вздыхал Нак. А затем приказал:
- Н- Прогг, свяжитесь с Фрд- Умом и прикажите, чтобы покидали Канберру. Возьмем реванш в другой раз.
- Но…- Хотел- было, возразить Н- Прогг.
- ВЫ ЧТО, НЕ СЛЫШАЛИ ПРИКАЗА?!!- Нак побелел от злости, и н- Проггу, волей- неволей, пришлось подчиниться.
- Н- Прогг вызывает Фрд- Ума! Н- Прогг вызывает Фрд- Ума! Как слышите меня?!
- Фрд- Ум на связи! В чем дело?- Послышалось на другой стороне радиопередатчика.
- Немедленно сворачивайте взвод и возвращайтесь на крейсер! Приказ исходит от капитана Нака!
С минуту радиопередатчик молчал.
- Фрд- Ум, вы там уснули, что ли? Немедленно покидайте Австралию!!
Эйм- Ум, совершенно сбитый с толку и глядя туда- сюда глазами, проговорил в радиопередатчик:
- Генерал Фрд- Ум передает всем нашим войскам: немедленно возвращайтесь на крейсер. Капитан Нак приказывает…- А двое Эйм- Умов из запасной части взвода переглянулись друг с другом, и один из них сказал:
- Очевидно, у капитана крыша поехала, или он позабыл, что мы побеждали?
- Типун тебе на язык!- Осадил того собрат.- Если капитан узнает про то, что ты сейчас здесь говорил- нам обоим не избежать камеры пыток.- Собрат заткнулся, а взвод медленно, но верно потянулся к небу. И, спустя треть получаса, эйм- умовских лето- машин уже не было видно.
Джей. Ти. же, удивленно глядя вслед улетающим Эйм- Умам, думал про себя:
- Наверное, кто-то, все же, услышал наши молитвы.
Тут к Маршу подошли Эйвери Батлер и Ник Тайри.
- А что, неплохо я сообразил насчет радиопередатчика, а?
Капитан Марш опешил…
- Так, это была ваша идея?- Только и смог вымолвить Джей. Ти., а Тайри горделиво выпрямился.
- За это эхофлот вручит вам соответствующую награду, я позабочусь об этом, мистер Тайри!
- Не стоит, Марш, я всего, лишь, стоял за свою страну и за всех людей.
В ответ Джей. Ти. ничего не сказал, а, лишь. Пожал Тайри руку. Затем скомандовал:
- Внимание, взвод, мы возвращаемся на Резолют!

Эпилог:
Во все времена- самым убийственным видом орудия является человеческий мозг.
Секретное оружие эхофлота носит имя профессора Алжернона. Алжернон настолько гениален, что даже войны не хватает, чтобы отвлечь его внимание от науки. Его мыль блуждает где-то далеко за пределами солнечной системы, за пределами поля брани, вечно стремясь к неизведанному.

Серия № 15. Возвращение.

Эхофлот на орбите Земли.
В космосе царит величественная ночь, облегая звездным плащом Резолют. На его борту у себя в каюте, перед главным иллюминатором молча стоит и наблюдает космическую печаль главный командир эхофлота адмирал Уинфилд.
- Да,- думает Уинфилд, витая в своих мыслях,- вселенная- это спираль, по жизни которой движется человечество… Возможно, кто-то из нас пытается сохранить эту вселенную до скончания вечности… Но, все эти войны… Нет, надо это остановить…
Так стоял бессонный Уинфилд около иллюминатора и думал, думал, думал…
Пиратские корабли Сатурн- 1 и Сатурн- 2 на орбите Юпитера.
В кают- компании Сатурна- 1 главарь пиратов Симбакка заседает, вот уже несколько часов и ведет мерную беседу с одним из своих помощников.
- А что вы чувствовали, когда с тали главарем пиратов, командир?- Обратившись к Симбакке, спросил помощник.
Симбакка же, поглядев ему прямо в глаза, дал ответ:
- С той поры прошло очень много времени- ведь, я главарь, вот, уже тридцать лет… А, почему вас это заинтересовало, Том?
Помощник в ответ смутился и поглядел куда-то в сторону.
- Ну, Том, я же вам сказал, теперь ваша очередь.- Помощник, набравшись уверенности, ответил:
- Просто я с неких пор лелею мечту стать главарем пиратов, когда вы… Ну, вобщем… Простите меня, капитан.
- Не извиняйтесь, Том, я все понимаю.- Симбакка положил руку на плечо помощнику.
Планета Венера. База нео- омег.
Над планетой звездным плащом раскинулось ночное небо, а на базе жизнь шла своим, беспрестанным ходом. Ненуждавшиеся в сне, нео- омеги, трудились, не покладая рук. Тут и ремонтировались шаталы, и эхо- леты неосапиантов, и заодно, проводились попытки изобретения новых полезных технических инноваций. Все, казалось, были поглощены работой. Кроме одного нео- омеги…
Гальба стоял в стороне, обхватив руками голову и, видимо, пытался что-то уловить.
Видно было, что, похоже, ему это никак не удавалось.
- Нет,- твердил сам себе Гальба,- я должен помочь Вектору… Надо попытаться еще раз.
Тут к Гальбе подошел, дежуривший на стреме, Акрус.
- Вы чем-то обеспокоены?- Обратился нео- омега к собрату.
- Ничего особенного, просто несколько часов назад связался со мной и попросил проследить за действиями Эйм- Умов… видимо, мозговые рецепторы Вектора сейчас находятся не в лучшем состоянии. И, видимо, он решил обратиться ко мне.- Ответил Гальба. Акрус же, сказал:
- Может быть, мне помочь вам? Я недавно проводил разрядку мозга, и теперь мои рецепторы в наилучшей форме.
- Спасибо, Акрус, но я справлюсь, а вы идите работайте.- Гальба поблагодарил собрата, и когда тот удалился, Гальба решил зайти к себе в лабораторию, чтобы связаться с Вектором.
- Гальба вызывает Резолют-2, Гальба вызывает Резолют-2, как слышите меня?
- Резолют на связи, в чем дело, Гальба?- Послышалось с обратной стороны радиопередатчика.
- Мне нужен Вектор. Соедините меня с ним. Немедленно.
- Будет исполнено,- снова ответили на противоположной стороне.
Прошло пять минут, и в радиопередатчике Гальбы послышался голос Вектора.
- Вектор на связи, в чем дело, Гальба?
- Я пытался подключиться к сознанию капитана Нака, но не смог… Очевидно, большое скопление радиации. Вот, собственно, все, что я хотел вам сказать, Вектор… Еще я хотел вас попросить проделать это чуть позже… Возможно, это у вас получится лучше- ведь, вы находитесь на значительном расстоянии ближе к Эйм- Умам, чем я.
- Хорошо, Гальба, я постараюсь.- Ответил Вектор, а спустя минуту, отключился от связи.
Крейсер Эйм- Умов на орбите Луны…
Весь корабль погружен в сон, и только единственная парочка- Икс- Эль и Д- Лу- Гр не спит. Оба Эйм- Ума, засев в каюте Икс- Эля обсуждают план по тому, как бы свергнуть капитана Нака.
- А я с самого начала чувствовал, что этот субъектишка не только не стоит того, чтобы возглавлять нашу армию, но и вообще достоин того, чтобы чистить транспортные шаталы.
- Я с вами полностью согласен, Иск- Эль.- Поддержал собеседника Д- Лу- Гр.
- Раз вы со мной в этом солидарны, Д- Лу- Гр, то я, просто, не вижу причин, чтобы не попробовать избавиться от капитанешки.
- Сейчас ночь, и никто нас не услышит. Давайте попробуем придумать план по его устранению(Нака).
Икс- Эль подпер рукой подбородок и принял задумистый вид. Д- Лу- Гр сделал то же самое.
Время шло своим чередом, нечто наподобие часов в каюте Икс- Эля следили за течением времени, а оба Эйм- Ума не спали, раздумывая о том, как бы избавиться от капитана Нака.
Когда пробило три часа ночи по земному времени, Д- Лу- Гр потревожил своего собеседника:
- Икс- Эль, вы там не заснули?
- В чем дело, Д- Лу- Гр?
- Кажется, у меня- таки, созрела часть плана.
- Говорите.
- Сейчас вы побудите здесь, а я кое- что сделаю.
- Что же вы задумали, Икс- Эль?- Д- Лу- Гр был явно заинтригован.
- Вскоре сами все увидите.- Итак, Икс- Эль покинул кают и направился к архивному отсеку…
Злоумышленнику повезло- в коридорах шлюза никого не было. Лишь, только, видео- камеры безмолвно следили за действиями Эйм- Ума.
- Ах, некстати,- подумал Икс- Эль, а затем, на своем наручном приспособлении, напоминавшим наручные часы, нажал какие-то кнопки, и в следующую секунду весь корабль «ослеп»… Внезапно отключились все видеокамеры.
Икс- Эль уже почти добрался до архивного шлюза, как внезапно, прямо перед ним, выскочил охранник.
- Что вам здесь надо?- Неприветливо поинтересовался секъюрити.
- Это не ваше дело. Я являюсь одним из главных командиров капитана Нака. И вы обязаны меня пропустить!
- Еще чего!- Начал сопротивляться охранник, а затем сказал:
- Предъявите ваши документы.
- С радостью.- Загадочно- хитро улыбнувшись, дал ответ Икс- Эль, а затем, молниеносным движением, извлекши из костюма когерентный бластер, обезвредил, ничего не успевшего понять, охранника.
- Будешь знать, как становиться у меня на пути… Ну, а теперь, вперед!
С этими словами Икс- Эль, оттащив бесчувственного охранника в сторону, поводил рукой около замка архивного отделения, чтобы тот открылся. И, когда вход был свободен. Икс- Эль проник в помещение.
В помещении архива было темно, и пахло металлом.
- Так-так,- подумал про себя Икс- Эль,- прежде всего, надо включить свет, а уж, потом рыться в документах.
Не долго думая, Икс- Эль нажав какие-то кнопки на наручном устройстве, осветил помещение. Перед Эйм- Умом предстали полки с горами документов.
- Капитан Нак. Капитан Нак,- маячило в голове Икс- Эля.- Надо найти его досье.- Икс- Эль принялся за поиски.
Эйм- Ум, вот, уже почти пять часов рыскал по архиву в поисках нужной информации, а корабль, меж тем, пробуждался. И вот, примерно в соседнем от архивного отделения коридоре, послышались голоса:
- Ар- Эол, я так плохо спал этой ночью, да и, кошмары снились.
- Понимаю вас, Н- Гиф, мне тоже особо не спалось… Наверное, это от стресса.
- Вот, не было печали на мою голову!- Мысленно возмутился Икс- Эль,- надо срочно исчезнуть отсюда, пока меня самого не обнаружили. Черт с ним, с этим архивом- главное шкуру спасти.- С этими словами Икс- Эль, выглянув из- за двери архива и убедившись, что его никто не видит, вышмыгнул в коридор. Однако, как говорится, охота пуще неволи… Да, да, когда Ар- Эол и Н- Гиф скрылись за пределами коридора, Икс- Эль, притаившийся за углом, вновь пробрался в архив своего капитана и, спустя около получаса, рыская между документами, извлек- таки, дневник Нака.
- Ха- ха! Вот это находка!- Икс- Эль потирал руки.
А в это время на пиратском корабле Сатурн- 1 Симбакка, спавший мирным сном у себя в каюте, просматривал сновидение, видящееся ему во сне. Симбакке виделось, будто он- еще совсем юношей и мерно бредет по коридорам своего института, который он не смог закончить, потому что началась война с неосапиантами… И вот, шагает он неспешными шагами по институту, миом проходят сверстники, не обращая на юношу никакого внимания. Сквозь сон Симбакка чувствует боль и одиночество и просыпаетсяот этого чувства среди предутреннего времени… Все стоит на своих местах, главарь пиратов видит себя в каюте в окружении своих предметов и вещей. Около кровати часы с отметками 05, 51, 33- время.
Какие-то минуты Симбакка лежит молча, и слезы текут по лицу пирата, затем тот снова засыпает. И вот, видится ему, что они с пиратами и эхофлотом ведут какой-то бой. По- видимому, с Эйм- Умами.
- Я подбит!- Кричит Том- главный помощник Симбакки.
- Я тебя прикрою!- Отзывается другой боец.
Симбакка хочет что-то сказать, но губы не слушаются, а все тело, как ватное. При этом пирату видится, что он стоит на мостике Резолюта около адмирала Уинфилда. И вдруг, неожиданно, Симбакка ощущает какое-то странное чувство. Он чувствует, что нужен эхофлоту гораздо больше, чем пиратам. В этот момент у Симбакки получается изречь:
- Клянусь, что снова стану капитаном Резолюта- 2! И буду во всем помогать адмиралу Уинфилду…- С этими словами Симбакка вдруг вздрагивает и просыпается.
Но, не думайте, что пират проснулся только от остроты ощущений своего сновидения… На самом деле его разбудила сирена тревоги, взвывшая в его каюте.
Поднявшись с постели, Симбакка выглянул в коридор.
Весь корабль прибывал в состоянии обеспокоенности и суеты.
- Что случилось?- обратился Симбакка к первому попавшемся пробегавшему.
- Я н… н… не знаю,- запыхавшимся голосом ответил человек, а в этот момент в каюте Симбакки раздалось:
- Капитан Симбакка, вас срочно вызывают на мостик, как слышите?
- Симбакка слушает, сейчас буду.- Дал ответ главарь пиратов и, спустя десять минут, был на мостике… Там уже собралось почти все командование корабля Сатурн- 1.
- Так, что стряслось?- Снова поинтересовался Симбакка у помощника.
- Эйм- Умы.- Немногословно ответил парень.
А на корабле Эйм- Умов, меж тем, капитан Нак командовал сражением:
- Цельтесь в боковую часть корабля- мне известно, у них там оружейный отсек. Ха-ха, если он взорвется, от этого гиганта не останется и крошек! Действуйте, Н- Прогг!
И вот, Эйм- Ум уже хотел- было, прицелиться в Сатурн- 1, как тот неожиданно исчез с радаров эйм- умовского крейсера.
- Что, черт подери происходит?!- Выругался Нак, и Н- Прогг все объяснил.
- Что, зря что- ли Нэт- Рир давеча столько времени провозился с мысле- локатором?.. АКТИВИЗИРОВАТЬ УЛУЧШЕННЫЙ РЕЖИМ! Мы достанем их из- под земли, как выражаются земляне.
Меж тем на пиратском корабле уже связались с Резолютом- 2 и радировали о нападении врага во время сна. На Резолюте же, капитан Марш, стоя на мостике около Уинфилда передал:
- Держитесь, как можете, мы свяжемся с неосапиантским флотом и вскоре придем вам на помощь. Конец связи.- Отключившись от Сатурна-1, Джей. Ти. обратился к адмиралу Уинфилду:
- Знаете, адмирал, должен сказать вам, что эти Эйм- Умы более, чем непредсказуемы…
- И наглы,- вставил свое словечко, находившийся неподалеку Такаги.
- Отставить, Каз, сейчас не время.- Одернул парня Джей. Ти.
- Ладно, капитан Марш. Идите готовьте взвод, а я свяжусь с Шивой, чтобы он выслал нам на помощь свой флот. Вылетаем через час.
- Есть, сэр!- Марш отдал честь и удалился с мостика.
Планета Венера. Ставка Шивы.
Бывший главнокомандующий объединенными силами Земли сидел в главном зале ставки и просматривал бывшие архивы неосапиантских военных… Так, чтобы убить время.
- Да, что ни говори,- рассуждал вслух неосапиант,- а сколько драгоценных жизней и неосапиантов, и землян, было потеряно в войне Фэйтона… И, хоть я и преданно служил ему при его жизни, но я рад, что его жизнь прервалась так скоро…- Так сидел Шива и рассуждал. В этот момент сигнал на двери помещения издал металлически- гудящий звук, и на пороге дверей появилась фигура неосапианта.
- А, Авэрг, вы что-то хотели?
- Генерал Шива! Вас срочно вызывает адмирал Уинфилд- что-то произошло на орбите Юпитера с пиратскими кораблями. Уинфилд требует помощи вашего флота.
- Что ж,- беспристрастно отвечает Шива,- как всегда, Эйм- Умы демонстрируют свою непобедимость… Простите, Авэрг, я заговорил, как человек- задира… Свяжитесь с адмиралом Уинфилдом и передайте, что флот будет в течении получаса.
- Как скажите, генерал Шива.- Авэрг удалился из комнаты.
И вот, по истечении получаса Шива связывается с Резолютом- 2 и радирует:
- Адмирал Уинфилд, говорит генерал Шива. Я выслала к вашему флагману флот из четырехста кораблей. Как поняли меня?
С минуту в радиопередатчике ничего не проступало, кроме молчания.
- Наверное, сильные магнитные помехи,- подумал неосапиант,- вопрос ли, услышали ли они меня, вообще?- И Шива решил повторить.
- Говорит генерал Шива. Адмирал Уинфилд, как слышите меня?..- Но, вот, на противоположной стороне отозвались:
- Говорит адмирал Уинфилд. Слышу вас четко и ясно, Шива.
- Флот к вам выслан, адмирал.
- Да, Шива, мы знаем. И огромная благодарность вам. До связи…- Уинфилд отключился от связи и сказал Джею. Ти.:
- Так, капитан Марш, теперь собирайте взвод. Мы вылетаем к Юпитеру.
Девять часов, тридцать минут и сорок секунд по земному времени. На палубе ангара Резолюта- 2 собрался весь эхо- взвод Марша, и адмирал Уинфилд сказал:
- Итак, мы отправляемся в очередной опасный бой. Держитесь вместе и поддерживайте друг друга. Бог даст, все вернутся живыми.
- Дай то Бог, адмирал,- поддержал Уинфилда Джей. Ти.
- Открыть ворота ангара!- Послышался приказ, когда все эхо- летчики разбрелись по своим машинам. И вот, металлическая конструкция ворот со скрипом открылась, и через несколько минут эхо- взвод скрылся в глубине космоса.
Тем временем на орбите Юпитера Эйм- Умы атаковали Сатурн- 1.
- Внимание, говорит генерал Фрд- ум! Ульс- М, залетайте с правого фланга. Сейчас мы этим людишкам покажем Кузькину мать!
Ульс- М же, пилотируя лето- машину и выделывая виражи, то и дело пытался подбить прилетевшие эхо- леты эхо- взвода.
- Ульс- М, вы что не поняли меня?- Снова повторил Фрд- Ум,- приказываю бросить эхо- леты и давать огонь по пиратскому кораблю!
- Но, генерал, если я подобью хотя бы один из их груд металла, то они переключат все свое внимание на него, а вы тем временем сможете нанести урон пиратскому кораблю!
- Я сам знаю, как нанести урон по пиратскому кораблю и бросьте эту привычку, подвергать сомнению мои приказы, Ульс- М… Тем более, они вызовут спасательный шатал, а не станут прерывать бой!
- Есть, генерал!- Ульс- М отдал честь, а про себя подумал:
- Ну и самодур.
Симбакка же, командуя Сатурном- 1 и находившийся в это время на мостике, внимательно, вместе со своими помощниками, следил за боем.
- Внимание, капитан, они кажется, собираются атаковать правый фланг!- Воскликнул Ричард.
- Следите за обороной, Ричард, нельзя дать Эйм- Умам смять наши силы. Я свяжусь с Сатурном-2, чтобы они нанесли задний огонь по ним…- Симбакка не успел договорить, как с Сатурна- 2 пришло сообщение:
- Внимание, капитан Симбакка, говорит главнокомандующий кораблем Сатурн-2 Стэнли Гримклин. Наши радары уловили, что с астероидного пояса приближается неосапиантский флот!
- Ага,- взял слово Ричард,- похоже, Шива выслал нам на помощь свои силы.
- Дай то Бог, Ричард,- ответил Симбакка. А затем передал на Сатурн-2:
- Хорошо, Стэнли, держитесь и будьте на связи.
Тем временем главнокомандующий неосапиантским флотом связался с Венерой:
- Внимание, Синопэс передает Шиве, как слышите меня?
- Шива слушает.
- Мы на орбите Юпитера. Эйм- Умы ведут массированный обстрел по пиратским кораблям. Эхо- взвод эхофлота тоже здесь.
- Хорошо, Синопэс, внимательно следите за ситуацией и информируйте меня. Конец связи.
Шива отключился, а, меж тем, с соседнего корабля нео-флота поступил сигнал:
- Генерал Синопэс, говорит Скайтер.
- Докладывайте, Скайтер, в чем дело?
- Только что мои сенсоры засекли, что пиратские корабли, вроде бы, хотят включить маскировку и…- Неосапиант не успел договорить- Сатурн- 1 и Сатурн-2 исчезли со всех радаров.
В это время на Сатурне- 1 Симбакка дает приказ:
- Внимание рулевому. Мы отлетаем к орбите Плутона. Задействовать все двигатели!
- Слушаюсь, капитан!
Симбакка в ответ кивнул головой, затем связался с соседним кораблем:
- Внимание. Сатурн- 2. Мы отлетаем на орбиту Плутона. Как поняли?
И в следующую минуту послышалось с другой стороны:
- Внимание, говорит Сатурн- 2. Ваше сообщение поняли. Готовимся к отлету к намеченной цели.
Симбакка отключился от связи, а один из его помощников, подойдя к пирату, спросил:
- Задействовать системы вооружения, капитан?
- Не сейчас, Сэм. Мне еще надо предупредить капитана Марша, что мы отлетаем… Внимание, Симбакка вызывает Марша! Как слышите меня?
Тем временем около орбиты Юпитера шел ожесточенный бой. В этот момент из радиопередатчика Джея. Ти. послышалось:
- Внимание, Симбакка вызывает Марша! Как слышите меня?
- Капитан Марш слушает. В чем дело Симбакка?
- Передайте остальным, что мы отлетаем на орбиту Плутона. Так всем будет легче. Конец связи!
В этот момент лицо Марша приняло озадаченное выражение.
- В чем дело, Джей. Ти.?- Поинтересовалась Уэстон.
- Все очень странно, Мэгги. Пираты, вдруг, предприняли решение отлететь к Плутону.
- Возможно, они считают, что таким образом Эйм- Умам будет труднее.- Сделал свои предположения Бронски.
- В любом случае, ребята, мы не должны им мешать.
А тем временем оба пиратских корабля, закрытые маскировочным щитом уже покидали орбиту Юпитера. Симбакка командовал на мостике.
- Внимание, включить световую скорость!
- Режим световой скорости сейчас будет задействован!- Отозвались рулевые.
И вот, приказ капитана выполнен, и Сатурн- 1 медленно разгоняется, мало- помалу переходя на скорость света. За ним, бороздя черное пространство космоса неотрывно следует Сатурн- 2. А меж тем на эйм- умовском крейсере все были ПРОСТО ошарашены подобным поворотом событий.
- Что это значит, капитан Нак?- Только и смог высказать Н- Прогг.
- Вы меня спрашиваете?.. Что я вам, мысле- локатор, что ли?- Слегка возмутившись ответил Нак.- В любом случае, их надо догнать!
Н- Прогг вопросительно посмотрел на капитана, а тот сказал:
- Не смотрите на меня, как простофиля на метеорит. Включить гипер- скорость! Мы догоним их так скоро, что они и пикнуть не успеют. Вперед!
Н- Прогг, мысленно пожав плечами, принялся за выполнение приказа предводителя.
- Внимание, включаю гиперскорость!
И вот, эйм- умовский крейсер, с минуту висевший рядом с орбитой Юпитера, исчез с нее так, что никто и глазом моргнуть не успел.
- Однако.- Выдохнул Бронски.- Какие, все- таки, технологии. Даже профессору Алжернону в голову ничего подобного не пришло бы.
А по мере того, как пиратские корабли приближались к Плутону, Симбакка стоял на мостике и смотрел в главный иллюминатор… Как вдруг Сатурн- 1 будто- бы сверху накрыло что-то.
- Что это еще такое?- Только и задал сам себе вопрос главарь пиратов.
А Эйм- Умы и капитан Нак потирали руки и праздновали, по их мнению, победу.
- Вот, они и снова у нас на крючке,- сказал предводитель Эйм- Умов, относительно пиратов.
-  Н- Прогг, взять пиратский корабль в фотонную сеть!
- Есть, капитан!- Н- Прогг отдал честь, и в следующую минуту, нажав на консоли какие-то кнопки, запустил программу энерго- фотонной сети…
- Капитан Симбакка!- Обратился к главарю главный помощник,- я приказал рулевому, чтобы отлететь еще дальше, но, как выяснилось, что наши корабли даже не могут пошевелиться!
- Мм. Странно.- Симбакка подпер рукой подбородок, и его лицо приняло озадаченное выражение.
- Надо немедленно связаться с капитаном Маршем и адмиралом Уинфилдом.
- Капитан,- вмешался в разговор другой помощник.- Кажется, я знаю, что это такое.- Помощник имел ввиду неизвестную силу, которая погрузила в неподвижность Сатурн- 1.
- Мы вас внимательно слушаем, Ричард,- Симбакка и главный помощник обратили пытливые взгляды на второго помощника.
- Мне думается, капитан, что это энерго- фотонная сеть. И еще мне кажется, что если мы предпримем попытку связаться с кем бы то ни было, она не увенчается успехом.
Симбакка и главный помощник переглянулись между собой, а затем главарь пиратов спросил:
- Но, Ричард, откуда вы это знаете?
- Из архива всеобщей информации.- Ответил помощник…- Надо сказать, что упомянутый ранее архив существовал на пиратском корабле очень давно, и там чего только не было собрано…
- М- да, хорошенькая перспектива… И что же нам теперь делать?
Симбакка в ответ, лишь, промолчал.
А в это время на орбите Юпитера Уинфилд связался с Маршем:
- Джей. Ти., до меня дошли слухи, что пираты отлетели на орбиту Плутона.
- Так оно и есть, адмирал. А что, какое это имеет значение?
С минуту Уинфилд молчал, а потом сказал:
- Так вот, Джей. Ти. Берите взвод, я свяжусь с флотом Шивы и летите к Плутону- до меня дошли слухи, что Эйм- Умы бросились преследовать пиратов. Отправляйтесь, капитан Марш.
- Есть, адмирал!- Джей. Ти. отдал честь и отключился от связи.
- Ну, ребята,- обратился Джей. Ти. ко взводу,- курс на Плутон. Пираты ждут нашей помощи.
- Хорошенькое дело,- подал голос Бронски,- теперь нам надо тащиться к черту на рога из- за каких-то наглых инопланетян… Даже, при неосапиантской войне я не помню ничего подобного.
- Замолчи, Бронски!- Одернула Торрес Вольфа.
- И в правду, Бронски, ты выдвинул неудачную реплику,- обратился к товарищу Такаги.
- Отставить разговоры и вперед!- Скомандовал Джей. Ти., а Шива тем временем связался с ним:
- Капитан Марш, я слышал, вы отлетаете на орбиту Плутона?
- Так точно, Шива!- Отозвался Джей. Ти.
- Хорошо, мы последуем за вами, как только эхо- взвод будет на внушительном расстоянии от Юпитера.- Шива отключился от связи, а мАрш обратился к одновзводавцам:
- Ну, медлить больше нельзя, пора в путь.
- Есть, капитан!- Хором отозвался взвод.
И вот, спустя десять минут, на орбите Юпитера уже никого не было.
Тем временем около Плутона пираты бросили все свои силы для отпора Эйм- Умам.
- Внимание, Сэм, задействовать плазменные гранаты!- Командовал Симбакка.
- Мы делаем все, что в наших силах. Капитан, но, похоже, у них энергетическая защита!
А, меж тем, Эйм- Умы тоже были не промах. Капитан Нак приказал пустить в ход то самое оружие- щит отражения, и теперь Эйм- Умы могли спокойно палить по Сатурну-1 и его соседу, а сами при этом оставаться невредимыми. Капитан Нак командовал:
- Массированный обстрел по носовым частям кораблей!
- Капитан, лучше нанести огонь по оружейным отсекам.
- БРОСИТЬ ЭТУ ПРИВЫЧКУ ПОДВЕРГАТЬ СОМНЕНИЮ МОИ ПРИКАЗЫ, ФРД- УМ! Я хочу, чтобы они умерли медленной смертью, так как взорвать их- было бы очень легко для них.
Фрд- Уму ничего не осталось, как замолчать.
- Итак. Массированный обстрел по кораблю!- снова повторил свой приказ Нак.
На мостике Сатурна- 1 все, тем временем вели контр- атаку.
- Сэм, Сэм, стреляйте интенсивнее же!- Симбакка контролировал действия помощника.
- Извините, капитан, но их так много, что у нас скоро закончатся гранаты.
Главарь пиратов в ответ промолчал, затем сказал:
- Будем молиться Всевышнему, что скоро здесь будет взвод капитана Марша.
А эхо- взвод, тем временем, был уже почти около координат Плутона. Эйм- Умы же, уже заметили с помощью мысле- локатора, что пришла помощь врагу.
- Генерал Фрд- Ум!- Скомандовал Нак,- возьмите взвод лето- машин и атакуйте эхо- взвод!
- Но, капитан,- хотел- было что-то сказать генерал- советник, как Нак беспощадно оборвал его:
- ВЫПОЛНЯТЬ!
Фрд- Ум, лишь, пожал плечами и принялся готовить лето- взвод для атаки на взвод Джея. Ти…
- Бронски, осторожно!- Прокричал товарищу Такаги, когда эхо- лет того попал в зону самоприследующего луча Эйм- Умов.
- Да вижу я!- Отозвался из эхо- лета Вольф.
- Это, ведь, самоприследующие их лучи!- Предположила Нара.
- Они самые, Нара,- с уверенностью ответил женщине Джей. Ти.- Будьте очень осторожны, ребята!
- Да, уж, итак понятно, что сие- не игра в прятки.- Подал реплику Такаги.
- Отставить, Каз!- Последовало из эхо- лета Торрес.
- Простите, сержант.
Тем временем с крейсера Эйм- Умов энергетический залп протаранил оружейный отсек Сатурна- 2. Корабль загорелся. На борту флагмана творилась вселенская суета- весь экипаж был в панике, а пожарные раскали туда- сюда, в попытке потушить пламя.
- Скорее, скорее, Кларк, еще немного, и корабль взорвется!- Подгонял командой подчиненного начальник пожарных.
- Мы пытаемся изо всех сил, сэр, но пламя слишком велико!
- Почему корабль не взрывается?!- Поинтересовался капитан Нак.
- Очевидно, наверное, это судно снабжено противовзрывной защитой, или что-то вроде того…
- Хватит молоть чушь, Н- Прогг, захватить корабль в энерго- фотонную сеть!
- Есть, капитан!
В следующую минуту Н- Прогг нажал на какие-то кнопки на главной консоли, и спустя секунду, Сатурн- 2 был пленен.
- Ради Бога, что там еще случилось?- Поинтересовался командующий кораблем.
- Я не знаю,- ответил помощник,- очевидно, нас захватили в какую-то энергетическую штуку.
- Надо немедленно связаться с капитаном Симбаккой! Включить связь!- Приказал командующий помощнику.
Тот же попытался выполнить приказ командующего, но ничего не смог сделать.
- В чем дело, Стэнли, что вы там возитесь?
- Капитан, простите, но ничего не получается- наши сигналы блокируются в радиусе пятидесяти метров от корпуса корабля.
Если в тот момент было посмотреть на командующего Сатурном- 2, то можно было увидеть, что тот совершенно растерялся и даже испугался.
- Ладно,- немного придя в решительность, сказал капитан, доверимся удаче судьбы. Не предпринимать никаких действий!
А в это же время на Сатурне- 1 Симбакка также пытался связаться с соседним кораблем.
- Ну, что, капитан?- То и дело осведомлялся у главаря пиратов главный помощник.
- Не могу пробиться через энергетическое поле… Очевидно, Эйм- Умы взяли Сатурн- 2 в такую же энерго- фотонную сеть, что нас на орбите Юпитера. Надо срочно связаться с капитаном Маршем, чтобы они и неосапианты держали наших товарищей в поле зрения…
- Внимание, Симбакка вызывает капитана Марша! Джей. Ти., как слышите?
Тем временем взвод Марша вместе с флотом Шивы держал самооборону, и в этот момент в радиопередатчике Джея. Ти. послышалось:
- Симбакка вызывает капитана Марша, как слышите?
- Капитан мАрш слушает! Что случилось, Симбакка?
- Слушайте внимательно, Джей. ТИ., Эйм- Умы захватили один из наших кораблей в энерго- фотонную сеть. Постарайтесь подобраться поближе к главному отсеку корабля Эйм- Умов и дайте залп по неприятелю. Авось, вы попадете прямо в аппарат фотоннгой сети.
Джея. ТИ., откровенно сказать прямо, такая прыть немного озадачила, но, тем не менее, мужчина дал ответ:
- сделаем все, что в наших силах.
- В чем дело, Джей .Ти?- Поинтересовался Марсэла.
- Марсэла,- обратился к неосапианту Марш,- ты можешь с помощью своего эхо- лета просканировать корабль врага и определить, где находится главный отсек?
- Я попробую,- ответил Марсэла.- Затем, не говоря более ни слова, неосапиант принялся за дело. Тем временем Рита Торрес проявила инициативу, попытавшись сбить одну из лето- машин врага. Кончилось это тем, что самоприследующий луч попал в эхо- лет Торрес, и женщину ранило.
- Торрес подбита!- Прокричал Такаги.
- Что случилось?- Марш повернулся к эхо- лету товарища.
А эхо- лет Торрес потерял управление, и теперь неуправляемо болтался в космическом пространстве вместе с сержантом.
- Мэгги!- Крикнул Джей. Ти. Уэстон,- возьми на буксир эхо- лет Риты, а я радирую на Резолют, чтобы прислали спасательный шатал!
- Слушаюсь, Джей. Ти.!- Далее Уэстон занялась исполнением приказа Марша, а тот попытался связаться с Резолютом:
- Внимание, капитан Марш вызывает Резолют- 2! Как слышите?..- В радиопередатчике Джея. Ти. стояла непреодолимая тишина. Мужчина повторил попытку:
- Капитан Марш вызывает Резолют- 2, как слышите?
- В чем дело, Джей. Ти.?- Участливо поинтересовалась Нара, видя мятежное волнение одновзводовца.
- Никто не отвечает, Нара. Очевидно, энергетические ресурсы корабля Эйм- Умов перекрывают информационное поле и создают помехи.
- Попытайся еще,- посоветовала девушка.
А на Резолюте, тем временем монтеры заняли пол- капитанского мостика… Дело в том, что, видимо, от повышенной солнечной активности, перегрузились энерго- сенсоры флагмана, и таким образом, накрылся аппарат связи… Адмирал Уинфилд, присутствовавший при ремонте связи то и дело осведомлялся:
- Ну, что, какие дела?
- Мы все уладим, адмирал, но понадобится время.- Ответил главный монтер.
Прошло полчаса, а на орбите Плутона сражение все продолжалось. Джей. Ти. же, беспрестанно продолжал попытки связаться с адмиралом Уинфилдом. И вот, наконец ему это удалось- на Резолюте- таки наладили связь. И Марш радировал:
- Внимание, Джей. Ти. вызывает Резолют- 2!
- Резолют- 2 на связи, говорит адмирал Уинфилд!- Послышалось на другой стороне передатчика.
- Адмирал Уинфилд, говорит капитан Марш! Срочно вышлите один спасательный шатал с мед- бригадой к Плутону!
- Что- то случилось, Джей. Ти.?- Осведомился Уинфилд.
- Очень сильно ранило бойца сержанта Риту Торрес! Нет времени на объяснения, адмирал!
- Я понял тебя, Джей. Ти. Шатал сейчас же будет!
Отключившись от связи, Уинфилд, призвав к себе помощника, приказал ему:
- Итак, Том, мне срочно надо покинуть мостик, а вы свяжитесь с транспортным отсеком и прикажите им снарядить транспортный шатал с мед- бригадой. Вы поняли меня?
- Так точно, адмирал!- Помощник отдал честь, и Уинфилд удалился с мостика, чтобы нанести визит профессору Алжернону- тот изучал скрытые свойства техники Эйм- Умов.
И вот, спустя десять минут времени шатал с двумя санитарами и врачом покинул пределы корпуса Резолюта- 2…
Шатал был уже на подходе к Плутону, как, вдруг по нему начали палить… Да, да, Эйм- Умы с помощью мысле- локатора узнали, что на помощь эхо- взводу летит спасательный шатал. А Рита Торрес меж тем, была без сознания. Симбакка, узнав, что произошло, и как Эйм- Умы подбили шатал сержанта, разрешил временно доставить Торрес в мед- отсек Сатурна- 1. Но, разумеется, там не было такого хорошего медицинского обслуживания, как на корабле адмирала Уинфилда. И, конечно, сержанту Торрес там не могли оказать должную помощь.
Меж тем, пилот шатала пытался уворачиваться от лучей врага то туда, то сюда, что было очень неудобно. Шатал был уже почти рядом с эхо- взводом. Пилот Кевин Рикли связался с Джеем. Ти.:
- Внимание, капитан Марш, говорит управляющий транспортным шаталом Кевин Рикли. Мы не можем достаточно близко подобраться к вам. Где раненый боец, которого надо эвакуировать?
- Говорит командир эхо- взвода капитан Джей. Ти. Марш. Имею доложить, что сержант Рита Торрес в данный момент на пиратском корабле Сатурн- 1. Вам надо лететь туда.
- Вас понял, капитан Марш! Спасибо за информацию.
А тем на эйм- умовском крейсере Н- Прогг целился ультра- когерентными лучами прямо в шатал, который полетал к Сатурну- 1.
- Внимание, капитан, сейчас мы от этого летающего мусорного ведра оставим, лишь, ошметки.
- Меньше болтайте, больше делайте, Н- Прогг.- Остудил залихвацкий пыл собрата предводитель Эйм- Умов.
- Да, вы правы, простите меня капитан,- подхалимно оправдался Н- Прогг.
И вот, крейсер Эйм- Умов уже- было, дал залп по землянам, как, вдруг, весь эйм- умовский флагман сотрясло с невиданной  силой. Кое где загорелся пожар, а также был нанесен незначительный урон фюзеляжной части корабля.
- ЧТО ТАМ ТАКОЕ??- Нак просто ошалел от подобного поворота событий…
Оказалось, вот в чем причина… Прямо с орбиты Юпитера к Плутону прибыл бое- отряд, уже знакомого нам, нео- омеги по имени Снофру. И вот, он связался со взводом Джея. Ти. Марша:
- Внимание, говорит Снофру. Капитан Марш, как слышите меня?
Джей. Ти. же, удивленный таким поворотом событий, сначала и не знал, что говорить, но, потом, набравшись уверенности, ответил:
- Говорит капитан Марш. Я очень рад слышать вас, Снофру. Но, что привело вас к нам?
- Пять часов назад я узнал, что Эйм- Умы загнали пиратские корабли на орбиту Плутона и собирались их там уничтожить. Посему, я снарядил свой флот вам на помощь, ибо я тогда уже знал, что с Резолюта вышлют спасательный шатал и поспешил к вам на помощь…Сейчас мы окружим флагман Эйм- Умов с четырех сторон, а вы тем временем попытайтесь сделать то, что вам нужно. Конец связи.
- В чем дело, Джей. Ти.?- Поинтересовалась Нара.
- Все в порядке, Нара,- со спокойной уверенностью ответил женщине Марш,- мы выиграем этот бой.
- Почему ты так уверен в этом?- Поинтересовался Бронски.
- Снофру нас поддерживает.
- СНОФРУ?- Только и смогли все произнести.
- Да, он уловил наши бедственные сигналы рецепторами своего мозга и пришел к нам на помощь.
- Невероятно.- Выдохнул Такаги.
На эйм- умовском крейсере, меж тем, все суетились, словно тараканы перед травлей. Капитан Нак бессильно отдавал нелепые приказы, Н- Прогг никак не мог сосредоточиться, а о других членах экипажа вообще нечего говорить.


Рецензии