Апокалипсис. Октябрь 2020 года. Часть 2

Книга вторая "Хроника Апокалипсиса".
Продолжение книги "Когда включается сознание"

Глава 11. Апокалипсис. Октябрь 2020 года. Часть 2

(продолжение)

        Продолжение следует очень быстро. Так же, как произошло необъяснимое событие на Камчатке, где внезапно на берег было выброшено большое количество умерших морских обитателей, так же очередное необъяснимое событие произошло в России спустя всего лишь несколько дней.
        Очередной знак от Бога, который увидела Арина, это событие, которое произошло в городе Великие Луки 5 октября 2020 года, где школьники на линейке, посвящённой Дню учителя, массово потеряли сознание и упали в обморок. Никто не в состоянии понять причину такого происшествия. Но уже на следующий день все дети практически поправились.
        Во время линейки стало плохо детям из разных классов, разного возраста, всего госпитализировали 13 школьников. Позднее эти школьники рассказывали, что внезапно почувствовали тяжесть в ногах и помутнение в глазах. Потом о состоянии здоровья пострадавших отчиталась первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова. «Состояние всех детей удовлетворительное. Две девочки сегодня были госпитализированы сразу в реанимационное отделение, поскольку у одной девочки началась рвота, а вторая чувствовала более сложное недомогание по сравнению со всеми остальными. В настоящий момент ничего не угрожает, состояние не ухудшается. Напротив, сегодня мы видим, что динамика абсолютно положительная. Все те признаки, которые безпокоили детей, — головокружение, головная боль — прошли. Ребята сейчас находятся под наблюдением медицинского персонала».
        По данным издания «Псковская лента новостей», директор школы № 7 в Великих Луках Наталья Демиховская заявила, что дети могли почувствовать себя плохо из-за теплового удара. «Пока я ничего комментировать не буду. Заключения врачей нет. Однако в Великих Луках было 13-18 градусов тепла», — сказала она.
        Еще одну версию — отравление хлором в воде — опроверг главный инженер Горводоканала Николай Гордеев, пишет «МК в Пскове». По его словам, гиперхлорирование воды просто невозможно, потому что предприятие уже шесть лет использует совершенно другую технологию обеззараживания.
        Версия с употреблением наркотиков детьми разного возраста и из разных классов тоже не подтвердилась, как и не подтвердилась версия с отравлением школьников в школьной столовой, так как дети вообще туда не ходили. До сих пор прокуратура и следственный комитет проводят свои проверки, но настоящая причина до сих пор не найдена.

        Никто, кроме Арины, не увидел главного. А главное и заключается в том, что это седьмой Ангел из 16-й главы Апокалипсиса Святого Иоанна Богослова уже вылил чашу гнева на воздух! И осталось только ждать, когда громогласно прозвучит – СВЕРШИЛОСЬ!
        Никто, кроме Арины, не увидел, что именно этим необъяснимым падением детей на линейке, вдохнувшим вокруг себя всего лишь воздух из вылитой чаши этого седьмого Ангела, Бог указывает знак и тому, кто должен увидеть этот знак, и всем людям! Седьмой Ангел не причинил вреда ни одному ребёнку, сейчас все дети здоровы, но этим событием привлёк внимание многих людей, которые разбираются с произошедшим. Бог указал этим событием именно на детей!
        А главным в этом необъяснимом событии, на что указывает Бог, являются два обстоятельства – название города, где это произошло, и количество потерявших сознание детей – 13. Арина мгновенно прочитала эти знаки и теперь должна донести их до людей.

        Город Великие Луки – на первый взгляд приевшееся название старинного города, ровным счётом ничего не обозначающее, тем более такого, что может показаться странным. И, тем не менее, Бог указывает именно на название города.
        Город имеет древнюю историю. Считается, что славянские племена кривичей появились на территории Великолукского края в I тыс. н.э. (с V-IV вв.), сменив жившие здесь до этого восточно-балтийские племена, принадлежавшие к Днепро-двинской культуре железного века (до V в). Памятниками, свидетельствующими об этом, расположенными поблизости от Великих Лук, являются древнеславянские городища (деревни Васьково, Дергановское, Исаковщина, Полибино), а также не укрепленные поселения – селища с прилегающими к ним, так называемыми длинными курганами (бор Гиберта, Сенчитский бор, вокруг Колюбакской сети озёр, деревня Жигари-Стайки, комплекс Полибино). Только в Великолукском районе зафиксировано более 250 памятников археологии: 25 городищ, 37 селищ, 160 длинных курганов, 20 сопок, 6 жальничных могильников, несколько культовых камней.
        Из всей древней истории города сразу бросается в глаза его связь с древнеславянской культурой наших предков. Это первое, что бросилось в глаза Арине. Ибо в Откровении Святого Иоанна Богослова Бог говорит о древних славянах!
        Смотрим дальше. Некоторые авторы, как Манаков А.Г., Кулаков И.С. в своём труде «Историческая география Псковщины (население, культура, экономика)» (Москва, 1994 г. с. 264), считают: «Иногда среди предполагаемых дат основания поселения на месте Великих Лук встречаются и такие: 56 год до нашей эры, 961 год и другие. В древних легендах повествуется о том, что на Луках бывал киевский князь Олег, где кудесник Изур предсказал ему смерть от своего любимого коня; в 961 году княгиня Ольга крестила лучан; князь Святослав (сын Игоря и Ольги) набирал здесь себе дружину; в XI веке Ярослав Мудрый отдыхал здесь от путешествия по великому водному пути и так далее».
        А вот Семевский М.И. в своём труде «Историко-этнографические заметки о Великих Луках и Великолукском уезде (Санкт-Петербург, 1857 г., с. 4-5) пишет, что в берестяной грамоте № 1005 (третья четверть XII века) Великие Луки упоминаются дважды. Известно также дошедшее легендарное предание: «…Из беглецов составилась шайка удалых разбойников — они нападали на суда, плывущие мимо, бились с дикими соседями, воевали с новгородцами. Между этими витязями особенно отличался наездничеством и богатырством Лука — муж великий и дородный. Тесно ему стало между удалыми холмитянами, и он, собрав своих молодцов, переселился за 70 верст вверх по Ловати. Между высокими холмами, где ныне город Луки, свил себе гнездо лихой ястреб. Отсюда, как стая хищных птиц, налетала его дружина на соседей, кривичей, новгородцев, полочан, литовцев, чудь, — не было пощады и прежним землякам холмитянам».

        Многие считают, что город назван именем этого самого Луки, о котором речь шла в легенде. Ну, допустим, что был некий Лука – муж великий и дородный, но почему город называется во множественном числе, а не в единственном?
        Есть мнение, что поскольку город Великие Луки имеет древнюю историю, то раньше он назывался Луки (ЛукЫ на Ловати, с ударением на второй слог). Слово "лукИ" - множественное число от древнерусского слова "лука", которое означает (см. словарь В.Даля): «…заворот реки, дуга, низменный и травный или лесистый мыс, поемный луг, огибаемый рекою».
        Поэтому и бытует мнение, что город так называется, поскольку он стоит на реке Ловать, где она делает изгибы, на торговом пути из варяг в греки в том месте, где был перевалочный пункт, торги и волоки, чтобы попасть в Западную Двину и Днепр, ведь город также служил крепостью и был пограничным городом Новгородской земли.
        Также есть мнение, что в 1406 году город получил приставку Великие за большие ратные дела. Слово "великий" означало "большой, значительный по размерам и силе". В период с 1405 по 1478 Великие Луки принадлежали и Новгороду и Литве одновременно. А с 1478 стали подчиняться Московскому княжеству.

        Всё это, конечно, интересно с точки зрения различных историков, ведь каждый из них интерпретирует любое историческое событие по-своему, основываясь на доступных им источниках и жизненном опыте.
        Вот и Арина каждое событие, название, фамилию читает тоже по-своему, только ей понятными сведениями, знаками, но, всегда стараясь толковать значение именно буквально, так, как оно написано словом и звучит.

        В названии города Великие Луки стоят два слова. «Великие» - понятно даже школьнику. Это слово не нужно понимать как-то по-иному. А вот слово «луки» можно прочитать по-разному, особенно в разных языках. Многие, наверное, слышали, что английский язык позаимствовал очень много русских слов,  особенно в корнях. Изучая английский язык, просто диву даёшься, как интересно корни русских слов и даже отдельные слова трансформированы в английские слова и словосочетания. Поэтому Арине первым и бросилось в глаза английское понятие слова «луки».
        «Лук» – это английское слово «look». Оно означает «образ», но в более усеченной интерпретации, в более узком смысле слова. Это - как человек выглядит именно сейчас, в настоящий момент времени. Это слово также переводится, как «вид», «внешность». В сумме значений получаем дефиницию данного понятия – «образ», «внешний вид». Соответственно во множественном числе «Луки» будет означать «образы» или, как говорили в старину, «образа».
        Таким образом, Великие Луки означает Великие Образа, связанные с древними славянами на Руси.

        Теперь обратим внимание на  число этих детей. Почему именно 13 детей вдохнули воздух седьмого Ангела Апокалипсиса? Потому, что в 1917 году в маленьком городке Фатима в Португалии было известное, подтверждённое католической церковью, чудо – явление Богородицы. И было это явление Богородицы именно ДЕТЯМ. И приходила Она к ДЕТЯМ каждый раз именно 13-го числа. И в последний раз явление Богородицы было зафиксировано 13-го октября 1917 года. Там, в Фатиме, Богородица сказала детям, что она придёт на Землю ещё раз.
         Таким образом, абсолютно чётко сформировывается понятие события, произошедшего в Великих Луках, на которое указывает Бог и седьмой Ангел Апокалипсиса из 16 главы. Это указывает на великие образа, связанные с цифрой 13 и с образом Богородицы. То есть не только Богородица, а будут ещё какие-то другие образа. А теперь вспомните, что в Фатиме Богородица изначально являлась трём детям. И это тоже не спроста. Соответственно число этих образов – три.
       
        А теперь самое интересное.
        Почему Богородица являлась в 1917 году именно в Португалии, именно в Фатиме? Почему ни в каком другом городе или стране, но при этом она говорила о России?
        Никто не видит этой связи, но Арина видит.
        Что означает слово «Португалия»? Не надо говорить здесь о стране или о каких-то её заслугах. Нужно всегда помнить слова Бога – «в начале было слово». Само СЛОВО! Всегда нужно читать СЛОВО!В любом значении, понятии, событии, фамилии, имени нужно читать само СЛОВО и пытаться его понять.
        Итак, принято считать, что «Португалия» - слово, сложное по составу, имеет две корневые морфемы: «порто, порте», что означает «порт, форт, причал», и «галле, кале», что может являться именем собственным или нарицательным. Еще одна трактовка второй корневой системы - попросту «крепость». История слова давняя, ее корни идут примерно в 200 год до н.э., во времена Древнего Рима, войны с Карфагеном, завоевания селения Кале, что расположено было в устье реки Дуэро. Со временем лексема трансформировалась и стала уже называть царство, княжество, страну, возникающую на этой благодатной земле. Но получается, что дословно слово «потугалия» переводится, как порт у крепости.

        Что означает слово «Фатима»? Фатима – красивое женское имя. В Европу оно пришло из стран Востока, где оно и возникло много веков назад. В переводе с арабского «фатимун» оно означает «прекращающая кормить ребенка» или «отнятый от груди [о ребёнке]». Есть и другая версия происхождения имени – иранская. «Светлоликая» - так переводится на русский язык слово, которое дало начало этому имени. Фатима – это распространенное арабское женское имя, и сегодня им часто нарекают девочек, рожденных в мусульманских семьях. Такая популярность имени обусловлена тем, что Фатимой звали дочь пророка Мухаммеда. О, история Земли так невероятно закручена, что распутывать исторические хитросплетения доставляет Арине невероятное удовольствие!
        Видите связь? Ни в каком другом городе Богородица не являлась так явно и открыто, что это было признано чудом! Ни в каком другом городе – только в Фатиме в Португалии! Ибо самим своим появлением в этом городе она сама, говоря свои пророчества о России, указывала на город, в котором она должна будет появиться в следующий раз. Но люди целое столетие не придавали значения ни её словам, ни важности того места, где именно она явилась людям.
        А ведь всё так интересно зашифровано Богом именно для того, что грядёт последняя битва Света и Тьмы. Всё это было зашифровано для того, чтобы разум Тьмы не увидел бы этой связи и не обнаружил бы Богородицу раньше того времени, когда всё должно произойти. И Откровение Святого Иоанна Богослова написано так туманно специально! Никто не сможет его понять, кроме неё самой – Богородицы! Но ответ находится на поверхности.
        Богородица должна явиться в следующий раз в России в городе, название которого олицетворяется буквально с «портом у крепости», а соответственно, с каким-то водным понятием и кораблями, раз это порт, и с женщиной. А теперь думайте, дорогие мои читатели, что это за город в России. Но скажем сразу - это не Великие Луки, ибо этот город никак не ассоциируется с женщиной. Этот город явился лишь указующим знаком на действия седьмого Ангела Апокалипсиса. Название этого, пока неизвестного, города очень зашифровано Богом, как и само событие явления Богородицы. Только истинные знатоки истории этого города теперь смогут понять, что кроется в его названии, его истории и даже гербе области.
        Сейчас Арина не скажет всем названия этого города. Но очень скоро этот город прогремит на весь мир, ибо именно оттуда придёт надежда России и всего мира – придёт истинная вера в Бога, и будет, наконец, сокрушена Тьма, поглощающая сознание человека. И наступит Царство Небесное на Земле, как говорится в Откровении Иоанна Богослова и в текстах многих православных молитв. Да будет так.


Рецензии