На конкурс Гибридизация Даилды Летодиани

За окном в вечернем небе облака заиграли осенними красками. Влад  сидел в офисе на своем рабочем месте за компьютером. Рабочий день закончился, все разошлись по домам, и только он один мучил какой-то документ. Завтра решится его судьба, председатель фракции неделю назад жестко предупредил:"Не будет хороший идеи, мы расстанемся! Везде инновации, модернизация, обновление, а вы как в прошлом веке сидели, так и сейчас сидите, пасьянсы раскидываете! Как хочешь, а за неделю что-нибудь нахимичь! Иначе ..." А что сейчас можно изобрести нового, всё уже придумали и перепредумывали.

"Нахимичь!"- горько вздохнул Влад, и с хитрой улыбкой открыл поисковик Яндекса."Делать нечего, будем химичить!" - и он набрал текст: "химия научные труды". По очереди стал открывать появившиеся на экране файлы, бегло читая текст. 

И вдруг на глаза ему попалась интересная информация:"...Так, вещества, имеющие молекулярное строение, образуются посредством ковалентной связи, для описания которой в 1931 году американским химиком Л. Полингом была предложена модель гибридизации атомных орбиталей..."
"Вот она, идея!  С 1931 время много прошло, вряд ли кто это сейчас помнит! А в нашей Думе, что, ковалентных связей мало!" - эта мысль как молния промелькнула в голове Влада. Он стал читать дальше: "Гибридизация атомных орбиталей – это процесс, при котором смешиваются различные орбитали центрального атома...".

"А если за центральный атом принять председателя думы, и представить, что орбитали - это наши фракции? Это же какую Модель Гибридизации фракционных орбиталей можно раскрутить!  Классная идея!" подумал Влад, черкнул что-то в записной книжке и вновь вернулся к первоначальному документу на компьютере.

"Ну все, задачу начальника выполнил, пора рассказ дописывать, две недели до конкурса ЭК 2 у Натали Гор осталось, а там призовой фонд уже 210 000 баллов,  по ссылке:
http://proza.ru/2020/08/05/786
 узнал! А уж о своей счастливой жизни в Госдуме мне есть что рассказать!" И Влад с улыбкой застучал по клавишам. А за окном в багрянном маре заката торжественно шумела вечерняя Москва...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.