Глава 7. 24. только раз в году!

24. ТОЛЬКО РАЗ В ГОДУ!

   Все, очевидно, помнят классическое:
" К сожаленью, день рожденья
Только раз в году!.."
Так то оно так, но на этот раз у нас с днем рожденья именно Инны
 вышло не стандартное празднование .
Я закончил рассказ о ней,если вы не забыли, мои уважемые читетели, как раз накануне 5 октября.И ничего не выставлял на сайт ровно два дня. Обьясню, почему это произошло.
Ведь в понедельник, 5 октября, когда кто-то отмечает День учителя, поздравляя своих педагогов, и это правильно, это святое, мы вместе с тем поздравили нашу дорогую Инну . День рождения, по ее огромному желанию, мы организовали на природе, благо лес от нашего дома находится совсем не далеко. Да и грех не воспользоваться просто изумительной погодой.
Как обычно, набрав снеди и прочего, мы обустроились в месте, где уже когда-то были. Правда, пришлось стол и свои плацкарты строить заново, так как у некоторых любителей природы есть такая привычка: после банкета громить свое насиженное место и заодно всякое, какое попадется на глаза... Мы быстро все организовали и стали праздновать - читали стихи, призносили пожелания, общались. А как же красиво на этот раз было в осеннем лесу! Солнечно, тихо, тепло! Легкое дуновение ветерка и с высоты в потоке солнечного света кружатся многочисленные золотисто-оранжевые листья! Просто сказочный подарок небес!
В общем, время пролетело быстро и как-то незаметно . И именнинница, благодаря нас за праздник, выразила пожелание... продолжить его на следующий день, то есть, шестого октября! Мы согласились. И не только потому, что по вкусу пришелся глинтвейн и осталось много вкуснейших салатов. Просто захотелось вдруг пообщаться еще и понаслаждаться золотой осенью! Когда -то еще выпадет такое счастье! Правда, мне пришлось малость подкорректировать стихи, посвященные нашей героине, чтоб они и 6 октября звучали актуально...

   И вновь мы в том же осеннем лесу. Солнце по-прежнему подсвечивает элегантно кружащиеся в плавном танце листья молчаливых берез и галантных кленов. И снова идет неспешный, задушевный разговор...
"Именнинница на бис" в этот раз была особенно расположена к воспоминаниям. Инна рассказала многое из своего нелегкого  детства и
трудовой юности. Я просто не имею права рассказывать о том, что она нам с сыном доверила, но мы еще раз убедились, какой она замечательный человек, через какие тернии девушке пришлось пробираться к звездам, преодолевая бытовую неустроенность, подчас просто отсутствие еды и понимания близких, разрушая комплексы, неверие в ее способности и талант...
Поговорили и об истории  нашей дружной семьи.
Вручили подарок с некоторым намеком - кружку с надписью "Пей чай и не скучай!" и с фото Инны, пьющей чай. Во-первых, эта фраза из новогодней программы прошлых лет " Мы из Простоквашино". А сама фотография Инны в образе завсегдатайки кафе из миниатюра " Чай- хана!"... Оранжевый подарок с фоном осеннего леса, кажется, пришелся ей по вкусу!.. 
   Повспоминали мы и некоторые моменты нашей творческой жизни. Как, например, во время 33-дневных гастролей осенью 1989 -го по маршруту  Киев-Черкассы-Севастополь заболел наш сынок, находившийся с нами  в том долгом турне или  как он выбегал на сцену посреди выступления и начинал, приплясывая, вместе с артистами громко подпевать:"Перестройка,перестройка! Оборону бержим стойко..." Припомнили, как я в Севастополе обжег кипятком ногу, поскольку мы решили кипятить чай в графине... В результате- приезд скорой, уколы и  выступления в течение нескольких дней с нестерпимой болью в программе, где большая часть номеров была с моим участием... Припомнили, как ездили в Качканар, где у театра украли заработанные деньги, как состоялся дебют Димы в Петрозаводске, когда на сцену обрушился просто Десятый вал воды. А все потому, что некие шутники( дело было 1 апреля!) включили противопожарную систему тушения... Другие забавные, занятные или трогательные моменты "Диалога"...
   В заключение Инна поблагодарила нас за многолетнюю поддержку, благодаря чему она , по ее признанию, избавилась от многих комплеков и страха сцены или  боязни сделать что-то не так , сказать невпопад... Такие откровения, согласитесь, дорогого стоят!
   И мы , вернувшись домой уже затемно, не пожалели, что стали участниками этого удивительного двойного Дня рождения!

ИННУЛЕЧКЕ В ЧЕСТЬ
                ДНЯ РОЖДЕНИЯ

На Курском черноземе,
Где жил сам граф Орлов,
Явилась в Мир дечонка...
Неся с собой Любовь!

Тут кто-то Аномалию
Однажды вдруг открыл...
Здесь дядя Вася в танке
Фашистов лихо бил!..

Тут босоногим бегал
Никитка-свинопас,
Что позже всех от Культа
И Личности нас спас.

Здесь сам старик Дейнека
Картины рисовал...
И был тут губернатором
Опальный генерал...

Здесь в Сейме стаи плавали
Гусей. И даже кур.
Пулял в них из рогатки
Володька Винокур...

Да мало ли тут было
Героев, милый друг...
Судьбу свою ты встретила
Среди полярных вьюг!

...И в этот день осенний,
Когда летят листы
Свой новый День Рожденья
Опять встречаешь ты.

А сколько точно стукнуло?
Да все твои, как есть.
По виду, так наверное-
Уж точно...  Тридцать... шесть!

Мы здравицу желаем
Тебе провозгласить!
А после- будем вместе
Глинтвейн из КРУЖКИ пить!

Сегодня мы, любимая,
Желаем от души-
Полета чувств и мыслей,
Цвети, расти, дыши!!!

          Лес,полянка.
          ТВОИ МУЖЧИНЫ. 5-6 октября 2020.
         (Продолжение окончания  следует)


Рецензии