Необъяснимые встречи

В жизни случаются разные необъяснимые события. В т.ч. в современной международной жизни происходит много странного.

Вот, белорусска Тихановская, которую объявили за рубежами родной Белоруссии лидером, встречается с президентами Франции и правителями Германии. Видимо, не посчитали, что это персона не их уровня, и не подумали, что такая встреча уронит их авторитет.

В это время лидер России встречается с Медведчуком
(главой не совсем определившейся оппозиции Украины и по совместительству являющимся одним из олигархов),
для обсуждения возможности снятия санкций с бедной страны, ставшей в последнее время совершенно беспомощной и ведущей войну с некими вражескими силами.

Безусловно, судьба братского народа
(правда, объявившего Россию агрессором, везде поставившего памятники прислужникам гитлеровцев, устроившему блокаду и расстреливающего неразумных жителей Донбасса - бывших своих граждан)
не безразлична для великой страны, которая пытается вести правовую и справедливую политику.
Разве Медведчук может что-то решать в стране? Да, ладно, это же почти родственник, а с близкими почему бы не встретиться.

Вот только не понятно, почему-то российский Президент за 7 лет войны не нашел ни минуты, чтобы встретиться с Захарченко (пока он был жив) или Пушилиным. Наверное это ниже достоинства великого правителя.
Или это свои, которые не стоят внимания, или, наоборот, совершенно не свои, судьба которых абсолютно не интересна.

Как ни крути, а получается, что судьба белорусской оппозиции для Европы важнее, чем для России судьба бывших соотечественников и сторонников русского мира, проживающих в республиках бывшего Союза.


Рецензии