Веселье

Звуки застолья раздавались во всех углах небольшого частного дома, где вот уже второй час с особым весельем отмечался день рождения одного из многочисленных родственников. Кого конкретно значение имело только в начале – во время поздравлений, далее эта информация утратила актуальность. Да и не помнил никто.

Звонко прогремели ударяющиеся друг о друга стеклянные рюмки, и очередная порция счастья разлилась по телам каждого пьющего в этом доме. В одной из дальних комнат весело заливались смехом дети, иногда, конечно, раздавались крики «Мама!», но иначе быть просто не могло.

- Эх, Андрюха, а помнишь, как раньше было? – изрядно подвыпивший мужчина по плечу хлопал другого и улыбался.

- Помню, Лёх. Лет прошло – не сосчитать, да и воды не меньше утекло. Вот если б моя мне мозги не пилила, мы б столько всего еще… - мечтательно протянул в ответ Андрюха и разлил водки по рюмкам.

- Да твоя – ангел! И сын большой. А у меня два мелких спиногрыза, моя – постоянно придирается, что-то ей не так, не могу уже, так бы и… - тут он был прерван вскочившим на ноги собеседником.

- Ты, слышь, на сестру мою бочку не кати. Сам – алкаш, не просыхаешь ни дня, как тебя с работы еще не выкинули?! – Андрюха нервно размахивал руками, кое-как удерживаясь на ногах. Его мотало из стороны в сторону, но он держался, заводясь все больше с каждым словом.

- Тебя выкинули, теперь и другим желаешь, сукин ты сын! Пойдем-ка, а, поговорим, - они схватили друг друга за рукава и скрылись за входной дверью.

Меж тем, оставшиеся в комнате не прерывали своего веселья.


Рецензии