Свободен

      Он жаждал свободы, и он ее получил. Он стал свободен, как ветер. Объездил полмира, все бежал и бежал.  Она его больше  не ждала, не досаждала ему заботой своей, которая так сильно раздражала его.
 
      Лишь потеряв ее, он понял, что  он без нее одинок. Без нее не поет соловей, только плачет иволга, о потерянной им любви.

      Путешествия, бесконечная смена обстановки, но нет радости, хоть  и пытается он ее показать. Себя не обманешь, внешняя упаковка, она лишь  на время скрывает, внутреннюю боль одиночества.

      Дорога отвлекает от дум, поэтому  он  старается быть постоянно в движении.
 
      Хоть дом и поменял, и она здесь никогда не была. Но ее присутствие он ощущает постоянно, а вечерами слышит тихий голос.

      - Как прошел день, милый?

      Он знает, что ее  давно уже нет рядом. Но чем больше времени и расстояния их разделяет, он все четче, каждой клеточкой  ощущает ее близость.

      Она все и всегда ему прощала, но наступил момент, когда он преступил черту и терпение закончилось. Она не стала отвечать ему в его манере – матом, объяснила, что посчитала нужным, обычными словами и замолчала.

      В этот момент он стал вольным ветром – стал свободным.  Только вот такая желанная свобода не принесла ему счастья. Счастье осталось там, где осталось жить его сердце.
 
      Вот и получилось, что преуспевающий, умный, молодой мужчина , взглянув на которого, подумаешь – вот счастливчик. В действительности живет только делом, а счастье свое он сам  прогнал.
 
      Он так и не смог смириться с тем, что она больше никак не проявляется в его жизни – этого не может быть, никогда  не поверю в то, что мы больше не будем вместе.

      Свободен – да, и это единственное его достижение, если это можно так назвать. Все остальное он разрушил, но так, как оказывается, не должно быть.
Слишком велика цена этой его свободы – боль двух сердец…

07.10.2020г.


Рецензии