Часть 4 -я Колобок в лесном Аду

 Приключения выжившего Колобка

ЧАСТЬ 4 -я КОЛОБОК В лесном АДУ

  Подготовка к спасению сказок из плена, как пообещал ранее Колобк в родном селе шла полным ходом. Задача была не простая так как Колобок, до этого, сказок не знал, то сельчанам с ними себе знакомство заказал. Были бы в библиотеках, а то они в них пропали, то вся деревня бабушек и дедушек ему по вечерам, кто что помнил читал, чтобы он героев сказок легко узнавал и Буратино с Чиполиной, щукой Емели не пугал.   
   С радио и телевидения приехали к Колобку корреспонденты, чтобы узнать, как ему удалось чертяк запугать. Общаясь с ним, они методом расспросной «выжималки» об этом все хотели знать,  и уж после в «поссвещалках» всем детям мира рассказать.   
Он хвастаться не любил, и свои дела воспоминаниями окружающих не грузил. Однако историю со сказками и чертяками рассказали дети и потом, когда пропали тайны тени старался оберегать от повторения беды. Часто из школы братья колобки деток от бед берегли, но однажды не пришли.  дети раньше пошли и, вдруг, встретили, в масках мелкие чертяк. Видимо школу тайно шли чтобы пакости детишкам развести.   

   Испугались их детки, и с испугу упали в яму с разными гадостями, как грешники за кару. Чертяки, чтобы их не узнали в колобка масках гуляли, и потому подошли к ним и угрожать им стали. Угрожали, что могут их сразу утопить, или в цепи заковать, но только искупали после чего долго, долго битьем угрожали. Однако бить не стали, если они поклянутся, что больше никогда, про грязные чертей дела ни кому болтать бы не желали.

   Тут дети поняли, что это не колобки и об этом им сказали.
Однако их образ жизни по ним творить приказали и их проказы также повторять. Это стало как гром зимой, будто кто-то спустил страшной смерти курок, на порядок, который обещал им настоящий Колобок   

Они успели позвонить Колобку, и он спас их, как узнал про их беду. Оказалось, что эти чертяки в их школе пакости творили много по их родительской воле, но, чтобы их за чертяк не признавали они свой облик часто меняли. Прикидывались такими как все, а сами крошили порядки и отличников донимали. Особо за пятерки их карали,и девчонкам покоя не давали, даже сказки вспоминать запрещали.

 Понял Колобок, что со школы необходимо поход начинать на чертяк и нужен дружный наскок, иначе они на души детей набросят гадости сачок. Решил чтобы добру война не шла, дружина бойцов Колобка в школе нужна. Вот тогда колодец души детей злодеи гадить будут боятся, как небесных огней и промедление с бездействием, является убийством радости детей.

 Подумав так он пришел в школу, попел с детьми и повелел всем ученикам за каждую пятерку мороженое или пироженное бесплатно выдавать. Это поощрение из своего фонда решил выдавать, который он на концертных заработках создал. Родителям примерных детей выдал скатерти самобранки. Если дети хорошие отметки приносили, то скатерти самобранки по их воле всех кормили.  Проказников, как чертяк на покаянно-принудительное обучение отправлять стали и браслеты свободы на них одевали, чтобы за столом порядка и знаний, ума набирались. Как только не то сотворяли, и двойки получали, их руки немели и лаже лбы синели.  Синелобым, естественно, перечить примерным детям запрещали и только через положительную оценку, и созданию трудом добра, возвращать равные права стали.

 Очень беспредельных детей послушных воли чертят, пиратами порядков объявлять стали и в карцеры обучения добру отправляли.               
В них они, как заложники беды, были должны стать гарантами спокойствия и желанной борьбы за явление доброй души. После этого они вливались в дружину Колобка, за торжество добра. С этой дружиной Колобок решил спасать сказки из лесных чертог и сажать пойманных чертят в острог.

 С этой дружиной, Колобок быстро отловил всех чертят, что мешали детям учится и знания получать. Однако, чтобы сказки выпустили лесные чертяги из своих тюремных ворот Колобок лесную Орду Ада решил с разведкой сам посетить. Там договорится и может быть сказки планеты, обменять на пленников них. Так как в некоторых деревнях стали и детки пропадать, то слез родителей было видимо невидимо. Он в этой беде стал тоже Орду лесного Ада подозревать и еще больше хотел к ним в царство попасть, чтобы освободить сказки от слезной беды.

Задумались черти в своем лесном Аду, но на посещение и разрешение дали ему, ответив «приходи», а сами думают, посадим и Колобка как всех в тюрьму. Рассчитывали его в грехах мочить, а потом из него слезы давить. Естественно, уже после, думали обменять на свою, подрывную порядки детвору, засланных для зла, в школьную среду.

   Сказки же они освобождать не мечтали, а так и оставить сидеть в их Аду желали. Однако Колобок это учел, продумав хитрость,  смело в их Орду лесного Ада пошел.          
Катился Колобок в империю лесного Ада сложно. Пока катился или шел на своих раскладывающихся ножках по территории, где ранее можно было слышать пение петушка, то там темная власть Орды Ада была слаба. Все звери на ней приветливо встречали и провожали его любя.
 
   Как только он вкатился на территорию Бесовского царства тьмы, так путь ему сначала преградили пьяные пни «шабаши». Они на вид были большими и обезображенными, их оставили лесорубы - террористы лесной красоты. Они по дороге кричали ему: «Прыгни на пенёк Колобок, посиди отдохни хоть денёк по уму, может тогда прорастет в тебе трухамон сморчок. Вот тогда эта гадость съест тебя не шутя, и останется лишь одна труха, и забудешь ты тогда про свои дела добра».

 Колобок не слушал их и катился дальше.

   Дальше по пути его поймали какие-то космические «мукосланцы», «анунафики», «Шуримурики» с некой планеты Чихотайка работающие по договору с чертяками. Они по приказу хана этой лесной Орды «Мукомехана», посадили его на слезный камень и он окружил его дурманным туманом.  Однако он на него не действовал, а Колобок его стал другим камнем пытать. Тут он прощения стал просить и решил все секреты ему раскрыть. Из них он узнал, что эти инопланетяне стремились получить кристаллы кислородного огня «Дивасвета», которые получали из соков и слез горького зла которые собирали герои плененных сказок. Однако, чтобы получать эти кристаллы здесь на земле должна была гореть всегда Гореволи свеча.

  Узнав это, он догадываться стал, что эти кристаллы производят из слез и здесь в лесных сказочных темницах. Тут туман стал сгущаться и в твердый превращаться. Однако Колобок вида не подал, что твердый туман его напугал, так как бегать мешал.

- Бойся туман сжавшись в камень превратится, и тогда тебя расколют на куски для болотного пути, - крикнул Колобок и испугал его порочным смыслом жизни своей судьбы. Тут и сам понял, что Анунафики и все эти Мучемурики, что живут в лесу горем сказочных слез, жить не должны.

  Собираемые с мучеников сказок слезы им еще и умирать не давали, а они в округе свои права всем устанавливали и добра не обещали. Однако потом все свои плохие дела на чертяк валили и так сами за ними незаметным и были.   
   То, что всем лесным Адом руководил их хан Мукомехан эти Братья по космосу скрывали свои дела на сколько хватало уиа. Обманывать так всю жизнь всех желали, как и Колобка  сейчас обвести, чтобы он сам залез в их капкан судьбы.

Говорили, что здесь в этой лесной Орде, как у дьявола на духу все озёра и горы в алмазном пуху и златом завалены все ямы в лесу. Тут их хоть лопатой греби, хоть как навоз на поля вывози. 

- Ну если так здесь на слезном горе собирается сказочный злата грош, то ему и цена горя воз, как пост, требующий сказкам свободы с честью в месть. Мне Колобку от этого злата прока нет, но хотел бы за слезы ответ знать. Я сюда иду не за златом, а за зла закатом. Чтобы свобода сказкам дана была и детей, и сказки не мучила слезная беда.

- Ну, по таким делам тебя точно ждет здесь слезный капкан. - ответил ему лесной туман. -Или душу нам продавай или сядешь на слезный кол и прощай.  В противном случае утопим в море горя и слез и ковер самолет и обоз сгниет от дождя всех сказок слез.
    
  Такой встречи и такого предложения Колобок не ожидал и подумал, что на какой-то слезный камень слезного света, душу менять все равно как свой гроб целовать. Тут же детского счастья сказки в темницах сидят и спасения ждут для ребят. Об этом он туману сказал и дальше своей дорогой побежал.

  Однако его опять нагнали темные силы, Нуконафиков, Шуримуриков и прочих тварей не земных. Они заставили его сыграть с ними в какие-то то ли фигошарики, то ли в мучекласики. как играть в них даже показали, и жизнь на кон поставить повелевали.

 «Да, смерть моя, посредством игровой дуристики мозговой, сейчас им очень нужна, в этом у них задача вся, чтобы не упустить меня", - подумал Колобок.

  Он понял, что это смерть за ним по следу идет и в капкан его зовет, чтобы никто за смерть его не отвечал, а сам, будто бы себя, по глупости ею наказал.

  Своих преследователей с согласием попросил подождать, а сам подумал, кости придется все равно разминать, для этого энергию пополнить необходимо свою и "растолкач" ситуации у друга ветра решил заказать. 

  Преследователи получив ветра в спину, решили пока от него отстать и миром без розыгрыша дела порешать. Так как он в школе всех чертенят, что мешали знания детям получать изловил и под охрану своей колобковой дружины посадил.
  Чтобы своих друзей не вредимыми из плена Колобка забрать, они тоже время на раздумья себе решили взять.

  Он тем временем беседу с ветром заказал и решил совета его ожидать. Пока же скатерть самобранку расстелил и сладости в виде загадочных от ветра «фукимуков» с «добидульками» на ней заказал. Стал ждать, думу свою в голове греть и размышлять, ветер тут уже к нему в честь присел и о плена сказок сообщил весть.

- В этой лесной Орде только я - ветер не послушен чертям и космическим гостям. Меня не видно и порой даже не слышно, я поступаю всегда, как хочу и думаю, и потому когда каре, когда добру служу. - Твердил ветер шутя. - Все остальные в этом лесу под игом космических пришельцев несут свою судьбу-беду. Они даже Дьяволу диктуют волю свою и хана воля выше здесь любого закона.  Они уже даже земную ось добрую пытаются подкопать и заменить на свою ось черную-злую. После уж развернуть вращение земли в обратную сторону - к страху, чтобы установить вечную зиму во мгле и мраку.

От этой страшного известия Колобок дульку скрутил над головой и просвистел, а ветер песню странную про его дульеу запел:

Дуля, дуля, дуля вам,
Дуля всем земным чертям.
От беды спасет любого,
И таких у меня много.

Дуля для любой беды,
Как по осени грибы,
В грезах можете найти.
Дуля фи и дуля ми,

Фиги от дурной судьбы.
Чтобы не парила беда,
Проклятьем веника слеза.
От слезы, и до слезы,

Дули фи и дули ми,
Получат все наши враги.
А ФигослезкАМ от беды
Наденем счастья парики.

Дуля, дуля, дуля вам
Безответственным глупцам.      
По дорогам пляшут боком
Беды с глупостью пороком.

Дуля вам, дуля вам,
Слезным гадам и делам.
Куда дуля, туда сглаз,
Дуля для больших проказ.

Сюда дуля, туда дуля,
Пусть плачут черти от испуга.
Вига фи и вига ми
Нас спасайте от беды.

Фигой, фигой, фигой, да
Чертей пугается беда.
Фига вам, фига вам
Фига всем плохим делам.

Дуля, дуля, дуля ми
Её крутят от беды.
Фига, фига, дуля, дуля
Убегай беды обуза.

Фига, дуля, дуля фига
Свернута в карман с испуга.
Дули с маком, с гаком в раз
Поднесу любому в глаз.
         
Дули. Дуди! Дули час,
Её явление не приказ.
В темноте сверните дулю,
Я её схвачу как пулю.

Понесу куда вам надо,
Поднесу будет не мало.
Фигу, фигу, фигу в час,
Словно бабушкин наказ
Накручу на дурной сглаз.
            
Фига, фига, фига, вам
Дурным мыслям и делам.
С «фигоправом» в «фиговау»
От беды к добру летаю.

Да, да, да-да, да-да
Дуля свернута от зла.
Фига, фига, фига вам
Дурным мыслям и делам.
Хоть неприлична, но всегда
Без слов запрету дорога.
           ***
 Так случилось что ветер после этой песни стал продолжать рассказывать Колобку про все скрытые дела, что творила сполна в адовом царстве рогатая банда вся. Как они в своих тюремных казематах не только героев сказок и детей к плачу приучают, но и зверей даже уже рыдать заставляют. Звери будто плачут и рыдают все, слезы ведрами таскают, и ум с хвостами уже теряют, если слез им не собирают.
 
 Так старался нагнать он и страх, жалость и злость на Колобка, чтобы он местью кипел и с ней врагов уж не жалел.
   
- Да если оставить детей без родителей, то и те, и другие рыдать будут сами, как и сказки без своих читателей и почитателей и насилия не надо, - ответил Колобок ветру упрямо.

 - Но тут другая беда, им нужно чтобы слезы текли из каждого глаза пленника, как горная река. – продолжал утверждать ветер. -- В этом им помогает магическая свеча, которую чертяк - космические пришельцы привезли. Вот только пришельцы Нунафики» и Шуримурики не плачут и даже чертяками правят. Я её потушить тоже не могу. От неё даже черти плачут в своем Аду. Она моего дуновения не боится и ещё больше в горение искрится. Как задуть её не знаю и уже по ночам от горя сам завываю.
  Как только загорается свеча их Гориволи, так все сразу рыдать начинают. В это же время героя Чиполино из известной сказки, которого еще горе луковицей называют, сок выжимать начинают и по камерам развозят. Этот сок всех нюхать заставляют и в глаза плескают, чтоб ее больше все рыдали и о большей каре мечтали.  Из глаз сказочных героев слезы сразу в алмазные караты превращают и часть инопланетянам на золото меняют, а из другой части горючее для свечи Гореволи отливают. Из слез девчонок таблетки для красоты и вечной молодости отливают, и тоже инопланетянам сбывают. Из слез ребят лекарство дерзости для чертят выпускают. Чтобы все дети не росли их поют настоями из лебеды.

  Ты зря идешь к чертякам, они творят гадости не сами, а по воле главаря банды хана Мукимехана. Обменять их заложников на сказки не сможешь, только сам здесь в слезах утонешь, ведь тебя опять раскатают и в муку превратив раздуют. Его бандиты здесь уже тебе ямы нарыли и сети ловчие для тебя на всех дорогах накрыли. Я ветер, меня нельзя увидеть и поймать, а тебе надо думать, как шкуру спасть, но я тебе могу свою невидимку дать, чтоб ты мог от них убежать и стал песню ему напевать:

НЕВИДИМКА
Ой ха, ой ха, ой ха, ха, ха, ха, ха, ха!
Все хотят поймать меня.
Ха, ха, ха, ха-ха, ха-ха!
Невидимка всем нужна.

Невидимка, невидимка,
Как удача – «небылинка».
Все хотят её поймать,
Застолбить, как запятнать.

Вот опять, опять пятна,
А ну поймайте же меня.
Меня поймать совсем нельзя,
Допивайте со стола
 
Все что я вам налила.
Когда не видели меня.
Не пытайтесь руку жать,
Бесполезно не поймать.

Если надо добавлять.
Можно только клич послать.
Вы ни чьи и я ни чья,
Невидимка для добра.

Так поймайте же меня.
Я награда и беда,    
Вот прячусь и сама от зла.
Ха, ха, ха, ха-ха, ха-ха!
 
Где охотник, где беда?
Её убийство как мечта.
В игре надежд судьба моя.

Невидимка, невидимка
Растворяюсь, будто дымка
Вот остался счастью клич
Будто сон, проклятья - бич.

Невидимка спасай всех,
От беды и от утех,
Чтобы слез не знать набег.
Нужен каждому успех.
               * * *
    Так, пытаясь предостеречь Колобка ветер, только успел передать ему накидку «невидимку» с перчатками «зуб береги», как на Колобка преследователи сеть накинули. Ветра им так не поймать, а вот Колобка в логово сеткой своей потащили и смеясь над ним как уже над убиенным и даже дразнили. Ветер над ним покружил, но сеть порвать не было сил.
 
 - Не волнуйся, - крикнул ему Колобок, - это не страшно, -  и услыщал от него:

 - Добро должно быть с кулаками и перчатки мои это тебе от любви, чтобы тебя не обессилили враги.

 Притащили его к наместнику Горемухану, а он сидит песенками о себе наслаждается:

Я дьявол слез, Атас- Пятак
А был страдалец и чудак
Любил я слезы, горя мрак,
Боялся сказок как собак.   
И в этом был наверно слаб,
Вот против них поднял я флаг.
                А когда-то мальчишки.   
                Грызя свои пальчики.
                унижали всячески меня,
                Боль осталась лишь одна.
Вот стал я перелетным
Дьяволом бездомным
Летал по разным странам
Шнырял и по карманам
Порой мне подавали
И с болью слезы утирали.
                Осторожно мальчики,
                Осторожно девочки.
                Я дьявол слез и здесь пирую.
                с Гориволи свечой над слезами колдую.
В них горькое ликует упоение,
А в них всегда моё спасенье.
И горя слезного фонтан      
На злато жду себе как хан.    
                Пусть мир рыдает от беды,
                Здесь сказки все мои рабы.               
                Я дьявол слез, король тоски
                А моя радость свет свечи.
Пусть совесть всех порежет на куски
Если кто-то скажет слезы не нужны.
Слезы мне дарят жизни продление,
А окружению жизни в утешение.
Я без этого не был бы хан
И пустым был бы власти карман.
          ***
Увидев пойманного в сетях Колобка, смеясь говорит ему:

 - Я здесь всем кручу, верчу и Дьявол, и дьяволята все на моем слезном крючке. Они здесь лишь выполняют волю мою. Свечу Гореволи я здесь установил, чтобы собирать слезный капитал. Тебе же ветер сказал, что ты ко мне зря бежал, а ты ум, похоже, еще в печи потерял вот я тебя и поймал.   
   Мы на своей планете от таких ка ты мешки слез собираем и беды не знаем. Ты же сказочный герой теперь пополнишь моих рабов слезный строй. Иначе зубами оттискаем с тоски, уроком для всех, чтоб жили к слезам в любви. Считай незадача тебя нагнала, а ты этого еще не понял, сказки спасать прибежал, но видно сил не рассчитал. Тебе бы в пору по рыдать. Сейчас начнем с тебя слезы уже выжимать.

Помолчав тут в задумчивой неуверенности хан продолжил:
 
- Я ничего не боюсь и об заклад бьюсь, что, если с тебя слез не отожму, то под нож точно пущу и съесть не побоюсь и таким счастьем уж со всеми поделюсь. Ты же мучной комочек, съем, как жареный грибочек. Зачем поднял в своем селе бучу? Я за неё тебя замучу. Считай так, тебе придется петушка всё же завалить для борща. Он мне все дела ломает, пеньем нам рога сбивает. Ты же как волка его по началу убил, зачем вновь оживил?

Колобок дулю ему показал. Хан рассвирепел и закричал:

- Глупый маленький герой, кому дерзишь, ты ж раб уж мой?! Если не прикажешь своим с утра жаренным принести петуха для победного тоста, чтобы я кой-какие сказки освободил от слез, то тебе хана, съест моя братва. Выбирай, свою судьбу сейчас она на уже кончике ножа.

 Колобок тут последнее слово попросил чтобы прощальную песню исполнить хан разрешил. Засмеялся наместник Ада но сказал:

  = Валяй.

Колобок развязать и гитару дать попросил, а получив запел:

Не все равно мне, как вам жить?
И судьбы детские вершить.
Вы, как наместники беды
Зря слез желаете вражды.

Сказки нагибаете нуждою
Чтоб они служили вам слезою.
Змей Горыныч видно здесь
Исполняет вашу спесь.

Подготовил свою рать
Но вам меня не покарать.
И к слезам не заказать.
Я хочу сказкам свободу дать,
Чтоб их могли дети читать. 

По лесам с ними ходить
И во снах мечты ловить.      
Вы же в гроб мечты загнали
Радость караете слезами.
 
Ловят детки аистят,
Они приносят им ребят,
Чтобы могли с ними играть.
И горя слез не собирать.
 
А вы их собираете
И плакать заставляете.
Да завойте вы как псы,
За грехи слезной беды.

От этой песни слезный хан-клон действительно завыл, а Колобок накинул свою накидку = невидимку, что от ветра в дар принял и исчез из его взора. Тут и вся чертовщина застонала. Это исчезновение для них стало шоком. В страхе вывернули сетку – нет Колобка. Паника ещё больше поднялась. Когда хан со стоном вдруг подлетел, никто не понял почему он опять со стоном на свою планету улетел. оказалось это Колобок его из под ветра накидки обратно домой отослал, одев перчатки, что ветер ему в дар дал.

   Укрывшись под накидкой = невидимкой он из их плена совсем убежал, помолился, по крестился и тихонечко раскрылся, словно русская матрешка. Петушок вышел из него с ним гармошка и опять кукареку понеслось по ветерку. Черти дружно онемели и рога в раз отлетели. Шерсть посыпалась от всюду и ума лишились в муку. Это было смерти равно, так как обессилело царство всё. Пенье петушка иголкам впивалось в их тела и под кожей тлела смертью проказ их чёртова душа.

  Обессилила власть чертей в лесу и откуда не возьмись братья Колобка появились вмиг. Легко пересекли всё обессиленное чертово сборище всё. Стали опять помогать и охранять петушка своего. Что-то подпевали дружно и это пение парализовало царство Адово всё вообще и до конца, словно божия гроза.

 Тем временем Колобок покатился в тюремные казематы, чтобы освободить сказки от чертячей кары и поддерживая свой дух запел песню:

АТАКА
В атаку, в атаку, атака на ад!
Испугом украшен чертей маскарад.
В атаку в атаку в атаку «ату!»
Я веры и правды атаку вершу.
И пиру чумы баррикады хочу.
                Так, так и эдак и не так,
                Или эдак или так, как назад,
                Схватка за жизнь не за пятак,
                Никто не желает сдаваться никак.
Унда ну, унда ну,
Все удачу ждут свою.   
На бой зовут богатыри.
По зову труб к сверженью тьмы.
Так-так, так-так.
И так, и эдак, и не так.
                На дьявола в бой я свой меч поднимаю
                И в этой борьбе лишь победы желаю.
                В атаку, в атаку! С удачей как богу,
                Порушим, порушим мы бесам берлогу.
Идем, идем атакой в бой,
Бейте рукой, и головой.
Вера меч свой поднимает,
Исход победу предлагает.
                Уж пал диктатор перед нами,
                Порвем его в стихий цунами.
                От плясались черти по костям в Аду,
                Я для полной радости вам угли берегу.
В радости и горе, вас бы не видал.
На площади свершений кару б заказал.
Вот уже и встали черти на колени
И заголосили над кострами тени.             
                Рухнул Ад, и пал перед нами.
                И плачут черти пред ногами.   
                Ад, ад, ад!
                Казнь на углях - зла расклад
Но так искореним разврат.               
И проклиная пир в аду,               
Мы покараем всех беду.               
                «Выше, выше, пенье мессы,      
                Не ликуйте в горе бесы.
                Вы грешили, люд страдал,
                Народ радости не знал».
Вот Ад, разрушен, дьявол пал,
Салют победе прозвучал.
Так, так, так, так эдак, так.
А может эдак и не так.
                Запевай своё народ,
                Пойдет жизнь на оборот.
                Так, так, так, так эдак, так
                И так и эдак и не так.
  Бойся Ад чести кулак.
  И так, и эдак и вот так.
  Чтобы слез никто не знал
  И чаще сказки вспоминал.
                * * *

С этой песней он без особых трудов выпустил и плененных детей, и их сказки. Его песня с пеньем петушка практически обездвижили всю шайку бандитов лесного зла. Это пение в первую очередь погасило свет свечи Гореволи, которая заставляла невольно плакать и детей, и взрослых, и их героев любимых сказок. Чтобы она вновь не стала светить. Колобок со своими братьями снял её с вышки над тюрьмой и растворил её в воде святой.  Как только свеча растворилась этой водой, у всех освобожденных пленников и страхи, и слезы пропали, как ком, упавший с горы крутой. Потом брызнул ею по ветру и в небе засветила вечная радуга счастья и красы тут и тучи превратились в цветы.
 
   От её света полопались все засовы тюрем навсегда, чтобы тюрем сказок не знала детвора.  Первым выехал из тюремной камеры Емеля на печи, потом Конек Горбунёк.  Тут же Емеля своей освобожденной щуке заказал несколько самолетов ковров и на эти ковры уместились все сказки земли. Ветер подхватил их, и они полетели по всему свету.

 Перед отлетом они решили оставить добра своего интеллект, чтобы он воцарил везде и даже в Аду. Для этого они вместо свечи Гореволи зажгли звезду своей Доброй воли.
 
   Свет этой звезды уже не допускал захвата власти бандитам подобным Хану Мукомехану. Стали все жить не по понятиям беды инопланетян, а по законам добра и любви, которые написали герои их сказок мечты. В день их свободы все сказки на митинги у памятника почета его собираются и колобку, как солнцу за их спасение поклоняются.

  Ныне, где петухи не поют и колобки не пекут, как и света звезд доброй воли не чтут, черти и их черные гости с других планет все же порой живут. Они в детей вселяются и бедой их развлекаются, слезы их собирают и свечу Гореволи зажигают. Тогда, и слезы бывают и проказы дети совершают, но потом раскаиваются и тогда всем всё прощается.
               

                КОНЕЦ- 4 – й час – ти

 
                ****
      

               


Рецензии