Белый танец. гл. 7

              Мила уже целую неделю не видела Стаса. Она хотела и боялась его увидеть. Ее неудержимо влекло к нему, и она целыми днями пропадала в 43 комнате в надежде его увидеть, но он как назло не появлялся. Она старалась  как-то оправдать его холодность, придумывала для этого разные причины и кое-как успокоила себя, что, мол, всякое бывает и что он ведь в конце-концов ничего оскорбительного не сказал, просто хотел спать и все.
             Наконец, она не выдержала и пошла к нему. Двери ей открыл Гена.
            «Проходите»,- радушно пригласил он.
             Она вошла и сразу увидела Стаса. Он сидел и что-то наигрывал на гитаре. «А, Люда! – радостно воскликнул он.- Присаживайся!»
            Мила села на стул и окинула Стаса внимательным взглядом. «Старается казаться веселым, а в глазах вопрос: зачем пожаловала?» - отметила она про себя.
             «Сыграй что-нибудь»,- попросила она. Он послушно запел, аккомпонируя себе на гитаре.
             «Знаешь что,- предложил он вдруг,- пошли на танцы! У нас сегодня в общежитии танцы!»
             Мила кивнула головой: «Пошли!»
             Они спустились на первый этаж в холл, где были танцы. Танцы только что начались, но народу было уже много. Мила здесь почти никого не знала, но кое-где попадались знакомые лица. Танцуя, Стас неожиданно поцеловал ее в губы.
             «Что ты делаешь, Стас?» - испугалась она.
              «А что?» - удивился он.
              «Неприлично».
             «Ерунда!» - засмеялся он и снова поцеловал ее.
             «Увидят! – сказала она, отстраняясь, - Тут есть наши!»
             «Пусть все видят! Ну чего ты боишься?» - шептал он, снова и снова целуя ее. Когда танцы кончились, Стас пошел ее провожать. Он был весел и шутил  всю дорогу. Мила тоже развеселилась и вторила ему громким смехом.
             «Ну вот и пришли,- сказал он, когда они подошли к ее дому.
             «Пока!» - протянул он руку.
             Она обхватила его обеими руками за шею и прижалась к нему губами.
             «Так, наверное, целовали, когда на фронт провожали,- засмеялся он, вырываясь из ее объятий.- Счастливо!»  Он помахал рукой и пошел.
              Она стояла и долго смотрела ему вслед, пока он не скрылся из виду.


Рецензии