Белый танец. гл. 11

 В воскресенье она зашла к Гале Янышевой и встретила там Ирину. Они вышли на улицу погулять, и Ирина предложила: «Пошли к Стасу!» Мила вздрогнула и с испугом посмотрела на нее.
             «Пошли», - сказала Галя, и они зашагали по направлению к общежитию. Мила вдруг остановилась и сказала: «Я не пойду!»
              «Почему?» - удивилась Галя.
              «Не хочу!»
              «Да ну, пойдем! Ну ты чего? Да мы уйдем сразу же». И она зашептала ей на ухо: «Ну понимаешь, Ирке самой неудобно, мы ее там оставим и уйдем. Пошли!» Мила, поколебавшись, наконец согласилась, потому что ей и самой  хотелось увидеть Стаса.
              Дверь открыл Стас.
             «Стас, ставь бутылку!» - воскликнула Галя, входя. Следом за ней вошла Мила. Ирина осталась за дверью.- «Мы тебе сюрприз приготовили!»
             «Какой сюрприз?» - удивился Стас.
             «Неважно! - засмеялась Галя.- Ты давай, бутылку тащи, потом узнаешь какой сюрприз!»
              «А ты без сюрпризов жить не можешь!» - усмехнулся Стас, садясь .
              «Эх, Стас! Вот видишь, какой ты! Нет, чтобы обрадоваться,- она  с притворным огорчением махнула рукой. – Тут о тебе думаешь, заботишься, стараешься сделать приятное, а ты!..» Стас, ухмыляясь, смотрел на нее.
              «Ну ладно, давай свой сюрприз!»
              Галя торжественно открыла дверь, и в комнату вошла Ирина.
             Стас удивленно смотрел на нее. «Это и есть твой сюрприз?»  - спросил он. Мила чуть не расхохоталась, увидев, какое разочарование написано была на его лице. Такое выражение бывает на лице ребенка, когда ему вместо новой игрушки дают поиграть старую, которая ему давным-давно надоела.
             «Он не любит ее!» - подумала она с облегчением.


Рецензии