Пробуждение чёрного дракона

Пробуждение чёрного дракона.

Страшнее всего для человека  оказаться одному в разгул стихии столкнувшись лицом к лицу со смертельной опасностью.
Всё остальное можно  спокойно пережить.

А. Крафт

Осенний лес был наполнен ароматами и благоуханием.  Еловый, сосновый и дубовый микс царил по всюду,  воздух будто бы становился видимым от эфирных масел и густым,  и плотным от влаги. Лишь лёгкий ветерок раскачивал верхушки деревьев и где-то там высоко,  высоко играл на своём  причудливом музыкальном инструменте. Старая берёза упала между двумя соснами и застряла вверху, и когда сосны раскачивались от ветра как два смычка,  берёза протяжно стонала не натянутой струной. Обертона и мелодия были наполнены тревогой и печалью,  и когда ветер усиливался мелодия становилась всё зловещее и зловещее.

Тревожный стон наполнял сердце,  и  тени от деревьев казалось начинали свой причудливый танец. Всё вокруг предвещало надвигающуюся бурю.

Редкие крики птиц совсем стихли,  а небо окрасилось в багряные тона, особые сочетания цветов, чёрного–красного заката предвосхищали пробуждение дракона. Температура воздуха поднялась на 4 градуса о чём известил сигнал сообщения от гидрометцентра, в этой местности сообщения приходили исправно на мобильный телефон, а вот связь то и дело, то пропадала, то появлялась и спустя какое-то время исчезла совсем.

Старый ворон метался по лесу между деревьев в поисках укрытия,  белки безмятежно собирали урожай орешника, почти из под ног выпрыгнул косой и помчался зигзагами в чащу леса.

В глубине в самом сердце валежник почти перекрыл путь к машине,  но нужно  было пробираться  в доль ручья это был единственный ориентир.
Спутники на мобильном попали в какую-то магнитную аномалию и кружили в хаотично вместе со стрелкой компаса. Такое часто бывает в удалённых от цивилизации районах.

Внутренний компас окончательно сбился,  а время как патока медленно тянулось,  цепляясь за ветки деревьев.
Как будто кто-то натягивал гигантскую тетиву лука чтобы выпустить стрелу в пасть чёрного дракона.


Ветер усиливался и я почувствовал как по спине липкой струйкой потёк холодный пот. Я вспотел не на шутку, штаны и куртка,  а воздух всё  больше наполнялся влагой +21 градус, вечер,  на дворе октябрь.  Музыка в лесу от старой берёзы  была ещё  слышна,  но к ней добавились новые звуки ударных,  падающие шишки и ветки гулко ударялись о землю,  ветки и стволы деревьев.




Продолжение. Вторая часть.

Запахло весной,  маем,  озоном...
Дивная осень.

Будет гроза. Успеть бы дойти до машины,  я инстинктивно прибавил ходу. Полное лукошко опят оттягивало руку,  но хорошо отрабатывало балансиром когда я перешагивал и перелезал через упавшие деревья и ветки.  Валежник почти весь был покрыт зелёным мхом,  сейчас он был сухой и не скользил. Обычно это ловушка для незадачливых путешественников особенно  на камнях мох срабатывал как смазка. 
Я перепрыгивал высохшие болотца  по кочкам, островки осоки когда-то росли тут,  теперь же стебли высохли от засухи. Лягушки бросались  врассыпную при моём приближении,  засуха сильно сократила их популяцию в этом году.  Комары и оводы давно исчезли кормовая база лягушек  резко сократилась. Самки пауков обычно  обильно развешивали свои паутины в это время,  но сейчас они заняты будущим поколением,  пряча свои кладки яиц глубоко в заброшенные дупла деревьев,  самцы пауков исчезли совсем.

Мелкий уж ещё  не спит возможно  его кто-то потревожил.
Вот уже просека и лесная дорога обозначилась просветом. Осталось 300 - 400 метров до неё. 
В лесу сейчас пилят дуб и бук они ценятся в Европе.  Свежие следы лесовоза почти не оставляют колеи на сухой почве,  обычно тяжёлая техника проваливается на всю глубину до мостов. Потом долгие годы земля затягивает раны,  а по такой колее может проехать только  унимог или газ 66 или техника с портальными мостами.

Порывы ветра набирают силу,  небо стянуло чёрной пастью.
Вот и дорога нужно сориентироваться в какой стороне машина,  времени совсем не осталось,  вот уже первые капли упали на лицо и руки. Бегу направо проверяю ориентиры,  есть домик бревенчатый тут обычно отдыхал после очередного броска, неся к машине ценный трофей. Сегодня  не до него,  это укрытие прольёт  дождём за 10-15 минут.  Показался серый силуэт машины,  да это она.
Дождь и ветер набирают обороты,  завелась безотказная отдышавшись еду,  уже первые лужи стремительно наполняются и скрывают опасные камни,  главное теперь не спешить,  осталось 1,5 км до асфальта.  Вой ветра и сильный ливень,  теперь мои спутники заработали дворники на полную.  Вода ручьями стекает по лобовому стеклу.

Где-то за машиной  послышался шум и треск это дерево от очередного порыва ветра упало на дорогу,  если бы задержался остался бы в лесу неизвестно на сколько.

Поворот,  выезд на грунтовку можно прибавить газу.
Мои мысли будто-бы услышал чёрный дракон и метнул первую молнию,  тетива гигантского лука сорвалась и понесла к земле стрелу с молнией,  та ударила в дерево и оно полыхнуло,  большая ветка упала вдоль дороги.

Повезло. Первый промах дракона.
Ливень теперь бил слева,  на поле возле ограды стоят коровы их ни кто не спасает,  ливень перерастает в ураган и животные сбиваются стадо чтобы было теплее,  но всё  тщетно.

Там в лесу сейчас разыгралась настоящая трагедия  птицы в гнездах уворачиваются от веток,  а деревья шатает из стороны в сторону.  Белка и бельчата промокли насквозь вода заливает сверху холодной струёй. Ёж пробудился от спячки дерево прижало его трухлявый пень к земле,  разломив пополам.  Лосиха спряталась в корневище старого дуба упавшего год назад,  трава заросла кустами сверху и почти не пропускала воду,  но снизу уже набралась лужа. Паразиты не давали уснуть ей,  кусая через кожу,  а она не могла пошевелиться от усталости,  сегодня  ей пришлось убегать от охотников.

Лиса не дожидаясь прихода воды,  покинула нору и убежала в сторону жилищ человека. 


Заключительная часть.


Страшная пасть разверзлась над лесом и дорогой шквал ветра усилился к молниям теперь добавились ветки,  плоды каштана и дуба,  словно зубы дракона проверяли на прочность кузов автомобиля. Вот упала ветка пришлось переехать её  объезда не было кругом вода,  видимость упала до нулевой. Ещё одна тень уже больше  размером рухнула совсем рядом. Лес заканчивался,  но по дороге стоят деревья,  они старые и ветер в полях намного сильнее.  Два опасных поворота,  и узкий мост пусты встречных машин нет.  Ехать теперь по прямой 10 километров.  Молнии и гром,  яркой вспышкой  и гулким раскатом бьют одна за другой. Очередной  гром.
Первый посёлок встречает чёрными  окнами,  света в жилищах нет.

Темнота сгущается,  а буря набирает обороты. В точности как у Пушкина : «Буря мглою небо кроет».

Впереди ещё  много опасных мест и лишь на трассе будет более безопасно двигаться.

Вот первая встречная машина фарит дальним светом,  что-то случилось.
Машина не остановилась,  сбавил скорость перед поворотом и сразу увидел как дерево полностью перегородив дорогу и разбросав ветви почти не оставило шансов на безаварийную остановку,  плавно торможу,  чуть сильнее,  отпустил,  ещё  нажимаю, передние колёса пошли в занос,  отпустил,  переключил скорость на более низкую,  торможу двигателем и ногой почти до упора,  вырулив к обочине вижу следы от колёс через листву,  еду медленно,  почти ползу на первой.  Переехав препятствие двигаюсь дальше.  Телефон всё  ещё  без связи.  (Вспоминаю рекламу сотовых операторов добрым словом).

Впереди железнодорожный переезд,  пустой,  остановился,  еду. 
Из за поворота появился свет от фар встречной машины,  включаю дальний и ближний,  выключаю.  Фарю пока машина не сбавила ход,  поровнялись,  открываю окно кричу сквозь ветер: «впереди упало дерево,  перед поворотом» слышу в ответ мужской голос: «спасибо».

Еду дальше,  первое сообщение,  появилась связь.  Остановился включил аварийный сигнал,  звоню 112 . Слышу ответ сообщение принято.

Буря всё ещё  грохочет ветками по кузову.  Трава и большой целофановый пакет пролетает перед машиной. 

Впереди трасса,  ветер и дождь стихает.
Стемнело совсем,  гроза осталась позади,  а молнии сверкают на всё  небо.
Октябрь температура воздуха +15 похолодало.


Рецензии