Ваши документы - разрешение на въезд в Ад

Короткометражка «Ваши документы». Драма, Триллер. Режиссер: Никита Ордынский. В главных ролях: Игорь Савочкин. 2018 г. (11 мин.)

Сюжет фильма «Ваши документы» заимствован из одноименной игры «Papers, Please». Но это вполне самостоятельное художественное произведение со своей глубокой драматургией.

 «Papers, Please» – любопытный психологический квест, где ты вершишь судьбы людей и одновременно стоишь на защите интересов государства. Любая ошибка или слабость может привести к катастрофе: или разрушишь жизнь невинного человека, или – твою и твоих близких. 

И вот ты сидишь на месте сотрудника паспортного контроля и каждое решение – шаг по краю лезвия, а перед тобой бесконечная череда людей с мольбой в глазах.

«Ваши документы» – это, фильм о чувстве вины, которое мы старательно в себе культивируем, подталкивая и помогая своими поступками. Мы холим его, лелеем как младенца и ищем повод сказать себе – Ну, я же хороший человек… И этот путь меняет наше сознание, искажает действительность и неизменно приводит в Ад…

Отдельный респект Игорю Савочкину, сумевшему блестяще передать внутренний конфликт героя.

https://www.youtube.com/watch?v=YFHHGETsxkE&t=40s


Рецензии