Лучше жениться на женщине, чем на бабе или чувихе

 Пусть мужик сейчас и не торопится жениться, как раньше, скажем, в царские и советские времена, но всё же женится. Правда, число разводов к первым трем годам брака подкатило до отметки в 50%, а после трех лет это число доходит до 80%. Это статистика, но всё же есть ещё мужчины, которые не прочь жениться.
 
 У женщин же с этим всё попроще. Выйти замуж - часть их кредо, генетическая программа. Поэтому, если есть женщины и мужчины готовые создать семью, то их союзы будут создаваться и образовываться всегда. Как пыль на редко протираемом комоде.
 
 Однако, как подсказывает логика, жениться одного желания недостаточно. Тут нужен прежде всего мальчишник. Ну, ещё и кольцо. В некотором роде необходима невеста, во всяком случае, в этом деле - женитьба - она хотя бы на первое время - не помешает.
 
  И вот тут мы подходим к архиважному вопросу:  на ком, собственно, женится? Есть три категории невест, которые я бы выделил на общем фоне.
 
 Бабы
 
 "Бабой" называют в строительстве огромную многотонные штуку, которой забивают стальные сваи. Да, настоящая баба пробьёт все преграды. И коня на ходу остановит и в горящую избу войдёт.
 
 Баба же в юбке в качестве невесты существо полезное, но не всегда пригодное к женитьбе точки зрения мужчины. На женщине - бабе  вся земля Российская держится, вся страна, всё ещё как-то пыхтит, ездит. Баба весьма деятельна. Чаще всего днём она работает, а вечерами ещё и подрабатывает. Шьёт занавески по заказу подруг. Что-то для родных мастерит. Вышивает, стирает, готовит. Знает, в каких магазинах дешевле и лучше брать картошку и мясо. Где свежее творог. Она легко считает расходы на свет, тепло, школу, кружки.
 

 Для бабы мужик - источник некоторых благ: у него, как правило, есть две руки и две ноги и ещё кое-что в штанах. Гвоздь! Отвёртка.  Мужик для бабы может и гвоздь прибить, поехать шины на зимние поменять, ребёнка из школы во время эвакуировать. А если на него ещё и рявкнуть, будет шёлковым и успеет купить на обратном пути кефирчика и хлебушка. Как невеста - баба надежна. Но - скучновата.
 

 Женщина
 
 Женщина - невеста. Женщина хороша в том плане, что она романтична. Она морщиться, когда слышит мат, но расцветает, слушая своего жениха, декларирующего ей свои стихи. Если она кривит от них лицо, то пора переходить на Есенина или Тютчева.
 
 Женщина вроде бы в курсе, что картошка растет в земле, но предполагает, что есть некоторые сорта, которые растут на дереве. Где купить хорошую и вкусную картошку она, как правило, не знает. В магазине. Вот и всё.

Зато с женщины - невестой можно обсудить картины Микеланджело, работы Шопенгауэра и даже Мольера.  Что это за чуваки знать мужику не обязательно. Она сама всё расскажет. Ужин с женщиной - невестой, это ужин при свечах. Томные вздохи и ахи. Это некий полет орла и орлицы среди бескрайних скал. Это воодушевляет!


В женщине - невесте поменьше прагматизма, его немного, она более интересна и романтична.  Женщина отличный вариант для женитьбы, особенно если в мужчине живёт ещё в душе романтичный ребёнок.
 
 Чувиха
 
 Чувиха - это новая разновидность невесты последних двух десятилетий. Татуированная особа. Разбитная. Имеет пирсинг в ухе, на пупке, и в других частях тела. Её отличает довольно таки развязный язык, может использовать непечатные выражения легко, у неё свободное поведение. Есть ощущение, когда вы рядом с ней, что вы всё время на вулкане. Её носит то туда, то сюда. Такие не против поехать за запахом тайги и быть "ободранными" медведями и комарами. Но ехать - так с милым!

 С такой невестой прикольно пить дешёвое винишко, сидеть на уступе какой-нибудь скалы и болтать ножками над пропастью. При виде мыши Чувиха не будет падать в обморок, как женщина - невеста.  Чувиха более проста в запросах, она скорее друг, нежели невеста. Легкая на подъем и с ней меньше всего "заморочек". Чувиха может стать довольно ценным экземпляром как невеста для современных мыслящих молодых людей и мужчин.
 
  И всё же жениться мужчине лучше всего, наверное, на женщине. Минимум прагматизма и максимум романтизма. Хотя и другие категории невест покажутся кому-то более привлекательными.

 
 07.10.20.
 (М.Берсенев)


Рецензии
...вчера прочла,но голова болела( с похмелья)))),повозмущалась такой небрежной классификаций, да что спросить с ..." мужика"?
Уважая все мнения, никогда не спорю и не критикую.
...увлеклась просмотром деревенских блоггеров( молодые семьи); очень интересно разглядывать животных, птиц,на деревенском подворье!
Оказывается, есть - куры (курицы), а есть клухи( курицы)
Куры несут яйцы и ...бегом к петуху!
А клушки любит высаживать яйца и воспитывать цыпляток, даже тех,которые из инкубатора.
Про " петухов" ..?Петух и в Африке петух!
P.S...про Фарго понравился обзор.
Всё.
С уважением.е.
...ещё p.s.какой муж такая и жена( баба, женщина, чувиха)

Евгения Бойцова   20.10.2020 17:12     Заявить о нарушении
Похмелье - штука тонкая! Поправляйтесь, Евгения и спасибо за эмоциональный отзыв.

Михаил Берсенев   20.10.2020 22:10   Заявить о нарушении
Всегда довольна бываю " вступлением"!
...а иначе ничего бы и не написали, кроме- "спасибо за эмоциональный отзыв."
Кхе...кхе...

Евгения Бойцова   20.10.2020 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.