Маленькие люди. 11. Хвост торпедой!
И как бы нас с вами жизнь не крутила, руки не надо опускать. Это к тому, что держаться надо до последнего. А вдруг? Ну, в смысле, что и на этот раз только пошумит жизнь и у изголовья никто свечи не поставит. Что-то опять меня печаль одолела? Ни чуть, ибо у кого-то хвост пистолетом, а у меня он торпедой.
Да, времена навалились противоречивые и тех, у кого с монетами нет проблем, обхаживают в больницах куда проворнее. Объясняется это так: все хотят жить в достатке и врачи тоже. А как же клятва Гиппократа? Ах, оставьте все эти традиции в стиле уходящей эпохи в покое. Приплюсуйте к этому квалификации нынешних эскулапов и вам расхочется болеть вообще. И сразу же полезем к Создателю за микстурами, мол, ты у нас единственный остался на всём белом свете. И это ничего, что никто его ещё не видел. Тут главное верить. Вот чего-чего, а этому нас система научила хорошо.
А как быть мне-то? Врачей обхожу стороной и в Бога не верю. Ну, пока со здоровьем всё «тип-топ», как бы нечего волноваться. Так я и не волнуюсь, поскольку у всех нас финал в этой жизни будет примерно один. Пока всё это где-то в будущем и есть кое-какие планы, вся печаль превращается в труху.
На этом фоне стал замечать за собой странность одну: откуда-то появилось терпение и наблюдательность. Люди всё больше стали похожи на такие сундуки, набитые пропахшим нафталином своим прошлым. И когда на полном серьёзе пытаются всё это втащить в день сегодняшний, мне становится плохо, ибо они это всё называют обновлением.
Вот у меня всё наоборот: то, что раньше пленяло, сегодня уже мною воспринимается совсем не так. И какое же это обновление-то? И рядом нет ничего близкого к этому понятию. Я это всё вижу, а некоторые из моего окружения, как побитые собаки, всё пытаются меня втянуть в свои задумки, замешанные на пропавших дрожжах.
Все мы разные и это надо всегда помнить. А что мы? Вбили себе в голову, что надо только так, а рядом буквально в шаге уже что-то новое и оно в разы ярче и воспринимается отлично. Вот, а тут, к примеру, меня хотят убедить, что тот или иной проект самое то. Не верю. И потом, у меня имеется понимание не засиженное мухами и каждую ситуацию я просчитываю. Тот, у кого с этим проблема, так и останется сидеть на своём сундуке и будет бубнить, что там в его прошлом всё в шоколаде. А никто в этом и не сомневается, только сейчас на дворе осень и вон как страну раскорячило: опять сядем под домашний арест из-за вирусов. На долго ли?
И потом, всё труднее с возрастом находить единомышленников. Всё чаще приходится сталкиваться с застарелым диктаторством, в котором всё предсказуемо. Ага, и не надо ничего высасывать из пальца. Взять туже самую музыку: там всё меняется с космическими скоростями. Чего только не придумали технари, а вот самой музыки… хорошей не стало больше. Я тут одному кадру посоветовал, мол, надо ему в своей песне подработать мелодию, а то тянет «болотной лирикой». Упёртый и всё бубнит про какую-то там не ведомую красоту, а мне надо на неё придумать текст… особенный. А меня не зацепила вся эта надуманная им «красота». Начало ещё и ничего, а потом надо менять однозначно. Ну, раз нет, то я умываю руки. Займусь своими проектами. Вот всегда так: хочется сделать как лучше, а получается, что человек вцепился в свой сундук и ничего слышать не хочет. Флаг в руки ему и гранату за пазуху для полного комплекта.
Ну, с этим так. А вчера решил пересмотреть старый фильм «Поднятая целина». Раньше мне этот фильм нравился, а теперь что-то не пошло. Собственно, это случалось и раньше. Конечно, печально, что все былые ощущения куда-то подевались, но тут по-другому пока никак. Кстати, и с книгами происходит примерно тоже самое. Наверно, меня посетила ещё одна переоценка ценностей. Это нормально, ибо жизнь не стоит на месте. И потом, как там у классика? «Не сотвори себе кумира…» Замечу, что с этим тезисом дружу давно и мне карман он не трёт. Может быть поэтому никого и не тащу на свою «планету». Пусть всё идёт, как идёт…
С такой философией можно легок оказаться в рядах легионеров и, не думая о завтрашнем дне, просто зашибать монету, пока ноги носят. Ну, это оставлю для другой жизни... следующей, если она будет. Сегодня же у меня в планах одно: выжить и продолжать творить и вытворять. Эпидемия это не навсегда и даже если она пожаловала на долго, у меня и здесь имеется возможность заниматься любимым делом. И никаких сундуков. Надоела вся эта инвентаризация.
Я сегодня засиделся после работы над одной своей вещицей. Завтра буду прописывать живую гитару. Пока трепал студийное оборудование, ещё несколько композиций задумал. Так вот кайф в том, что я этим занимаюсь в удовольствие. Меня не подгоняют сроки и за эту работу я не получу ни единой монеты. Классно! Никому и ничего не должен… Ещё ни от кого не завишу. Это такой полёт, что словами не передать. И самое главное: беру свою старую композицию и начинаю её крутить уже по-новому. Вот-вот, никто мне не указ в этой шалости.
Раньше я больше писал музыку для определённых исполнителей. Теперь всё по-другому: пишу для души. Это всё, что до сих пор со мной в наших реалиях. Нет никаких подстав и некому больше меня упрекнуть в чём-то надуманном ими за «рюмкой чая». Освободил свою территорию от всего подобного и сразу всё стало у меня получаться. Ага, и хвост торпедой!
Свидетельство о публикации №220100701381