Волшебный цветок. Сказка

 
Жила-была девочка, звали её Оля. Она жила с мамой, которая души не чаяла в своей дочке. И вот, когда девочка пошла в школу, мама подарила ей очень красивый цветок и сказала, что когда дочке будет трудно, она сможет оторвать лепесток и трудности уйдут, будто бы их и не было, и у Оли все будет хорошо.
    В школе Оля узнала, что у одного мальчика есть волшебная ракушка. Стоит ему дунуть в ракушку, так он сразу лучше всех  в классе говорит и пишет на иностранном языке. У другой девочки была волшебная книга. Стоило ей открыть её, сочинения сами появлялись в тетрадке.  Оля подошла к цветку, хотела оторвать лепесток, чтобы сразу заговорить на непонятном для нее языке, но цветок был очень красив и она подумала, что не стоит отрывать лепесток, лучше самой выучить незнакомые слова и научиться их писать.  Лепестки цветка были так свежи и нежны, что ради сочинения Оля не захотела отрывать их. Она  сама прочитала книгу и написала первые в жизни стихи.
    В старших классах все девочки хотели быть красивыми. У одной девочки было волшебное покрывало. Утром  девочка набрасывала на себя покрывало и через мгновения, сбросив его,  видела в зеркале свое отражение -это было само совершенство! И девочка становилась похожей на прекрасную фарфоровую статуэтку. А статуэтка не умела улыбаться и самое главное -от неё не исходило тепла. 
   Как-то Оле захотелось хоть на денек стать самой красивой девочкой в классе. С утра она подошла к цветку, но в этот час он был так прекрасен, что Оля не стала срывать лепесток и осталась сама собой: улыбчивой, общительной девочкой со вздернутым носиком и веснушками. В тот день в школе был вечер. Оля играла на гитаре, пела песни, и ребята толпились не вокруг красивой статуэтки, а дружно пели песни с Олей и всем было тепло и очень радостно.
    У другой девочки из класса было много красивых нарядов. У неё была волшебная копилка. С вечера девочка опускала в неё монетки,  в полнолуние ставила копилку на подоконник, и к утру копилка наполнялась деньгами до самого верха. Девочка вынимала из копилки все деньги, шла в торговый центр и долго выбирала и покупала себе самые модные наряды.
    Оля тоже хотела одеваться модно и красиво. Она подошла к цветку, чтобы сорвать лепесток. Но цветок был так красив в своей простоте, что Оля залюбовалась им и забыла сорвать лепесток. Мама научила Олю шить, и Оля сама шила себе блузки, нежные как подснежники весной, нарядные, яркие,  как  летние полевые цветы платья и пестрые, как ковер из осенних листьев юбки. А зимой Оля вязала белые и пушистые, как январский снег, шарфики и шапочки.
    Прошло много лет. А цветок все цвел и цвел на окошке в квартире, в которой жили мама и Оля.  Оля и её друзья уже стали взрослыми, некоторые из них уже достигли больших успехов, а некоторые все еще мечтали достичь самых высоких целей. И думали, что сделать это можно с помощью волшебных костюмов.  Внешне костюмы выглядели солидно и безупречно.  Но, надев их, человек чувствовал,  как плотно облегает его костюм;  в нем было трудно сидеть, ходить, трудно говорить и  даже дышать. Но чтобы производить сильное впечатление на окружающих, люди носили эти костюмы.  Спустя годы,  обладателей волшебных костюмов было не узнать:  все они достигли своей цели, но это были  люди с изменившейся осанкой -будто бы её и не было, с неприятными интонациями в голосе и с одинаковым выражением лица.
    Настало время, когда Оля решила подойти к своему цветку и сорвать лепесток. Оле очень хотелось, чтобы люди узнали, как она любит свою работу и как хочет поделиться со всеми частичкой своей поющей души. Но как раз накануне начальник вызвал Олю к себе, чтобы сказать, что Оля стала Мастером своего дела, и что её работы будут представлены на Выставке, и что люди наконец-то увидят кто их автор.
    В тот день Оля пришла домой и увидела, что лепестки её  цветка опали. На стебельке осталась только коробочка с семенами.
Оля бережно собрала семена волшебного цветка, вспомнила свою маму и решила, что через три года, когда подрастет её сын, она тоже подарит ему чудесный цветок.


Рецензии