Взгляд на события в Киргизии и Белоруссии с точки

 Я не часто слежу за этими событиями, но все-таки уже можно сделать кое-какие выводы. Первый, как это ни грустно звучит, данные сценарии событий могут перекинуться на территорию самой России. Путин давно исчерпал себя. как политик, и никакого будущего у нынешней власти нет. Она пытается жить прошлым. Печальным симптомом этого является празднование 9 мая, к которому нынешняя власть уже порядка 30 лет никакого отношения не имеет. Но этот праздник позволяет народу напомнить о том, что мы победили, да, во-вторых, промаршировать по Красной площади нашим дутым Никол Черногорским. Одна из которых Сербия вскоре после парада прямо заявила, что Россия в борьбе с коронавирусом нам плохо помогает. На первом месте идет Китай, потом Евросоюз. Мы на третьем. В современной геополитике напрочь забыли и освободительную роль России в балканских войнах, и сдачу Чехословакии в 38 году, и как натовские вояки утюжили Югославию.Все хотят стать частью Европы при этом Россия вновь, как в 38, вычеркнута из мировой политики.

 Второе: я был прав насчет хабаровского зеленого шума. После того, как наша оппозиция, сдав Фургала, пошла на закулисный диалог с властью у этого движения уже не было будущего. Да и в случае переноса хабаровских событий на другие города России при неблагоприятном сценарии наша оппозиция также отреклась бы от Путина. Что опять же привело к продолжению Термидора.

 Третье: я не сторонник Путина, но следует учитывать и то, что в случае стихийной революции, как в Киргизии или Белоруссии, Россию может вновь ждать февраль 17 года, который будет тяжелым периодом в ее истории. Хотя сначала революция это радость, возможность принять участие в грандиозном событии, на улицах творить историю. Но за всем этим неизбежные спутники насилие и кровь. Как сказал в свое время Сен-Жюст: "Король должен либо править, либо умереть". Хотя есть и другая сторона медали, отмеченная выше. По этому поводу можно процитировать Леонида Каннегисера, написавшего хвалебное стихотворение о Керенском, в котором он сравнил его с Наполеоном: "Россия..Свобода..Керенский на белом коне". Хотя, как замечает английский дипломат, а по совместительству разведчик, Локкарт, Керенский был неплохим оратором. Ему рукоплескали женщины и отдавали свои украшения на нужды фронта и революции. Это же отмечают и русские свидетели с оговоркой. что эффект его речей тут же улетучивался в тот момент, как Керенский покидал фронт.

 Касаясь Белоруссии следует отметить, что Тихановская, та самая дамочка, из-за которой и возникли все эти события находится далеко за ее пределами. Следует констатировать, что Жанна д Арк она никудышная. По-любому к власти в случае свержения Лукашенко прийдут другие лидеры, участники этих событий, для которых Тихановская даже в случае ее избрания главой государства будет лишь ширмой или дамочкой, послушно выполняющей свою роль


Рецензии