Лунное задание масонам

    Какая-то жуткая тайна связана с Луной. Тьма нестыковок в науке о Луне.


    Посмотрите на рисунок, там представлен геометрический подход к форме и размерам солнечной тени от Земли и Луны. Там выведена формула (1), необходимая для наших очередных, но строго научно обоснованных  инсинуаций.


     Исходные данные, принятые нами для расчётов:
- радиус Солнца 1300 тысяч км,
- радиус  Земли  6.7  тысяч км,
- радиус  Луны  1.7 тысяч км
- расстояние от Солнца до Земли и Луны 150000 тысяч км,
- диаметр тени от Луны на поверхности Земли, зафиксированный наукой, не более 0.270 тысяч км,
- диаметр тени от Земли в зоне орбиты Луны по науке не менее 6.8 тысяч км.


    Начнём расчёты с определения расстояния, на которое распространяется тень от Луны. Для этого воспользуемся формулой (1).
hл = (1.7*150000)/(1300 – 1.7) = 196 тысяч км !!!
    Оп-па, длина тени от Луны меньше 200 тысяч  км! Почти ещё столько же не дотягивает до Земли! Надеюсь всем понятно, что расстояние от Земли до Луны ничем не отличается от расстояния от Луны до Земли.


    Применим формулу (1) для определения размера тени от Земли
hЗ = (6,7*150000)/(1300-6.7) = 777 тысяч км.
    Это уже почти хорошо, пока науке не противоречит, но посмотрим, на каком расстоянии от Земли её тень в два раза превышает диаметр Луны. Это совсем просто, два подобных треугольника, один со сторонами 777 и 6.7, а другой – X   и 3,4. Получаем Х = 382.
    Находим разность высот, то есть расстояние до Луны в период лунного затмения.
777 – 382 = 395 тысяч км. Вполне научный результат!

 
    А вот с тенью от Луны непорядок, господа масоны, потрудитесь или изменить расстояние Луны от Земли, или размеры Луны. Любой из вариантов меня устроит. 


Рецензии