Сон

— Ты! Но как? — растерянно спрашиваю я.

Мой вопрос логичен, ведь я фактически спрашиваю у самого себя.

— Я твой сон.

Получив ответ от самого себя, немного растерялся, но потом понял — сплю. Работать закончил в восемь. На остановке минут десять ждал маршрутку, продрог — внезапно пошёл снег. Осень — мутное время года и унылое, никакого в слякоти очарования нет, уж поверьте.

— В транспорте печка работала, вот тебя и сморило.

Сказал тот я, который мне снился. Я рассмеялся, понимая абсурдность происходящего. Где-то читал, что мозг никогда не перестаёт думать, даже когда человек спит. Получается, я сам себе сейчас-то всё говорю. В общем, меня это развеселило.

— Что я сказал смешного? — с обидой спросил снившийся мне я.

Однако! Перекинуться парой фраз, с самим собой спящим, прикольное занятие. А вот обижаться на самого себя — что-то новое и странное. Хотя, кто эти сны знает? Да, и снюсь я себе впервые. Видимо усталость взяла своё и нужно выспаться. Я снова прыснул со смеху, но тут же одёрнул себя. Засыпать в общественном транспорте очень опасно! Проехать свою остановку я не боюсь, она конечная. А вот остаться без сумки или телефона могу. Надо просыпаться.

— Да не переживай ты так. В салоне только учительница младших классов.

— Учитель младших классов — это показатель добродетели? — поинтересовался я.

— С учётом её зарплаты, да. Знаешь, я иногда думаю, что учителя и медики святые.

Он думает? Странно всё это, а может такие правила у этого сна. Я снова спрашиваю:

— А если ещё кто зайдет?

— Уже.

— Мне просыпаться?

— Жди, я не определился ещё.

Его ответ не логичен! И ситуация переходит в разряд странной и необъяснимой. Если
я это я, то в случае угрозы я сам себя должен разбудить, так должно быть и никак иначе. Естественно, я взорвался и закричал:

— Что за хрень происходит?

— Чё орать-то? Не веришь — сам посмотри.

Надо же, стоило мне выйти из себя, как я тут же проснулся. Напротив меня сидела девушка и внимательно смотрела на меня. Смотрела таким взглядом, как никто и никогда не смотрел на меня. Я естественно спросил:

— Простите, со мной что-то не так?

— Вы спали и разговаривали сами с собой.

— Ох, простите, — извинился я. — Надеюсь, в моих речах ничего непристойного не было?

— Нет, но я тоже себе иногда снюсь, — краснея, произнесла незнакомка.

— И я, — произнесла женщина с заднего ряда, видимо учительница.

Всё сильно смахивало на заговор или на издевательство, хотя второе спорно, незнакомые же все люди. Продолжение разговора я не поддержал, откинулся на спинку кресла и через какое-то время снова уснул…

— Вы мне снитесь? — спросила девушка. — Меня, кстати, Леной зовут.

Я помнил, что уснул, поэтому, не раздумывая ответил:

— Нет, это вы мне снитесь.

— Вы оба снитесь мне, — произнёс я, вернее тот я, который мне приснился.

Повисла пауза. Когда тебе снится женщина, то произойти может всякое, это же сон. Вот только в моём сне оказался третий лишний — я.

Пока я пытался придумать какое-нибудь разумное объяснение происходящему, эти двое взявшись за руки, покинули моё сновиденье. Я, то есть он, который не я, так и сказал:

— Мы уходим.

— Куда? — ошарашено спросил я. Его я удерживать не собирался, а вот девушка мне нравилась.

— Ко мне, — произнесла Лена. — В мой сон.

Жизнь интересная штука. Уже несколько месяцев мы с Леной встречаемся. Назначили дату свадьбы. Я пишу роман, Лена мне помогает. Тот я, который мне снился, больше не появлялся, я даже немного жалею об этом, так хочется сказать ему: «Спасибо, Серёга!»


Рецензии