О, girl!

 You want so much, it makes you sorry
Still you don't regret a single day
Ah, girl, girl...

 Аполитичная я Girl ("с 1905 года", - светлая память Вам, Александра Васильевна Морозова, солистка хора имени Чаговца, Миссис Народный Юмор!)
 "Когда весь советский народ празднует День самой гуманной Конституции, девицы режиссерского отделения устроили, видите ли, вечер французских шансонье при свечах!" (и Вам, Валентина Николаевна Назаренко, - светлая память! Остроумная и артистичная была дама!)
 Старыми дневниковыми записями навеяло(кроме записей в отдельных тетрадях, был у меня такой собственный жанр - лирические репортажи с урока или лекции, с обратной стороны учебных тетрадей) и присланными в личке ссылками на эти песни друга, ассоциирующегося с теми записями и теми мелодиями...

 She's cool, ooh, ooh, ooh
Girl, girl
Ah, girl, girl
Was she told when she was young...

  И песни в ушах - не с Ютуба (друг настоятельно рекомендовал: "слушать категорически в наушниках!"), а из магнитофона на учительском столе, на нем же восседает препод, вчерашний выпускник ЛГИТМиКа, хлесткий, длинноволосый, остроумный, да плюс еще с роковым именем и такими же большими выразительными руками (жаль, что еще и с глубоко беременной женой - флюидами на первой же паре в сентябре обменялись ) - идет "Музыкальное оформление спектакля". Однажды мы так несколько пар подряд слушали "Еsus Christ Superstar". Зрелище не для слабонервных и неподготовленных: барышням даже разрешено было курить.

 ...When I think of all the times
I tried so hard to leave her
She will turn to me and start to cry...
And I believe her...


  А про ту самую"Girl" ( "И я была девушкой юной", иные даже помнят, когда...) - картинка другая, но тоже ноябрьская: кабинет техсредств, я в окружении всяких диапроекторов, кинопроекторов, магнитофонов-проигрывателей и проч. "чудес техники", что-то там практическое отрабатываю (пятерки в храме самодеятельных муз даются без малейшего напряга, но... техники я боюсь до сих пор  - пытаюсь демонстрировать "Новости дня" (что-то из сельской жизни), однако ("Техника в руках дикаря"!) трактор на экране почему-то у меня вверх ногами, со звуком тоже беда... "Ah, girl, girl, girl..."
 В классе я одна - помочь некому. Не считать же Львицу (экстравагантная гидроперитовая блондинка с гривой кудрей,килограммовыми ресницами и в лаконичнейших мини при небезупречных ногах - уж куда лаконичней бы, казалось, чем у нас всех). На занятиях она большей частью отсыпалась, бо образ жизни вела богемный. И сейчас - глаза закрыты, выражение лица вдохновенное, на кудлатой голове наушники...
 Из учительской каморки звучит "Girl".

Is there anybody going to listen to my story
All about the girl who came to stay?
She's the kind of girl...


Там Ник.Ив. Ш ., простоватый, добродушный, но в отличие от некоторых - "технически грамотный" - и наша Люда Р.
  Люда - сама непосредственность и прикол. На сцендвижении она завороженно смотрит на педагога (Юркин - "Пушкин в Одессе", ведущий артист нашей драмы, ныне профессор ГИТИСа) и пропускает команду.  Мы изучаем "падения": набок, во весь рост, обморок, "так не доставайся ты никому!" и проч. "предлагаемые обстоятельства"... Все давно уже "полегли" по хлопку Юркина, но Людмилка стоит, как вкопанная, не спуская с "Пушкина в Одессе" восторженных глаз. "Рудикова!"- "А? Что? Поняла. Щас лягу, Вячеслав Александрович! Уже лежу." - И с размаху валится на спину.
 "О, girl!.. "


Рецензии