Рай гора

СКАЗКИ БРАТЬЕВ ЕРШОВЫХ (Укороченный сценарий для фильма или мультфильма)

На одной небольшой заброшенной планете жили люди грязнули. Но грязнулями они были вовсе не потому, что были грязными, а потому как оставляли везде после себя грязь и мусор. За своей же чистотой они наоборот очень тщательно следили – мылись каждый день и каждый день стирали свои вещи, так же каждый день они делали уборку в своих домах. Мебель в своих квартирах люди грязнули меняли каждый год и раз в два года делали в них ремонт. На помойку летел паркет - который бы не стёрся ещё лет сто, стулья и кровати - которые ещё не начали скрипеть, чайники и посуда – которые могли бы служить вечно, и многое другое. Так же на помойку выкидывались продукты – сыр и другие товары - попавшие под санкции, просроченные - крупы, растительные масла, консервы, конфеты и орехи. Учёные и дизайнеры смело возглавляли этот «прогрессивный» процесс придумывая всё новые идеи для ремонта квартир, новую модную одежду, новые машины и т. д. Все старые вещи и бытовые отходы люди выкидывали на помойку, а специальные машины увозили это старьё на общую свалку. В итоге на этой планете скопилось столько мусора, что гору из этого мусора было видно из космоса, и если бы мимо этой планеты пролетали инопланетяне – они бы ужаснулись увидев гигантскую гору из мусора. Сама же планета была настолько мала, что её можно было обойти по кругу всего за один день. Мусорная гора росла, а деревьев, пресной воды и других полезных ископаемых становилось всё меньше. Люди грязнули были заняты только собой – одни думали о славе и деньгах, а другие были настолько нищи и бесправны, что им было вообще ни до чего. Люди грязнули не обращали внимание на надвигающуюся катастрофу, а их властители думали лишь о сохранении свой власти и не желали проводить реформы. В итоге всё кончилось! Кончилась вода в колодцах, так как она ушла в пустые ниши под землёй, откуда люди грязнули качали нефть. Были спилены все деревья, из которых люди строили дома и производили мебель. Без лесов и рек умерли птицы, и другие животные, люди стали болеть, голодать, вернулись болезни - о которых люди давно забыли, начался мор, вспыхнули конфликты и эпидемии. Вся земля вместо благородных трав и культур покрылась ядовитым борщевиком. В итоге люди грязнули почти полностью вымерли от лишений и болезней, но осталось одно небольшое дикое племя неприкасаемых, живущее неподалёку от этой мусорной горы. Неприкасаемыми их прозвали люди грязнули, так как считали их настолько отсталыми, дикими и грязными, что к ним было запрещено прикасаться. Выжило это племя неприкасаемых по той причине, что они не были развращены «цифровыми дарами» цивилизации и смогли приспособиться к новым тяжёлым условиям жизни. Люди этого племени вместо охоты шли к мусорной горе и рылись в ней находя там остатки пищи и одежду. И вот спустя какое-то время пошёл сильный дождь, который шёл десять дней подряд. А потом десять дней стояли солнечные дни и не было ветра. Как вдруг гора зацвела. Сначала проросла трава, потом на горе появились цветы, а позже выросли кустарники и деревья. В итоге вся гора покрылась цветами, травами и плодоносными кустарниками и деревьями. Видно те косточки от фруктов и ягод, которые люди в большом количестве выбрасывали на помойку размокли от  дождя и проросли. Через несколько лет мусорную гору было не узнать. Это была уже не мусорная гора, а самая настоящая Райская гора, а главное пропал неприятный запах, и гора теперь пахла приятным благовонием цветов и фруктов. В одном месте могла расти клубника и картошка, колоситься пшеница и виться горох. На склонах некогда мусорной горы зацвели яблони и вишни, а в некоторых местах выросли даже финиковые деревья. Вскоре чудесным образом появились пчёлы, а позже появились птицы, и звери. Племя поселилось на вершине этой Рай горы и стало жить как в раю, и называлось оно с тех пор - Райским племенем. (В редакции...)

Музыкальный дуэт "Люди из прошлого"
Братья Константин и Кирилл Ершовы
www.radiocosmosa.ru


Рецензии