Хроники. Взгляд из бездны

                Хроники.
                Взгляд из бездны.

       Сны, как люди, одни приходят в твою жизнь и остаются навсегда, а другие один раз появились и исчезли, как будто их никогда и не было. Сегодня сны Алекса в момент пробуждения вышли из сознания и больше не вернулись, впрочем, Алекс и не жалел.
     Утром он сходил за молоком, в очереди почти никого уже не было. Сегодня приехал новый водитель и старая молочница. Лицо её было красное, а точнее загорелое, видимо, она была в отпуске и отдыхала где-нибудь на жарком юге.
     Утреннее взвешивание сегодня показало ещё один шажок вперёд-66,4 килограмма. В остальном день был, как день, копия, как и все остальные, разве что похолодало уже серьёзно и прежней жары больше не было. Пора было доставать осеннюю куртку и картуз. Шутка, бейсболку, конечно.
    • Алекс шёл сегодня по улице и навстречу попалась женщина с маленькой гладкошёрстной вислоухой собачкой, которая пристально посмотрела на него, как будто хотела съесть. Холодок пробежал по спине Алекса-такой жутковатый взгляд был у этой собачонки, как будто сам дьявол бросил взгляд в его Душу. Это был настоящий взгляд из бездны. Алекс проходил мимо в шаге от этого Мефистофеля и постоянно думал, что тот сейчас схватит его за штанину, но всё обошлось, а дама в это время спокойно болтала с подружкой и весело смеялась.
    • Европейская служба мониторинга атмосферы «Коперник» сообщила, что сентябрь 2020 года стал самым теплым в Европе и на всей Земле за историю наблюдений. Предыдущий рекорд был поставлен в сентябре 2019 года, однако в нынешнем сентябре средняя температура оказалась на 0,05°С выше, чем в прошлом году.
Аномально высокие температуры исследователи зафиксировали на севере Сибири, на Ближнем Востоке (Турция, Израиль и Иордания), а также в ряде районов Южной Америки (Бразилия, Парагвай) и в Австралии. В Европе повышенная температура была отмечена во Франции, на Балканах и в странах Балтии. Кратковременные температурные рекорды были зафиксированы и на западе США — в начале сентября в окрестностях Лос-Анджелеса жара поднялась до 49°С.
Наблюдатели «Коперника» также отмечают, что температура в сентябре нынешнего года оказалась на 0,63°С выше, чем в среднем в этом месяце с 1981 года.
    • Повышение температуры на планете впрямую связано с озоновыми дырами над поверхностью Земли, которые постоянно расширяются. Если так пойдёт и дальше, то мы скоро зажаримся, как яичница на сковородке. Впрочем, это тоже шутка.
     Коронавирусные новости оставили сегодня двоякое впечатление, но всё равно немного обнадёжили.
    • Главные цифры на 7 октября:
-Заражения-1 248 619
-За сутки +11 115
-Выздоровления-995 275+6 699
-Смерти-21 865+202
-Тесты-48 709 857
    • История с КОВИД-19, похоже, повторяется, как и весной. Возможно, сейчас в Москве количество ежесуточно заболевающих стабилизируется или пойдёт на спад, а вся зараза будет расползаться по России, где и произойдёт новый рост, впрочем, посмотрим дальнейшее развитие ситуации.
    • ТЕЛЬ-АВИВ, 7 октября - РИА Новости. Заболевшим COVID-19 следует следить за уровнем насыщения крови кислородом даже при отсутствии тяжелых симптомов, чтобы не пропустить признаки тяжелого развития болезни, рассказала РИА Новости заведующая терапевтическим отделением израильской больницы Шамир Асаф А Рофе, врач-инфекционист Галина Гольцман.
По ее словам, очень важно не пропустить развитие гипоксии, которая иногда начинается бессимптомно. Для этого Гольцман советует приобрести пульсоксиметр - специальный прибор, который измеряет сатурацию (насыщение крови кислородом).
"Потому что есть такое явление, которое в медицине называют "счастливой гипоксией" - когда больной может не замечать низкой сатурации, чувствуя себя при этом вначале хорошо. Если сатурация упала ниже 94 даже при нормальном самочувствии - необходимо ехать в больницу", - сказала врач.
В случае слабо выраженных симптомов врач советует лечить вирус как обычный грипп, соблюдая покой, принимая теплое питье и при необходимости - жаропонижающее на основе парацетамола. При этом как можно скорее сдавать тест на коронавирус и изолироваться врач.
    • Итак, подведём итоги: сегодня количество вновь заразившихся впервые за октябрь снизилось, а количество умерших, к сожалению, выросло. Завтра будет видна дальнейшая ситуация с  течением пандемии.
    • Спокойной ночи, страна!


Рецензии