Можно ли ненавидеть того, кого любишь?

Настоящая любовь – не то же самое, что страсть. Любовь всегда направлена на то, чтобы делать добро любимому человеку. Это может выражаться в заботе, поддержке, развитии, в проявлениях ласки и нежности. Любовь защищает от бед и горя. Любящий скорее согласится сам страдать, чем видеть страдания любимого. Иногда любовь круто меняет жизнь человека. Был злым, эгоистичным, а полюбил – и стал заботливым! Не узнать. Любовь творит добро и чудеса!

Откуда у любви такая мощь и сила растапливать лёд в сердцах? А ответ лежит за пределами земли – на Небесах. Любовь – это Божественный дар человеку и Божественная энергия, ведь «Бог есть Любовь».

Чем страсть отличается от любви?

Страсть – земная, человеческая, часто основана на вожделении, влюбленности, она мимолётна. Страсть – эгоистична, она хочет владеть объектом влюблённости. Именно страсть часто заканчивается ненавистью. Но люди, путая страсть и любовь, говорят: «От любви до ненависти один шаг». Нет, от страсти до ненависти один шаг!

Можно ли ненавидеть того, кого любишь?

Ненависть – противоположность любви. Ненависть желает зла тому, кого ненавидит. Если любовь настоящая, ненависти нет места рядом с ней, потому что у любви Божественная природа, а у ненависти разрушительная природа зла.

Любовь – это вечный рай! Любите друг друга!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.